餐廳: Maison ES
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
位於灣仔的法國菜餐廳,主打法式fusion料理。餐廳就座落於灣仔一條小斜路上,墨綠色主調及具古典格調的門面,門口兩側擺放了百合花及單車,猶如法式小酒館的設計讓人一眼難忘;便決定在放假的日子,相約好友到此餐廳嘆個悠閒下午。.踏進餐廳後,首先映入眼簾的就是華麗的手工製水晶吊燈及歐式古董沙發,而餐廳內也會擺滿不同的藝術珍品及油畫,整體佈置優雅,洋溢著法式復古韻味;在此用餐就是會有種休閒的恬靜感,份外寫意。難怪據聞有不少新人會在此包場舉辦證婚酒會及小型婚宴,不喜歡太舖張的大排筵席,不妨諗諗佢 (笑~.⋆___3-course lunch menu $358/pp____⋆✿ Entree⧐ Mussels(salmon roe, ginger-lime bubbles, rice puffs, Thai coconut espuma) 以三文魚籽、薑青檸泡泡、以墨汁煮成的米脆和泰式椰子泡沫調製而成的青口。三文魚子鹹鮮爽脆,而薑青檸泡泡則散發出清新的微辛辣及柑橘香氣,配搭濃郁的奶油口感,使青口更鮮甜惹味,入口帶有泰式風味,口感層次相當豐富。.⧐ Potato Confit(garlic puré
位於灣仔的法國菜餐廳,主打法式fusion料理。
餐廳就座落於灣仔一條小斜路上,
墨綠色主調及具古典格調的門面,門口兩側擺放了百合花及單車,
猶如法式小酒館的設計讓人一眼難忘;
便決定在放假的日子,相約好友到此餐廳嘆個悠閒下午。

踏進餐廳後,
首先映入眼簾的就是華麗的手工製水晶吊燈及歐式古董沙發,
在此用餐就是會有種休閒的恬靜感,份外寫意。
難怪據聞有不少新人會在此包場舉辦證婚酒會及小型婚宴,
不喜歡太舖張的大排筵席,不妨諗諗佢 (笑~

✿ Entree
⧐ Mussels

⧐ Potato Confit
(garlic purée, sour cream, rye croutons, whey sauce)
法國菜中老是常出現的Potato Confit.
薯仔上面舖了麵包丁,除此之外更加入了蒜泥及酸奶油,入口除了薯仔的爽脆外,更是帶出蒜泥獨有的芳香及酸奶油的滑順。

✿ Main
⧐ Silver Pomfret
(seared fillet, ościetra, zucchini, creamy cauliflower yuzu beurre blanc)
銀鯧魚的肉質鮮美鮮嫩,入口即化。
以柚子牛油白汁烹煮後,醬汁質地更濃郁醇厚,口感滑順綿密;同時亦加入魚子醬,為整道菜式添加了奢華的層次。

⧐ Topinambour Trio
(purée of Jerusalem artichoke morel, sugar snap peas - truffle emulsion)
這道菜式其實是素菜料理,。
小女大鄉里出城,沒有吃過雅枝竹,
賣相幸而夠精緻好看,所以還是能哄騙我放入口,
口感脆中帶軟,很是特別,味道不太強烈;
聽聞營養價值極高,吃完覺得自己健康左?

⧐ Avocado Tempura & Salted Egg Yolk
脆卜卜的炸物誰人不愛呢,
外脆內嫩的酥炸牛油果,可蘸沾邪惡但香口的鹹蛋黃醬一併進食,更是滋味呢。

✿ dessert
⧐ Dessert du Jour
⧐ Fromagerie Antony Cheese Platter
最後的甜品均很精緻好看,搭配香醇的咖啡,
享受著這舒適的用餐氣氛,
與好友聊天又聊地,
放假就該這樣悠閒,多好。

