2012-10-10 765 瀏覽
熱力相當的午後豔陽,送來陣陣鹹濕海風的海浪,泊在港灣里的零星小舟,遠處黑壓壓的碼頭,熙熙攘攘的旅客,皮膚黝黑泛紅的當地居民,藍眼睛白皮膚的洋娃娃小朋友,熱的舌頭不肯收回去的狗狗;于我,這就是南丫島。雖國慶當晚的悲劇讓人驚訝讓人惋惜讓人痛心,知道深夜電視機都定格在新聞頻道一遍又一遍的滾動播放著即時新聞,希望能夠第一時間知道那裡的情況;幾個小時后太陽再一次從東方升起,也有那麼一瞬間擔心那晚的災難會影響到南丫島之行的進行,但還是抱著忐忑的心情坐上前往中環碼頭的天星小輪;悄悄留意周圍人的言行舉止,好似並未有受到太大的影響,下了船直奔前往榕樹灣的碼頭,一路上人流不約而同的往同一方向行進,其中無論是國慶期間到港旅遊的遊客亦或是趁著四日假期舉家遠行的香港人都興高采烈的談論著即將開啟的島上悠閒之旅;混在眾人之中獨自一人的我走得特別快,此次南丫島之行不單單是爲了放鬆心情尋找島上美食,撞船、沉船這幾個字眼也不時回繞腦中。在此,對遇難者,遇難者的親朋好友,傷者,傷者的親朋好友表以一份小小的關心。那日因為去到榕樹灣碼頭的人龍實在長到嚇人,一個人好靈活便立即換做由索苦灣登陸;用了些時間翻過山頭來到較為熱鬧的榕樹

午後的豔陽!
那日因為去到榕樹灣碼頭的人龍實在長到嚇人,一個人好靈活便立即換做由索苦灣登陸;用了些時間翻過山頭來到較為熱鬧的榕樹灣村,發現島上大部份的西式餐廳都集中在此;此時已是口乾舌燥(其實一路上吃過來的~)雙腿發熱(走得太快),只想搵一處納涼歇腳之所;島上幾家頗有名氣的特色餐廳人滿為患,而另一些則是非開場式的就餐環境,看了就讓人覺得悶的晃,唯獨【Lala Mama's】即行即入,完全開場的設計將整個榕樹灣海灣的勝景納入其中,更是有一種讓人擁抱著大海的非凡享受。
精心不佈置的吧台
廚房以及雜物室
放滿各種雜誌書籍報刊的書架
店鋪小小的,門口位置全用來放置戶外型的木質餐桌椅,靠門口位置因為午後西曬的關係略顯炙熱,但也有顧客就是沖著這份“陽光海灘里的炙熱”,專登登坐在烈陽之中,店鋪也歡迎寵物顧客,入店時瞥見一隻超可愛的狗狗懶洋洋的趴在女主人腳邊打瞌睡,睡得特別沉特別香;入到稍裏面一些便可避開熱辣的溫度,瞬間陰涼不少,整間店鋪內不設冷氣,僅靠幾個風扇幫助室內空氣流通,若是靜下心來便不會覺得有什麽熱氣,隨著陣陣波濤而來的海風是鹹濕的,帶著股海的腥味,濕潤的氣息頗有些涼意,吹著吹著忽覺皮膚表層附上些海水粒子一般,也有些黏黏的濕濕的,好似避世一般的閒適是窩在停屍間一般的冷氣房內無法比擬的!

