2014-10-14
Ladurée就像是Macaron界的LV、Chanel,只要看到它的標誌,大家都會立刻聯想到Macaron。曾經到訪過東京銀座三越的Ladurée Tea Room,也到過巴黎香榭麗舍大道的分店。偏偏它進駐香港以後,我卻一次也沒光顧過。這天跟美祿因工作從灣仔走到銅鑼灣,走得累要找個地方休息吃下午茶。想起他喜歡吃Macaron,又想起時代廣場有Ladurée Tea Room,便來歇腳喫茶。甫坐下,侍應便給我們各一本drink list,另再給了我們一塊板子介紹有什麼口味的Macaron供選擇。方糖用上獨立包裝的,衛生度大增。店員不少但點了食物後等了十分鐘還沒來。食物都是預先已準備好的,基本上也就是餅櫃內展示的,要等這麼久我猜是因為要待茶泡好一起送上來。茶室範圍窄窄小小的,桌子也小,幾乎放得下碟盤便放不下茶具。也沒多餘的椅子或小鈎讓人擺放隨手物。唯一能讓人感舒適一點的就是往時代廣場中央看。茶方面,我點了Thé Marie-Antoinette($40)。本來想試Mocktails但索價$120實在有點令人卻步,故還是喝茶好了。說是中印黑茶混有玫瑰花瓣、柑橘和蜜糖的香氣,但實際香氣一般,
簡單來說,我們只喜歡它的Caramel Macaron和Rose Petal Macaron。服務平平,感覺還未追得上其品牌和定價的水平。建議大家在外買Macaron回家嚐就好,沒特地來茶室坐下吃的原因。