✿ Mindful Sparks Premium Sparkling Tea +$38
(white Peach Earl Grey & Yuzu Genmaicha)
題外話,
當日因為找路耽誤了點時間,
然後又穿著超厚大衣,到達餐廳時是真的上氣不接下氣,
一入座就想飲有氣飲品爽一口,
然後就瞄到餐牌剛好有氣泡茶提供。
就是這種心有靈犀的感覺,
在我需要時就會出現;
超級剛好,
真好。
在寧謐的灣仔小巷坐落了一間古典優雅的法國餐廳自成一角 低調而脫俗令人彷彿置身另一個時空 遠離一切繁囂步入餐廳 其法式華麗裝潢更是讓人意亂情迷每一個角落都精心佈置 使人流連忘返當日在A la carte menu中點選了幾款食物嘗嘗😋✨L'amuse Bouche餐前小食分別有法式蔥油麵包配XO沙茶醬牛油以及清新開胃的北海道帶子三文魚籽🍜Langoustine 菜式靈感來自蝦醬炒鮮魷將墨魚切成麵條加入由奶油、蝦醬和蠔油製成的醬汁搭配味道鮮甜的龍蝦配搭新穎 值得一嘗Pigeon這道乳鴿兩食以2️⃣種方式烹調乳鴿一是以真空低溫烹煮鴿胸賣相誘人🤤肉質嫩滑可口二是將低溫烹煮的鴿子腿切碎並加入鵝肝醬、松露醬等製成春卷薄薄的炸皮包着豐富的餡料令人一試難忘🩷配上紅酒享受 滋味更上一層樓Eggplant (素)這艘「茄子船」靈感源自避風塘煎釀三寶以3️⃣種方式呈現茄子「船身」是經炙燒過、煙燻味香濃的茄子皮船上的則是口感綿密的茄子蓉頂層的是炸得金黃酥脆的茄子粒只用茄子就能創造出多變的味道和口感令人佩服🙌🏻🥳🥩The "Wagyu" Wellington - 此為Maison ES的招牌菜加入港式風味以柱侯醬作調味
在寧謐的灣仔小巷

北海道帶子三文魚籽

🍜Langoustine
菜式靈感來自蝦醬炒鮮魷
將墨魚切成麵條

加入由奶油、蝦醬和蠔油製成的醬汁
搭配味道鮮甜的龍蝦
配搭新穎 值得一嘗

這道乳鴿兩食以2️⃣種方式烹調乳鴿
一是以真空低溫烹煮鴿胸
賣相誘人🤤
肉質嫩滑可口

二是將低溫烹煮的鴿子腿切碎
並加入鵝肝醬、松露醬等製成春卷
薄薄的炸皮包着豐富的餡料
令人一試難忘🩷

配上紅酒享受 滋味更上一層樓

Eggplant (素)
這艘「茄子船」靈感源自避風塘煎釀三寶
以3️⃣種方式呈現茄子

「船身」是經炙燒過、煙燻味香濃的茄子皮
船上的則是口感綿密的茄子蓉

令人一口接一口吃個不停

🍮Petit Fours
最後以酒味濃郁的小蛋糕作結
2024-10-23
.‼️❤️ 記得CLICK我PROFILE關注我呀 ❤️‼️.🇫🇷 𝓔𝔁𝓺𝓾𝓲𝓼𝓲𝓽𝓮 𝓣𝓪𝓼𝓽𝓮 𝓸𝓯 𝓕𝓻𝓪𝓷𝓬𝓮 @ 🌟 Maison ES 🌟.💁‍♀️ 圖片展示美食為:Delicieux et Special Set Dinner HKD 780 pp..👽 好鍾意同朋友仔去星街搵食,今次就黎好多人推介,裝修得好有巴黎酒館格調嘅法國餐廳食晚飯,門口嘅單車同簷蓬好吸睛。店員推介晚市供應嘅「主廚甄選四道菜套餐」,會包括開胃酒、頭盤、主菜、甜品。.🍾 天氣真係好熱,店員送上開胃酒「Saint Louis Blanc de Blancs Brut, N.V.」猶如及時雨,呢支氣泡酒清爽宜人,透心涼,開場就有好氣氛!.🦪 首先上檯嘅前菜係「桂花蚌」,食得出主廚製作用心!清甜嘅桂花蚌,配上豐富嘅三文魚子、青豆,再加上創意十足嘅薯仔分子泡沫,再以XO醬調味。非常鮮甜又香濃,帶來豐富層次感!.🥩 另一款係「鹿兒島和牛他他」,唔係一般他他!和牛選用肩胛里脊,夠曬柔軟多汁。搭配奧思迦魚子醬同鵪鶉蛋,仲有港式沙嗲泡沫!另外有亞麻籽米脆片,味道獨特!.🐔 主菜方面,揀左「法式黃油雞卷」,非常嫩滑,配上炸豆腐乾
‼️❤️ 記得CLICK我PROFILE關注我呀 ❤️‼️
💁‍♀️ 圖片展示美食為:

桂花蚌

鹿兒島和牛他他

🐔 主菜方面,揀左「法式黃油雞卷」,非常嫩滑,配上炸豆腐乾、秋葵,意面脆片。以泰北咖哩醬調味。味道醇厚,估唔到呢種FUSION煮法會毫無遺和感!

法式黃油雞卷

🐷 另一款就係「西班牙豬五花」,油花均勻,充滿油香!配上紐西蘭螯蝦、喇叭菌,再加上青蘋果泥同芥末汁,酸甜鹹辣交融,美味無比!

西班牙豬五花

🍨 最後,甜品時間到!是日嘅甜品係「麵包布丁配雪糕」,外脆內軟,甜而不膩,帶來濃濃嘅甜蜜滋味,完美收尾!

