2016-04-24
人生苦短, 工作得那麼辛苦, 晚上當然要跟朋友喝個酒聊聊天, 這次就到 Port 試試裝潢走現代美國風, 背景播着英文流行曲, 氣氛輕鬆又熱鬧洗手間外的標誌也玩味十足, 香港真的需要多點這樣的幽默感食物選擇不算多, 但前菜、魚類、肉類和蔬菜都有, 總有一兩款合意的飲品選擇多得讓人眼花繚亂, mocktail, cocktail, shooters 共有 20 多款, 當然還有白酒、紅酒、啤酒和烈酒, 星期四五跟同事來 happy hour 一定很爽我一向不太好酒, 所以只點了 mocktail; 點菜的神聖任務也交給朋友來完成 (懶得可憐); 另外菜式的中文名字有些翻譯得有點怪, 所以我把中文跟英文版本都寫上了Posh in pink ($58, HH) 有西瓜和草莓汁, 好像還加了不少忌廉, 如果只有果汁會更好朋友的 Candy Chic ($60, HH) 雖有 Chambord, 但加了不少菠蘿和覆盆子汁, 容易入口, 蠻好喝的接下來是食物~Fontina fonduta, bacon, crispy bread (芳提娜芝士火鍋配伊比利亞火腿伴脆皮麵包, $108)溶掉的芝士呈
Posh in pink ($58, HH) 有西瓜和草莓汁, 好像還加了不少忌廉, 如果只有果汁會更好 朋友的 Candy Chic ($60, HH) 雖有 Chambord, 但加了不少菠蘿和覆盆子汁, 容易入口, 蠻好喝的 接下來是食物~
溶掉的芝士呈半液體狀, 絕對是芝士控最愛; 煙肉粒煎得焦脆香口, 更帶有點點蜜糖味, 鹹甜配撘加上微䁔的麵包很好吃, 是很滋味的開胃菜 NYC street side fried chicken drums (紐約街頭 炸雞槌, $138)
店員表示此炸雞槌加入了 Jack Daniel 醬汁, 但朋友覺得不太吃得出來; 我其實較喜歡這個版本, 酸味和辣味都剛剛好, 沒有 buffalo wings 的嗆喉, 容易入口又不失刺激感 雞肉炸得剛熟, 中間還是很嫩~ Crispy chicharones - BBQ slow roast pork (特色慢烤豬及豬皮, $138)
賣相邪惡, 份量十足, 豬肉入味鬆軟, 主角豬皮也香脆又夠鹹, 惜不夠鬆化, 但仍是佐酒良品 Beetroot salad, goat cheese, rocket, citrus (紅菜頭沙律, 羊奶芝士, 芝麻菜, 柑橘, $68)
當晩唯一的健康之選, 作減輕罪惡感之用; 紅菜頭和白色的紅菜頭 (可以叫白菜頭嗎? XD) 份量一點都不吝嗇, 紅菜頭的鮮甜加上芝麻菜和微酸醬汁感覺清爽, 吃完這個多喝幾杯也不會變胖 (妄想中) LA street corn with chilli, lime, cotija (粟米配辣椒, 青檸, 科蒂哈, $75)
烤過的粟米香甜多汁又帶焦香, 加上微辣的蛋黃醬和香味獨特的墨西哥 cotija 芝士有新意又美味, 很推介 Clams, iberico chorizo, crusty sourdough (蜆, 西班牙辣肉腸, 脆皮酸麵包, $138)
蜆小小的但鮮甜彈牙, 配上西班牙辣肉腸和洋蔥粒更惹味, 用麵包蘸醬汁吃超爽的, 很快就被吃光光 Atlantic cod with charred sweet corn & chorizo (大西洋鱈魚, 甜粟米, 西班牙辣肉腸, $168)
這個是必點!!! 鱈魚油份足, 煎得外脆內嫩滑, 完全不想跟朋友分享; 粟米和辣肉腸的配撘很少吃, 味道配合得很好, 甜香鹹香兼備又不失刺激感, 真的想叫一份自己獨呑 中間真的很嫩滑~ Bacon-grind slider, cheddar, onions, comeback sauce (煙肉迷你漢堡配車打芝士, 洋蔥, 密西西比沙律醬, $138)
另一出色之作, 牛肉鬆軟油潤又充滿肉汁, 加上半溶芝士, 煙肉, 洋蔥和酸瓜就是超好吃的漢堡; 薯條也絕不馬虎, 香脆無比, 加了 paprika 更添美味 牛肉是 medium rare 的 Grilled Australian skirt steak chunk with chimchurri (烤澳洲牛肉塊配 chimchurri 辣醬, $178)
肉汁豐富顏色粉嫩, 時間控制得很好; 肉質較實但牛味濃, 加上酸辣醬汁更開胃 當然少不了甜點~
Pie of the day 是蘋果批 ($68), 造型很可愛, 還伴有雪糕和草莓; 批皮很薄, 水份較多, 口感較黏糯, 朋友們不太欣賞但剛好我還蠻喜歡這種口感, 所以吃得很開心 中間的蘋果粒也不少, 也有肉桂香 Hot cookies & ice cream ($68) 相比之下有點失色, 曲奇是暖暖的, 但卻是硬身的那種, 跟冰淇淋一起吃怪怪的, 吃這個就是要吃曲奇有咬口的感覺呀, 這個 甜品可以跳過 Port 整個就是 bar & restaurant 的格局, 但完全想不到食物會這麼出色, 好幾道菜都有驚喜, 整體質素和價錢亦讓我們很滿意, 不論跟同事或三五知己來吃吃喝喝都很適合, 寫到這裡我已經想找朋友一起再去啦~~