2018-02-18 3857 瀏覽
今日舊同事約我食飯於是我們去了上環一間泰國菜館這間泰國菜館是在holiday inn 酒店裏面的。環境都很不錯格調高雅,燈光柔和,我們選擇了戶外的的座位,坐得都很寬敞舒服。招牌煲仔翅 (一人份量)大大舊既魚翅呀。冬陰公湯 (一人份量)味道酸酸辣辣好開胃,真材實料有什菌,蝦及香料。特色拼盤 (魚餅,雜菜春卷,豬頸肉,蝦餅,雞翼) 有三個醬配這個特色拼盤沾來吃。香茅辣椒炒雞河粉,香茅辣椒炒得好惹味,河粉好滑。蝦醬炒通菜,比較重味左小小,不過都ok。泰式香茅茶, 香茅味好濃。

招牌煲仔翅 (一人份量)大大舊既魚翅呀。

冬陰公湯 (一人份量)
味道酸酸辣辣好開胃,真材實料有什菌,蝦及香料。

香茅辣椒炒雞河粉,香茅辣椒炒得好惹味,河粉好滑。

蝦醬炒通菜,比較重味左小小,不過都ok。

泰式香茅茶, 香茅味好濃。

今個晚上又做無飯煮婦,就在老公的工作地方附近吃點東西吧!想食泰菜,OpenRice一下之下找到這家,當晚六時左右致電餐廳訂枱,他們說只有戶外,當晚只得14度,我說算了。可惜我倆仍想不到到那裡吃,就直接上餐廳碰碰運氣吧! 怎料,原來他們說所謂的Full了是這樣的,而戶外又不是我想像中的那麽差,不過算了吧,我們雖然只得兩人,卻被安排了四人座位,坐得舒服,餐廳不算很大,勝在格調高雅。 天氣寒冷,最適合飲熱湯,椰汁鷄湯($108),有四碗左右,店員為我們分碗上,服務不錯,此湯椰汁味濃,雞肉則鮮度未夠,其他配料如菇類都很足料,整個湯的味道不錯。 豬頸肉炒粉絲($228),非常足料,可供四至五人份享用,以很多泰國香料製作,惹味非常,但略嫌咸了點,另外豬頸肉爽口彈牙,老公似乎很喜愛,嚷著要帶家人來試。 青咖喱雞($128)配原味烤餅($58),青咖喱味道做到水準,雞肉亦是同一個問題,鮮味遜色了點,這道菜不太辣,加上烤餅佐吃,鬆脆無比! 由於要解渴,點了兩客椰青($58/個),味道清甜非常,尤其當吃罷濃味食物,椰肉又香又滑,不用點甜品了,再說我倆亦很飽了。 吃到後期才發現這家是米芝蓮餐廳,難怪食物的

吃到後期才發現這家是米芝蓮餐廳,難怪食物的調味甚有功架,奈何回家後仍覺口渴,整體的餐飲體驗仍是不錯的,可以再來。
2018-01-13
2018-01-10 2662 瀏覽
今晚和好朋友食泰國餐,之前朋友食過這間餐廳,今次隆重推介給我們環境優雅舒服餐廳系在酒店內,有好多遊客過來食晚餐這個沙律好食,茄子好爽,豬肉碎好惹味,大蝦彈牙爽口,但有少少辣豬肉,雞肉串燒都燒得好香,肉質滋味豬頸肉燒得好味,咬一口,外脆內軟這隻蟹真好味,多肉多膏,食不停啊好多蟹膏啊,滿足晒薄餅沾些冬陰醬汁,超級好食菜炒得好香,蒜蓉帶出香味每次都飲1664,cheer🎉好香蝴蝶花味,加块檸檬更清新桂圓好香甜,完全蓋住羅漢果果陣難聞味道馬家開飯節目原來有推介過這間餐廳

