2019-03-27 39 瀏覽
Fusion菜色的特別,我想大家都嚐過了,但很大部分都是比較平民的,因為fusion得好吃,實在需要做很多實驗,而今天這家卻把日法fusion發揮到極致,既奢華又好吃。這家裝潢非常頂級的餐廳,Le Reve(讀音:le half)擺盤也很漂亮呢!一踏進來就有種高級的感覺,頓時咀巴也就安靜了下來。先來的醃蘿蔔,是傳統日本菜的開端。驚喜前菜:蘇格蘭蟶子+三文魚子,蟶子口感彈牙,加上醃製過的三文魚籽,味道非常濃厚惹味。另一個青口味 creme brûlée 非常幼滑細膩,入口綿滑帶青口的鮮甜,亦不會有絲毫膩味,出色!煎得綿滑的Foie gras ,約五分熟,帶非常濃厚的鵝肝油香,入口完全無需咀嚼!其二食是配栗子蓉 跟白靈菇,帶點甜的鵝肝味道別有一番體會如要數我喜歡的吃法,一定是三食:配Yogurt ice cream ,微酸中和了鵝肝的膩,好吃!驚喜前菜2: 菠士頓龍蝦尾配芥末籽醬,非常新鮮也彈牙,是游水龍蝦也比不上的高質素另有三椒醬 黑椒 青椒 椒麻,微辣不帶勁,為龍蝦點綴卻不搶其主角地位慢煮黑毛豬肩配紅酒梅果汁,一個軟稔油香濃而不膩,另一個酸甜適中,燃點火石形成最佳視覺刺激的一道前菜刺身

先來的醃蘿蔔,是傳統日本菜的開端。

刺身級鱈魚,入口軟稔無需咀嚼,皮烤得香脆,不俗

A4級和牛入口即溶,油花在口中四散,炒菜亦亦意外地出色,很有鑊氣!

墨茶 雪糕配黑芝麻,茶味比想像中濃郁,澀香而帶少許甜,配上有咬口芝麻非常好吃!
自家制煎堆雖然用油很好,但沒有墨茶 雪糕的那份驚喜。

Petit 4
最後的小吃類
Cream puff ,細滑,表皮不油,用料不錯
椰子黑朱古力nuts很濃巧克力味,入口不像米通般黏牙,反而有爽脆口感。

Earl grey
無可比擬的出色,用料的配合,壺內不見茶包,證明濃度是統一調製,值得一讚。
題外話/補充資料: 侍應會為每道菜作簡短解說,令客人對餐點更了解,禮貌亦很好,值得一讚呢!
2019-03-27 35 瀏覽
一入到去就會見到好多dream catcher,聽侍應介紹原來Le Reve呢個名係法文嚟,意思係夢。呢到有分4/6/8 course,今次就叫左6 course,當中有today’s special 係廚師發板,意思好似夢一樣 你唔會知道即將會發咩夢 但你會期待,都幾浪漫食左兩個包仔之後就係cream cheese 上面有開心果碎,芝士好滑 味道唔會過濃,同開心果好夾!之後呢道蟶子配上日本三文魚籽,味道出奇地好夾 好鮮甜 另外個燉蛋配上味噌醬同海膽 食落帶有海膽既鮮味 同時亦有味噌既鹹甜 好有層次侍應推薦鵝肝先以傳統法式配多士食法 之後可以配上日本栗子蓉同乳酪雪糕以減油膩 整體新奇 但仍然覺得鵝肝份量太大 有膩感覺之後龍蝦尾就冇咩特別 但新鮮鮮甜吞拿魚選擇左面頰部位 油脂分佈平均 但食落唔知點解有三文魚味😂😂肉方面可以揀和牛/羊扒 兩者生熟程度都拿捏得好好 當中和牛肉嫩 冇筋 肉味濃 隔離既拌菜都做得十分出色 羊扒唔會太酥 配上薄荷醬好清新 突出肉味 甜品就冇咩特別~ 如果飲得酒既朋友開返枝酒飲就更加嘆喇👍🏻👍🏻

之後龍蝦尾就冇咩特別 但新鮮鮮甜

2019-03-26 25 瀏覽
今天是值得紀念的一天,男友特意訂了這間日法fusion fine dinning與我慶祝❤️侍應的態度很有禮貌,會同我們介紹餐廳的concept。Le Rêve原來是法文「夢」,枱上的蒲公英燈飾、四周的羽毛、以故事書為靈感的餐牌,全部都是用心設計,為了帶給客人夢幻的感覺。餐牌有分唔同既set,我地揀左890一位的6道菜。這裏最特別的是套餐包含兩款surprise dish,使用日料廚師發板的方式,選用當天最新鮮的食材為客人烹調,客人到上菜的一刻先會知是什麼,充滿期待感。上菜時侍應會主動介紹每種菜式的食材、煮法及食法,非常貼心,這種服務態度真的很加分!餐包是牛角包配自家製牛油,牛角包剛剛焗好,熱辣辣好酥脆,牛油味亦很香第一道[surprise dish ]是法式燉蛋配蘇格蘭聖子。燉蛋面頭是味噌加上法式青口汁及北海道馬糞海膽,甜中帶少少鹹鮮,軟綿綿非常好食。另外蘇格蘭蟶子鮮美爽口,食一口聖子再加一口燉蛋,襯托雙方味道更為突出第二道[Pan Seared Foie Gras]是鵝肝多士,先煎後焗的煮法令鵝肝外脆內軟,其實我很怕鵝肝的滯膩感,但廚師巧妙地配上自家制的Yogurt ice crea

