2025-08-10
一個愜意的週日下午,我和媽媽來到沙田新城市廣場一期的LE-TA-SU一人一鍋打牙祭。這家日式火鍋店位在一樓105號舖,離港鐵沙田站A3出口超近,電話是26763688。我們下午四點半到的,還是得等上十五分鐘才有位子,生意真的很火!我們點了兩份套餐:一份壽喜燒肩胛肉(250g),配特選壽喜燒湯底、LETASU野菜盤、讚岐烏冬(加$6)和涼拌芝麻菠菜;另一份是牛五花(350g),選極和出汁,搭LETASU野菜盤、白飯和涼拌芝麻菠菜。總共$243(還沒加一成服務費),價格真的很親民。吃起來真是一個字——讚!壽喜燒湯底甜度拿捏得剛好,完全不死甜,肩胛肉和牛五花份量超足,肉質嫩到入口即化。讚岐烏冬Q彈有勁,吸滿湯汁後特別香。野菜盤新鮮又豐富,一人份量剛剛好,涼拌芝麻菠菜帶著濃濃芝麻香,清爽又開胃,超適合當小菜。特別要誇一下服務態度!媽媽比我先到,她不太會用手機點餐,店員超耐心幫她搞定,態度親切又專業,讓人感覺特別暖心。整體來說,LE-TA-SU不只東西好吃,份量夠,價格實惠,服務也沒話說。想吃日式火鍋的朋友,真的很推薦來這兒試試!
壽喜燒