環境優雅舒服
餐廳系在酒店內,有好多遊客過來食晚餐
泰式茄子鮮蝦碎豬肉沙律

豬肉和雞肉串燒

豬肉,雞肉串燒都燒得好香,肉質滋味

豬頸肉

豬頸肉燒得好味,咬一口,外脆內軟

冬陰醬炒蟹

這隻蟹真好味,多肉多膏,食不停啊
好多蟹膏啊,滿足晒
薄餅

薄餅沾些冬陰醬汁,超級好食

蒜蓉豆醬炒椰菜苗

菜炒得好香,蒜蓉帶出香味

1664啤酒

每次都飲1664,cheer🎉
蝴蝶花鮮檸特飲

好香蝴蝶花味,加块檸檬更清新
羅漢果桂圓茶

桂圓好香甜,完全蓋住羅漢果果陣難聞味道

馬家開飯節目原來有推介過這間餐廳
1664啤酒
蝴蝶花鮮檸特飲
羅漢果桂圓茶
2017-12-26 2571 瀏覽
中午吃set lunch,包括Salad bar自助同一個main。自助沙律吧嘅前菜幾齊,包括幾個係menu到的前菜,冬陰功菜湯,白飯,印度餅,西瓜同茶加奶。冬陰功菜湯同個豬肉碎包生菜非常讚,但豬肉碎稍為有D辣,要食得辣嘅朋友先好挑戰。主菜叫做個青咖喱牛腩同個豬頸肉金邊粉,都非常之好食,而且份量好足。牛腩肥瘦剛好,青咖喱不辣,味道調得不錯;金邊粉甜甜地炒得非常好食。總括而言冇嘢好彈,服務也很不錯同埋好快

總括而言冇嘢好彈,服務也很不錯同埋好快
午餐Buffett沙拉台
2017-12-25
午餐Buffett沙拉台
  • 冬蔭功湯
  • 豬頸肉金邊粉
  • 青咖喱牛腩
2017-12-10 1945 瀏覽
一入門口就見到棵好靚嘅聖誕樹,充滿着濃厚嘅聖誕氣氛,餐廳唔同嘅位置亦佈置左不同嘅聖誕裝飾。 必選沙律吧,沙律吧嘅湯不能錯過,少少辣,多多趣! 如果唔鍾意辣,有另一款湯選擇,仲有煎炸春卷,有好高營養價值嘅椰菜,有鳳爪,有生果有甜品。唔使食主食到飽。當然我哋有叫到主食, 有海鮮蝦,有羊架,有海南雞飯同埋扒!粉絲配海鮮蝦的確唔錯,粉絲好入味羊架份量足夠,有口感海南雞一般,雞肉份量唔多,而且味道麻麻,唔值得試反而扒有驚喜

當然我哋有叫到主食, 有海鮮蝦,有羊架,有海南雞飯同埋扒!

粉絲配海鮮蝦的確唔錯,粉絲好入味
粉絲蝦煲
羊架份量足夠,有口感
海南雞一般,雞肉份量唔多,而且味道麻麻,唔值得試
反而扒有驚喜
2017-12-07
粉絲蝦煲
2017-11-27 1545 瀏覽
食下午茶,叫咗一個人餐同二人甜品餐,每人138加1,有炒金邊,春卷,西柚沙律,樣樣都好食,西柚新鮮好味,味度唔會太濃,啱啱好,扺食個得個樣嘅afternoon tea 服務態度唔錯,有機會想再來食晚飯