第二道[Pan Seared Foie Gras]是鵝肝多士,先煎後焗的煮法令鵝肝外脆內軟,其實我很怕鵝肝的滯膩感,但廚師巧妙地配上自家制的Yogurt ice cream,冰涼的甜酸味中和鵝肝的油膩,再加上法國栗子蓉,形成一款獨特的fusion菜

第三道[Lobster Tail with Truffle Oil]賣相十分有心思,是以龍蝦頭堆砌的立體擺盤。波士頓龍蝦尾經過松露油浸煮,非常彈牙鲜甜,帶一點點的松露油香。之後可以嘗試與伴碟酸酸甜甜的芒果醬一齊吃,果香味竟然同龍蝦頗夾,是沒有食過的味道

第四道[surprise dish]原來是金鯛魚,據說由於食材珍貴所以日本人只會在新年食用。金鯛魚鱗炸到非常脆,配上嫩滑的魚身以及素刺湯一起食用,非常鮮味,而且口感豐富

第五道終於輪到主菜,我與男友各揀一款。

[New Zealand Lame Rack]紐西蘭羊架三成熟,使用煎焗煎的方法令羊架更加柔軟。第一次食咁生的羊,但竟然完全沒有騷味。伴碟的紅酒燴梨都好好食

[Kagoshima]鹿兒島A4和牛,廚師推薦三成熟,說更能帶出tenderlion的香氣。上菜時加上和牛與黑松露熬煮的醬汁,吃落牛味超濃。而和牛的肉身油脂豐富,所以肉質非常柔軟多汁

最後係[seaame ball],一款以中式為主題的甜品拼盤。其中最令我驚艷的是茶味雪糕,好清新。

最後的餐茶都很不錯,特別推薦熱朱古力,泡沫綿厚濃郁,是完美的結束

2019-03-26 110 瀏覽
Le Rêve的老闆們於英國讀書🇬🇧,但共同擁有想開餐廳的夢想。回港後開了這間法國餐廳,選用世界各地的食材,尤其是來自日本的食材,結合法式煮法烹調,希望把法日美食引入香港。剛剛坐下,服務員就向 草根姐妹👭介紹有關Le Rêve的故事,餐廳以夢為主題。餐牌特別設計成故事書的模樣,枱面再放上一盞蒲公英燈,構成做一個浪漫的感覺。餐廳一共提供3款套餐,分別是4、6、8道菜式。這晚點了6道菜色的套餐,為貫徹夢的主題,當有2度也是廚師發辦的Surprise Dish。吃過前菜醃蘿蔔及麵包,就正式開始這晚的法式美食。烘熱的麵包被放於布袋中,一共有2款,牛角包🥐未夠酥脆,反而另一款麵包🥯口感煙韌帶點鹹味,不錯吃。🍴Surprise Dish蟶子彈牙鮮味,旁邊配上味噌味的cream burlee 和北海道馬份海膽,鹹甜配搭味道十分有趣。🍴Pan Seared Foie Gras鵝肝多士,配合上栗子蓉🌰加上日本白磨菇,以及自家製乳酪一同吃,不但賣相精緻,更有解膩之效。鵝肝厚身不油膩,配上酸味的醬汁及乳酪,新鮮的組合味道不錯👍🏻。🍴Lobster Tail with Truffle Oil用上松露油慢煮龍蝦

吃過前菜醃蘿蔔及麵包,就正式開始這晚的法式美食。

🍴Surprise Dish

🍴Pan Seared Foie Gras
Pan Seared Foie Gras

用上松露油慢煮龍蝦尾🦞,龍蝦有著半生熟口感,有點像刺身般,配的是以昆布、芒果🥭和豆腐做的醬汁,清新鮮味。
Lobster Tail with Truffle Oil

🍴Surprise Dish

吞拿魚面頰非常好吃❤️!這個魚肉是超驚喜!上枱時服務員加上火焰🔥灼燒,燒去多餘水份和油份,同時把表面燒香。魚肉油份豐腴,口感柔軟嫰滑,調味恰到好處,旁邊雖有白菜青醬🥬和吞拿魚肉汁做的甜豉油,但根本不用多加醬汁已十分好吃!
吞拿魚面頰

🍴Kagoshima (+$198)

A4鹿兒島和牛🐃,用了慢煮方法去做,3-4成熟。吃起來完全沒有肉的纖維感,閉著眼吃可能以為自己在吃吞拿魚生片😍,好吃得令人驚訝!可能因取用牛柳的部位,沒有平日吃和牛的油膩感。配菜是炸洋蔥、法國黑菌、菇菌🍄,菜式的完整度十分高❤️!

🍴New Zealand Lamb Rack

羊肉十分柔嫰🐑,3-4成熟的medium rare,顏色粉嫩,沒多餘血水,肉厚骨薄,外皮用了香草腌製,特別惹味🌿。伴碟是椰菜花醬、紅酒雪梨🍐及薄荷啫喱醬。特別一提,紅酒雪梨酸酸甜甜,很出色!