麵包布丁

😇 呢度嘅菜式全部好精緻,用餐環境同氣氛亦好舒服,服務更係周到有禮,食得好滿足,絕對值得一試!

📍 金鐘電氣街1號恆德大廈UG樓B號舖
法式黃油雞卷
西班牙豬五花
麵包布丁
  • Delicieux et Special
前幾年生日去過【Maison ES】慶祝,覺得氣氛、食物同環境幾好,今年生日再同fd去呢到慶祝。可能之前有幾部出名既電視電影黎拍攝,所以就算平日都多左好多客人。之前係主打fine dining,而最近新出左個4 courses dinner set,比較親民。Sea Cucumber Meat:桂花蚌、三文魚籽、豌豆、薯仔分子泡沫、青檸泡沫、XO醬。桂花蚌非常鮮甜、三文魚籽鹹香、薯仔分子泡沫非常特別、creamy但好輕盈,青檸泡沫同XO醬帶出個鮮味。The Tartare:鹿兒島和牛他他、肩胛裏脊、魚子醬、鵪鶉蛋、港式沙爹泡沫、亞麻籽脆片。和牛他他肉質鮮嫩、加左蛋黃醬同港式沙爹泡沫非常惹味,加上魚子醬同鵪鶉蛋多左其他味道、而亞麻籽脆片增加口感。French Yellow Chicken:法式黃油鷄卷、炸豆腐乾、秋葵、意大利麵脆皮、泰北咖喱。法式黃油鷄卷外皮香脆、肉質嫩滑、泰北咖喱非常惹味。Pork Belly:西班牙豬五花、紐西蘭鰲蝦、喇叭菌、青蘋果泥、芥末汁。全部搭配都非常特別,西班牙豬五花肉質軟霖搭配青蘋果泥香甜。紐西蘭鰲蝦肉質彈牙鮮甜。時日甜點:Bread Pudding,外脆内

時日甜點:Bread Pudding,外脆内軟、好香奶油味,搭配雲尼拿雪糕,非常濃郁。
時令水果:包括西瓜、哈密瓜同菠蘿、average水平無咩特別,建議叫甜品

Saint Louis Blanc de Blancs Brut:套餐包一人一杯sparkling wine。
餐前麵包:非常新鮮好食、一D都唔馬虎。
2024-09-19 2671 瀏覽
中秋佳節,同閨蜜想食好啲,所以嚟到金鐘呢間連無線「新聞女王」都曾經嚟取景嘅法式高級餐館Masion ES,當日門口擺滿香水百合,室內以水晶吊燈及歐式古董沙發佈置優雅,洋溢著法式風情。• Welcome drinkSaint Louis Blanc de Blancs Brut, N. V.來自法國的汽泡酒,金色細膩的氣泡,果香濃郁,味道細膩,帶有果香和花香,餘味悠長。Sea Cucumber Meatsalmon roe • sugar snap peas • potato espuma lime bubbles • XO sauce桂花蚌爽脆鮮甜,三文魚子鹹香,底下是口感順滑的土豆糊,配上XO醬的鮮味和青檸汁的清新酸味,帶來創新感覺。The Tartarechuck-rib - oscietra • soft-boiled quail egg.Hong Kong-classic style satay emulsion • flaxseed rice cracker以鹿兒島生和牛切粒,肉味濃郁,溏心鵪鶉蛋和昂貴的魚子醬,配上自家製亞麻籽脆片,味道豐富,口感酥脆。French Yell

• Welcome drink

Sea Cucumber Meat

The Tartare

French Yellow Chicken
chicken roulade • bean curd puff okra • egg-pasta tuile • Northern Thai curry sauce
法式黃油雞卷,鮮嫩多汁,搭配炸豆腐干和秋葵,佐以泰北咖哩醬,充滿東南亞風味

Pork Belly
langoustine • black trumpet granny-smith purée •
savora jus
西班牙豬五花七成熟,外皮油香酥脆,肉味濃郁,質感軟腍,配上紐西蘭蛪蝦,伴以蘋果蓉可消除油膩。