服務態度唔錯,有機會想再來食晚飯

• 泰式甜品拼盤
  • 鮮蝦西施柚沙律
2017-10-13 2759 瀏覽
在上環揾食,發現這間米芝蓮推薦的泰菜餐廳,於是就試吓。我和老公本身不食辣,但泰菜也有一些選擇適合我們。我們點了濕炒豬肉河,燒肉炒椰菜苗,而這餐廳亦有印度薄餅供應,因為不太肚餓,所以點了一份蒜蓉印度薄餅。先上桌的是散發着香濃蒜蓉的印度薄餅,但其實入口並沒有那濃烈的蒜辣味,薄餅呈少許金黃,一點也不覺得熱氣。之後的濕炒河中規中矩,配菜與豬肉、河粉的比例合理,而且不太鹹。椰菜苗並不是我在其他泰國餐廳食過的,此椰菜苗嫩綠清甜,配上鹹香的燒肉,把這個菜的味道豐富了。這天來到餐廳已差不多二時,食客不算多,可以悠閒地在清靜的環境享受午餐。
在上環揾食,發現這間米芝蓮推薦的泰菜餐廳,於是就試吓。
印度薄餅
濕炒豬肉河
燒肉炒椰菜
2017-10-08
印度薄餅
燒肉炒椰菜
2017-08-27 3352 瀏覽
第二次到此餐廳餐廳有室內,室外部份,隨個人喜好選擇兩個環境都好有氣氛是次坐室內,order左1 可樂x22 椰菁3 豬頸肉x24 白飯5 炒金邊粉 味道ok, 唔會太濃味,有3大隻蝦 花生碎放係一旁,所以可以自行選擇落唔落望落去好似份量不多但食落好飽豬頸肉好香口,又好淋
第二次到此餐廳
餐廳有室內,室外部份,隨個人喜好選擇
兩個環境都好有氣氛

是次坐室內,order左
1 可樂x2
2 椰菁
3 豬頸肉x2
4 白飯
5 炒金邊粉

味道ok, 唔會太濃味,有3大隻蝦
花生碎放係一旁,所以可以自行選擇落唔落
望落去好似份量不多
但食落好飽

豬頸肉好香口,又好淋
2017-08-24
2017-08-21 2906 瀏覽
聽到呢度係米芝連推介,同同事一齊嚟試新菜1點鐘嚟到都唔洗等位,即刻入座,環境好企理睇吓menu先乜原來係buffet我唔係咁鍾意架咋。講番buffet枱,有今日餐湯同冬陰公,雞絲沙律,水果沙律,炒飯,咖哩角,麵粉餅,菜⋯⋯主菜就有20幾種,我就選蟹肉炒飯,蟹肉都好多,但炒飯偏淡。同事個辣椒膏炒大蝦,佢話隻蝦炸完再炒,冇咗鮮甜味。甜品有紫糯米同另一樣,冇睇唔知。水果得西瓜,室溫咋,唔凍又唔甜。仲有杯飲品,我太飽冇飲。$168連埋加一,埋單$370
聽到呢度係米芝連推介,同同事一齊嚟試新菜

1點鐘嚟到都唔洗等位,即刻入座,環境好企理

睇吓menu先
乜原來係buffet
我唔係咁鍾意架咋。
甜品有紫糯米同另一樣,冇睇唔知。
水果得西瓜,室溫咋,唔凍又唔甜。
仲有杯飲品,我太飽冇飲。
$168連埋加一,埋單$370
2017-08-21
2017-03-26 5382 瀏覽
知道这家餐厅很久,今日终于和友人同来庆祝。就餐环境不错:1)餐厅设计简洁明净,带一些异域风情。2)环境幽静,桌子之间的距离挺大的,适合聊天,不被打扰。我是周日午餐的第一桌,之后陆续来了4-5桌,也未觉得每桌之间会有干扰。菜品味道很好:我们点了几道特色菜,味道当真不俗。1)生虾,很新鲜,摆盘也美,见照片 2)无骨凤爪沙律,辣得清爽可口 3)咖喱烧鸭是今日亮点,咖喱入味且不冲,烧鸭肉嫩皮香,里面还放了很多水果,比如荔枝菠萝苹果等。我们点了garlic nann 蘸着咖喱酱吃,滋味一级棒!4)整只椰子HKD58一个,当然是比海南的椰子贵很多,但是既来之则安之,喝了椰子汁之后,还可以刮下椰肉吃,当然就是薄薄一层。价格略贵但没有很夸张:我们人均300+,算是略贵的,但是考虑到环境好,菜的味道真是好,今后会带好朋友和家人来回访的。
知道这家餐厅很久,今日终于和友人同来庆祝。

