2017-05-24 1214 瀏覽
this is the second time of my boyfriend and i ordering oyster take-awaythis time, we ordered these 6,gillardeau prime - small but strong. but we prefer No. 0 much more. will not choose prime anymorerecommended: mermaid oyster - fat, sweet, creamythis time is still the same. the staff didnt tell us the best order of consumption. it needs improvement...

2017-05-21
  • mermaid oyster
  • geay
my boyfriend and i wanna have oysters desperately suddenly. he ran to this store right after work to get some oysters to take away. only 5 types were left when he arrived around 7.30pm.the min order of each type is 4.he picked these 5,    almost all are no.0/no.1. very fat and fresh.gillardeau is our best favorite - flavor of sea water, strong, firm and juicy  but it is hard to open ireland majestic surprised me - sweet and strong one bad thing is that the staff didnt advise him the order of con

he picked these 5,

but it is hard to open

one bad thing is that the staff didnt advise him the order of consumption.
2017-04-25
  • gillardeau
  • majestic
2017-04-23 805 瀏覽
前天滿心喜歡的給了二千元入會 買了一些生蠔和凍蝦 凍蛽 急凍牛 .... 試過曬其實真係好差 蛽是"媒"的 牛很乾很薄 D蠔有部份是臭的 但管著是特價的原因 今天我再去用餘下的儲值金額再買多一打不是做特價的 回家后 (只是用了10分鐘回家)馬上開來吃 ..... 吃了3隻都係臭嘅!已沒心機吃下去 ... 成盤掉了 那12隻蠔要 $402!😡😡😡其實咁多樣貨品當中最ok的只有急凍廣島蠔是不錯 和急凍牡丹蝦刺身 但要$440一盒 當然合格也是應該的吧

2017-04-16
2017-02-09 885 瀏覽
即興到朋友家來一次食生蠔派對。由於是即興的關係,我們不夠時間,不能親自到店內購買。在Oceanthree的網站,我們找到即日都會生蠔。即日到會生蠔比到店內購買生蠔的價錢高,大概每隻40多元左右。雖然價錢比較貴,但試過之後覺得非常值得。即日到會的生蠔,Oceanthree 會把生蠔放在不鏽鋼的鐵盆上,下面墊了很多冰塊。我們每個朋友吃了之後,都讚口不絕。因為平日如果是自己去購買,我們並不會先把蠔放在冰水,然後再開。但即日到會的生蠔,明顯是在開前浸過冰水,所以肉質冰凍爽脆。這次我們叫了大部份是Gillardeau No. 0, White Pearl 同Mermaid No. 0. Gillardeau No.0 肉質肥厚爽脆,海水味重,口感有層次回甘。White Pearl 肉身爽滑甜美Mermaid No.0 肉質肥厚嫩滑,非常甜美
即興到朋友家來一次食生蠔派對。

由於是即興的關係,我們不夠時間,不能親自到店內購買。

White Pearl 肉身爽滑甜美

Mermaid No.0 肉質肥厚嫩滑,非常甜美
2016-09-10
外賣送餐
2016-02-10 1891 瀏覽
ocean three 已經係一個耳熟能詳的食材買賣店, 海鮮、肉類、靚洒一應俱全。其實老闆都有定期搞試夜會, 俾d熟客試下d正材料。今次有幸試食到優質煎牛扒。本身扒的質數高,脂肪均稱 , 肉鮮色澤好。但師父煮野技巧亦一流。於臨煎前灑上鹽同黑椒,鹽可以即時封住肉汁,而即磨黑椒可帶出鮮味,然後才煎。 一放入口進食時已感到牛扒所滲出既肉汁, 牛既香味噴哂出黎, 加上配料醬汁,所有黑椒,磨菇,洋蔥香味係口腔迴轉四射, 甘飴香膩。 口感方面, 因為牛扒直接烘烤,厚身切片不會容易走失水分, 咬落水分足充, 一點也不乾澀。肉也有彈性增進嚼勁, 七分熟易入囗, 啖啖牛味香濃, 筋肉得宜地在舌上滾動, 萬分美味!希望下次帶多d朋友來!