Dessert du Jour
藍莓慕絲配熱情果雪葩,配上雜莓
  • The "Tartare"
  • Pork  Belly
餐廳將法國菜的精緻擺盤與烹飪技術,結合亞洲食材,創造出獨特的亞法菜式.能在歐陸浪漫氣息下享用午餐價格尚算親民🔸3 course Lunch Menu($358/pp) ▪️Entrée▫️Mussels顏色鮮艷奪目,是一道充滿東南亞風味前菜.青口新鮮帶海水味,並配搭着三文魚籽,薑青檸泡泡,以墨汁煮成的米脆和椰子泡沫,入口清新爽口,層次豐富▫️Potato Confit油封是低溫烹調,令蔬果保存大量水份和風味.油封馬鈴薯連皮燉變得爽脆並配搭上蒜泥及酸奶油,入口更滑順▪️Main▫️Silver Pomfret銀䱽魚外皮煎得香口,肉質鮮嫩.醬汁用柚子、白啤酒、奶油烹煮而成,濃郁幼滑.當中加入櫛瓜粒及魚子醬▫️Topinambour Trio雅枝竹是常出現在高級料理的真珍貴食材,有法國百合的美名.真空低溫烹調法令雅枝竹變得更軟熟.旁邊的羊肚菌泥、松露乳狀及洋竽片,令素菜菜式變得更高雅▪️Side Dish▫️Avocado Tempura & Salted Egg Yolk牛油果被薄脆炸漿包裹,入口外脆內嫩.配搭着邪惡黃醬,一啖一滋味▪️Le dessert▫️Dessert du Jour▫️Fromageri

🔸3 course Lunch Menu($358/pp)

▪️Entrée

▫️Topinambour Trio

▪️Side Dish

▪️Le dessert
▫️Dessert du Jour
▫️Fromagerie Antony Cheese Platter
▫️Mariage Frères French Breakfast Tea
/Nespresso Coffee

法國盛產不同種類芝士,更喜愛以芝士拼盤作為法國菜中主菜後、甜品前的重要菜式.一邊品嚐法國芝士及精緻甜品,一邊與三五知己喝酒聊天,慢活半天~m

3天前 0 瀏覽
最近同朋友去咗間充滿特色嘅法式餐廳,餐廳內外都係打卡位😍餐廳仲會不時更換menu,每次都有驚喜😃✅Mindful Sparks Premium Sparkling TeaWhite Peach Earl Grey & Yuzu Genmaicha伯爵茶清新嘅味道加上氣泡估唔到係咁夾😍 ✅Squid Game將魷魚切成魷魚絲再配搭上蝦醬泡沫,配搭新穎而且幾夾,碟旁邊係魷魚觸鬚,酥脆可口🦑✅Asparagus蘆筍沙律配搭溫泉蛋,作為開胃菜都幾唔錯🥗✅Threadfin Fillet馬友肉質嫩滑,主要用橄欖油烹調,帶中式烹調方法🐟✅French Quail法國鵪鶉配搭臘腸糯米飯充滿中式元素,鵪鶉肉質香嫩,帶糯米飯同臘腸香,我自己幾中意呢個配搭✅Chilli Cauliflower Tempura野菜花嘅天婦羅第一次食,配辣醬口感好正,外層薄脆✅Dessert du JourFromagerie Antony Cheese Platter甜品每日唔同,是日甜品係焦糖醬南瓜撻🎃同芝士拼盤🧀配花茶/咖啡💛好味指數:4.7/5 💜回頭指數:4.7/5📍 Maison ES (灣仔)灣仔電氣街1號恆德

伯爵茶清新嘅味道加上氣泡估唔到係咁夾😍

✅Squid Game

✅Asparagus
蘆筍沙律配搭溫泉蛋,作為開胃菜都幾唔錯🥗

✅Threadfin Fillet
馬友肉質嫩滑,主要用橄欖油烹調,帶中式烹調方法🐟

✅French Quail

✅Chilli Cauliflower Tempura
野菜花嘅天婦羅第一次食,配辣醬
口感好正,外層薄脆

✅Dessert du Jour

💛好味指數:4.7/5 💜回頭指數:4.7/5

📍 Maison ES (灣仔)
灣仔電氣街1號恆德大廈UG樓B號舖
2024-12-09 0 瀏覽
第二次回訪,每次見到門外墨綠色外牆💚、黃色門燈、單車等,就覺得好似去咗歐洲旅行咁🧳充滿法式風情。餐廳加入濃厚歐式設計⚜️,有水晶燈、畫作、植物💐等,營造古典優雅氛圍。隨住聖誕就快到,餐廳都加入聖誕元素,令人覺得好溫馨🎄經常會轉換menu ,所以每次嚟到都有唔同嘅驚喜比到我~今次我試新出嘅✨3-course lunch menu✨好鐘意🍹氣泡酒 Mindful Sparks Premium Sparkling Tea,味道係🍑白桃伯爵茶&🍊柚子玄米茶,茶底清香,味道清甜開胃。🔸Squid Game以🦑魷魚麵混合蝦醬、鮭魚子等,鮮味十足。🔸Asparagus將💚蘆筍、溫泉蛋加入松露牛奶醬,醬汁creamy配上蘆筍爽口,口感豐富。🔸French Quail 🤎法國鵪鶉釀入糯米飯,配甜梅鵪鶉汁,口感豐富好特別。Threadfin FilletChilli Cauliflower TempuraDessert du JourFromagerie Antony Cheese Platter

