2014-11-24 2552 瀏覽
好早已經在一個討論區知道這間餐廳有好評,可惜一直沒有機會試今日因為要到觀塘取東西,特意一早訂了位我是11:50am 到達,一個人都沒有,待應還在努力地擺放麵包可是麵包不是熱的,也不是軟綿綿的,令人有點失望牛角包也不是太脆,絶不是這兒的賣點忘記一提,這兒是工廠大廈,我第一次不太會使用它的升降機希望新朋友沒有這個問題甫入去,餐廳是走清新簡約路線,實在是走中價路線開始談談食物請大家不要點沙律,因為西柚汁太酸了 (希望其他汁沒有問題)醬也下得太多了,我要把太多的汁吐出來我見有很人點湯呢,下次我也要試湯我點了今日餐牌上最貴的seafood risotto真的好抵食,我花了九牛二虎之力才把它食兒當然是開心地食,蝦大粒,彈牙,新鮮尤魚也是彈牙的份量絶對充夠男孩子吃還伴上兩個小蕃茄,顏色配搭得宜,令人開胃飯的硬度適中,配合香港人口味是這一道菜讓我滿人滿足地離開這間餐廳的我看見鄰座的厚切豬排,真的兩寸厚令我也好想試( 我知我好貪心)如果要挑剔的話,就是座位太近,容易受干擾最後是果茶餐茶,令人放鬆,不太甜走的時候,未到一點,已經半滿,提大家一定要訂位啊總結,一定會再來,但一定會book 位,不能夠walk
好早已經在一個討論區知道這間餐廳有好評,可惜一直沒有機會試
今日因為要到觀塘取東西,特意一早訂了位

可是麵包不是熱的,也不是軟綿綿的,令人有點失望
牛角包也不是太脆,絶不是這兒的賣點

忘記一提,這兒是工廠大廈,我第一次不太會使用它的升降機
希望新朋友沒有這個問題

甫入去,餐廳是走清新簡約路線,實在是走中價路線

開始談談食物
請大家不要點沙律,因為西柚汁太酸了 (希望其他汁沒有問題)
醬也下得太多了,我要把太多的汁吐出來
我見有很人點湯呢,下次我也要試湯

我點了今日餐牌上最貴的seafood risotto
真的好抵食,我花了九牛二虎之力才把它食兒
當然是開心地食,蝦大粒,彈牙,新鮮
尤魚也是彈牙的
份量絶對充夠男孩子吃
還伴上兩個小蕃茄,顏色配搭得宜,令人開胃
飯的硬度適中,配合香港人口味
是這一道菜讓我滿人滿足地離開這間餐廳的

我看見鄰座的厚切豬排,真的兩寸厚
令我也好想試( 我知我好貪心)
如果要挑剔的話,就是座位太近,容易受干擾

最後是果茶餐茶,令人放鬆,不太甜

走的時候,未到一點,已經半滿,提大家一定要訂位啊
總結,一定會再來,但一定會book 位,不能夠walk in
seafood risotto
2014-11-24
seafood risotto
2014-11-23 1715 瀏覽
工廈中的一片綠草 客𨋢壞左,要搭貨𨋢,貨𨋢是要拉鐵閘那種,看來客𨋢還要修理一段時間身處工廈,餐廳內裡環境簡單舒適,不過這裡位於大馬路旁,所以有一點嘈吵平日的晚飯時間都坐滿七八成晚上有SET DINNER,價錢要三百幾蚊一位,所以最後選擇了單點酥皮面包好香,暖暖的,西瓜芝士黑醋沙律,醋加沙律酸酸甜甜,令我諗起西瓜加話梅粉這個食法,估唔到加芝士都夾,一口西瓜一口芝士,有甜有酸有咸味,味道不錯 青芥末蟹肉沙律,蟹肉份量多,吃上去有些少青芥末味道蕃茄羊奶芝士貝殻粉,簡單好吃大蝦墨魚汁意大利飯,隻大蝦好香呀
工廈中的一片綠草

