2016-03-11 1858 瀏覽
這家在荃灣開業四個多月的咖啡店,裝潢以白色為主,風格簡單而讓人感到舒適,很適合在陽光下呷一口咖啡,吃兩口蛋糕,享受一個懶洋洋的下午。 蛋糕櫃內約有十款選擇,每款亦非常別緻,真的不知道該選擇哪一款!| double cheesecake |純白的外表總有種莫名其妙的浪漫。一件蛋糕包含著數種口感,因其外層用上梳乎里芝士蛋糕,質感輕盈,而內裡則用上較為厚重的忌廉芝士慕絲,最下層為白巧克力餅乾。味道雖然偏甜,但個人十分喜歡! | kalamansi tart |Kalamansi是菲律賓的一種小酸橘,酸酸甜甜,十分清新。餅底是sable breton,亦即是shortbread crust奶油酥餅脆脆,為酸甜的果香添上一絲奶油香。 後來看到其他客人點了脹鼓鼓的梳乎里,香氣四溢,令我們又再多點了一客! 而我們點的是香蕉口味梳乎里,在坊間較少見。香蕉的香氣從輕盈幼滑的梳乎里中傳出,一匙舀起,在口中慢慢融化,綿滑無比,而蛋香和香蕉的味道亦有不錯的平衡。碟上還有一大球巧克力雪糕,味道相當濃郁,會有點兒蓋過了梳乎里的味道,所以不建議放在一起吃啦! 還有一客好美的修女泡芙,是抹茶口味😍

| double cheesecake |

| kalamansi tart |

還有一客好美的修女泡芙,是抹茶口味😍

裡面是滿滿的抹茶cream,很綿密厚重,回甘也顯著。
  • Double  cheese  cake
2016-02-09 1548 瀏覽
這夜路經寂靜無聲的車房街尾見亮著點點光芒原來是一間小小甜品咖啡店L'archange Chamuel,看我的愛人已在等我了還是快快入內點甜品吧^0^環境寧靜舒適,一入內見到木製吊飾很是喜歡~Menu也是行簡約路線有咖啡,西式茶,蛋糕及數款甜品^0^餅櫃內有多款Cake在跟我招手......好好好看看寵幸誰喔!!Chocolate Pearl$48Chestn Mont Blanc$48,Vanilla Chocolate Mousse Tart$48Kalamansi Tart$42,Ispanhan$52最後點上Double Chesse Cake$48另外Dessert揀了Banana Souffle配梨味自家雪葩$50{有4款雪糕和3款雪葩可供選擇},即叫即製的梳乎厘要給甜品師"15min"時間去泡製啊~梳乎厘熱辣辣奉上,質感鬆軟豐彈力吃下不會像風一般輕輕帶過,味道帶香濃蕉味很像小時候吃的香蕉蛋糕我倆也十分喜歡呢!!而梨味雪葩味道亦香濃真實,如果能減小許甜更合我們心意^0^Double Chesse Cake$48本以為這個芝士蛋糕會很漏,但我錯得十分緊要啊~
環境寧靜舒適,一入內見到木製吊飾很是喜歡~
Menu也是行簡約路線有咖啡,西式茶,蛋糕及數款甜品^0^
Chocolate Pearl$48
Kalamansi Tart$42,Ispanhan$52
最後點上Double Chesse Cake$48
一啖入口芝士味香濃隨之係甜美的朱古力脂肪{白朱古力},質感輕柔一點膩感也沒有真係吃得我如夢似幻的,放心不久的將來我哋好快會再見的^0^
2016-01-31
$50 (其他)
  • Double Chesse Cake
  • Banana Souffle
2016-02-04 1088 瀏覽
估吾到係荃灣車房入面會有間咁有格調的甜品cafe早餐set 價錢$38 ⬆️可以揀croissant /muffin/sandwich 包一杯$38的咖啡可補差價飲其他飲品今次試左朱古力牛角酥係店舖自家製作烘過後十分香脆富牛油香入面係軟滑的朱古力醬不過稍嫌份量有點少基本上幾啖可以食晒Rose latte(+$2)係咖啡師推介本人飲的幾大杯可以慢慢享受玫瑰香氣自然 不造作和咖啡味十分配合平衡得不錯而且夠熱平時一杯咖啡都數十元所以早餐set 係幾抵食他們的甜品也十分精緻希望有機會再去食
估吾到係荃灣車房入面會有間咁有格調的甜品cafe