廚房與吧台成L字型于店鋪的後方,吧台空間不算小,以四方餅柜隔開出面的木質餐桌,餅櫃中店家展出幾款Homemade 甜品,數量不多,賣相也符合整間店鋪的閒適格調絕非精雕細琢,大多以健康食材製成的蛋糕(切片蛋糕、cupcake等)為主,也有一款朱古力條佈滿果仁賣相樸素卻不失魅力;廚房其實只是一間以仿木質牆面隔出來料理空間,一眼望去也幾乎看盡廚房內的一舉一動;各種雜物巧妙隱藏在書架之後,而整排書架則是放滿各種設計類、旅遊類、有關lifestyle、時尚、建築等等的雜誌書籍報刊,緊挨著我落座的長桌,書架上的音響則是滾動播放著頗符合下午茶主題的音樂,或是純音樂或是某某知名或不知名歌手的創作,但主調都來得一致,便是輕鬆、慵懶、悠閒、愉快的。
島上風情畫
正對著一面很有意味的牆面,也饒有興趣的欣賞一番,心裡想著這個應該不是店主的自畫像,但卻能肯定是港人的自白,或者更確切些是島上村民的真實寫照;傍晚時分,一臉鬍渣,穿著爺爺級別的白色背心,條紋睡褲拉至中年發福的肚腩之上,一手叼著根抽到屁股的煙頭,一手拎著一袋啤酒,拖拉著拖鞋從碼頭踢踏踢踏的返回村中的屋企,這樣閒適的慢生活對於在城市裡出生、長大、變老的人們是一份奢侈吧?
afternoon tea
別看小店不大,廚房也簡陋,但卻餐牌豐富,三文治(法包)、蛋糕、沙律、特飲之外更有披薩、意粉等主食供應,唯一薄弱的便是酒精類(只供應青島啤酒),讓總喜歡來一杯的外籍人士沒得選擇,若是常來的顧客相比也不需要翻看餐牌,只要往吧台上方的一大塊寫滿五彩粉筆字的黑板望去便知今日有哪些推薦美食飲品;而我,通常比較糾結,看了無圖的餐牌反倒更為困惑猶豫,非要繞道餅柜前與各款蛋糕來個 interview,在一眼便相中(好像那日也只得這一款,其他估計是售罄了吧)的蛋糕與招牌朱古力條中稍稍猶豫幾秒,最終決定還是食多點!
厚厚的cheese
Carrot Cake
評價這塊Carrot Cake 賣相可愛也許你會不認同,說實在的賣相還真是樸素了些簡單了些,但一直都對Carrot/ Banana/ Apple Cake 等切片蛋糕很是著迷的我,眼中的這份蛋糕則是深得我心!土黃色的蛋糕好似鬆糕一般有些股股的膨脹感,但質地卻是厚實而緊密的,雖猶如馬拉糕一般的氣孔但密度與濕度兼備的糕身絕對是重量級;更為誘人的則是鋪于Carrot Cake 之上的那層厚達一釐米多的Cheese,乳白色的Cheese 模樣就好似一整塊法國芝士般,正面側面都不見任何破綻,猶如一個整體,細密幼滑,而面身更有好似鱗波一般的不均勻塗層(相信只是製作過程中層層鋪平的效果),加上半顆新鮮核桃,說是簡單卻也不簡單。

分開嘗了不同質地的口味,下層蛋糕略干身,少了許多油分口感並非油潤而是有些松碎,蛋糕也會散落少少,但總體結構之間的粘連度保持的不錯,不至於散落一碟子那般狼狽,越吃到中芯部份濕度就越高一些,此時口感則會變得更為軟潤厚實;個人覺得Carrot Cake 吃起來一向是沒什麼Carrot 味的,換言之只是一種食材的加入,除了營養之外,口味與Carrot 關係不大,這一款亦是如此,口味不偏不倚,帶有些微微的蜂蜜糖漿的甜味, 香甜不膩,也因為油分少的關係,覺得比較清新;

上層厚厚的芝士絕對是此款蛋糕的亮點(至少對我而言),厚重給力的芝士入口綿綿,不似普通New York Cheese 那般帶有略微檸檬酸的芝士味,這款這好像是受了海水的影響,略帶鹹度的芝士味來得猛烈;口感上也比較稠,故要說有幾滑是免了,質地厚重了難免會將滑度降級,吃起來好似凍成固體的忌廉一樣,過足芝士癮!
香蕉麥片乳酪——夏日特飲
【夏日特飲:香蕉麥片乳酪】