🍴Sesame Ball
加入中式元素的甜品,主角的煎堆剛炸起,脆身但過於厚實😖,反倒每樣配料都不錯,墨茶竹炭雪糕富茶香🍃、黑白芝麻脆片富香濃芝麻味脆、焦糖炮谷又香又脆🍿、加上紅桑莓朱古力脆脆及香桃🍑,吃完都不會很飽膩。
Sesame Ball
Sesame Ball

🍴Mignardises & Coffee or Tea
最後奉上小茶點,提子曲奇🍇🍪以及加了橙味的朱古力慕絲🍫,為這餐劃上完美句點。

Lobster Tail with Truffle Oil
吞拿魚面頰
3K
2019-03-26 18 瀏覽
“Le Reve”意思是”Dream”,店的理念是給予客人夢幻,驚喜的一場美夢。環境格局高雅,每枱擺設了一個水晶球,內裡是蒲公英,花語是渴求幸福角度,跟店方理念相映成趣。法國古時用布袋盛載物件,傳承傳統,麵包用了布袋載著,打開袋口己傳來香噴噴的麵包香,誘惑!Starter是龍蝦豆腐,嬌小玲瓏,清淡口味。6道菜中會有兩個驚喜位,菜單上完全沒有寫明,廚師發辨一於另你留下深刻印象。第一個驚喜是日,法共融。蟶子又爽又彈鮮味顯著,加入了魚籽和椒的原素。配上一碗採用了日式麵豉所做的cream brulee, 又加入了青口汁和海膽,綿滑又濃厚。蟶子蘸著來吃又另一番風味,果然驚喜十足。煎鵝肝這道菜好精緻,配搭亦相當大膽。鵝肝煎得香口惹味,入口溶化,加了wine sauce更添味蕾感覺。建議將一半鵝肝伴底的多士同吃,另一半則與栗子茸和百靈菇同吃。風味各有千秋。不要忘記伴碟還有乳酪雪糕,中和油膩的重要一環。嘩啦嘩啦,好美喔!龍蝦尾運用慢煮另鮮味保持得完美無缺。有松露油的香,又有昆布芒果醬汁的清新,絕對沒有蓋過主角的鮮,讚!第二驚喜出場了。金鯛魚伴海帶納豆素翅湯。採用半煎半炸的方法,另金鯛魚的魚皮和魚鱗鬆脆

Starter是龍蝦豆腐,嬌小玲瓏,清淡口味。

第二驚喜出場了。金鯛魚伴海帶納豆素翅湯。
採用半煎半炸的方法,另金鯛魚的魚皮和魚鱗鬆脆,一刀切下己聽到咔嚓的聲音,可想而知那脆卜卜得另人欣喜。魚肉鮮嫩保持肉汁,浸入湯中,吸收精華,美味。

主菜是鹿兒島和牛,原用鹿兒島和牛的肉汁混入黑松露油做出的醬汁,簡單得嚟又高雅。和牛肉質軟腍,牛脂香溢。

甜品營造出東方原素,細小的芝麻波波,煙韌有嚼勁。抹茶黑炭雪糕是創新的味道,濃厚的抹茶味道好正。黑白芝麻脆片,香脆惹味。隨意隨心的一道甜點。

最後當然是濃郁甘香的咖啡伴petite sweet 。

食過咁有驚喜的一頓晚餐,相信今晚的夢境一定是又甜又香的,又充滿活力的啊!
2019-03-25
2019-03-22 25 瀏覽
今晚品嚐了法式日系懷石料理😍💕💕。6 Shades of Flavour, 夢幻的六道菜都經過主廚精心選材同設計,有著日本懷石料理的影子,每道菜都精緻如畫唔捨得食,但偏偏又非常好味。餐前小吃是一陣風咁嘅迷你蟹肉pancake, 餐包用麻布袋裝起, 熱辣辣的,好香好好味。點餐時服務員已經解釋了套餐有兩道是神秘料理, 大廚會用時令的食材去烹調菜式,讓客人有驚喜😊。而我地第一道就係surprise dish喇。呢道菜聽講解係Razor Clam with Cream Brulee,用上蘇格蘭嘅razor clam快炒之後再放回殼上, 加上三文魚子,特別鮮味,另外再配一個cream brulee, 鹹食,奶味濃郁嘅cream brulee, 面頭加了一層味增加青口汁嘅jelly, 仲有一塊海膽,鹹得嚟又幾好味喎!鵝肝係我最愛,呢道Pan Seared Foie Gras,除左主角鵝肝外脆內軟之外,亦加左特別嘅配料,平時鵝肝會配莓醬之類去解膩,今晚大廚就用左栗子蓉,個栗子蓉就咁食都好好味,另外仲有個乳酪雪糕,酸酸甜甜咁都幾得意。第三道菜係Lobster tail with Truffle Oil

而我地第一道就係surprise dish喇。

第三道菜係Lobster tail with Truffle Oil,龍蝦尾用松露油慢煮,食落其實松露味好淡,但龍蝦尾肉質又滑又彈牙。

第四道菜又係surprise dish, 今次堅有驚喜😍😍😍,係金目鯛呀!,金目鯛外皮脆卜卜,但魚肉就只係僅熟,所以好滑, 塾底有納豆毘布素翅湯,好清好好飲。

正當我還在回味金目鯛嘅魚香時, 主菜終於上場喇, 佢有兩款選擇, 所以我同朋友就兩款點哂,可以share食。

兩款主菜都係肉🥩,一款係鹿兒島黑毛和牛, 另一款就係紐西蘭羊架, 主廚推介三成熟,會更能食到食材嘅最佳味道,啱哂,我鍾意生啲👌👍。

黑毛和牛入口鮮美,冇我想像中嘅油淋淋, 依然食到肉味,加埋個肉汁食更香。

另外個羊架真係好滑好軟熟,沒有多餘調味,百分百原汁原味呀!佢旁邊啲炒素菜反而仲濃味啲添。

最後到甜品了, 點知就係呢個時候,老闆打嚟話要等我返去開會😞,點解佢地唔可以獨立啲呢, 其實個會都唔關我事!