富牛油香

入面係軟滑的朱古力醬

不過稍嫌份量有點少

基本上幾啖可以食晒

Rose latte(+$2)

係咖啡師推介本人飲的

他們的甜品也十分精緻

希望有機會再去食

早餐
2016-02-01 1377 瀏覽
享和街車房林立,能讓我在這條街略為停步的事情,就是跟各車房外的狗狗打個招呼,今次讓我特意再來這車房街就是為了這家連名字也不會唸的L'archange Chamuel。白色外牆只有英文名字的咖啡蛋糕店跟周遭車房絕對是格格不入,就算鄰店是家日式鐵板燒店,吸睛度也不能跟其相比,因此每每讓路人為其停下腳步。玻璃門後的蛋糕櫃最能吸引注意力,無論路過或進入店裡的客人總是第一時間被櫃內的精美蛋糕吸引著視線。甜品店全店面積其實不少,不過預留了一部份作為餅房及洗手間,加上店中央的咖啡吧,可以容納客人大約只有十個高凳位置,客人們圍著咖啡吧來坐,不但清楚地看到每杯咖啡的製作過程,更能讓咖啡師和客人更容易溝通。店裡沒有太多裝飾,這台放了不少CD及寄賣毛絨娃娃的木架已是最多東西陳設的了,後期更發現一個天氣瓶在此,是否準確則沒有考究了。初次光顧請咖啡師推荐一下,大男孩推介了這杯ICE ORANGE COFFEE($38)給我,看著他用上瓶裝橙汁再加自家浸泡咖啡及冰塊,還以一角鮮橙作裝飾,這杯凍咖啡也有點像雞尾酒。此店的咖啡甘味較強,只用橙汁的甜度來調味的確有點苦,習慣後便覺得甘苦中有點橙汁甜,感覺是頗為清新,原來

Iced Orange Coffee
此店的咖啡甘味較強,只用橙汁的甜度來調味的確有點苦,習慣後便覺得甘苦中有點橙汁甜,感覺是頗為清新,原來還用同款咖啡做成冰塊,整杯咖啡喝至最後也不會變淡仍可保持純味,有heart!! 最後還有鮮橙作結,滿足。
冰搖咖啡
還是有點熱的傍晚在沒有空調微弱的咖啡店裡,來杯Shakerato冰搖咖啡($42)也是好選擇!自己愛死大角咀Brew Job的青瓜味冰搖咖啡,看看這裡的會否也同樣令我再三回味。

言談間得知這裡的冰搖咖啡是不加任何糖漿,只用上鮮檸檬皮提味,看來也頗特別唷!

大男孩即刨檸檬皮加進1 Shot即磨濃縮咖啡後如酒保搖酒一樣的搖出泡沫,以香檳酒杯更看到那豐厚如黑啤的狀態,比咖啡比例更高的泡沫搖得夠滑,只是如冰凍版的Espresso真的苦過DD,雖則飲罷整杯的確透心涼,只是連重口味的我也招架不住這杯冰搖咖啡,難怪大男孩說這款飲品通常男仕較為喜歡。
自製曲奇
兩款自製曲奇($12)放在兩個漂亮玻璃瓶裡初次亮相,引得我又要試試其中一款海鹽牛油曲奇。