平日的晚飯時間都坐滿七八成

酥皮面包好香,暖暖的,
青芥末蟹肉沙律,蟹肉份量多,吃上去有些少青芥末味道
蕃茄羊奶芝士貝殻粉,簡單好吃
大蝦墨魚汁意大利飯,隻大蝦好香呀
2014-11-19
2014-11-11 1729 瀏覽
無意中搵到呢間餐廳,驚無位,預先打去book,但去到發覺都有好多吉位,可能平日啦。點咗慢煮豬手,咸咗少少,加埋薯蓉一起食就啱啱好。意粉都好味。侍應介紹一款三文魚前菜,幾特別,酸酸地,但唔係特別好味。侍應服務態度好,用餐環境都舒服。
2014-11-11
  • 慢煮豬手配西梅燒汁
2014-11-03 1996 瀏覽
在工厦搵食,每次都有驚喜!這家餐廳用心製作,味道賣相均不錯,只係環境太嘈雜!但菜式創意十足,服務員有禮,又唔限時,可慢慢坐慢慢傾,係聚腳的好地方,價錢方面係偏貴的,但一分錢一分貨,食材質素係好的!
麵包
巴馬火腿密瓜
吞拿魚沙律
蠔湯
黑松露雪糕
觀塘是一個工廈跟住宅林立的地方,其實Wing一直都覺得觀塘的工廈是一個尋寶的好地方,美食啦、購物啦,都應有盡有的~大家有猜到Wing今次來到觀塘工廈幹甚麼嗎?早早已聽聞過這間LOFT KITCHEN,但記得有次心血來潮跑上去,怎料沒預約就不能入......沒有啦...位子都FULL得很,店員也很有善地跟我們說要先預約,要不然很難騰出空位來..不打緊不打緊~今次做足功課啦,先預約位子才走來這裡~來到這裡總覺得很神秘的。這道門沒有任何標誌叫人走入去的,就是一道關上的門,好似想要把人拒諸門外的感覺~不打緊,為了食,Wing又怎會放棄呢?這是太饞嘴的原因啦XDDDD打開門以後就看到一塊黑板,上面都畫著美美的圖案,是用來歡迎食客的吧~再往前看就是餐廳的面貌了。廚房/水吧跟食客的位置分得開開的,感覺安安靜的,即使職員在談話時也不會對食客做成大影響。看看廚房/水吧的情況吧~Wing就坐在最入的位置~這裡本來就是一間房間,只要把黑板拉上就可以自成一角的了。相信在這裡包裝開party也是不錯的選擇喔!好啦,Wing今次二話不說就點好餐了~這是一個餐加$18而得到的餐湯跟沙律~餐湯是南瓜湯,口感很豐富的,
看看廚房/水吧的情況吧~
Wing就坐在最入的位置~
好啦,Wing今次二話不說就點好餐了~這是一個餐加$18而得到的餐湯跟沙律~餐湯是南瓜湯,口感很豐富的,每一啖都吃到南瓜蓉,甜甜的很開胃,這是Wing喜歡南瓜湯的原因啦;沙律選用的是新鮮蔬菜,Wing不懂得形容,只知吃得多就會感覺得到~
Classic Benedict
Wing點的是Classic Benedict($82)~入面有沙律菜、脆薯格、Benedict、煙肉、鬆餅等~
先說說脆薯格吧~不知怎地,這個脆格比一般的都要焦,但完全沒有焦味,反而更香更脆,而且完全不油膩,吃完以後就會停不了的繼續食~即使放涼了,也沒有變淋變油的現象出現~
Classic Benedict
Benedict的蛋味超香,加上點點鹽灑在荷蘭醬中間,令荷蘭醬的味道更出更濃~下層煙肉也是煎得十分香,加上荷蘭醬跟夾在中間的菜,口感超豐富,完全不覺得油膩~至於英式鬆餅呢~平日吃的是硬身一點的,這個是完全在鬆軟狀態的,一口咬到鬆餅、荷蘭醬、煙肉跟菜簡直就是味覺的一大享受丫~至於Benedict呢~Wing每次都要分開食的,這是為免自己會把蛋黃弄破而失去任何一滴好吃的~
小記:忍者亂太郎中,靚姑TONE:「絕對唔可以食剩任何飯餸」,Wing就是以這句說話為原則,把所有都吃得乾乾淨淨~XD
Waffle
食完Classic Benedict,識食的一定要點個窩夫($72)~窩夫香香的,在沒有加上糖漿以前,淡淡的味道帶出窩夫獨有的香味,而且它十分香脆,叫人一試愛上~
窩夫周圍的鮮果,不但作了點綴作用,它們是十分鮮甜的啦~一定要把它們都吃完才叫對得住這個甜品的丫~
Waffle
吃一點點試過原味以後,Wing就把糖漿淋上窩夫上面~淋上糖漿以後,窩夫好像變得閃閃生輝的,召喚著:「吃我吧~吃我吧~」←Wing太饞咀了,常常也幻想好吃的在呼喚自己.....儘管笑吧,美食當前,也顧不了的啦~XD
這個忌廉是超滑的,該是自己打的吧,好吃得連平日最怕吃CREAM的Wing也跟他在爭相想要多吃一點的~XD;窩夫就夠香夠脆,這個窩夫加上CREAM跟糖漿,怕肥的我呢,真的再吸收多一點卡路里我也願意~
小記:
Wing的台附近有道門在走出Loft Kitchen的平台的,雖然Loft Kitchen座落在近觀塘道大馬路的工廈裡,但當Wing身處在這個平台時完全感受不到污濁的汽車廢棄,相反卻感覺寧靜,也沒有令人壓惡的壓力感~
看著看著,其實觀塘確是一個蠻特別的地方,不論新式還是舊式的建築物林立,在這裡就好像看著歷史演化一樣,假如這地方能保留,相信定必會吸引更多遊人的~