好個Sesame Ball其實好迷你,不過好軟糯,袖珍啲反而仲好味, 仲有嗰啲粉紅色嘅珊瑚朱古力、黑白芝麻脆片、仲有個竹炭雪糕都咁好味呀!

可惜我要趕住走, 攪到我連個Migmardises & coffee/tea都享受唔到, 益左個朋友🤭。

2019-03-22
  • A5KagoshimaWagyuSirloin
  • FoieGras
  • NewZealandLamRack
  • Kimedai
2019-03-20 264 瀏覽
Le Rêve是法文,意思是「夢」。  餐廳環境高雅,枱上的蒲公英水晶球、掛在牆上的Dream catcher、像故事書般的餐牌,都給人夢幻的感覺。 除室內座位還有室外露台座位;十點半後餐廳就會「搖身一變」成為酒吧,食客可在室外以水煙吞雲吐霧一番。餐廳雖然以法文起名,但提供的其實是法日Fusion fine dining - 採用高級日本食材配合現代法式烹調技巧製作出精緻料理。 套餐有四道、六道和八道菜的選擇,當中六道和八道分別有兩道和三道是Surprise Dish驚喜菜色,是由厨師發辦,以最時令食材設計出的菜色,就像造夢一樣每次都猜不到的菜色。我們選了【6 Shades of Flavour $890】,加$468有4杯Wine Pairing,或者$880的Premium Wine Pairing,適合三五知己歡聚一晚。【Amuse Bouche】即是法國菜正餐前厨師為食客準備的小吃。 醋漬白蘿蔔是以日本白蘿蔔浸泡醋而製作,清爽開胃,也清清口中味道。店員之後放下一個布袋,原來是牛角麵包和芥末子包,把麵包放在火山石上就可保溫。 麵包口感鬆軟,牛油味香,暖暖的很暖心。第一道【Surp

第一道【Surprise Dish】一邊是法式燉蛋Cream Burlee,不過面頭非焦糖而是味噌加上法式青口汁,再加上北海道馬糞海膽。 一邊是蘇格蘭蟶子配三文魚籽及燈籠椒啫喱。 蟶子鮮美爽口,配三文魚籽食法特別。 燉蛋同味噌一鹹一甜,再加上鮮甜馬糞海膽,味道出奇地匹配,亦襯托蟶子鮮味。

【Pan Seared Foie Gras】法國餐必吃的鵝肝多士,在這裡當然沒如此簡單;先吃幾口,開始覺得滯膩就吃一點粟子蓉和白靈菇調和味道;或者吃口Home made的Yogurt ice cream,冰涼的甜酸味倍覺清新。

【Lobster Tail with Truffle Oil】以長長觸鬚的龍蝦頭殼伴碟,很有立體感。先吃一半淋上松露油的波士頓龍蝦尾,油香味帶出鮮味鮮味; 餘下的一半蘸上由昆布、豆腐和芒果混和的醬,甜中帶點豆香; 想再特別可和紅石榴子一起吃下,細嘗甜甜酸酸的另一番風味。

第二道【Surprise Dish】真的令人Surprise。放在盤子裡的是以日式醬油煎香的吞拿魚面頰肉,店員在盤裡點上藍色的火熖,這一刻當然要拍照凝住這夢幻神秘的感覺。火燒魚面頰肉用意是把多餘水份同油份收乾,令到表面帶點脆皮口感。 小時候吃魚媽媽一定會把魚面頰肉留給我,因為面頰肉嫩滑無骨; 這裡用火燒過後帶點微焦味更覺可口。 喜歡嘗試不同味道可蘸吞拿魚調配的調味汁或中國白菜青醬,個人較喜歡這白菜青醬,吃起來帶點清爽,味道層次更豐富。

主菜【Kagoshima (+$198)】鹿兒島A4和牛,烹調至Medium rare 3-4成熟是能入口中最鮮嫩的程度,店員再淋上黑松露嘅鹿兒島和牛汁,吃起來肉味更濃; 肉身油脂豐富吃起來油香肉香兼備,再想加重味道可點一下旁邊的海鹽粒。 伴菜是日本慕容菇、法國黑雜菌等蔬菜的雜菜,平衡一下和牛的油脂感。

我們都不吃羊所以把另一道主菜【New Zealand Lamb Rack】轉為【French Spring Chicken Roll】,是以西班牙黑毛豬火腿捲著的法國春雞卷。 春雞肉非常嫩滑,又能吃到西班牙黑毛豬火腿特有的鹹香。伴菜有炸意大利飯球、羽衣甘藍脆脆,配以紅莓汁、Yogurt cream、加了松露的燒汁供自由配搭。

Dessert【Sesame Ball】則是中式元素為主。主角是中國風的煎堆仔及黑白芝麻焦糖脆餅。 雪糕是食用竹碳+日本麥茶味道。 配以焦糖爆谷、紅桑子朱古力、Mango gel; 生果則有楊桃、Strawberry。 擺碟帶出的感覺像是星球大戰的戰後遺跡,很有特色。

【Mignardisese & Coffee or Tea】最後以提子曲奇餅及Chocolate cream配即磨咖啡及茉莉花茶作結。 茉莉花茶甘香解膩,是吃完一頓豐盛晚餐後的最佳選擇;我則熱愛咖啡,甘香味濃。