趁著夏日的尾巴點上一杯夏日特飲,店家頗有創意的將特飲設計成以新鮮生果與乳酪混合而成的奶昔,看到有香蕉麥片的組合便想起自己常常DIY 的健康早餐;特飲製作需要些時間,現點現榨的生果混著乳酪以及燕麥碎碎一起攪拌出來的特飲原來是【一大樽】的巨量,上桌時也把我嚇了一跳,心裡估摸著這份下午茶又要過飽了~

花瓶狀的玻璃杯身裏面是打得細密的奶昔,連面層都少有氣泡,還沒飲就聞到一股香甜的香蕉味,甜的氣息讓人不禁心情好起來;飲一口沁人心脾,略酸的乳酪與香蕉泥以及打成冰沙狀的冰塊融在一起質地近似加厚版的奶昔,香蕉的香甜可以乳酪的微酸來做中和,瞬間降溫之餘讓人不覺膩口,喝了一口便愛上這份夏日味道,而燕麥則有些似有似無,可能是用了比較小片的即食燕麥而非比較大個的麥麩,偶爾能夠覺出。
夕陽西沉的魅力
最後余暉
點了如此大分量的冰涼飲品,又有WIFI提供,自己又隨身帶著本旅遊指南(澳門滴),不知不覺中便從西曬的烈陽坐到西落的紅日;夕陽降下的那短短15分鐘是天色變換最為多彩的,看罷一本書抬起頭來也正巧讓我捕捉到這個瞬間,碼頭方向的紅日仍然透著好似燃燒著般的紅暈,奮力染紅上半部份的天空,也勢必要將平靜的海灣染得好似火燒一般,而下半部份的天空已悄悄換上“夜行衣”;再過個幾分鐘,一切就變得緩和,紅日只留下最後的白光掛在夜色漸深的空中,失去了一整日裡的“豔氣”,變得溫暖、安靜、緩和;

此時(6點鐘左右)店裡僅剩我一人,未曾察覺已到了店家柵門的點兒,還在傻傻的留戀因夜色降臨而變得格外清爽的海風,趕緊收拾收拾起身準備離島前的最後晚餐。
題外話/補充資料: [i]P.S. 不知為何最後結帳時付了88蚊,雖是個吉利數字,但依稀記得蛋糕售價35,特飲售價32,就算加一,好似也不太對賬吧?難道是因為我坐了太久,需要給時間買單?還是我誤會了什麽?不解~ [/i]
2012-10-02
放滿各種雜誌書籍報刊的書架
最後余暉
  • 乳酪特飲
2012-08-26 354 瀏覽
在中午31度下, 距離登船時間還有個多小時, 便隨便找了這間餐LALA MAMA,廳坐下來,記憶中雜誌是有介紹過呢!因為剛在酒店食了早餐, 我們只點了香蕉士多啤梨乳酪特飲: 很香, 好味!香草蘑菇意粉: 很大碟, 簡簡單單的意粉, 軟硬度剛好並帶有鹹味, 非常出色! 少點油會更好

因為剛在酒店食了早餐, 我們只點了

香蕉士多啤梨乳酪特飲: 很香, 好味!