希望下次帶多d朋友來!
2015-12-02
25 分鐘 (堂食)
2015-02-23 1639 瀏覽
要出席一個晚飯宴會, 但通常都是不能正吃肚滿的那種, 所以到场會場之前最好打打底。記得上次到過鰂魚涌Ocean Three, 那邊位置寬敞, 而肛可以堂食。先打電話上去問問星期日是否開門, 然後再約朋友一齊上去。Ocean Three長期都有最少四至六款蠔, 可以即開即食, 所以先挑三款與朋友一人一隻。還有葡萄酒的配搭, 選了一支意大利的Friulano白酒, 礦物味道帶少少幽香, 與蠔的配搭不錯。不過如果蠔隻丸濃味的話, 葡萄酒會顯得有點單薄。可是這樣的坐坐吃吃又聊聊, 正好為自己充一充電, 接下來的飯宴更有力量。
下午茶
正構思除夕當晚吃什麼好?? 我在網路上搜索一番,發現這家Ocean Three速遞專門店,以合理價錢提供高質素的外國食品,如挪威三文魚、新鮮生蠔、海膽、帶子、長腳蟹,還有專為火鍋而設的各種肥牛食材,只要你想到的,在這裡也能找到呀!擁有“冰洋之王”的美譽的挪威三文魚,何解其肉質細嫩鮮美? 原來生長在挪威無污染的海域,遂口感豐富美味之餘,更有著清新、鮮美的質感 !挪威三文魚一流穩定的品質、細膩而豐富口感,因而成為全球性的口碑,在全球每日合共售出超過一千四百萬份,出口國更達至一百多個國家,深受各地廚師和美食家的歡迎及追捧,不但是刺身的首選,更被融入於各國菜式烹飪中。尤其在極為重視海產品質的日本菜中,挪威三文魚更是三文魚壽司、刺身的理想之選。把挪威三文魚烹煮三文魚頭湯,也十分好喝及味道很出色呀!論款式種類,Ocean Three多的是;論食物質素,我嚐過三文魚刺身、煙三文魚、甜蝦刺身...,味道非常新鮮,絕無冷雪味;論價錢,我覺得物超所值呀! 單是三文魚包,不要看少這個包裝,擁有兩層三文魚,每片三文魚相當厚身,色澤漂亮新鮮。
尤其在極為重視海產品質的日本菜中,挪威三文魚更是三文魚壽司刺身的理想之選。
把挪威三文魚烹煮三文魚頭湯,也十分好喝及味道很出色呀!
論款式種類,Ocean Three多的是;
題外話/補充資料: 今年倒數除夕夜不想在街上遊走,寧願邀請家人或朋友,大伙兒在家中倒數歡聚,迎接新一天來臨,派對大餐離不開煎炸的小吃,雞翼、薯條、魚柳、簿餅等,但我認為肥美的三文魚是重要美食一環,閒時沒有三文魚的日子,只能用鬱鬱不歡來形容我心情,每星期也要吃日本刺身一趟,可見我熱愛三文魚的程度仿如吃止痛藥一樣,就連另一半也笑我患有三文魚瘋呀!
2014-12-20
外賣送餐
試食活動
旅遊、攝影是我平日的興趣,而這兩項興趣對我來說都跟 食 拉上了關係。一直夢寐以求到挪威捕捉流淌幻變的北極光、嘗嘗北極犬拉雪橇的快感、再看看破冰船的震撼!當然少不了的是一嚐這裡的“冰洋之王”-挪威三文魚!前陣子小妹相約好友到了鰂魚涌的Ocean Three嘆嘆冰洋的滋味。►挪威三文魚刺身◄三文魚來說,刺身是我的首選。看著它軟綿綿地躺在碟子上,誘人的美色真惹人垂涎。 再看它肉色油潤,滿帶光澤,橙白間紋理清晰分明,這些潤澤感令人巴不得立即放入口。入口有即溶而綿綿之感,建議先不要沾任何醬料,感受魚質的鮮味,結實飽滿的肉質帶有彈性,魚香在口中迴盪,加上魚油豐盈,的確有點欲罷不能! 最後加上醬料、wasabi又是另一番風味!Ocean Three 的挪威三文魚刺身有個特點,就是經過專人切改,每一片都是厚薄魚脂均勻,非常貼心而且方便進食! 我唔客氣了。!!!!►挪威煙三文魚◄每份煙三文魚均是獨立包裝,方便衛生。看到►挪威煙三文魚◄ 令人想起紅酒,節慶聚餐,以煙三文魚作冷盤沙律是指定動作! 配上清甜的水果,令人胃口大開! 而且它全是從挪威直接運到香港,必定鮮味。每一片煙三文魚都經過嚴格挑選,再經過調味
旅遊、攝影是我平日的興趣,而這兩項興趣對我來說都跟 拉上了關係。一直夢寐以求到挪威捕捉流淌幻變的北極光、嘗嘗北極犬拉雪橇的快感、再看看破冰船的震撼!當然少不了的是一嚐這裡的“冰洋之王”-挪威三文魚

►挪威三文魚刺身

►挪威煙三文魚◄
每一片煙三文魚都經過嚴格挑選,再經過調味醃制、風乾和獨門的煙燻技術而制的。三文魚對身體整體健康非常有益,它含有豐富的蛋白質、奧米加3、維他命A、鉀、鈣、鐵和鋅等營養素。
大口吃下,香濃的煙熏香首先攻進口腔,牙縫間充滿香草與煙三文魚混合的味道,香濃而不會搶掉魚肉本味。
煙三文魚上鋪滿香草調味,非常滋味!
再看看魚肉,肉身滿帶光澤,脂肪條紋分佈平均,有煙韌的口感。此時此刻,慨嘆小了一杯紅酒,跟哈密瓜配合!!!