題外話/補充資料: 大家記得要先預約位子丫,要不然很容易會摸門釘的~
2014-10-04
2014-09-25 3867 瀏覽
工業大廈中的餐廳朋友喜歡馬卡龍,一齊去呢度試下先講環境在工業中心內,外表唔得,入面環境算可以來個馬卡龍,35蚊,樣子不錯花係食得架,我地玩左好耐以為係膠,原來係威化餅質地幾有誠意,但對於一般喜歡少甜的香港人來講,呢個法國甜度的馬卡龍太甜了如果不是太甜,味道也不錯,幾十蚊靚靚地
工業大廈中的餐廳
朋友喜歡馬卡龍,一齊去呢度試下
先講環境在工業中心內,外表唔得,入面環境算可以
來個馬卡龍,35蚊,樣子不錯
花係食得架,我地玩左好耐以為係膠,原來係威化餅質地
如果不是太甜,味道也不錯,幾十蚊靚靚地
2014-09-19
2014-08-03 16 瀏覽
訂左位, 所以唔駛等.不過其實入面都唔FULL, WALK IN 都有位~叫左個SALAD, 份量好大份!芒果E+當造,所以真係好甜~雞肉好滑,應該係用左雞脾肉,個汁都OK!主菜叫左意粉&RISOTTO兩樣都比較乾身,意粉有d’鞋’,嗰串蕃茄就好新鮮好甜。RISOTTO個味幾好, 不過可能d米唔靚,texture差d,同埋唔夠creamy。兩粒帶子都幾大粒,同埋好好味。甜品揀左crème brûlée+鮮果Waffle,Crème brûlée 加左EARL GREY茶去整,一心想食蛋香味,點知有少少茶味,一d蛋味都冇,麻麻地。鮮果Waffle都ok, Waffle切成一粒粒,再炸脆,幾香口,雪糕送上時已經溶左一半, 只可以當汁咁點waffle。。。
訂左位, 所以唔駛等.
不過其實入面都唔FULL, WALK IN 都有位~
芒果雞肉SALAD
叫左個SALAD, 份量好大份!
芒果E+當造,所以真係好甜~
雞肉好滑,應該係用左雞脾肉,個汁都OK!
香草蕃茄意粉
帶子蘑菇RISOTTO
主菜叫左意粉&RISOTTO
兩樣都比較乾身,
意粉有d’鞋’,嗰串蕃茄就好新鮮好甜。
兩粒帶子都幾大粒,同埋好好味。
Crème brûlée
鮮果waffle
甜品揀左crème brûlée+鮮果Waffle,
Crème brûlée 加左EARL GREY茶去整,
一心想食蛋香味,點知有少少茶味,一d蛋味都冇,麻麻地。