除了食物質素外,服務也是Fine dining一個重要組成部份。 整餐從開始到結尾都是由一位專業店員serve我們,我們坐下後店員先講解餐廳名字的由來及主題; 每道菜也花時間介紹食材和推薦食法。 擺放餐具的次序、位置、甚至放置力度也一絲不苟。 此外餐廳也非常注重食物溫度,空調溫度適中使食物不會容易變冷,上主菜前更把我們的餐碟預先加熱至高溫,使我們吃到的每一口都是保證溫熱的。 講究得如此極致都是為了食客能感受到食物不只講求味道,還要用心。
2019-03-20 32 瀏覽
在鬧市中的一間樓上餐廳,由一班有志氣既外國回流年青人決定將外國既味道帶翻黎香港,所以開始咗呢間fine dining,亦用上Le Rêve呢個名字,意解"夢" (追夢的夢),呢個故事印咗喺Menu,據待應講係希望令食客留下深刻印象。我同友人考慮後選擇咗個6道菜既套餐。Amuse Bouche龍蝦啫喱 - 以燒酒同味醂做成既啫喱,再釀入粒粒龍蝦肉,龍蝦既鮮味再搭上啫喱吊味,口感與味道都很有層次,作為頭盤十分不錯另外配上一些烘過既餐包,都唔錯~非常得意咁用個麻布袋裝住😆Surprise dish 因餐廳希望俾一個驚喜蒞臨既食客,咁就恕我唔多講,留待大家自己體驗😎Pan Seared Foie Gras 香煎鵝肝多士,香濃可口,除一般食法外,餐廳更配上日式栗子蓉加上日本白本菇與及yogurt雪糕作伴碟,賣相十分討好,一齊食用可以解膩之餘更能令層次更豐富Lobster tail with Truffle Oil 小龍蝦外層塗上黑松露,再 簡單的微微煎香,已經能帶出本身龍蝦既馥郁芳香,無需多作花巧,而旁邊亦有無花果調出黎既醬汁,每一啖之間能夠清新一下味蕾New Zealand Lamb Rack

Amuse Bouche

另外配上一些烘過既餐包,都唔錯~非常得意咁用個麻布袋裝住😆

Surprise dish

Lobster tail with Truffle Oil

New Zealand Lamb Rack
餐廳用上煎與焗的方式去處理羊扒,先焗至裡面接近3成熟,再煎香外層,令到羊扒能做到外面脆且香,裡面腍而軟既感覺,而且餐廳用上高級的羊扒,肉味十足而不會臊,再加上薄荷醬、北海道南瓜片及酒浸小梨子,十分適合佐肉

Sesame Ball & Mignardises
傳統芝麻球配上抹茶雪糕、焦糖爆谷及朱古力片,廚師精心既鋪排點綴咗呢個甜品,除味道外更加是眼睛既享受,十分精緻

最後以一些法式糕餅作結,包括杏仁菠蘿小蛋糕及香格朱古力撻,再配上一壺花茶,去完結今日既一場美夢....
2019-03-18 157 瀏覽
同要肥仔慶祝生日,食餐好D先!!一於又要浪漫,又要安靜又高質既餐廳。餐廳主題係The dream ,希望食客係用膳期間有夢、開心的感覺,所以餐枱上的擺設,menu、氣氛都好有這個主題的味道!我地就叫左六個dishes的餐,其中兩個係surprise dishes,係黎到先知係咩,都乎合翻個主題the dream!第一道菜有蘇格蘭聖子伴Cream brûlée(surprise fish),聖子鮮甜到不用任何調味,輕輕煎一煎已經好香,Cream brûlée好特別,有味噌口味,面頭仲有馬糞海膽,入口即溶!!第二道是法國鵝肝伴粟子溶、雪糕食法國菜點少得法國鵝肝!煎到外脆內軟,可以伴多士食,中間仲有鮮粟子蓉同雪糕中和一下,一點都不油膩。第三道是松露油慢煮龍蝦伴一個由豆腐、芒果、昆布製成的汁龍蝦好新鮮,肉味好香濃,肉質好鮮嫩,個汁酸酸甜甜,更帶岀龍蝦肉的鮮味!第四道係炙燒吞拿魚臉頰(surprise dish)即場為吞拿魚加上閃亮亮的火炎,好華麗!吞拿魚臉頰的肉質好鮮嫩,咬落仲有啖啖的魚油香,入口即溶,再配埋一個西式同日式sauce,有不同的口味可以食到!主菜分別係鹿兒島和牛同紐西蘭羊架。先講

第二道是法國鵝肝伴粟子溶、雪糕

第三道是松露油慢煮龍蝦伴一個由豆腐、芒果、昆布製成的汁

第四道係炙燒吞拿魚臉頰(surprise dish)

主菜分別係鹿兒島和牛同紐西蘭羊架。

先講和牛
大廚剛剛煮到三成的程度,入口相當之娕滑,入口即溶,陣陣的牛香係口内擴散,十分推介。
羊架亦到係重點之一,一點都沒有羶的味道,反而係好嫩滑,好有羊的味道,連本身不喜愛吃羊的肥仔都食左成舊!
甜品全部都係脆脆的,例如有自家製的煎堆,重點係個抺茶雪糕,係用左日本抹菜同竹炭而整成,好香濃。

最後就叫左一杯latte同cappuccino ,伴上橙香朱古力慕絲同提子乾曲奇,好滿足咁離開,好似發左一個好夢咁。

兩個人2千蚊左右,生日呀MA!要食豪D既!