2012-08-25
2012-08-25 136 瀏覽
難得平日有假,當然不會浪費,一條冷走到南丫島悠閒一吓。到達才10:00am,來了這間吃早餐,點了Full Day Breakfast﹗平日的南丫島,遊人較少,簡單的找個位置就可望到海,帶本自己喜愛的小說,隨便的位位看看,感覺舒服稱心,是個絕佳的好去處。早餐份量不大,有炒蛋、香腸、多士及煙肉等,炒蛋滿是牛油香,滑溜好吃。嘆埋杯即磨咖啡,香濃,看看書,這就是假期了。
難得平日有假,當然不會浪費,一條冷走到南丫島悠閒一吓。
餐牌
景觀一流
Full Day Breakfast
夠唔夠嘆
即磨咖啡
嘆埋杯即磨咖啡,香濃,看看書,這就是假期了。
10 分鐘 (堂食)
餐牌
景觀一流
即磨咖啡
Full Day Breakfast
夠唔夠嘆
2012-02-13 91 瀏覽
對住個海食早餐真係第一次 感覺好好^_^!員工服務態度好好會有講有笑!我地今次四個人叫左三個all day breakfast同一件香蕉蛋糕。all day breakfast對我泥講真係太油膩喇 連蕃茄仔都要用油煎 但隻炒蛋好好味!香蕉蛋糕味道麻麻 個餐送埋野飲 我飲flat white要加$12 味道不過不失 但同普通咖啡分別不大。總括泥講唔錯 氣氛同員工態度搭夠晒 我地走嗰陣老闆娘仲大力揮手同我地Byebye,真係好好人^_^!
2012-01-01
$70 (早餐)
紀念日
2011-08-26 76 瀏覽
朋友就快要離開舊校,打算起離開之前同我同另一位好友聚一聚,最後選擇左去離島-南丫島,陽光海灘,翠綠花草...一上岸行多兩步已經發現呢間野...我即刻就叫左出黎「嘩好有異國風情!!」朋友都話覺得唔錯,而且見到有乳酪特飲,好似唔錯!!於是決定去完沙灘出黎個陣起呢度坐坐去完個沙灘番黎已經攰到死...更加要坐低食D野坐位view唔錯,不過咁岩陽光照住張鄧,熱到......店有好多剪報貼住,係一D店舖起雜誌既推介...我同其中一位朋友都叫左乳酪特飲佢就叫左apple peach兩隻味都好正!而且夠大杯開頭以為strawberry banana既香蕉味會好重,原來同士多啤梨好夾!加埋乳酪,夾!!apple peach既蘋果既酸味同桃味加埋一齊好正,係夏天既味道我仲叫左一份chocolate crunch 入面有提子乾 唔錯!朋友叫左一份吞拿魚三文治 好似都唔錯下次會再去的 聽聞brunch/set等等都唔錯啊~
朋友就快要離開舊校,打算起離開之前同我同另一位好友聚一聚,
最後選擇左去離島-南丫島,陽光海灘,翠綠花草...
去完個沙灘番黎已經攰到死...更加要坐低食D野
坐位view唔錯,不過咁岩陽光照住張鄧,熱到......
靚view
店有好多剪報貼住,係一D店舖起雜誌既推介...
我同其中一位朋友都叫左乳酪特飲
strawberry banana
佢就叫左
apple peach
兩隻味都好正!而且夠大杯
開頭以為
加埋乳酪,夾!!

chocolate crunch
朋友叫左一份吞拿魚三文治 好似都唔錯

下次會再去的 聽聞brunch/set等等都唔錯啊~
2011-08-23
strawberry banana
靚view
chocolate crunch
  • 乳酪特飲
2011-05-31 36 瀏覽
趁周末跟女友到離島走走, 遠離城市的繁囂見到這家店開業不久, 食評也不錯便來試一試雖然地方較小, 但環境寫意, 有很多遊客在看書, 聊天, 感覺不錯女友點了一份麻醬冷鳥冬, 正好為酷熱的天氣降溫一下, 上面的溫泉蛋做得不錯, 蛋黃有點半熟, 只是可能即叫即做所以有點暖暖的, 如果能事先做好放進雪櫃冷藏一下效果可能更好 我自己就點了千層塔爆炒磨姑意大利粉, 雖然是素食, 但香草的味道濃郁, 一上枱便香氣摸鼻, 意大利粉也煮得比較乾及硬身, 正合我的口味 飲品點了一客檸檬特飲和Cappuccino, 特飲味道一般, 而且太多"料", 每次都要咀嚼一番, 比較適合愛有口感的人 Cappuccino 奶特不錯, 但我沒有試, 但應該不太差, 因身為咖啡師的女友沒有投訴 總括來說值得一試, 希望店主能增加多一些甜品, 因為這次來的時候選擇不多, 沒有試到
趁周末跟女友到離島走走, 遠離城市的繁囂
見到這家店開業不久, 食評也不錯便來試一試
麻醬冷烏冬

