2017-10-15
對 Papillon 這個字有偏愛,剛巧要到灣仔食晚飯,在Openrice找到這間餐廳,從未來過,見之前的食評不錯,就訂枱一試。Papillon 位置在合和中心17樓,地理上有些不利 ,星期五晚上,應該是黃金時段,但客人不多,別說已經訂枱,就是walk-in也不用等位。餐廳的間格,因合和的圓形建構,是一把扇形的頂部,室內布局雅緻,設計簡約,我特別喜歡她光線充足,最怕暗暗黑黑的餐廳。男侍應送來餐牌,很有禮貌,餐牌上很多意大利文,看不懂,他也樂意幫忙,不像之前部份食評所批評的情況。我們兩個人,點了 Butter prawn 做 appetiser,跟著有 Margherita pizza with parma ham & arugula,Crumbed fish & potato wedges。食物送上來,有點不跟次序,先來了 main course,之後送 appetiser。食物份量是合理的,餐具簡單雅潔,有些餐廳標榜精美,用古怪形狀的餐碟及盛器,以為創新有特色,在我眼中,都是下作。Butter prawn 是一般水準,pizza做得不錯,這個價格這個水準,算是對稱。值得推介的是那份炸
食物送上來,有點不跟次序,先來了 main course,之後送 appetiser。食物份量是合理的,餐具簡單雅潔,有些餐廳標榜精美,用古怪形狀的餐碟及盛器,以為創新有特色,在我眼中,都是下作。Butter prawn 是一般水準,pizza做得不錯,這個價格這個水準,算是對稱。值得推介的是那份炸魚薯條,炸魚件表面的脆漿炸得脆薄乾身,沒有過量的油份,厚薄適中,脆而不膩;中心的魚肉夠厚身,肉質鮮嫩豐腴,侍應告知用的是青衣魚,配合那炸皮,脆香鮮嫩混和,滿足舌頭的感覺,是上佳的美食。
之後點了 blueberry cheesecake作甜品,芝士味很香很濃,吃得出用料十足,讚。
見食評中有人推介,於是點了 Ginger White 做飲品,但薑味比較重,飲不出咖啡的味道,不太適合我。Partner 沒叫飲品,餐廳經理客氣,說笑規定她要飲一杯茶,但 Partner 只想飲水,最後還是婉謝了他的心意。不料結賬時,經理仍款待了我們那份點品,令人愉快。
Crumbed fish with potato wedges
Ginger white