2017-03-26
  • 咖喱烧鸭
  • 泰式生虾
2017-03-11 4259 瀏覽
港島一向是美食的集中地,頭疼的不是吃什麼, 而是吃什麼哪一家好呢? 今天的上環能找到很多隱世的餐廳,今晚在蘇杭街巧遇Moon Thai, 一嚐鍾情。 泰國菜一向是港人的至愛, 除了味道能刺激食慾, 酸脆爽甜的口感令人能吃上癮。 餐廳位於Holiday In Express 二樓, 室外的空間有泰國的感覺,大廈聳立的上環找到一片綠洲卻是在百忙之中的驚喜。晚上的天氣涼爽, 特別適合在室外用餐,美味的食物在口中融化, 在歡笑中度過了一個完美的星期五。 生蝦對食材的新鮮度和調料的配合要求都很高, 不是每家泰國餐廳都有, 有也不一定做得好, 就算泰國當地很多餐廳也會經常令人失望。Moon Thai 的生蝦, 非常新鮮, 加上特別的醬汁, 爽滑鮮甜的口感令人回味。 泰式併盤中每一樣食物味道都不錯, 每一樣都是泰國傳統的味道, 但經過廚師的魔法就成為人間的美味。再加上肚子有點餓,拼盤內的食物一掃而空。 喜歡柚子的, 一定要試試這裡的柚子沙律, 主角只有鮮蝦和柚子, 但已經足夠俘虜你的心。 飯後甜品能將體內的多巴胺昇華, 就算主菜不能盡如人意, 如果甜品做的好可以失分取回。 餐廳傳統的泰式甜品, 都

飯後甜品能將體內的多巴胺昇華, 就算主菜不能盡如人意, 如果甜品做的好可以失分取回。 餐廳傳統的泰式甜品, 都是我喜歡的, 特別值得一提是椰汁西米糕做得特別出色, 以往這道甜品一直不會引起我的興趣, 今天有嘗到特別好的,才知道原來可以做到如此好吃。

歡笑加上美味在空氣中發酵, 釀造了一個完美的晚上。
2016-09-06 10321 瀏覽
香港確實有很多泰國菜館,能令你喜歡的,合你口味的又有多少?我欣賞Moon Thai並不是因為它的名字好聽,而是因為餐廳環境好,菜單豐富,也一如既往地保持着良好的食材品質及烹調水準!今次帶同朋友特意來到這裡吃午餐,雖然已過了下午兩點,幸好餐廳沒有落埸時間,侍應也殷勤地招待我們。由於不是第一次到來,心裡已早知道想點甚麼,想吃甚麼了。吃泰國菜,當然由特飲開始,接著冷盤到熱盤,加主菜及甜品才是完美!Mojito ~ 點餐前先叫杯Mojito! 喜歡它因為唔太甜,用五種材料製成的雞尾酒帶有薄荷香味,係很好的夏天特飲!可是他們用錯杯子,翻點的時候,已更正用了較細小的杯。泰式生蝦剌生 ~ 一客有8隻,生蝦肉質爽,配上生苦瓜片,薄荷葉,辣椒絲,蒜片及微辣的泰式醬汁,口感清新。無骨鳳爪 ~ 雖是很普通的菜式,對二人來說,份量算多。豬肉沙爹串(半打份量)~ 這是我最愛及必吃菜式!豬肉是枚頭部位,沒有豬頸肉的膩,也燒得剛剛好不太乾。配上沙爹汁後,確是惹味濃郁,令人回味無窮!蘇梅火辣老虎蝦 ~ 對我來說,味道一點也不辣。一客有大蝦四隻,蝦肉實,炸過的大蝦用了香茅,紫蘇葉,辣椒乾,花生腰果,乾蔥蒜快炒後,色香味