雪糕送上時已經溶左一半, 只可以當汁咁點waffle。。。

題外話/補充資料: 位置喺工廠大廈內,裝修都OK,不過一半客滿都已經覺得好嘈。 價錢就覺得有d overpriced. 一個RISOTTO要$168。。。 不過都可以一試。味道都OK。SALAD最好味! d Staff 好nice,值得一讚。
2014-07-30
用餐優惠
試食活動
芒果雞肉SALAD
2014-08-02 7231 瀏覽
BBQ ribs - 水煮完全冇煙燒過, 淨係用BBQ sauce 搽上ribs, 難食得很!Risotto with scallops - 用錯米嚟整risotto, 搞到又硬又唔入味!環境非常噪吵完全聽唔到人講嘢, 冇做任何隔音, not a good place for chit chat or gathering at all!
2014-07-11
5 分鐘 (堂食)
2014-07-27 8293 瀏覽
小時候總覺得自己的生日是大日子, 覺得身邊的人與自己慶祝是理所當然, 如沒有便是你們對我不好……但人大了, 想法變了, 在生日的日子裏, 有朋友對自己說句 “生日快樂”, 應該要知足; 而有朋友願意出來跟自己吃頓飯相聚一下, 更應滿足和感恩, 因為我其實很渺小, 別想自己那麼重要! 試想想自己又記得多少位朋友的生日呢?今日三位好友陪我勇衝閣樓廚房, 為的是與我吃一頓生日飯, 實在令人窩心。來到這幢工廠大廈, 竟然客“車立”壞了, 我們對關上兩簾巨重鐵閘的大貨“車立”相當惆悵。我們把鐵閘一關, 咦!? 動也不動, 原來氣力不夠關不緊, 再來一次吧! 今次成功了, 吃驚了一輪終於到達…..門外招牌以翠綠色假草和木紋條相隔, 上面貼了店子的店名, 充滿清新感。推門進去, 便看到黑板上畫了一個兒童樂園, 充滿歡樂氣氛。內裏地方寬敞, 開放式的廚房配吧枱位, 亦有木製枱子配上白色的膠櫈座位, 設計簡約平實, 令人舒適, 整個場地亦很適合開派對。各店員都是青年一派, 朝氣勃勃, 服務又細心, 在忙碌中還與我們有講有笑, 感覺很親切, 唯一不太喜歡是每個客人的座位都已預先放了一杯水, 有點不衞生。我
餐包
酥皮包
懷舊餐包
我們安坐後店員便送上暖笠笠的餐包, 因有一位友人未到, 店員先送上三人份量, 並說明待友人到達才再給她, 服務果然細心!
餐包以一塊黑托板盛載, 配上一片牛油, 雖然它們被翻烤至略為焦黑, 但味道和口感都挺不錯! 其中一款餐包是鬆化的酥皮包, 雖看不見多層的酥皮, 但滿有牛油香, 而且吃時亦不會滿口油膩。另一款是懷舊餐包, 為何稱它為懷舊, 因為我只在懷舊的紅寶石餐廳吃過。其外層香脆內裏鬆軟, 微温馬上把所塗上的牛油溶化, 相當美味!
看着設計簡單的餐牌, 想了又想, 大家都一致認為夏日炎炎最好便是吃一些清新的菜式, 所以我們點了兩款沙律和兩款海鮮類的主菜, 嘩! 合晒我心水, 今晚一定可以吃過痛快!
日式青芥末蟹肉沙律
先來一碟日式青芥末蟹肉沙律($82), 份量不少的蟹肉一堆堆舖在翠綠的沙律菜上, 相當吸引! 啖啖的蟹肉沒有爽雜半點蟹殼, 肉質鮮嫩, 可惜略為偏鹹, 必須與清爽的沙律菜同吃才能中和其鹹度。除了有沙律菜外, 還有爽脆的紫椰菜青瓜粒、酸咪咪的青蘋果粒及清新的車厘茄, 用料豐富, 但奇怪的是一點也吃不出日式青芥末醬汁味道, 反而有重日式芝麻醬汁味, 難道是師傅弄錯? 不過……同樣美味, 吃得我們津津有味!
芒果乳酪雞沙律
另一款是芒果乳酪雞沙律($78), 粒粒的雞肉和鮮黃色的芒果拌上乳酸舖在同樣清新爽脆的沙律菜上, 色彩繽紛, 充滿仲夏感。 拌了芒果汁的乳酪失去預期中的乳酪酸味, 芒果味較為突出, 而粒粒厚肉的芒果鮮甜多汁, 挺不錯! 雞肉粒雖算不上嫩滑, 但亦不至於鞋口, 估不到它拌上芒果乳酪汁亦很夾。
香煎三文魚配香草醬
無魚不歡的我, 食西餐最愛是鱈魚和三文魚, 幸兒是日精選海鮮是香煎三文魚配香草醬($188), 一聽到便忍不住發出淘氣的笑聲。這碟香煎三文魚配香草醬一上枱便令大家目不轉睛, 擺設用心而富層次。一件肉質豐厚的香煎三文魚斜疊在各配菜上, 而所選用的配菜各具特色, 並非好無新意的薯角、西蘭花、甘荀等等, 而有一串啲骰可愛的車厘茄, 鮮紅而圓潤的車厘茄清新爆汁, 正! 還有幼長的翠綠蘆荀, 其煮得剛好, 仍保持着稍稍爽身, 亦滿有鮮菜味。