►三文魚味憎湯◄
三文魚刺身就吃得多,挪威三文魚味憎湯 就不是常吃,挪威三文魚除了是刺身的首選,更常被融入於各國菜式烹飪中,像►三文魚味憎湯◄。魚湯有一個大魚頭、三文魚肉粒、豆腐、海帶及冬瓜等。味增湯有濃濃的魚味,我自己偏好魚頭的面珠肉跟三文魚粒,連海帶一併吃下。魚湯帶淡鹹,喝下後吃一口冬瓜,有中和之效。

哈哈~拿著這個自家設計的碗子飲湯,非常有挪威風味!

隨帶一提,Ocean Three地方蠻寬敞,食物的價錢亦非常合理,美食當前,小妹亦難以抵擋!尤其是這個雪櫃內的蟹,麵包蟹、長腳蟹。。。看了看,唉~最後還是忍不下要拿出荷包來。告訴大家,這兩個冰格全晚被小妹看得眼定定!!! 虎蝦刺身HKD $60 !!!甜蝦超超超多條也只是HKD $ 60 /_\ 旁邊還有泰式醬料選購,正中下懷 ! ( 小妹知道,節日時到面書看看,還有更超值的優惠!!!)愛蠔的朋友,你們千萬不要錯過呀~最後問問職員,原來買滿 $500 就可以免費送貨,未滿的話加$30就可以包送貨。完全找不到理由不買回家! 大節前夕,Party的美食有著落了^^!

2014-11-22
2015-01-13 601 瀏覽
第1次食既時候係中秋節, 買左佢地個套餐黎試, 第2次係12月做節果時菜單如下 中秋節套餐 total hkd928開蠔刀(黑柄) / Oyster Knife 1 pc 1防滑開蠔手套 / Gloves 1 pc 1亨氏雞尾醬 / Heinz Cocktail Sauce 1 pc 1檸檬 / Lemon 1 pc 1法國馬卡龍(12個裝) / French Mini Macarons (12pcs) 1 pc 1日式磯煮鮑魚(即食) / Japanese Style Abalone 1 pc 1馬刀貝刺身 / Razor Clam (Sashimi) 1 pc 1挪威煙三文魚 / Norway Smoked Salmon 1 pc 1越南玻璃虎蝦刺身 / Vietnam Tiger Prawns Sashimi 1 pc 2日本珍寶帶子刺身(M) (8粒裝) / Japan Scallop Sashimi (M) (8pcs) 1 pack 1法國基里麥斯蠔No.2 / Speciale Gilles Masse No.2 (France) 1 pc 8澳洲天使生蠔 / AUS

菜單如下

中秋節套餐 total hkd928

開蠔刀(黑柄) / Oyster Knife 1 pc 1
防滑開蠔手套 / Gloves 1 pc 1
檸檬 / Lemon 1 pc 1
澳洲天使生蠔 / AUS Angel Oyster
12月做節單買 totalhkd 1112

日式磯煮鮑魚(即食) / Japanese Style Abalone 1 pc 1 $88.00 $88.00

法國Geay No.2 (France) / Geay No.2 (France) 1 pc 4 $24.00 $96.00
*送貨優惠*日本甜蝦刺身 / *Delivery only*Japan Sweet Shrimp (Sashimi) 1 pack 1 $48.00 $48.00
亨氏雞尾醬 / Heinz Cocktail Sauce 1 pc 1 $10.00 $10.00
法國美人魚生蠔No.2 / Mermaid Oyster No.2 (France) 1 pc 4 $26.00 $104.00
愛爾蘭Majestic No.2 / Majestic No.2 (Ireland) 1 pc 4 $26.00 $104.00
加拿大海膽刺身 / Canadian Uni (Sashimi) 1 pc 1 $135.00 $135.00
日本油甘魚刺身(未切魚柳) / Japan Hamachi Fillet (Sashimi) 1 kg 0.57 $400.00 $228.00
(切片) 挪威三文魚刺身 / Norway Salmon Sliced 1 pc 1 $129.00 $129.00
急凍北寄貝刺身片(加拿大清水) / Surf Clams Sliced (Sashimi)