店員態度好好,每樣野食都會介紹點整,用咩整,有咩理念咁,
OVERALL個感覺都唔錯,我會推薦一班FRD 黎GATHERING都得。
2019-03-18
2019-03-16 49 瀏覽
有時難得從繁忙的工作中忙𥚃偷閒,總要找些東西獎勵自己,好讓自己拾回拼搏的動力,因此今晚在朋友介紹下選擇到了這間餐廳,讓自己放鬆一下入座後服務員送上自己的名片,然後便開始把餐廳名字的由來娓娓道出,先在這裡賣個關子,讓準備到訪餐廳的你們親耳聽這個故事我和友人皆決定點6 course menu。開始前先點杯signature cocktail。這杯名為My Love,服務員指原是情人節的特飲,香濃的玫塊味,十分適合女生點首先有餐包搭上龍蝦啫喱作開胃菜menu內包括了兩個surprise dish,我在這個食評會特意不介紹,希望將驚喜留給你們自己到餐廳發掘,但是我保證驚喜菜式的水準10分高,絕對不會令人失望香煎鵝肝配栗子蓉及乳酪雪糕。三樣聽起來不應該配搭起來的食材放在反而有一番新體驗,乳酪雪糕的味道平衡了鵝肝的油膩感,吃起來有鵝肝的油脂香味卻又不會感覺滯龍蝦尾肉質鮮嫩,擺盤精緻。主菜部分我和朋友分別選了羊架及和牛,分別都點了三成熟。比較之下我們更喜歡和牛,口感一流

首先有餐包搭上龍蝦啫喱作開胃菜

龍蝦尾肉質鮮嫩,擺盤精緻。

2019-03-10
  • Foie Gras
2019-03-16 54 瀏覽
難得喺職場上認識倒真心朋友,而大家都將有好既出路,當然要一齊慶祝下。餐廳主打法日fushion菜,以夢為主題,擺設裝飾都圍繞住夢,例如有捕夢網同羽毛等。裝修型格,配埋昏暗既燈光,氣氛浪漫仲有室外位置,岩哂同朋友happy hour🥂我地叫左6-course,裏面有兩個surprise dish,會由廚師設計,保留神秘感。店員會事先問你有咩唔食。首先送上麵包同龍蝦啫喱,啫喱用上清酒同味噌做成醬汁,再加魚膠粉令佢凝固成啫喱,內裏有新鮮龍蝦肉!好新鮮既配搭,清酒既點綴更突顯出龍蝦既鮮味。牛角包好重牛酒味,口感鬆脆。第一道surprise dish係蟶子配海膽creme brûlée,蟶子配上燈籠椒醬同三文魚子,三文魚子令口感更豐富。海膽同creme brûlée食落都好creamy,好夾!creme brûlée面層仲加上左味噌啫喱,鹹鹹甜甜襯托出蟶子既鮮甜。第二道菜係法國鵝肝配自家製乳酪雪糕及栗子蓉,鵝肝係傳統做法,香煎再加上port wine sauce,煎至外脆內軟,咬一口鵝肝再品嚐一啖雪糕,冰涼感可以減低番鵝肝既油膩。第三道菜係松露油龍蝦尾配芒果豆腐汁,龍蝦尾以慢煮方式烹調,保留食材

仲有室外位置,岩哂同朋友happy hour🥂

第三道菜係松露油龍蝦尾配芒果豆腐汁,龍蝦尾以慢煮方式烹調,保留食材既原汁原味,淡淡既松露味提升味道至另一層次。芒果豆腐汁再加上石榴粒,酸酸甜甜,配上龍蝦尾係意想不到既完美

第二道surprise dish係吞拿魚臉頰肉,岩岩送上檯個陣仲以為係肉😂店員會先用火槍燒表層,好有視覺效果!另外再配上日本燒汁同白菜整既pesto sauce,入口即溶,口腔充滿住魚既油脂香

終於黎到主菜喇,首先係鹿兒島A4和牛,配菜有日本舞茸菇、洋蔥脆片、野菌同炒雜菜,和牛火喉控制得剛剛好,同樣係入口即溶,和牛個汁都加左黑松露好香!

另一道主菜就係新西蘭羊架配薄荷啫喱,羊架煎得好靚!入口唔會好羶,肉質好嫩。配菜仲有椰菜花蓉同南瓜脆片椰菜花蓉煮得好綿滑。

最後到甜品係煎堆配麥茶竹炭雪糕同芝麻脆餅,呢個甜品好有中國特色,而且色彩豐富,旁邊既小配料都做得好有心思。

小茶點就有朱古力mousse tart同almond cake,chocolate mousse好滑又唔會過甜,Almond cake做到煙韌既口感亦好濃杏仁味。