一般西餐的薯仔製作不外乎焗薯角、薯蓉或只將小薯仔開半灑香草, 但這裏郤用了一點心思, 在原個小薯仔頂部稍稍界片, 焗製時每片略略爆開和焦燶, 樣子特別! 烤製時間合宜, 不會過於粉腍而失去口感, 食時拌上頂層的香草忌廉芝士, 讚!
至於半個烤蒜頭, 美味得不禁問店員如何製作, 他竟正經地回我是商業秘密, 但隨即又陳述製作過程, 真有趣! 原來只是灑上鹽和少許油焗製, 簡單得想馬上買一打蒜頭回家大顯身手, 也算大顯身手? 哈! 還未談及主角三文魚已說得那麼起勁, 可知這道菜式有幾令我滿足。
一件長形厚肉的三文魚外皮深黑, 內肉粉紅。友人先在中間位下刀, 魚油汁隨即濺出, 我和友心亦立刻凝望對方嘩了一聲, 對着同樣喜細說食物的志同道合, 內心很欣慰…… 最擔心三文魚煎得又乾又鞋, 但這裏廚師的手藝令我相當滿意。輕輕把它切開, 魚肉片片分明, 嫩滑中帶有咬口, 最欣賞是能鎖住內裏的魚油, 吃時油潤而不膩, 魚鮮味十足, 還有煎得香脆的魚皮, 真的令我讚嘆不絕!
檸檬蕃茄海鮮意大利飯
另一款配搭頗特別的主菜是檸檬蕃茄海鮮意大利飯($138), 當檸檬遇上蕃茄, 兩者都帶有酸味, 究竟味道會如何? 很期待……
一向吃意大利飯最怕是重忌廉而令人吃得又流又滯, 但這款意大利飯正正加入了兩款帶酸性的食材, 既中和了忌廉的飽滯感, 亦能保持着意大利飯的creamy口感和濕潤, 雖然檸檬味不及蕃茄味突出, 但整體清新怡人, 再加入蕃茄碎粒青豆作點綴, 為其添上色彩, 更加吸引。還配上多款鮮味十足的海鮮, 包括爽口彈牙的大蝦、嫩滑的三文魚肉、鮮味多肉汁的大蜆和雪白爽身的魷魚件, 美味而豐富, 再加入了一些黑胡椒碎以稍稍為它們提味, 真的教人回味!
伯爵茶焦糖燉蛋
最後壓軸出場的當然是甜品, 不知醜的我竟向店員說明天是自己的生日, 可否寫上一些慶賀字句, 說完後自己都感到臉紅耳赤, 真的厚面皮啊! 真估不到店員的心思送給我很大驚喜, 本以為只會在這款伯爵茶焦糖燉蛋($42)旁邊簡簡單單寫上 “Happy Birthday”, 但竟然還加上一顆焦糖味馬卡龍、甜美的朱古力醬、粉紅色的糖粒, 並在鮮紅的多士啤梨上插了一支蠟燭, 擺設用心而優美!
焦糖馬卡龍
帶有裙邊的焦糖馬卡龍外層鬆脆內裏帶有煙韌口感, 而且甜度剛好, 難得! 至於主角伯爵茶焦糖燉蛋面層的焦糖燒得恰到好處, 平均的焦黃色, 既香脆亦甜美, 而燉蛋質感亦極之幼滑, 雖然底部看到粒粒伯爵茶碎, 但無損幼滑的口感, 每啖都充滿濃郁的伯爵茶味, 只是略嫌整體甜了一點。
熱朱古力咖啡
甜品當然不少得來一杯咖啡相伴, 點選了熱朱古力咖啡($26), 因店員指出是採用朱古力粉沖調而非朱古力醬, 故不會甜。愛欣賞咖啡拉花的我, 又厚着面皮要求店員送上驚喜, 果然……並非平時所見的心形、葉子、花形或小熊的圖案, 它只是像一個漩渦, 我大膽問店員是什麼, 他回了一句隨心, 有時隨心, 順自己的心而畫才有突破…..
這杯“隨心”入口時仍是暖暖的, 奶打得不算幼滑, 帶點粗泡, 但朱古力粉咖啡粉的比例恰當, 兩者均沒有蓋過對方, 既有咖啡的香濃, 亦有朱古力的苦味。