滿有牛油味曲奇上灑了點點海鹽,甜中有鹹的食味的確是頗特別的,只是有點厚度的牛油曲奇實在有點硬,我這老人家要用力去咬開才成。
Rose Latte
女生喜愛的玫瑰鮮奶咖啡($40)這裡也有,表面灑上一些可食用的玫瑰花瓣更添美感,對稱拉花下的奶泡打得夠細緻平滑,以玫瑰糖漿調味的玫瑰咖啡,咖啡味較玫瑰香重,甜度也不是太高。
有要求的咖啡師認為咖啡店常用的玫瑰糖漿味道太人工也太甜,決定以玫瑰花自泡玫瑰糖漿製作玫瑰咖啡,超喜歡玫瑰咖啡的我當然不會錯過嚕。

以玫瑰花泡出玫瑰水做出的玫瑰糖漿,玫瑰花香的確自然得多,只是甜度在我而言可以再減低一些,不過以大眾口味來說則剛好。
冰搖蜜糖咖啡
這杯是另一位咖啡師介紹的冰搖蜜糖咖啡($40),聽其名字也覺好飲。

以咖啡豆磨粉加水浸泡出來的咖啡味道,比機壓的特濃咖啡清淡很多,加了幾圈鮮忌廉及幾圈蜂蜜後,這杯咖啡其實也蠻高卡唷。

未拌勻的咖啡清清淡淡的很清新入口舒服,將忌廉拌入後變得奶滑柔順,質感也變得豐厚一點,飲光光後還有飽肚感覺!!這杯凍飲也用上咖啡冰,咖啡味更為清淡的咖啡冰還可以用作清爽一下被忌廉潤澤了的口腔,爽。
Double Cheese Cake
如珠寶店的蛋糕櫃每次也令我在其前面來來回回,那個極需要甜來平衡的傍晚,放肆的來一件Double Cheese Cake($48)作情緒良藥。

在多款造型高貴的蛋糕中,這款芝士蛋糕已是外觀較平實,不過仍有一條如羽毛的白朱古力作裝飾,比天使蛋糕更像天使蛋糕。

芝士蛋糕沒想像中硬朗,有點如慕絲蛋糕的輕柔口感,芝士味也不如名字般雙重,微微芝士味的蛋糕滑溜不過甜,重口味的我也覺得很不錯;那支如羽毛的白古力口感脆脆的還有點檸檬香,讓蛋糕多重清新感覺。
香草梳乎里配香草雪糕
那個頭痛的傍晚,去菜市場前走到這裡坐坐,看著餐牌才看到還有梳乎里伴雪糕($50)這道即製甜品,點了這甜品後才知道店裡除了兩位年輕咖啡師有可觀性外,餅房裡的餅師也是同樣可觀的,難怪做出的蛋糕連林峯也看上了。

無聊地跟大男孩聊著之時,餅房裡的打蛋器開動了,說是要等十五分鐘左右,閒談間原來也不覺太久,當餅師把自製雪糕舀得像大橄欖作準備後,焗得完美的梳乎里也出爐了。

昇得高高的梳乎里焗成淺金黃色的好漂亮,四平八穩沒有東歪西倒的怪相,灑上如雪粉的糖粉後更具美感。餅師把蛋白砂糖打得均勻,當中沒有出現糖粒狀況,蛋白輕軟卻不是像風一般沒東西進肚,雖然咖啡師說香蕉味更讚,自己挑的香草味也很不錯,吃罷這杯輕輕的微甜的熱乎乎的梳乎里後,進店前的真頭痛竟不藥而癒,甜品魔力真神奇也!

一抹脆脆金寶上的香草雪糕也是自製的,比用上品牌雪糕更有心思;雪糕上密麻麻的香草籽證明真材實料,滑溜不已的雪糕也是好好吃的!
抹茶鮮奶
在官方面書中看到新出品泡芙塔,看來可以用作壽星餅唷。特意到店詢問一下詳情,想不到當天竟有實物作參考,只因那天早上曾用作拍照用,咖啡師還說可以試食,"我唔客氣啦!"