今餐食得好滿意,廚師既手勢好出色,擺盤全部都好靚
而店員上每道菜時都會介紹得好詳盡。

• Foie Gras
  • Lobster
  • A5 Kagoshima Wagyu Sirloin
2019-02-11 113 瀏覽
預先食情人節餐🥰 依度主打法日fushion菜,環境雅致浪漫~ 情人節餐包左一支玫瑰香檳,增添甜蜜感覺🥂 特別讚一讚餐包牛角包,好鬆脆充滿牛油香味。🔅Trio Tartar🔅有三款Tartar分別係三文魚,吞拿魚及和牛,每款配上獨特醬汁,全部材料新鮮日本空運,鮮味十足,心形麵包用上北海道牛奶焗製,很有心思。🔅Sea Cucumber🔅海蔘釀入魷魚肉,肉質彈牙,配上生蠔龍蝦汁味道更豐富更鮮甜美味😋 配料嘅細蟹仔浸左醬油再焗,成隻都食得好香脆!。🔅Razor Clam🔅蟶子皇好大隻呢!肉質爽口鮮甜,配上燈籠椒醬味覺多一點清新感✨另外海膽味噌creme bulee味道好濃郁!口感非常幼滑好好味!。🔅Pan Seared Foie Gras🔅鵝肝燒得剛剛好,外層充滿焦香,淋上砵酒汁香味四溢🤤 原本以為只係配多士食,原來有種新食法!將鵝肝配上栗子蓉及乳酪雪糕一齊食,除左油香增添多一層清新口感,食落比傳統食法去除油膩感,好新鮮嘅味道!大大推介依種食法😆。🔅Lobster Tail with Truffle Oil🔅龍蝦尾用上松露牛油浸煮,保持其鮮味又可以增添油香,配上芒果豆腐昆布湯醬,味道清新有特

🔅Trio Tartar🔅

🔅Sea Cucumber🔅

🔅Razor Clam🔅

🔅Pan Seared Foie Gras🔅

龍蝦尾用上松露牛油浸煮,保持其鮮味又可以增添油香,配上芒果豆腐昆布湯醬,味道清新有特色,好有春夏感覺~鐘意食龍蝦嘅一定滿意♥️

🔅Amadai🔅
甘鯛魚味道濃郁魚身嫩滑,魚皮用油灒過,魚鱗更挺口感更脆,而且味道更香~吸收左納豆昆布湯嘅精華,味道更鮮甜美味🤤 加上食用花作伴碟,好有少女心🥰

🔅New Zealand Lamb Rack🔅
慢煮紐西蘭羊架比起平時煎煮肉質更嫩,所以肉身睇落好似好紅其實唔係生喔🙊 自家製薄荷啫喱配羊肉食唔錯~配料有南瓜片壓成嘅脆片,薄薄一塊充滿南瓜香味!另外紅酒燴小啤梨味道都好好😋

🔅Kagoshima🔅
鐘意食牛嘅一定一定要食🤤🤤🤤 來自鹿兒島縣嘅A4和牛,基本上唔需要沾任何醬汁已經好好食!油香入口即化,牛味超濃,超級嫩滑👍🏻👍🏻👍🏻 另外配上當造嘅喇叭菌及舞松茸,味道同和牛配搭得好好

🔅Peach & Raspberry Parfait🔅
既然係情人節餐,甜品真係好重要🥰 擺碟好靚好吸睛~除左好睇味道都唔錯😋有自家製蜜桃紅莓芭菲,心形草莓同各種莓果,完美嘅句號呢♥️

最後慢慢嘆杯咖啡,食住小蛋糕及曲奇同另一半談個心,享受二人浪漫時光😚🥰
2019-02-10 208 瀏覽
剛剛試了這個餐廳的wine pairing dinner.   餐廳有4, 6, 和 8 道菜的晚餐選擇.   我們選了6道茶.看看餐牌, 其實比去年上漲了10%多價錢.  (真心貴).   另我們選配premium wine pair.  (酒錢同晚餐的價錢一樣).食物方面真的很好.   試過很多fusion菜, 其實只是賣相滿分, 入口普通.  但這間真的很好食.  不過wine pairing基本上是無的.    premium wine paring $880 有四杯酒.   第一杯是法國米酒. (真的比較少見), 簡單配上頭2-3道前菜.  無大問題, 不過亦說不上什麼pairing.   白酒有loire 的 pouilly fume, 配龍蝦.   龍蝦的做法是清淡的, pouilly fume就重口味了.  (不如用NZ的重好)主茶用了AOC bordeaux, Chateau Reaut, 這個級數來就不錯, 大家見到這支酒可以試試.   無論羊扒或和牛都是這杯.  (個人覺得真的懶了小小, 應該不同主菜不同酒) 所以大家不用期望有什麼Marriage.甜酒是我喜愛的
甜酒是我喜愛的sauternes,  都很難失望的吧.

結論: 食fusion菜可以, wine pairing 就不用試了.
special dishes
題外話/補充資料: PS: we looked at the wine menu and found the wine provided by premium wine paring already the cheapest wine in the menu. 真的不知道普通wine pairing ($580) 會比那些酒了.
2019-02-09
special dishes
2019-02-01 151 瀏覽
法國菜離不開浪漫二字。 Le Reve 情人節餐牌,注入日式同法式fusion 菜餚,為你心中唯一預備獨一無二的晚餐。 好酒開場有 Rutnart Rose Champagne NV 375ml,同bite size starter。由哼杯的一聲開始精心設計的9款菜式。Trio Tartar,由三文魚、吞拿魚和日本和牛配襯北海道多士。一口份量,全生組合。三種材料味濃質感不一。先品嚐清新軟腍的三文魚、然後嚼口豐富的吞拿魚,最後到濃郁的和牛Tartar。層次遞增、口感提升。Sea Cucumber 。有豐富膠原,為女士養顏之食。底下卷上墨魚肉。海蔘彈性十足,下刀切時稍會滑開。襯上生蠔龍蝦汁,味濃帶鹹,互補海蔘清淺味。經醬油蟹處理再焗烤的蟹仔,脆脆硬硬的。Razor Clam。來到第三道都是海鮮主打。 蟶子經牛油香炒,厚肉好食。北海道海膽味噌汁creme brulee。非常精緻,這日法配搭很棒。Pan seared Foie Gras。平時d餐廳食鵝肝,只係單上一件過。呢碟有栗子蓉、yoghurt同淡灰紫色嘅日本喇叭菌配食。每樣切出一小份,拼上鵝肝食,意想不到的好食。乳酪微酸滑溜質感,中和了