Threadfin Fillet

Chilli Cauliflower Tempura

Dessert du Jour

2024-12-07 102 瀏覽
Maison ES係一間充滿亞洲風味嘅新派法式餐廳位置喺星街交界,入口位於電氣街田園風嘅橄欖綠門面非常獨特店內極具復古風味嘅梳化及一盞盞水晶燈營造出古典浪漫氣息🏛️餐廳由女主廚兼創辦人Chef Esther Sham主理擅長將法國菜式結合港式及亞洲元素醬汁及煮法都有唔少港式烹調風格唔想叫set嘅話都可以好似我咁按喜好單點à la carte嚟呢度慶祝生日或舉行私人派對/婚宴都非常適合🥂 Saint Louis, Blanc de Blancs, Brut, N.V.𓇬 Bread蔥油麵包外層酥香內濕潤配上自家製XO沙茶醬牛油蔥油味無XO沙茶醬咁強烈兩者味道幾夾,鹹香微辣好濃味𓇬 L'amuse Bouche將蜜瓜、龍蝦肉切粒加上三文魚籽及紫蘇花呈現出和諧優雅嘅清甜味道幾清爽嘅一道前菜𓇬 Langoustine用墨魚打造嘅麵條比手工意粉更彈牙有嚼勁麵條爽滑,越細嚼鮮味會越出醬汁以蝦醬作主調,濃香鮮美而且唔會太鹹配料有氣炸蝦及三文魚籽,鮮上加鮮𓇬 Pigeon連皮嘅鴿胸肉經過真空低溫慢煮處理再煎鴿皮焦脆,鹵過嘅鴿肉紅潤柔嫩軟彈配搭烏梅子醬、喼汁及淮鹽巧妙提味,突顯鴿肉獨有濃郁風味鴿胸隔離仲有
Maison ES係一間充滿亞洲風味嘅新派法式餐廳
位置喺星街交界,入口位於電氣街
田園風嘅橄欖綠門面非常獨特

𓇬 Bread
蔥油麵包外層酥香內濕潤
配上自家製XO沙茶醬牛油
蔥油味無XO沙茶醬咁強烈
兩者味道幾夾,鹹香微辣好濃味

𓇬 L'amuse Bouche
將蜜瓜、龍蝦肉切粒加上三文魚籽及紫蘇花
呈現出和諧優雅嘅清甜味道
幾清爽嘅一道前菜

𓇬 Langoustine
用墨魚打造嘅麵條比手工意粉更彈牙有嚼勁
麵條爽滑,越細嚼鮮味會越出
醬汁以蝦醬作主調,濃香鮮美而且唔會太鹹
配料有氣炸蝦及三文魚籽,鮮上加鮮

𓇬 Pigeon
連皮嘅鴿胸肉經過真空低溫慢煮處理再煎
鴿皮焦脆,鹵過嘅鴿肉紅潤柔嫩軟彈
配搭烏梅子醬、喼汁及淮鹽巧妙提味,突顯鴿肉獨有濃郁風味
鴿胸隔離仲有以鴿腿肉製成嘅網紙春卷
內餡混入鵝肝醬、黑松露醬,調味唔會太濃重🐦

𓇬 Eggplant
以炭燒方式處理茄子
茄子被挖空製成茄子蓉及炸茄子切粒
茄子蓉帶點煙燻味🪵
茄子蓉上嘅炸茄子有避風塘豆腐即視感
表面裹上一層避風塘,炸得又香又酥脆
加埋蒜蓉奶油醬汁別有一番風味

𓇬 Octopus
菜式靈感來自叉燒飯
運用先蒸後炭燒技巧喺八爪魚身上
八爪魚肉質軟稔到不得了
即使有炭燒過卻一啲都唔韌👍🏻
表面塗抹咗自家調製嘅叉燒醬
真係有種食緊肥叉嘅錯覺😮
碟上仲有小米、西蘭花苗及接骨木花龍蝦泡沫
呢道變奏版叉燒飯菜式完整度好高😂