放在雪櫃裡的泡芙當不會香脆,軟軟的蛋餅外層裡有冰凍如雪糕的內容,白色的香草味比較原味,有朱古力漿的相對較為濃味,泡芙間還有酥皮隔層,只是加有冰包的外賣盒也只可維持一小時左右的時間,如路途不太遙遠也不失是個好選擇。

試食了兩個泡芙也不好意思不作光顧,不想飲咖啡的日子來杯抹茶鮮奶($32)好了,這也是其中一位咖啡師大力推介。

以烘焙用抹茶加熱水拌勻後加入鮮奶的抹茶鮮奶也有細緻拉花,靚!溫度熱熱的抹茶牛奶很有奶香,抹茶微甘明顯但未算太濃,再飲這款飲品的話要加多點抹茶應更對味,這也是另一杯會飽肚的飲品。
薰衣草鮮奶咖啡
每份工作總有不如意的時候,某天又要一點甜味來平衡情緒,一衝入店向咖啡師表明:"要凍的,甜的,下火用!!!" 大男孩輕輕道出有一款未面世的試驗品:薰衣草咖啡! 什麼???????馬上給我來一杯!!!!!!

如玫瑰糖漿般以薰衣草浸出的淡紫色糖漿,嗅覺上是對辦的,看著大男孩以濃縮咖啡加一小杯薰衣草糖漿再加入冰凍明治牛奶做出這杯有漸變效果的咖啡,還無敵地加入一個鮮忌廉小山,今天我就要如此的重藥!!

未拌勻時薰衣草花香夠濃也偏甜,拌勻後花香變淡甜度也降低,咖啡味反而出現了,幾重變化的很合雙子座的要求,不過下次我要試沒有牛奶的更花香版本。

飲完後大男孩善意一問:"而家好D未??"好好多啦!甜是可以平衡情緒又一例證。
到訪時間通常人客不多,基本上也可跟大男孩們慢慢聊,來了幾次之後他們也記得月巴姐姐是五時後才現身的客人,當看到我就知道時間是傍晚五時後,只因店裡原來是沒有時鐘的,用意莫非是讓客人不要看著時間,要慢慢地去享受這段甜蜜時光??
Iced Orange Coffee
冰搖蜜糖咖啡
香草梳乎里配香草雪糕
薰衣草鮮奶咖啡
2016-01-31 715 瀏覽
早前,相約街坊食友到荃灣食晚飯預祝聖誕節,  我送上聖誕禮物給她,她也送上購自荃灣 L'archange Chamuel 的曲奇給我,實在太客氣嘞! 簡單的小紙袋包裝夠精緻!  店子的曲奇是新鮮兼自家製的!十分討好! 曲奇是海鹽牛油曲奇及檸檬曲奇  海鹽牛油曲奇散發的牛油香,惹人垂涎!  入口甜度剛好,微微的濕潤鬆軟,口感有別於其他餅店的鬆化感! 檸檬曲奇檸檬的清新芳香,教人無法抗拒!
早前,相約街坊食友到荃灣食晚飯預祝聖誕節,

簡單的小紙袋包裝夠精緻!
 店子的曲奇是新鮮兼自家製的!十分討好!
曲奇是海鹽牛油曲奇及檸檬曲奇
海鹽牛油曲奇
散發的牛油香,惹人垂涎!
 入口甜度剛好,微微的濕潤鬆軟,口感有別於其他餅店的鬆化感!
海鹽牛油曲奇
檸檬曲奇
檸檬的清新芳香,教人無法抗拒!
2015-12-16
午餐
檸檬曲奇
曾在四季酒店做過的兩位蛋糕師傅。不是網上訂購的批發蛋糕而是師傅親身即場製造的新鮮蛋糕。一位會為顧客耐心講解的咖啡師哥哥。這一切一切,都集中於一家於荃灣新開的甜品小店(在白宮對面)﹣L'archange Chamuel。若說白宮是懶洋洋的文青Cafe(中午十二時左右才開店,有時店員會遲來),那麽L'archange Chamuel則是又勤力又高尚的甜品小店(早上八時開始提供早餐)。L'archange Chamuel,中文為天使長卡麥爾,根據維基百科,這名字意思是「仰望神者」,是率領十四萬四千名能天使的指揮官和率領十二萬名「毀滅天使」守護天國之門的大天使。店名自然覇氣,看到店內的蛋糕陳列,我也自然聯想到店名的寓意,各個蛋糕天使整齊排列四個一行,讓顧客審觀。下午三時多,店裡已經滿座,其中不乏外國人。店主很窩心體貼,明白店內空間不大,特意在門旁邊放了一個衣帽架,讓客人掛起大衣。店內放著暖氣,播著溫情法文歌,即使室外陰霾漫天,進了L'archange Chamuel後也頓時變得心境舒暢。店內不止賣精美蛋糕,還有各種pastries如鬆餅。首推的一定是Double Cheese Cake(HKD