好記得中秋節果日安排左下午4至7送貨, 可惜果日太多訂單, 晚上9點先收到...仲要去解凍同開蠔..果時真係嬲嬲豬
, 食味道果然好新鮮美味, 唔嬲LU!! 而第2次送貨好準時到, 但呀媽比多左1百蚊, 佢無找, 但佢之後先知, 打去問原來送貨以為係tips@_@最後有退返比我地

3個字!!新鮮!!!!
90 分鐘 (外賣送餐)
  • 法國Geay No.2
  • 日本甜蝦刺身
  • 加拿大海膽刺身
2015-01-12 171 瀏覽
一向都很喜歡約三五知己去嚐鮮,試試看不同的餐廳和料理,食材之中我最喜歡吃的就是三文魚,不管是生的熟的我都愛吃,貪其肥美豐富的魚脂,有種入口即化的感覺.而且三文魚更含奧米加3,適量食用對身體也很好.三文魚來源地有很多,要吃當然是吃最好最鮮的,而擁有冰冷極緻潔淨清徹海域的挪威,所孕育出有“冰洋之王”美譽的三文魚就最適合.但想吃到挪威三文魚的話,又有什麼選擇呢?想吃到有品質的挪威三文魚不難,只要知道那些餐廳獲發挪威海產局官方合作伙伴認證就好.這次來到位於鰂魚涌的Ocean Three,就正正是獲發挪威海產局官方合作伙伴認證的販售店.幸運的我能夠先嚐嚐鮮,品嚐一下肉質肥厚鮮嫩的挪威三文魚,Ocean Three 更準備了三道用挪威三文魚作的菜式.第一道先嚐的是厚切三文魚刺身.肥厚的挪威三文魚教人如何能抗拒,喜歡那種肉質結實,入口有飽滿豐盈油脂的感覺.第二道嚐的是煙三文魚.個人頗為喜歡,一大片放進嘴巴中,豐盈而略帶咸香的魚油充斥著口腔中,那種好像熟又不熟的柔嫩口感更是吸引,雖然並不是第一次吃煙三文魚,但以前吃到的不是略為偏乾就是偏咸,也少了那種豐盈的油脂感,所以對這次吃到的煙三文魚甚是滿意.最後
一向都很喜歡約三五知己去嚐鮮,

試試看不同的餐廳和料理,

食材之中我最喜歡吃的就是三文魚,

不管是生的熟的我都愛吃,

貪其肥美豐富的魚脂,

有種入口即化的感覺.

而且三文魚更含奧米加3,

適量食用對身體也很好.

三文魚來源地有很多,

要吃當然是吃最好最鮮的,

而擁有冰冷極緻潔淨清徹海域的挪威,

所孕育出有“冰洋之王”美譽的三文魚就最適合.
但想吃到挪威三文魚的話,

又有什麼選擇呢?

想吃到有品質的挪威三文魚不難,

只要知道那些餐廳獲發挪威海產局官方合作伙伴認證就好.

這次來到位於鰂魚涌的Ocean Three,

就正正是獲發挪威海產局官方合作伙伴認證的販售店.
幸運的我能夠先嚐嚐鮮,

品嚐一下肉質肥厚鮮嫩的挪威三文魚,

Ocean Three 更準備了三道用挪威三文魚作的菜式.
第一道先嚐的是厚切三文魚刺身.
肥厚的挪威三文魚教人如何能抗拒,

喜歡那種肉質結實,

入口有飽滿豐盈油脂的感覺.
第二道嚐的是煙三文魚.
個人頗為喜歡,

一大片放進嘴巴中,

豐盈而略帶咸香的魚油充斥著口腔中,

那種好像熟又不熟的柔嫩口感更是吸引,

雖然並不是第一次吃煙三文魚,

但以前吃到的不是略為偏乾就是偏咸,

也少了那種豐盈的油脂感,

所以對這次吃到的煙三文魚甚是滿意.
最後輪到這道湯品,

略帶咸鮮的味噌湯,

個人對味噌的喜好不強,

所以感覺一般,

湯品中比較吸引我的還是魚肉,

即使用在湯品,

只要火候得宜,

挪威三文魚還是同樣的鮮嫩美味.
剛剛也說過挪威煙三文魚的美味,

當然也迫不及待的拍一下挪威煙三文魚的販售包裝.

聽說最簡單的吃法,

就是直接拆開食用即可.

而我吃的那道是加了一點橄欖油和黑胡椒的.

簡單加工就已經很滋味.

因為不用過火,

廚藝不好的也能輕易掌握.
Ocean Three 店裏還有很多不同的海鮮產品,

讓人難以取捨,

不知道該買那一些,

還是全部都購買.
除了海產之外,

還有很多肉類食品和甜品供選擇.
當中還有原個的水果芭菲供選購.