𓇬 Petit Fours
自家製嘅榛子朱古力🍫
入口即化細緻口感嘅朱古力加上烤榛子
2024-11-24 209 瀏覽
再次來Maison ES吃fushion風法國菜對於上次來吃的中法菜式依然有美好的深刻印象這次加入港式風味的法國菜式都很美味!新出的秋冬餐單加入了港式料理常用的食材及醬料例如蝦醬口味的墨魚闊麵,靈感取自炒蝦醬魷魚將墨魚變成麵條形狀,配以蝦醬及蠔油為主調的醬汁再搭香煎海螯蝦肉,每一啖都是濃烈海鮮鮮香味碎碎的脆乾蝦粒令整體口感更豐富接著來說說我最愛的菜式滷水乳鴿胸靈感取自滷水肉類肉質軟嫩之餘熟度是剛剛好鴿肉蘸著特製的酸梅醬吃,吃起來更香甜可口旁邊的脆卷包著鵝肝和松露醬也實在太好吃了!另外茄子菜式亦變得避風塘化大廚很有心思地將茄子弄成三種食法在輕烤過的茄子皮裡放上綿滑茄子蓉及炸茄子粒一次過吃到三種味道及口感!! 加上蒜蓉脆脆及辣椒油,帶微微辣感比起傳統避風塘式味道多一點新鮮感又少一點油膩感而且這是全素食!素食都可以這麼好吃的~~~期待下次大廚的新創意!!
再次來Maison ES吃fushion風法國菜
對於上次來吃的中法菜式依然有美好的深刻印象
這次加入港式風味的法國菜式都很美味!
新出的秋冬餐單加入了港式料理常用的食材及醬料
例如蝦醬口味的墨魚闊麵,靈感取自炒蝦醬魷魚
將墨魚變成麵條形狀,配以蝦醬及蠔油為主調的醬汁
再搭香煎海螯蝦肉,每一啖都是濃烈海鮮鮮香味
碎碎的脆乾蝦粒令整體口感更豐富

接著來說說我最愛的菜式
滷水乳鴿胸靈感取自滷水肉類
肉質軟嫩之餘熟度是剛剛好
鴿肉蘸著特製的酸梅醬吃,吃起來更香甜可口
旁邊的脆卷包著鵝肝和松露醬也實在太好吃了!

另外茄子菜式亦變得避風塘化
大廚很有心思地將茄子弄成三種食法
在輕烤過的茄子皮裡放上綿滑茄子蓉及炸茄子粒
一次過吃到三種味道及口感!!
加上蒜蓉脆脆及辣椒油,帶微微辣感
比起傳統避風塘式味道多一點新鮮感又少一點油膩感
而且這是全素食!素食都可以這麼好吃的~~~

期待下次大廚的新創意!!

法式烹調下的菜式中帶出香港特色的Fine Dining去年都有光顧MaisonES ,對餐廳細緻的法國菜式,以及高貴優雅的環境留下深刻印象 (費事得個讚,缺點係第一次去搵唔到路,其實係太古廣場三期出星街,見到垃圾房同東美地產之間條斜路行上去就係)最近一年消費習慣逐漸北上,加上遊客消費習慣的改變,令本土餐廳生存更困難,所以今次去到餐廳,都發現餐廳在原有的法國菜式Fine Dining 中,加入了本土元素,就好似今次的用餐中,在西式菜式中同時帶有香港味道,例如柱侯牛腩式的 Wellington,帶點fusion菜的感覺。以下會介紹:一入座首先為蔥油麵包,配上XO牛油,並配上 來自法國的香檳Saint Louis Blanc de Blancs Brut,N.V. ,帶有柑橘果香,酸度適中,泡沫都很細膩,清新口感能增強食物口感,配合前菜一流。🔸cuttlefish noodles • salmon roe dried shrimp pufts🔸靈感來自蝦醬炒魷魚,為一道小龍蝦配蝦醬忌廉意粉。麵條為100%墨魚切成,再加入由奶油、發酵蝦醬和蠔油製成的甜美奶油醬配合兩個炒龍蝦,甜甜的 作為前菜很

法式烹調下的菜式中帶出香港特色的Fine Dining

靈感來自蝦醬炒魷魚,為一道小龍蝦配蝦醬忌廉意粉。

麵條為100%墨魚切成,再加入由奶油、發酵蝦醬和蠔油製成的甜美奶油醬配合兩個炒龍蝦,甜甜的 作為前菜很適合。

🔸Pigeon🔸

香港傳統美食 - 乳鴿

這款為醃製鴿子胸肉,加上蜜餞雪茄配鵝肝

鴿胸肉以中國草藥醃製然後旁邊的卷子,內裏有雜誌腿,鵝肝醬,松露醬等調製而成,配合中國李子醬,帶出了辛辣的對比

🔸脆皮豆腐卷🔸

脆皮豆腐卷的靈感來自香港經典點心腐皮卷,素食,有蘆筍、混合蘑菇和玻璃麵條,蔥,甜玉米泥搭配 ,以精緻的煎豆腐片包著,薄身,脆,軟綿綿而不油膩。

🔸Wine pairing🔸

在進食主菜和牛威靈頓時,餐廳選擇了法國Nuits-Saint-Georges酒區的"Le Bosq Rouge 2021"紅酒,易入口,果味重,相信少接觸酒精的人都會接受。

🔸和牛威靈頓🔸

經典菜式,薄薄的酥皮酥,包住的為柱侯醬作調味的牛肉沙律,如果你不是來自香港的,那麼就可以食到經典的柱侯牛腩感覺是如何的
配合碟旁的甜美白蘿蔔,有一種走入香港茶餐廳食柱侯牛腩的感覺,但卻是享受真正威靈頓牛肉的感覺。