下午三時多,店裡已經滿座,其中不乏外國人。
店內不止賣精美蛋糕,還有各種pastries如鬆餅。
Double Cheese Cake
首推的一定是Double Cheese Cake(HKD48)。若把英文名字直譯,這就是雙重芝士蛋糕,令我想起M記的雙重芝士漢堡,有點Cheesy,難登大雅之堂。個人淺見,這蛋糕的中文名字應為愛天使卡麥爾蛋糕。蛋糕上面放著白朱支力的羽毛,下面是芝士梳乎厘,鬆乎乎的,入口即溶卻不膩口。天使的愛意,我感受到了。
Strawberry Yoghurt Mousse Cake
個人較愛偏愛Fruity的蛋糕,便點了士多啤梨乳酪慕絲蛋糕(HKD48)試試。蛋糕屬粉色系列,繼續了愛天使的形象。把蛋糕一放口中,果Jam、乳酪、餅底一一「歷歷在目」,層次分明。
把蛋糕來一個Close-up,大家也就明白何謂層次分明。
Banana Souffle with Ice Cream
又點了香蕉梳乎厘伴自製雪糕(HKD50)。雪糕方面我們點了雲喱嗱,但其實香蕉味的自製雪糕也應該很合味。梳乎厘不怕太多麵粉,軟綿綿的,香蕉味慢慢滲透口中,再配新鮮雲喱嗱雪糕,滑溜不已。其實,香蕉梳乎厘本身已夠精彩,亦可以分開一口梳乎厘,一口雪糕,深切感受其食物味道。朋友覺得香蕉梳乎厘可以再挻身一點,但可能質感就不會那麽軟綿綿了。
Mango Yuzu Chocolate Mousse Cake
另一推介為芒果黑朱古力慕絲蛋糕(HKD52)。黑朱古力不但外表光鮮,更有內涵﹣新鮮芒果肉包在黑朱古力慕絲蛋糕裡,一試難忘。
Ispahan
在這小小店內,竟然可以找到Pierre Herme鎮店之寶﹣玫瑰名珠Isaphan(HKD52),當然要試一試。這兒的標價比Sift更高,卻缺了平日常見的紅莓果肉。玫瑰味的馬卡龍跟荔枝慕絲都不會太甜,但始終一個Isaphan,不能失去果肉明珠呢。
Matcha Opera
又試了綠茶歌劇蛋糕,這以綠茶白朱古力主打,偏甜,配無糖的Flat White則剛剛好。
Vanilla Earl Grey Latte
咖啡方面,我的首選是伯爵茶拿鐵(HKD40)。單看拉花,一把丘比特的愛神之箭已值回票價。伯爵茶味道雖重,但咖啡餘韻依然存在口中。咖啡與奶亦打得好,喝到尾聲時,那層薄薄Crema依然還在。
Rose Latte
玫瑰拿鐵(HKD40)的質素也是意外地高。很多人都讚美Beans的咖啡,我只能說很多Cafe店的玫瑰拿鐵只有甜字,沒有其他味道。這杯的玫瑰和咖啡濃度和味道不相伯仲。當然,若大家要走甜的話,無論伯爵茶或玫瑰拿鐵也不會是你的那杯咖啡,因為Syrup是無法避免的。Flat White也會是個不錯的選擇。
跟友人談心,一談便是四個小時,捨不得離去愛天使的羽毛。羽毛之矜貴,令我們各自放下一張紅衫魚。離去前,我望見了卡麥爾的早餐餐牌,四十元便可品嘗藍莓梳乎厘和咖啡,原來羽毛也有親民一刻!咖啡師哥哥送我們一張印花卡片,多儲十個印花便有一杯免費咖啡。卡麥爾,我一定會再來的,請你等我。
2016-01-17
Banana Souffle with Ice Cream
Vanilla Earl Grey Latte
2015-12-29 847 瀏覽
很少會為一杯連店子都無踏足過的飲品寫下食評,這杯卻例外,因為它包含着別人對我的用心,對我的細心,對我的悉心……一齊盡在不言中。兩天都要去到平時甚少踏足的荃灣培訓,還要遠離港鐵和西鐵頗遠的工業區,好不容易才找到培訓地點。邊行邊看,食肆好似不多,事前沒有上"開飯啦!"做下功課,所以毫無頭緒。午膳過後,多位同事都拿着一杯咖啡回來,偷看防燙手紙皮上所印的店名。還未有空上網找尋此小店之際,同事便傳來whatsapp表示發現有間相信我會喜歡的咖啡室,要第二天培訓帶我去午餐,可惜……我已有約了! 錯過了這顆"看到我喜愛"的用心。第二天早上回培訓地點時,沒有刻意用GPS, 只是在緊有的時間邊行邊找,可惜跟小店無緣,未能發現,無法! 還是準時返工重要。中午過後,上司拿着這杯還微暖的飲品送到我手上,簡直令我非常感動,心頭暖暖的,差點想滴淚……拿着這顆 "給我喜愛"的悉心。究竟這杯是什麼?打開蓋子一看,雖然樣子已變了,但拿着它行回來還能緊緊看到兩瓣的心兒,這顆心已落入我的心……它是一杯抹茶鮮奶咖啡 Motcha Coffee Latte, 是另一位同事特別為我order, 其實店子只有抹茶鮮奶 latte供