對於喜歡甜品冰品的你我還真是難以抗拒.

聖誕節快到,

Ocean Three還準備了套餐供選購,

當中當然包括美味的挪威三文魚,

像我一樣不想節日人迫人的話,

外帶或網上選購都是一個不錯的選擇.
最後從Ocean Three帶回了一盒厚切挪威三文魚,

不過這盒挪威三文魚註定看不到第二天的太陽,

基本上是回到家就被家人當成宵夜全部解決掉,

光這樣就可以感受到挪威三文魚的魅力.

想要吃到這些美味的挪威三文魚,

除了買回家吃之外,

還可以到同樣獲發挪威海產局官方合作伙伴認證的餐廳去吃,

例如位於北角及西環的活一鮮,

還有位於旺角的石狩等.
  • 挪威煙三文魚
星期六的下午, 再次來到 Ocean Three 則魚涌分店, 出席 周末新煮意 的試食活動,今次是請來星級意廚 Nicola D’ Alomzo 示範煮意粉!! 正呀!來到已經見到準備好煮食的材料....今次請來的星級意廚Nicola D’ Alomzo, 原來大有來頭,他曾於世界各地餐廳和酒店擔任星級行政總廚和烹飪顧問,現職優質意粉 “Delverde”御用烹飪顧問,不需問也知,今日應該有好野食,亦會學識不同煮意粉的技巧了 ^_^最好吃的意粉叫al dente,要煙韌彈牙,最好就有麥香味....但近年愛吃意粉的Kawai, 每次也只會吃到一口粉, 更不要說口感了,一直我也以為是overcooking 影響,但事實是意粉用的材料,也會影響到口感及香味所以一開始大廚先讓我們試試 “Delverde”長通粉和另一牌子的長通粉 的分別,未煮前先聞聞它們的味道, 果然前者的麥香味較突出而煮後再試, “Delverde”的口感比另一牌子煙韌,有嚼勁,真的有很大分別~第一道示範的是,口感輕怡素食意粉 : 千層蕃茄芝士伴意粉(以下為10人份量)材料有:意粉1kg,蕃茄乾100g,去皮蕃茄1kg,車
來到已經見到準備好煮食的材料....
他曾於世界各地餐廳和酒店擔任星級行政總廚和烹飪顧問,
現職優質意粉 “Delverde”御用烹飪顧問,