好一杯隨心……又長大一年了, 想想自己今年事事都計劃周詳, 是好?是壞? 不論生活的小節、旅行行程的安排、工作的編排, 每一小節都仔細編好, 如果事情不在預計中進行便變焦慮失落, 每日都在框子裏生活, 讓自己喘息、透不過氣來, 我認承是自己造成的壓力……
有時學習隨心, 隨着自己該刻的內心而行, 就好像今餐與一班好友走上這間閣樓廚房, 亦能滿足地離開。各散東西前, 友人們亦提醒我一句 “隨心吧!”, 可見她們有多麼了解我現在的處境…….感激你們一直的相伴。
2014-07-25
$152.5 (晚餐)
餐包
日式青芥末蟹肉沙律
香煎三文魚配香草醬
檸檬蕃茄海鮮意大利飯
2014-06-19 9991 瀏覽
由於近年香港商鋪的租金飆升,不少商店和食肆都遷往工業大廈去經營,於是「去工廈搵食」成為飲食界的新潮流。是日晚飯於觀塘工廠大廈的 Loft Kitchen,想不到平日晚上,餐廳居然有八九成滿!氣氛其實不錯的除了比較吵。這是沒有什麼人的時候...工業味道是蠻重的,加了點草皮裝飾感覺又顯得不同。外面其實還有露台位的,不過現在天氣那麼熱,而且觀塘的空氣質素又不見得好,還是在窯內較為上算。食物方面,主菜是 OK 的,甜品就...還有不少的進步空間。晚市套餐要三百多元一位,並不划算,單點反而選擇更多。餐前麵包沒什麼特別,不過油醋要另外要求才有。意大利藤番‧馬蘇里拉芝士‧香草醬意大利粉 ($128)一看就知這是一個 green 的意粉,原條連藤小蕃茄烤過之後更加多汁,甜味也更明顯,加上香濃芝士和 pesto 香草青醬來拌意粉吃,是很難失手的配搭。日本帶子.野菌.黑松露.意大利飯 ($168)這個意大利飯還不賴,撇除正宗與否的問題,有帶子(雖然煎得比較乾)、各式菇類還有「一黑遮三醜」的黑松露醬,最少也有個底,飯粒是有少少咬口的,正合我的口胃。Pan-fried Water Grouper with B
這是沒有什麼人的時候...
工業味道是蠻重的,加了點草皮裝飾感覺又顯得不同。
晚市套餐要三百多元一位,並不划算,單點反而選擇更多。
餐前麵包沒什麼特別,不過油醋要另外要求才有。
餐前麵包
意大利藤番‧馬蘇里拉芝士‧香草醬意大利粉 ($128)
意大利藤蕃﹒馬蘇里拉芝士.香草醬意大利粉