抹茶鮮奶咖啡
究竟這杯是什麼?打開蓋子一看,雖然樣子已變了,但拿着它行回來還能緊緊看到兩瓣的心兒,這顆心已落入我的心……它是一杯抹茶鮮奶咖啡 Motcha Coffee Latte, 是另一位同事特別為我order, 其實店子只有抹茶鮮奶 latte供應,同事知我又愛抹茶,又愛咖啡,故向店員特別要求,讓我喝着這顆"知我需要"的細心。
先用鼻子品嚐這杯色澤青綠的抹茶鮮奶咖啡,陣陣咖啡香中亦帶有抹茶香; 呷一口,入口仍微暖,初初嚐並沒有抹茶味,啖啖咖啡香和奶香,邊喝邊搖晃,漸漸嚐到抹茶的甘苦,味道不算濃郁,但越喝越強烈,甜度亦合宜。打開蓋子再看,原來有不少抹茶粉沉澱杯底,若然邊飲邊攪拌,相信兩者味道會更平均,更美味。究竟它原本的樣子怎樣? 同事還細心拍下照片傳給我,真是令人感動,原來它樣子很美,跟他們的心一樣美。

小店送上一本給客人記錄嚐後感的簿仔,我並沒有記錄,卻很想為這杯飲品寫下食評。它雖沒有了漂亮的拉花,但一杯飲品,存三顆心。《用心》--謝謝知我喜歡遊走咖啡室,想帶我去小店午餐的同事; 《細心》--謝謝知我喜歡抹茶和咖啡,專誠請店員沖調的同事; 《悉心》--謝謝又買又拎着暖笠笠咖啡回來的上司,真的每一啖都甜在心中,溫暖我的心。
2015-12-23
下午茶
抹茶鮮奶咖啡
2015-12-23 1564 瀏覽
荃灣尋味,驚喜總在不經意間出現。雖然我對老公這冷笑話總是半信半疑,可是卻多次印証了這個事實。冬至半天假,早早到老公荃灣公司接下班,在料理処:森吃了一頓不俗的日本料理。當步出店子時,在這車房林立的享和街,竟又有新發現。這L'archange Chamuel,佇立在車房側,顯得有點格格不入。純白色的小店高貴雅潔,既是一家餅店也是咖啡店,賣的是甜點、輕食、咖啡。這種格調的店子,出現在荃灣實屬少見,在車房一帶開店更是個異數。不過在短短幾年間,這車房街確是吸引了不少特色小店進駐,像是料理処:森、Cossi等,漸次出現了車房與餐館共存的特殊現象。無論如何,高級餅店進駐小區絕對是樂事吧。進入店內,眼前便是一列餅櫃,展示着數款法式甜點,都不算便宜,但形相精緻,看上去十分新鮮。餅櫃的一旁也有些小蛋糕和麵包,咖啡機在運作,咖啡香氣空氣中瀰漫着。兩旁是供堂食的吧桌,木色的高桌配上皮製的高椅,一家小而美的咖啡店,本打算外帶的我倆,還是決定坐下來慢慢享用甜點和咖啡吧!店員清一式是男的,當中也有餅師,態度十分親和,總是提示着「慢慢吃」、「慢慢坐」的。最後在餅櫃中選了Matcha choux($42),再點一杯凍巧