未煮前先聞聞它們的味道, 果然前者的麥香味較突出
材料有:意粉1kg,蕃茄乾100g,去皮蕃茄1kg,車厘茄400g,
鮮百里香,羅勒葉,蒜頭 10g,洋蔥200g,
Grana Padana 芝士 150g, Grana Padana 芝士碎100g,
初榨橄欖油 20ml, 鹽及黑椒適量
先將蕃茄乾切碎待用
已切粒的車厘茄,與百厘香,橄欖油,鹽,黑椒 及 蒜粒 拌勻待用
把洋蔥切粒,用橄欖油起鑊煎一會,加入 去皮蕃茄 及 羅勒, 用叉把蕃茄肉攪拌成茄茸
把已煮好及隔水的意粉 及 茄茸後放到平底鑊,與Grana Padana 芝士碎拌勻煮數分鐘之後上碟
再加上蕃茄乾及Grana Padana 芝士片便完成
煮意粉要用不同的工具,如煮一條條的長身意粉,可以用叉把它們弄散
大部分的意粉包裝袋上都會印有所需烹調的時間,如果照著建議時間來煮,
通常都會太淋,大廚建議 減少 兩分鐘的時間,意粉口感就會剛剛好
嘻嘻!我拍到大廚拋鑊呢~
身為蕃茄怪,如此的蕃茄大集合,我怎會不喜歡!
因為有多種不同口感的蕃茄,如硬身蕃茄乾,多汁的車厘茄 及 濃郁的蕃茄汁,
最重要是主角意粉 al dente 的! 感覺很久沒有吃過如此口感煙韌的意粉了。
第二道是味道錯綜複雜的酸甜鴨胸肉絲伴菠菜粗麵
複雜在於有酸酸甜甜的醬汁 配上 清香麥味重的菠菜粗麵 及 惹味的鴨胸肉
(食譜為10人份量)
寬扁菠菜粗麵 1kg, 鮮鴨胸400g,意大利黑醋10ml、甜酒10ml,蔗糖10g,麵粉20g,洋蔥 200g,
初榨橄欖油20ml,白酒20ml,茜30g,開心果仁100g,月桂葉2-3塊,薑10g ,適量的鹽及黑椒
做法~
先將鴨胸肉分開(皮/肉)切片,
鴨胸肉用甜酒,橄欖油,鹽,黑椒,月桂葉,蔗糖及薑醃數分鐘,
鴨胸皮炸至出油(不用下食油),留起炸至脆身鴨胸肥膏,
另一邊廂,把菠菜粗麵煮好,開心果仁慢火烘至香口待用
用洋蔥及橄欖油起鑊,加入黑醋及蔗糖製作醬汁待用
之後把鴨胸肉先隔汁(醃肉汁要留下) 再蘸上麵粉,
落鑊煎至半熟再加入白酒及醃肉汁,加水 (可用煮過意粉的水)煮至稠狀
最後把菠菜麵卷上碟,淋上洋蔥汁和橄欖油,撒上元茜碎 及開心果仁鴨胸肉條及肉汁便完成
炸好的鴨胸脂肪~好香呀~
大廚教路,如果不夠水份,可用煮過意粉的水烹調,會比用清水效果更好
我又影到拋鑊,哈哈~
煮好了!很喜歡口感豐富的意粉,酸酸甜甜的醬汁,脆脆的開心果仁,還有炸過的鴨胸肥膏,
一路煮已經聞到開胃的酸甜味道,好想快d食....而且主角Delverde 意粉彈牙煙韌麥香味重!!
大會亦為兩個意粉,安排了適合 Wine Pairing ~
Kawai 平時食意粉都好少配白酒,試過覺得配搭也很巧妙,品酒的確是一門藝術~
既然當日有大廚在,我們都把握機會問了選及煮食意粉的技巧及心得,
在此都記錄一下 (我都怕自己忘記的嗎 ^_^)
1.一公斤 (1kg)的意粉要用1L 清水 加 10g 鹽來煮
2.蛋白質含量超過 13% 以上,才是質素高的意粉 (可參考食物標籤)
3.煮意粉的頭三分鐘要不停攪拌,長身意粉可以用叉型,粗身可用方形的匙幫手
4.參考包裝上的煮食時間,並把建議時間少煮兩分鐘,以防止煮過火
2014-11-08
下午茶
2014-11-08 126 瀏覽
呵呵呵…..又有機會參加Ocean Three的cooking class, 今日的主角是意大利粉, 平時都有煮意大利給老爸老媽吃, 但次次都不獲好評, 希望今次可學返啲拿手款式, 讓我回家大顯身手, 令他們吃到無停口。Ocean Three 邀請了星級意廚Nicola D’ Alomzo來作示範, 他曾於世界各地餐廳和酒店擔任星級行政總廚和烹飪顧問, 現職優質意粉 “Delverde”御用烹飪顧問, 真是很厲害, 今次應該獲益良多。大廚先讓我們試試 “Delverde”長通粉和另一牌子的長通粉, 未煮前先聞聞它們的味道, 果然前者的麥香味較突出。煮後一試, “Delverde”的口感比另一牌子煙韌, 較有嚼勁, 平時很少那麼講究, 真是唔試都不知道!今日大廚共示範兩道意粉菜式, Ocean Three除了細心地為這兩款意粉配上不同品種的酒外, 還為我們準備了精美的食譜, 拿着這份天書, 我一定可回家試整給兩位挑剔的老人家一試, 哈!第一道是千層蕃茄芝士伴意粉, 材料有“Delverde”有機意粉、蕃茄乾、去皮蕃茄醬汁、車厘茄、鮮百厘香、Grana Padana芝士, 以及多種調味料,
千層蕃茄芝士伴意粉
第一道是千層蕃茄芝士伴意粉, 材料有“Delverde”有機意粉、蕃茄乾、去皮蕃茄醬汁、車厘茄、鮮百厘香、Grana Padana芝士, 以及多種調味料, 是一道輕怡的素食意粉, 很合我心水。
大廚和兩位助手先準備好材料和醬汁, 然後才煮意粉, 原來我一直也弄錯了次序, 我會先弄好意粉才烹調醬汁, 攪錯了…….. 大廚在我們面前大顯刀法、拋鑊, 盡顯英姿, 令我看得入神。
待一會, 一道千層蕃茄芝士伴意粉就完成, 最後刨上片片的芝士及灑上芝士碎, 芝士慢慢溶化在熱辣辣意粉內, 逐漸令蕃茄醬汁杰身起來, 緊緊掛在每條富嚼勁的麵條上, 正! 酸咪咪的醬汁, 加上清新多汁的車厘茄及鹹香的芝士和蕃茄乾, 如此簡單的食材也弄得相當美味, 一小碟又怎能滿足我呢? 幸好下一款更討我歡心。
酸甜鴨胸肉絲伴菠菜粗麵
第二道是採用了我最喜愛的菠菜意粉, 命為酸甜鴨胸肉絲伴菠菜粗麵, 酸甜的意粉真是很少吃, 蠻有特色。用料有“Delverde”的寬扁菠菜粗麵、鮮鴨胸、意大利黑醋、甜酒、蔗糖、開心果仁及其他調味料
大廚先弄以意大利黑醋、洋蔥蔗糖 製作醬汁, 而助手則將鴨胸肉和鴨胸脂肪分別切絲, 其後大廚便將一絲絲的鴨胸脂肪炸出油份, 本以為他會採用這些鴨油來烹調意粉, 嚇得我不知吃不吃這道菜式, 但竟然他把全部的油倒去, 只留下炸的香脆的鴨胸肥膏, 那便放心下來。
同樣, 大廚先烹調好醬汁、煮好鴨胸肉絲後才煮意粉, 煙韌的意粉 配上頗有咬口的鮮鴨胸, 加入酸酸甜甜的醬汁, 最後還灑上甘香的炸鴨胸肥膏 和脆口的開心果仁, 味道美味且多重口感, 這道菜式比前者更出色, 必定要回家試整, 希望也能弄得如此水準, 不過......還是別妄想吧!