無骨鳳爪 ~ 雖是很普通的菜式,對二人來說,份量算多。

蘇梅火辣老虎蝦 ~ 對我來說,味道一點也不辣。一客有大蝦四隻,蝦肉實,炸過的大蝦用了香茅,紫蘇葉,辣椒乾,花生腰果,乾蔥蒜快炒後,色香味俱全,是佐酒的好菜式。

馬拉盞通菜 ~ 菜要好吃首先菜要嫩!欣賞餐廳炒菜炒得有鑊氣,不過火,也不太咸。不想單吃的話可以點份薄餅吖。

甜品拼盤 ~ 拼盤很豐富,有芒果黑白糯米飯,千層糕,椰汁西米糕及南瓜布丁。二人份量,一人一件滿足極了。也為這頓豐富午餐畫上完美句號!
2016-08-19
午餐
  • 豬肉沙爹串
  • 泰式生蝦
2016-08-19 6781 瀏覽
同事介紹這家泰菜說不錯,而且交通便利,我和朋友工作完便去試試看。其實香港泰國料理非常多,而且很多都是有正宗泰國主廚,所以競爭非常厲害吧。這家餐廳在Holiday Inn 酒店2樓,裝潢雅緻,不算很大但是有室外區域,現在大熱天我們還是坐在裡面不要折磨自己了哈哈!我們晚上7點到沒有很多人,坐得蠻舒服。點的菜式都是我們平常愛吃的,餐牌上有廚師推薦的那種哈哈。第一道點的是泰式海南雞飯。雞肉全部都去骨了,吃起來非常方便,雞肉嫩滑多汁,雞皮蠻肥。雞飯很香。但這家不像新加坡雞飯有配點的醬料,不過味道也夠!第二道點的是green curry beef. 牛肉蠻嫩,青咖哩不算太濃味不過也蠻香。配菜我們還點了garlic naan. 一份印度烤餅有8小塊,每塊都烤得很香脆,蒜味香濃,超級好吃。兩個人買單320塊,米芝蓮推薦的餐廳這種價錢很親民,大家可以去試試看喔!(✿ฺ´∀`✿ฺ)
green curry beef
garlic naan
2016-08-10
green curry beef
garlic naan
2016-08-12 4473 瀏覽
I walked into this establishment as a single customer. I was asked if I had made a reservation and when i said i had not was sent promptly to the padio without AC to be punished for not making one by eating in the august humid heat.I ordered three things one of which was a side of rice which I repeatedly asked for but he refused to bring (the worst waiter in history) until the very end when I was done. The scrambled eggs with the oysters were good, very good. the thai curry chicken was AWFUL.ter

terrible treatment don't care if the food is good
2016-07-12 7739 瀏覽
久不久也會來一次 Moon Thai,米芝蓮之選擇質素一直有保証。這天和兩位朋友一同來,邊吃東西又可以邊享受環境,外面還有很大的地方,看到有一群剛下班的朋友,男男女女都有,在吃雪茄,看到也覺享受。不過這天天氣太熱,我們就選了室內來坐。燈飾佈置都很舒適,有高級泰菜館的氣氛,這和一般在街上像大排檔的泰菜館不同;benchmark 有 Bangkok Sohothai 酒店內的泰菜館,格調差不多。魚肚羹我每次必叫,味鮮而且足料,三個人叫一小煲份量剛好。這是水準之作,必叫項目。叫了一個之前沒有叫過的海鮮肉碎沙律,味甚好,海鮮也足料。另有大蝦粉絲,也是著名泰菜,我記得去到曼谷如建興,光海鮮等,都會叫粉絲煲。吃炒麵炒飯多了,久不久來一個粉絲,也有新意。手抓餅也是必叫項目。他們特登請了一個印度師傅做這個,但星期日放假;所以有心吃這個,就要星期一至星期六來。沒有來一段時間,水準依然,值得推介。外面也有露台,居高臨下看我很熟悉的上環,別有一番風味。

不過這天天氣太熱,我們就選了室內來坐。

魚肚羹我每次必叫,味鮮而且足料,三個人叫一小煲份量剛好。

這是水準之作,必叫項目。
叫了一個之前沒有叫過的海鮮肉碎沙律,味甚好,海鮮也足料。
吃炒麵炒飯多了,久不久來一個粉絲,也有新意。

沒有來一段時間,水準依然,值得推介。

外面也有露台,居高臨下看我很熟悉的上環,別有一番風味。
2016-07-05