2017-06-09
聽說日本名餐廳都喜歡藏身於街角小巷,要食客尋覓一番,有慕名而來的感覺,而這家餐廳的地點果真難找,有在日本找名店的感覺,位於服務式住宅,沒有招牌,要不是按鐘有職員回應,我們都不肯定是否找對地址。一坐下就送上辣酒煮響螺,先幫食客醒醒味覺,響螺煮得頗入味,但個人覺得可以再辣一點,更醒胃。不過當送上這道菜時,我和朋友都覺到十分奇怪,這不是一家西餐廳嗎?為何有中餐吃?不過味道不錯,看來餐廳主廚可以涉獵中餐。第一個頭盤:鵝肝拼番茄粒多士,鵝肝煎得不俗,頗有油脂味。第二個頭盤來客黑松露野菌忌廉湯,可惜味道頗淡,不知是否先食鵝肝,令到味覺感受不到湯的味道。主菜就點了帶子龍蝦汁意大利飯,意大利飯煮得頗彈牙,有龍蝦的香濃味道,感覺不俗。可惜帶子煮度不足夠,內凍外暖,如煮熟一點會更好。第二道主菜為澳洲和牛肉眼排,牛排是我最滿意的一道菜,牛排生熟度剛剛好,肉質鮮嫩,味道良好。甜品就選擇了綠茶拿破崙,綠茶醬有淡淡的綠茶香,可惜甜味有點重,我個人比較喜歡綠茶特有的澀味,但配合上鬆脆的拿破崙皮,都頗香口,算是不俗的。整體而言,餐廳主菜食物質素不俗,餐廳地點神秘,沒有連鎖餐廳的煩躁,適合想靜靜談天享受食物的人去品嚐。
第一個頭盤:鵝肝拼番茄粒多士,鵝肝煎得不俗,頗有油脂味。 第二個頭盤來客黑松露野菌忌廉湯,可惜味道頗淡,不知是否先食鵝肝,令到味覺感受不到湯的味道。