荃灣尋味,驚喜總在不經意間出現。
雖然我對老公這冷笑話總是半信半疑,可是卻多次印証了這個事實

無論如何,高級餅店進駐小區絕對是樂事吧。
店員清一式是的,當中也有餅師,態度十分親和,總是提示着「慢慢吃」、「慢慢坐」的。
最後在餅櫃中選了Matcha choux($42),再點一杯凍巧克力($39)

看似平實低調的Matcha choux,造型卻是很有法式甜點的神髓
泡芺面層沾上抹茶糖霜脆面,外層薄而輕脆,在抹茶吉士的覆蓋下仍嘗到泡芺的濃濃蛋香
大小泡芺內都是滿滿的抹茶吉士
大小泡芺內都是滿滿的抹茶吉士,吉士細滑濃厚的雲呢拿香,細看更有點點雲呢拿籽,茶香甘濃不帶苦澀,兩片環形的巧克力片食味甘醇,該用了上好的黑巧克力,每個細節上都很講究
凍巧克力是以吉百利巧克力粉沖調的,
知道後有點小失望,如不是遷就愛喝巧克力的老公,我一定會點上一杯咖啡。
雖然用料不算出眾,但誠意搭夠,用上日本牛奶沖調,巧克力與牛奶調和得不俗,加上忌廉奶泡,挺香挺滑的。
凍巧克力
店內一角有一系列手作勾織公仔,細看下原來是手作店「Little Voyage」放在店內寄賣的。
此外也有甜點+手作勾織公仔的套裝出售,感覺是挺有創意的,也有手作的香檳杯出售。
店內一角有一系列手作勾織公仔
手作勾織公仔
離開的時候,店員給我一張印花卡,還向我介紹他們的新出品芸芸......
其實,這家雖然價格有點小貴,但荃灣的特色咖啡店不多,加上這兒的甜品出色,心裏已盤算着下次到訪的時間了,順道接老公下班逗逗他開心吧!
2015-12-22
凍巧克力
2015-12-18 623 瀏覽
隱世法國藍帶師傅,出色港法融合美點!小店新開業不久,位置實在有點偏,賣甜點、咖啡為主。多款小蛋糕都很吸引,前面的是isaphan。貌似甜膩,實際非常清新,macaron外脆內帶些少煙韌而不黏,內裏夾着荔枝、紅桑子醬,很是清甜!後面的綠茶泡芙亦很驚喜!泡芙皮薄,一咬開,綠茶吉士似是被禁了很久的爆發出來!吉士用上優質雲尼拿籽,雲尼拿味很香濃馥郁,同時不乏茶香,口感厚滑至極!就連裝飾的朱古力也用上等黑朱古力,既薄片又濃滑,入口即溶!要不是位置有點不就腳,我會常常去光顧的啊!
隱世法國藍帶師傅,出色港法融合美點!
小店新開業不久,位置實在有點偏,賣甜點、咖啡為主。
多款小蛋糕都很吸引,前面的是isaphan。
Ispahan
後面的綠茶泡芙亦很驚喜!
Matcha choux

要不是位置有點不就腳,我會常常去光顧的啊!