Pan seared Foie Gras。平時d餐廳食鵝肝,只係單上一件過。呢碟有栗子蓉、yoghurt同淡灰紫色嘅日本喇叭菌配食。每樣切出一小份,拼上鵝肝食,意想不到的好食。乳酪微酸滑溜質感,中和了鵝肝油膩;栗子甜度跟喇叭菌的薄脆質地,令單一鵝肝軟油質感,添上層次、味道更為立體。非常棒!

Lobster tail with Truffle Oil。慢煮波士頓龍蝦,跟昆布芒果豆腐汁。豆味濃郁芒果鮮甜。本身龍蝦入口味道已很新鮮彈牙,沾上盤上的醬,更果甜清新。

Amadi。 日本冬季貴賓魚甘鯛,鱗片金黃脆口,肉質彈牙。納豆昆布上湯湯身也很鮮甜。跟上素翅,簡單食材,不必花巧,十分滋潤暖胃。

New Zealand Lamb Rack or Kagoshima 。
紐西蘭羊扒,配南瓜片、mint Jelly。羊扒多數grill 上場。慢煮效果令羊扒觀感平和,一直惱人的膻味也算少。旁則南瓜片帶出不少果乾甜,jelly清新,盡是特別。

鹿兒島A4牛柳,肉質味重,肉嫩紅潤,沒有肥膏。實力派靚牛柳永遠唔會令人失望。 旁邊配上日本冬季珍貴菇菌雞油菇,顏色金黃,搶眼十足,好食。

最後的甜品, Peach & Raspberry Parfait 。賣相非常吸引,精緻可人。脆脆、朱古力、雲石紋雪糕,心形士多啤梨朱古力棒,也巧妙地點綴了情侶間的甜蜜。

Coffee or Tea,飲啖熱檸茶清清唇齒。cheers多杯champagne 作結。
2019-01-22
用餐優惠
試食活動
又到了一年一度令男士們感到十分頭疼的大日子了! 要預訂一間有情調,食物質素又高的餐廳真的不容易!今次試了銅鑼灣一間樓上的法國菜餐廳,他們的情人節菜單真的令我覺得有驚喜。餐前麵包用布袋裝著,有兩款不同的麵包,我試了牛角包,鬆化又富有牛油香,不錯呢。正式進食前,先來了一道餐前小點:蟹肉配醬漬洋蔥,味道新清,成功喚起了我的食慾。第一道菜是"Trio Tartar"分別有三文魚,吞拿魚以及和牛它它,食物的濃度由左至右遞增,所以進食的先後次序亦一樣。 我認為和牛它它最美味,生牛肉帶點鮮甜,質感軟滑,單吃或配麵包都很好。第二道菜是墨魚膠釀海参配龍蝦生蠔汁。海参炆的很腍滑,但依然很彈牙,中間釀入墨魚膠,兩者的鮮味互相配合。第三道是蟶子配海膽味噌Cream Brûlée.這道菜是我其中一道很喜歡的菜式!那味噌cream brûlée真的很fusion,第一次吃鹹的Cream Brûlée,味噌的味道很濃郁,而且質地很嫩滑,與海膽也很夾。第四道:鵝肝多士這並非普通的鵝肝多士,它的配料很特別。普遍的鵝肝都是配蘋果蓉或黑醋汁,但這裏配的卻是乳酪雪糕和栗子蓉! 重點是,他們不是分開食的,而是將所有配料一次過放

第一道菜是"Trio Tartar"

第二道菜是墨魚膠釀海参配龍蝦生蠔汁。

第三道是蟶子配海膽味噌Cream Brûlée.

第四道:鵝肝多士

重點是,他們不是分開食的,而是將所有配料一次過放入口,才能體會各種味道的融合。

真的不得不佩服廚師的創意! 選用乳酪雪糕取其酸味;栗子蓉取其甜味,巧妙地利用兩者的酸甜中和鵝肝的油膩感,真的很利害。

第五道:慢煮龍蝦尾配芒果豆腐醬

龍蝦很爽口彈牙,配芒芒豆腐醬很有新鮮感。

第六道:日本金鯛。納豆昆布湯

日本金鯛是冬季當季的貴價魚,味道鮮甜。廚師沒有去除魚鱗,反而把魚鱗烹調的很酥脆,是真正的皮脆肉嫩!

第七道是主菜,可以選擇羊架或和牛。

用上鹿兒島A4和牛,單看賣相,未吃已經知道一定好吃!

因為用了牛柳這部位,牛扒並不會太肥,但和牛的油膩香依然很濃郁,很出色的一道菜。

最後就是甜品時間:蜜桃紅莓芭菲。

吃完那麼豐盛的餐點,這款酸酸甜甜的甜品就最合我心意!

正常吃完甜品,這餐飯已經有個完美的ending.

但這裏,甜品之後還有份小點心用以配茶或者咖啡。

還有就是:這個情人節套餐附送了一枝粉紅玫瑰香檳,令整頓飯更有氣氛~

用餐優惠
試食活動