慶幸有機會參加Ocean Three所舉辦的cooking class, 每次都獲益良好, 滿足而回, 希望它能繼續舉辦, 必定多多支持!
2014-11-08
千層蕃茄芝士伴意粉
酸甜鴨胸肉絲伴菠菜粗麵
現今生活節奏快,難得9月份 Openrice 與 Ocean Three 携手合作舉辦開蠔品酒班,叫人暫時放下急速的生活節奏,欣賞精彩的開蠔示範,飽嚐出色的美酒佳肴,將對高級食材的熱愛帶回家中,讓家人亦嚐到一試難忘的滋味和樂趣﹗平日在酒店自助餐吃生蠔,都是由專人代勞,即開即吃,很少深究其種類及各自的特色。今次開蠔班透過親身品嚐,體會挑選新鮮生蠔的重要,及每種生蠔的味道特色和配酒心得。專業開蠔師嚴選各款由世界各地運來的頂級靚蠔給我們試,有美國、澳洲、法國蠔等,品嚐次序亦由淡至濃。由淺入深,詳細講解開蠔方法,盡顯專業刀功。先試大隻美國蠔,再試豐腴飽滿的澳洲Coffin Bay哥芬灣蠔,果然美味Creamy,令人欲罷不能﹗一再Encore﹗第三及第四種品嚐的法國蠔礦物味較濃,與美酒互相融合下,有一種甘香鮮甜的after taste,蠔與酒配搭得天衣無縫﹗在這炎熱的天氣下,品嚐各地滑溜的優質生蠔,加上清爽怡人的美酒,美味發揮得淋漓盡致﹗令人暑意盡消﹗一試難忘﹗
精選美酒生蠔
由淺入深,詳細講解開蠔方法,盡顯專業刀功。
教授開蠔刀使用方法
蠔配美酒滋味一流
品嚐美酒與蠔的絕佳配搭
隻隻鮮味,大滿足﹗
題外話/補充資料: 精彩的開蠔品酒班實在令人大開眼界﹗愛烹調的我正期待在家宴請親友聚餐開BBQ party 試勻各地美食﹗除了生蠔之外,仲有頂級皇帝蟹、虎蝦、珍寶帶子、和牛西冷、香脆肉嫩的德國鹹豬手、香草豬肉腸等,賓主盡歡,回味無窮﹗樂也融融﹗
2014-09-02
精選美酒生蠔
蠔配美酒滋味一流
有幸出席了由Openrice x Oceanthree 舉辨的開蠔品酒班, 一方面可以享受開蠔嘅樂趣, 另一方面也可以學懂了正確的開蠔方法, 是次活動可以一口氣品嚐了幾款生蠔, 大飽口福。活動場所: 選了在Oceanthree店鋪進行, 環境非常寬敞, 裝飾簡單, 盡頭一邊是導師示範的工作空間, 中間則放了幾張枱和一些椅子給學員開蠔。開蠔工具: 工具包括了圍裙、手套、蠔刀和叉子, 手套可以在普通五金鋪買到,最好是兩隻都穿上手套,但今次學員只是單手穿手套, 蠔刀則可以在大型超市買到, 今次則用了Oceanthree自家出品的蠔刀。導師示範: 導師分享了他多年來對食蠔的心得, 然後指導我們如可把兩片緊閉的生蠔殼打開, 專業導師先向學員細心講解開蠔方法,再即席做了一個示範,整個開蠔流程算簡單,但對我來講是一件非常新鮮的事物, 一班學員睇完導師示範之後,個個都興致勃勃,希望盡快自己試一試開蠔的滋味。開蠔技巧: 每隻蠔都有一個氣孔位,首先要把蠔刀的刀鋒指向氣孔位, 用手緊握刀柄再向氣孔位內施壓, 用力把蠔刀慢慢插入氣孔,只要將刀鋒插了入氣孔, 握住刀柄輕輕一搖,仍能插穩,就是開蠔的好時機, 這時