🔸「法式多士」花生醬甘納許金糖漿薄紗香港奶茶雪糕🔸

在西餐很難享受到香港最經典的香港奶茶,(因為唔夾菜式) 餐廳就利用Maison 招牌的甜品法式多士,配上香港最經典的香港奶茶雪榚。

至於多士的確為招牌作品,每一啖都充滿又薄又脆嘅口感,以及淡淡金糖漿花生醬,至於奶茶雪糕個人覺得係成功做到優質奶茶嘅感覺,相信可以令外國來的遊客感受到香港奶茶的口感。

🔹後感🔹

在和朋友們進餐的時候都有講及不上消費的影響亦有興趣一些意見說來香港的遊客其實會更想感受到香港地道風味,因此很欣賞餐廳利用法式烹調下中帶出香港特色,相信這一種味道只有在香港才吃到亦都可以向不同的人士展示香港其實還有更多特色。

蔥油麵包配XO牛油
Le Bosq Rouge  2021
Crispy Bean Curd Roll
The "Wagyu" Wellington
The "French Toast"
2024-11-04
蔥油麵包配XO牛油
Le Bosq Rouge  2021
Crispy Bean Curd Roll
The "Wagyu" Wellington
The "French Toast"
  • Saint Louis Blanc de Blancs Brut
  • N.V.
  • N.V.
  • Cuttlefish Noodles
  • French Toast
  • 餐包
2024-11-14 402 瀏覽
Maison ES is a culinary gem that beautifully marries traditional French fine dining with innovative techniques, offering a unique dining experience in a vibrant atmosphere, enhanced by its status as a famous filming location!Sea Cucumber MeatThe Sea Cucumber Meat featured elegantly presented sea cucumber paired with salmon roe, sugar snap peas, and a light potato espuma.The "Tartare"The chuck-rib was tender and flavorful, complemented by the luxurious oscietra caviar and a soft-boiled quail egg

Sea Cucumber Meat

The "Tartare"
The chuck-rib was tender and flavorful, complemented by the luxurious oscietra caviar and a soft-boiled quail egg that added richness.

French Yellow Chicken
The chicken roulade was tender and flavorful, encased in a delicate egg-pasta tuile that added a touch of elegance.

Pork Belly
The Spanish pork was cooked to perfection, achieving a crispy skin that contrasted wonderfully with the succulent meat. The langoustine added a touch of luxury.

French Toast
The French toast was golden and fluffy, infused with warm spices that complemented the ice cream.

2024-11-14 329 瀏覽
eats meets west - in a delightful dance of taste & tradition初訪Maison ES試咗佢地嘅fusion法國菜menu,優雅嘅法國菜式加入多種港式風味元素,別具特色,每道菜都充滿驚喜。𖦹 法式蔥油包配xo醬牛油𖦹 langoustine cuttlefish noodles • salmon roe • dried shrimp puffs creamy fermented shrimp & chives sauce呢道菜嘅靈感嚟自蝦醬炒魷魚,麵條以100%墨魚製成並煮至al dante,滑溜到好似食緊粉皮咁;配上以蝦醬、蠔油調製以成既醬汁,以及晶瑩剔透嘅三文魚子、脆口嘅蝦乾碎,營造出絕佳嘅口感、顏色對比。𖦹 pigeon brined-pigeon breast • pigeon confit cigar with foie gras • napa cabbage truffle paste • brussels sprouts • worcestershire bubbles • spice salt sweet plum

𖦹 法式蔥油包配xo醬牛油

𖦹 langoustine

𖦹 pigeon
brined-pigeon breast • pigeon confit cigar with foie gras • napa cabbage truffle paste • brussels sprouts • worcestershire bubbles • spice salt sweet plum pigeon jus

滷水乳鴿肉質軟嫩,配上酸梅醬港式風味滿滿;脆卷包住鵝肝&松露醬,香脆可口。

𖦹 crispy bean curd roll
asparagus • mushroom medley, glass noodle • sweet corn purée truffle emulsion

inspired by腐皮卷,食落非常之脆口,而且完全唔油膩!!!腐皮卷入面包住大量嘅蔬菜,包括蘆筍、菇菌、粉絲,配上粟米醬汁,就算係一道全素嘅菜式亦令人食得滿足。

𖦹 the "wagyu" wellington - maison es signature
chuck flap • "chu hou" beef stew • tendon puffs • daikon • baby chinese broccoli • savora jus

港式beef wellington !冇諗過竟然係配柱侯牛腩醬???味蕾感到十分衝擊,食緊脆口、富牛油香嘅酥皮又食到軟腍嘅牛肉、牛筋,究竟係食緊牛腩?定係?加上伴碟嘅白蘿蔔,完全係向呢道經典港式菜致敬。