2015-12-11 579 瀏覽
係一田行左陣,感覺有點攰,諗住係附近搵個地方歇一歇,就係街尾位置見到呢間Cafe, 店舖比較細,坐位只有8個bra枱既位,店員會企係中間位置沖咖啡、洗杯⋯一目了然。看看Menu先 咩都想試下,有選擇困難,店員問我想要甜d定無咁甜,我答:無咁甜,之後就介紹左我飲Vanilla Earl Grey Latte 店員好專心咁沖調咖啡 order了兩個甜品,Double Cheese Cake好鬆軟,唔太甜又有芝士味,好好味 Banana Souffle 未食已聞到好香蕉味,質地軟熟,側邊既雪榚好濃既朱古力味,食落好滑,店員話雪榚都係自家製,唔怪之得食落同出面既咁唔同啦!食完甜品個人好開心,好有驚喜!值得推介,店員服務一流,甜品咖啡水準亦不錯,不過地點就比較偏僻,下次都會再來幫襯

看看Menu先

Vanilla  Earl  Grey  Latte

店員好專心咁沖調咖啡
Cappuccino
Double  Cheese  Cake

Banana  Souffle  with  Ice-cream
2015-11-29
Vanilla  Earl  Grey  Latte
Cappuccino
Double  Cheese  Cake
2015-12-03 770 瀏覽
Heung Wo Street is not the most pleasant place to stroll around in Hong Kong (or Tsuen Wan) but with all these recent openings of stylish shops and small cafés, it might one day become the soho of the New Territories!L'archange Chamuel, a small dessert café, is one of the newest additions to Heung Wo Street and together with the rest of the newcomers, it's slowly breathing life into an old neighborhood better known for its automobile repair shops.This is my first visit to this cozy little café a

This is my first visit to this cozy little café and I am already very impressed with the high quality of their French style pastries.
Interestingly enough, they also have a corner dedicated to some home decorations.
But this was what I came here for - some tantalizing sweet treats for my sweet tooth. I had very high hopes for this mango yuzu chocolate mousse cake ($52) that I've chosen and it certainly did not disappoint.
The chocolate mousse was very smooth and delicate and I thought all the flavors harmonized each other perfectly with a nice balance of sweetness (yuzu crème brûlée), bitterness (chocolate mousse) and acidity (mango compote).
A hidden gem in one of the most unlikely spot for a French patisserie. This one is quickly finding its way to my favorite list of dessert cafés in the city.
2015-11-01 546 瀏覽
💁其實我好少會介紹食店。因為人地介紹過,又唔洗我再寫;唔好味,我又唔想唱衰人... 但真心,荃灣好少出到質素如此高既甜品,原因我都唔知,亦唔估啦!👣其實早幾日行過都見到,只係見貼住紅紙,又唔好意思入去。到左今晚,難得星期六應該食甜野,自己開心下😋,就係晚飯前入左去買左兩件cake試下~ 講真「不得了」😍👍🏻,有幾好味我唔形容啦!直接d-我會再幫襯🎉  如果唔係禁夜,我直情會落多次樓試佢地既咖啡(我住附近),因為我直覺覺得咖啡都係水準之作! 簡單幾句交流,我充分感受到兩位店主既熱誠。店內裝修簡潔,但極具特色,與大眾流連開既文青cafe折然不同... *個人好欣賞店鋪所印製既卡片-幼線條既燙金+簡潔既小鳥Logo設計(再加分!)**利申:本人只係住係附近既街坊,並與店主無任何利益關係。 只係想支持一下有心小店!畢竟地點係車房群中,有d隱蔽,好怕好東西未比人發現,已經支持唔住了! 所以少少地分享下~

💁其實我好少會介紹食店。

2015-10-31
其他