日本帶子.野菌.黑松露.意大利飯 ($168)
日本帶子.野菌.黑松露.意大利飯

Pan-fried Water Grouper with Basalmic Dressing ($168)
Pan-fried Water Grouper with Balsamic Dressing
這是黑板上的是日精選之一,中文好像叫海鱸魚什麼的(忘了),魚肉不太有味肉質也比較粗糙,還是上面那些配菜沙律比較好吃。

也點了幾款甜品來試試:

伯爵茶焦糖燉蛋 ($42)
伯爵茶焦糖燉蛋
這個應是最好吃的一個,起碼樣子對辦,茶味好像不太明顯的說。

紅酒燴梨 ($46)
紅酒燴梨
肯定是中看不中吃啦!我倒是沒有研究過雪糕上面的蝴蝶是否能吃,但那件紅酒燴梨是結了冰的啊想點呢可?

心太軟朱古力蛋糕 ($52)
心太軟朱古力蛋糕
這個要等 15 分鐘,反正我們也在閒聊也就沒所謂了。
最大的敗筆是朱古力竟然不「流心」的!不過當普通一件朱古力蛋糕吃還好囉。

的確,這裡的地方夠大,一大班人來吃飯也沒問題,不知是否我們點錯菜,可能那些比較「啖啖肉」的東西例如香腸拼盤或豬仔骨會好一點吧。

日本帶子.野菌.黑松露.意大利飯
意大利藤蕃﹒馬蘇里拉芝士.香草醬意大利粉
Last week we went to Loft Kitchen to celebrate our colleauge's birthday lunch. In fairness, it's quite hard to find the restaurant as its located at a secert location inside an old factory building. Unless you go there on purpose, it quite difficult for someone to walk in for a lunch. As expected, all tables are reserved for booking only, and it's always fully book! I have to book a table few days in advance! I was wondering why a restaurant with such a secert location can be that popular, howev

I was wondering why a restaurant with such a secert location can be that popular, however the quality of food and servicing gave me the reason...
Loft Kitchen is promoting western fushion food, there's only a few set lunches available, but even take a look at the today's lunch menu makes me to imagine it will taste delicious
 especially the main courses.
Daily soup
The appetizer are either tomato soup or fresh salad... I wasn't best please why can I have both both the salad is nice, despite a fair small potion. The tomato soup actually taste very good, lots of tomato puree and most importantly, not too thick.
Spring chicken provencal with fried potato
Tomato beef risotto
The moment of the meal - the main course - majority of us went for Spring Chicken provencal with fried potato ($88). A big nicely balanced roasted chicken with bread crumbs spread on top, serve with gravy and fried potato and a little bit of veg. Even looking at the dish can sense it taste awesome, and it did! The chicken legs are juicy and nicely roasted, comes with gravy makes it perfect. The roasted chicken legs is so big that most ladies are struggle to finish it off!

Slow cooked pork loin with mushroom sauce ($86) is another English alike dishes, I suddenly feel like being back to England!