開蠔技巧: 每隻蠔都有一個氣孔位,首先要把蠔刀的刀鋒指向氣孔位, 用手緊握刀柄再向氣孔位內施壓, 用力把蠔刀慢慢插入氣孔,只要將刀鋒插了入氣孔, 握住刀柄輕輕一搖,仍能插穩,就是開蠔的好時機, 這時左手按緊蠔,右手用力把蠔刀向下輕壓, 利用桿杆原理,「卜」的一聲,蠔就可以打開了。開蠔後就要進一步分開蠔殼,使上下兩邊蠔殼原全分開, 蠔本身有一個「帶子」位連接著蠔殼, 要用刀鋒在蠔殼邊輕輕一割,割開「帶子」位, 蠔肉和蠔殼就正式分開,再用叉輕輕叉著蠔肉,就可以把蠔肉放入口。
試開和品嚐: 看完了導師的示範, 便輪到學員親自試下開蠔, 有4款共8隻蠔給我們試開和品嚐, 蠔的味道由淡味至濃味,  吃生蠔是以產地來原分野,所謂產地,即海水鹽味的不同, 由於蠔是吃海中的生物, 所以蠔本身都會帶有產地來原的海水味,導師建議我們最好先吃淡味的蠔, 再一步一步吃比較濃味的。
另外有兩枝不同口味的白酒配合不同濃淡度的生蠔。
最後要多謝Openrice x Oceanthree舉辦開蠔品酒班,今次的開蠔經驗,令我好有滿足感, 大家說說笑開心地過了一個蠔情夜。
2014-09-02
試食活動
Ocean Three專營批發各國進口食品, 還有各國新鮮生蠔、日本海產刺身、一級和牛,紅/白酒什至日本烏東、甜品等一應俱全。而是晩出席Ocean Three與挪威海產局呈獻的「挪威三文魚樂料理」活動當然今晚主角當然是挪威三文魚。大會邀得米之蓮二星大廚Roland Schuller的「特別學徒」Katharina即席示範新鮮即劏三文魚做出三道不須烹調的三文魚菜式,有得睇有得食仲唔係一次過滿足晒兩個願望。而當女師傅為三文魚解體之制, Katharina也開始炮製第一道三文魚料理一道以多種香草, 檸檬、青檸、橄欖油等炮製的三文魚沙律。而沙律精髓在於醬汁成敗, 這個醬汁加入了豉油和魚露等, 確是有所不同。三文魚本身魚油非常豐富, 理應配合了檸檬、青檸可以中和一下油膩的口感, 但同時橄欖油下得也狠, 所以口感略為油膩第二道是 這個示範相對簡單, Katharina邀請了台下的藝員何國榮協助材料分別有苜芽、紫菜、芝士、芥末、青檸和魚露等。口感不俗加入了紫菜和芝士令到層次感更豐富, 而簡單的調味上加上恰到好處的芥末, 非常聰明的做法。這道菜好味之餘又健康, 正!接著是最後一道菜式, 亦是小妹最喜歡
當然今晚主角當然是挪威三文魚。
而當女師傅為三文魚解體之制, Katharina也開始炮製第一道三文魚料理[Ceviche Asian Style]
一道以多種香草, 檸檬、青檸、橄欖油等炮製的三文魚沙律。

所以口感略為油膩
第二道是 [Salmon Rouleaux with Nori and Wasabi Cream]
材料分別有苜芽、紫菜、芝士、芥末、青檸和魚露等。
接著是最後一道菜式, 亦是小妹最喜歡的
[Korean Salmon Tartare]
最特別之處是加入了牛油果、薑粒、蔥粒等不同的調味。
為保持賣相每人也分得一小碗, 吃前再撒上白芝麻添香。
三文魚保持了油潤軟滑而鮮味, 而其醬汁是小妹喜歡的一大原因
薑汁香而不辣, 檸檬汁和醋三者出奇地配合, 加上牛油果的柔和,
非常特別又美味的菜式, 餘下的醬汁小妹也一呷而盡。
今晚實在又食又拎, 最後抽獎環節, 小妹得到了半磅挪威三文魚剌身, 可以和屋企人分享。多謝大會, 令到小妹有個Happy Friday Night !
2014-07-04
0 分鐘 (堂食)