千層塔爆炒磨姑意大利粉
吃飯時隔離枱的小狗
  • 麻醬冷鳥冬
2011-03-15 40 瀏覽
隠世美食。小𡷊上的豐富午餐 。第一次食到非常特別的食品 。好味創新,食材質素高,南丫島有此水準真係有驚喜,房師傅出場,不但會搞爛Gag和分享她的煮法心得。主打推介麻醬冷烏冬、不但好味而且有驚喜。不往此行,推介
2011-03-15
3 分鐘 (堂食)
生日
  • 麻醬冷烏冬
2010-05-13 27 瀏覽
以往的生日都是在市區和朋友吃飯慶祝,今年生日卻首次和一大班好朋友到南丫島開生日派對。食物是餐廳預先安排的,心情難免興奮又期待!當晚共吃了幾道菜式,前菜是Fruit Torte(蘑姑醬拌脆餅);沙律是酸酸甜甜的雜菜沙律;主菜是西梅汁牛肋骨和煎羊扒;甜品是朱古力芝士蛋糕和鮮雜果布甸。當中我最誠意推介的就是Fruit Torte~圓形的餅乾有厚薄兩種,厚餅乾鬆化;薄餅乾甘脆,同樣美味。最精彩的還是那個蘑姑醬,濃而不膩,塗在脆餅上品嚐更能中和脆餅本身的鹹味,實在是極具特色的餐前小吃,非試不可。另一推介的是那朱古力芝士蛋糕,也是當晚壽星女的生日蛋糕。通常藍莓芝士蛋糕、雲石芝士蛋糕、綠茶芝士蛋糕比較容易為人接受,但若然你和我一樣都是朱古力的忠實愛好者,那麼LaLa MaMa這個朱古力芝士蛋糕必定不會讓你失望。朱古力味和芝士味和諧地融合在一起,平分秋色。下次大家如果想為朋友舉辦一個較特別的生日聚會,不妨到這裡試試我的心水推介丫^0^

誠意推介的Fruit Torte
牛肋骨
羊扒
朱古力芝士蛋糕
2010-04-28 20 瀏覽
沒吃午飯, 打算到南丫島才找吃的. 最終見到這家新開的便進去試一試。甫進去便被兩邊牆上的圖畫吸引住目光, 是有點超現實的插畫style, 有點南丫島特色最近愛上吃all-day breakfast, 便試試這裏的brunch。 是比較適合女孩子的份量啦, 不過唔緊要, 好食先至最重要!!! Brunch 來到後, 賣相不錯, 二話不說便開動了。第一啖, 吃了poached egg和多士, 不是一般茶餐廳的貨色!!!! Poached egg 很有水準, 在中國人開的餐廳很少吃得到! 多士也是水準以上。 Fish pie 是出乎意料之外的東西. 原先以為是像美X,大X的雞批~殊不知質感竟是像薯蓉的龍脷柳、芝士雜菜批。原本想先拍照才吃,但餓鬼似的朋友卻急不及待吃了一大口...Fruit tea味道不錯有很多選擇,這次試了檸檬和青蘋果,用一個「奶樽」形器皿盛著,很得意呢!以後大家到南丫島遊玩時又多了一個醫肚和歇腳的好去處了!!

以後大家到南丫島遊玩時又多了一個醫肚和歇腳的好去處了!!
Fruit tea - Lemon and Green Apple
Brunch~~
Fish pie
2010-04-25
Brunch~~
Fish pie
  • fish pie
  • brunch
一次偶遇來到這間特色餐廳,味美的英式 Tea Set. 和那勁好吃的 Full Day Breakfast , 在這裡對住大海吃早餐,呷口香濃的 , 幼滑的 Latte ....看看報紙上上網!好游閒的假日Feel 啊!所有壁畫都是手繪的!很多游客都會對住那牆上壁畫狂按那快門制...最後還不要錯過那 "千層塔爆炒磨姑意大利粉"!不吃會後悔啊!
巧克カ香蕉餅
朱古カ脆餅
餐廳外貌
各式花荼
2010-04-06
$30 (其他)
紀念日
巧克カ香蕉餅