But myself went for a tomato beef risotto, I'm a huge fan of risotto and this dish appeals to me. It's a beautiful but funny dish at first glance - a small potion of risotto serve with a bowl that looks like it can have a capacity 3 times more than current amount of risotto - nevertheless, the risotto is nicely cooked, but maybe too watery, however the balance of getting this right for a risotto dish is difficult, therefore it's an extremely good effort, still there's room for improvment, as in Italy or Spain the chefs classified this as basic

The what matter most is the taste - very good - I also like the diced beef very much, not to chewy, nicely cooked.
The open kitchen offers us a view of the busy kitchen and also provides a bar table for alternative seatings, as well as there are seating outdoors as well.

The prices are typically expensive compare to other Kwun Tong restaurants, but the theory - the more you pay, the better you'll get - it true regarding to Loft Kitchen. So it's expensive, but well worth it!

In conclusion, this is a good dining experience, I enjoy it very much, definitely will come again sometime.

題外話/補充資料: Book tables well in advance, Loft Kitchen is so popular and it's always fully book. I reckon walk-in is almost impossible....
Tomato beef risotto
2014-04-12 10825 瀏覽
Loft kitchen 上年朋友 Amy 介紹印象很好,厨子年青有禮幹勁十足,感覺好有生命動力的餐廳,使我感到這店子不只賣飲食也不只賣服務,內裏是有一團熱誠之火!這一晚和小學同學慶祝生日,我首選了 LOF TKITCHEN ,我們點了晚餐加一客青口现介紹如下
題外話/補充資料: 厨房在入口處, 油煙撲鼻,滿坐後人客聲浪大! 建議多綠化餐廳和厕所用香薰! 最正是可選擇在露台用餐,下次要試下!
2014-04-04
番茄海鮮湯
青口
厚切美國肉眼扒配黑松露汁
朱古力 mousse
2014-04-01 10441 瀏覽
某星期六來食英式早歺,完全喜出望外。Full breakfast 量跟質超乎想像。忍唔住試埋工廠区小店的晚市,头盆帶子簿切伴魚子醤,加上食用花作裝飾,入口清新完全超出想像。龍虾湯入口濃香,好味主菜西冷,要求medium rare, 火喉控制,拾到好處。甜品來一個宇宙大爆炸,見到廚司的心思。雖然在工廠區上樓舖,入內的環境另一景象

• 帶子魚子醬刺身
2014-03-25 8931 瀏覽
於觀塘工作, 今天一早於Loft KITCHEN訂了檯, 工廈環境老舊.和三個同事試吃午餐, 四人被安排坐六人枱,可惜午市都要搭枱, 而且枱與枱之間太近了, 空間感不足。另一面抽風有點問題, 由於是開放式廚房, 店內聞到油煙味, 可能近門口吧.......主菜上枱時間也較慢, 等了三十五分鐘呀, 老實說在爭分奪秒的一個鐘內, 真是會令人等到非常著急的。我點了"紅酒燒汁美國牛肋骨肉", 外觀美麗, 味道一般, 但份量比較少, 肉質一般, 有些位置會硬,但加入了脆肉瓜和車尼茄, 可見絕不馬乎.最後以一杯正常的凍咖啡作結, 離開時已經是 2: 10pm ......
紅酒燒汁燴美國牛肋骨肉
餐湯
2014-03-25
5 分鐘 (堂食)
2014-02-16 10915 瀏覽
上星期吃過沙田的西早,今個禮拜又想食,星期六的早上來到呢度一試,不用等位……基本上沒有客人。一望無際……店員主動搋上清水,熱情有禮。叫左pancake,配上各種水果。pancake散着蛋香鬆軟,水果新鮮,但不太喜楓糖預先添加,浸在底的pancake吸了太多糖過份地甜,且軟了失去口感。全日早餐,好豐富,滿滿一大份,多士香脆,太陽蛋煎得剛好,香腸皮脆肉嫩,好滿足。左咖啡,右奶茶。咖啡香濃好飲,但奶茶奶太多,不夠茶味。八十幾蚊起一個早餐有點貴,而且位置在工廈,實在難免要扣點分。
一望無際……
店員主動搋上清水,熱情有禮。
左咖啡,右奶茶。咖啡香濃好飲,但奶茶奶太多,不夠茶味。

2014-02-15
$100 (早餐)