2025-01-13
在銅鑼灣這個餐林立的地帶,總是能找到值得一試的美食。最近我在朋友的推薦下,來到了Mano餐廳,這是一家主打手工意粉和正宗意大利菜的小餐館。餐廳的名字在意大利文中意指“手”,象徵著他們對食物的用心與手工製作的堅持。由於口碑極佳,我們提前預訂了位子,建議大家也要如此,因為餐廳經常爆滿。❣️Eggplant Millefoglie首先上桌的是Eggplant Millefoglie($68)。這道菜以層層茄子和香濃芝士為主角,经过焗烤後顯得金黃酥脆,搭配酸酸的番茄醬和芝士碎,口感豐富,令人一試成主顧。❣️香草白酒煮蜆接著,我們品嚐了香草白酒煮蜆配意式香草麵包($188)。蜆肉鮮美飽滿,海水的鹹鮮味提升了整道菜的層次感。白酒忌廉汁的濃郁香草味道,讓人忍不住一口接一口。特別推薦搭配餐廳自製的香脆意式香草麵包,絕對是全桌的MVP。❣️香煎北海道帶子三文魚籽龍蝦汁扁意大利麵然後是香煎北海道帶子三文魚籽龍蝦汁扁意大利麵($238)。這道菜幾乎每桌都在點,果然不負盛名。帶子煎得外焦內嫩,肉質厚實,搭配清淡的龍蝦汁,讓這道菜既健康又美味,絕對值得一試。❣️Tiramisu($78)最後,我們以Tiramisu作為
❣️Eggplant Millefoglie
❣️香草白酒煮蜆
接著,我們品嚐了香草白酒煮蜆配意式香草麵包($188)。蜆肉鮮美飽滿,海水的鹹鮮味提升了整道菜的層次感。 白酒忌廉汁的濃郁香草味道,讓人忍不住一口接一口。特別推薦搭配餐廳自製的香脆意式香草麵包,絕對是全桌的MVP。
❣️香煎北海道帶子三文魚籽龍蝦汁扁意大利麵
然後是香煎北海道帶子三文魚籽龍蝦汁扁意大利麵($238)。 這道菜幾乎每桌都在點,果然不負盛名。帶子煎得外焦內嫩,肉質厚實,搭配清淡的龍蝦汁,讓這道菜既健康又美味,絕對值得一試。
❣️Tiramisu($78)
最後,我們以Tiramisu作為結尾。這道經典甜點整體濕潤,Mascarpone Cheese部分滑順,酒味恰到好處,讓人回味無窮。