𖦹 the "french toast" - maison es signature peanut butter ganache • golden syrup tuile • hong kong milk tea ice cream

最後以餐廳嘅招牌甜品作結 - 底層嘅麵包,用上先至金黃色嘅brioche,配上白朱古力花生醬ganache、自家製嘅超香滑港式奶茶雪糕,每啖都食到豐富嘅層次,味道非常之協調,作為招牌實在當之無愧。
// 𝙀𝙘𝙡𝙚𝙘𝙩𝙞𝙘 𝘼𝙨𝙞𝙖𝙣-𝙁𝙧𝙚𝙣𝙘𝙝 𝙁𝙪𝙨𝙞𝙤𝙣 𝙁𝙞𝙣𝙚 𝘿𝙞𝙣𝙞𝙣𝙜 𝘿𝙚𝙨𝙩𝙞𝙣𝙖𝙩𝙞𝙤𝙣 - 𝙈𝙖𝙞𝙨𝙤𝙣 𝙀𝙎 🍴 //-Well-situated in the bustling heart of Wan Chai complemented with an exquisite interior design, 𝐌𝐚𝐢𝐬𝐨𝐧 𝐄𝐒 is an eclectic Asian-French fusion fine dining destination helmed by Chef Esther Sham, presenting an exhilarating culinary experience to impress the tastebuds of all diners.-☞ 𝐋𝐚𝐧𝐠𝐨𝐮𝐬𝐭𝐢𝐧𝐞Stunningly flavored with creamy fermented shrimp and chives sauce for distinctively savory flavors, the cuttlefish noodles were perfec
☞ 𝐋𝐚𝐧𝐠𝐨𝐮𝐬𝐭𝐢𝐧𝐞
Stunningly flavored with creamy fermented shrimp and chives sauce for distinctively savory flavors, the cuttlefish noodles were perfectly cooked with a tender and springy texture; topped off with salmon roe and dried shrimp puffs for extra layers of taste and texture.
☞ 𝐏𝐢𝐠𝐞𝐨𝐧
One of their signature dish that features the essence of pigeon with a rare brined-pigeon breast that highlights the addictive gamey taste; served with a crispy pigeon confit cigar with foie gras, napa cabbage, truffle paste, brussels sprouts, Worcestershire bubbles, spice salt, and sweet plum pigeon jus.
☞ 𝐄𝐠𝐠𝐩𝐥𝐚𝐧𝐭
An innovative way to present an eggplant dish by serving mashed and deep-fried eggplant cubes in a charred eggplant skin, complemented with garlic buttermilk sauce, chili oil, and garlic crisps.
☞ 𝐇𝐨𝐫𝐬𝐞𝐡𝐞𝐚𝐝 𝐅𝐢𝐬𝐡
Boasting a fine crispy and crunchy scale to the delicate flesh of the Horsehead fish underneath, the dish was delectably seasoned with soybean purée and sour plum beurre blane espuma and served with cockles and celtuce.
☞ 𝐂𝐡𝐨𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐞 𝐂𝐡𝐨𝐮𝐱
A classic chocolate sweet treat that consisted of Valrhona chocolate Chantilly, 70% dark chocolate ice cream, meringue, and cola bubbles for a sweet indulgence; along with Petit Fours of Earl Grey flavored madeleines to top off the dining experience.
ʙs-ᴛᴀᴅ-ǫᴘʟ-ᴡs-sᴄɴ
2024-11-13 367 瀏覽
We had the pleasure of indulging in the exquisite tasting menu at Maison ES, and it was nothing short of magical! Each dish was a beautiful homage to French cuisine, artfully presented and bursting with flavor.Starting with the Maison Es Signature Tartare—a delightful blend of chuck rib, soft-boiled quail egg, and a Hong Kong-style satay emulsion, all topped with crispy rice noodles. It was a perfect balance of textures!Next up was the Pigeon: tender brined pigeon breast paired with a confit cig

Next up was the Pigeon: tender brined pigeon breast paired with a confit cigar filled with foie gras, alongside napa cabbage, truffle paste, brussels sprouts, and a sweet plum pigeon jus. Every bite was a symphony of rich flavors.

The Eggplant was a standout, featuring charred eggplant stuffed with a mashed and deep-fried filling, drizzled with garlic buttermilk sauce and topped with crispy garlic. Absolutely divine!

We also savored the Black Abalone, served with farro and a lovely sweet garlic sauce, complemented by a liver-infused sweet soy shitake farro cracker. Unique and delicious!

And we couldn’t resist ending on a high note with the Espresso Lava Cake—a decadent finish that melted in our mouths. ☕🍰

Highly recommend Maison ES for anyone looking to elevate their dining experience in Hong Kong! 🍽️💖
用餐優惠
試食活動