2013-01-01
這店在希慎廣場5/F,看似主打Yogurt Parfait 杯,但也供應其他甜品如雪芳蛋糕,梳乎厘,啫喱杯等。經過蛋糕櫃,眼睛就被這件Rose Garden迷倒,腦海浮現的影像是有一小精靈在雜莓林飛舞一樣 (可能是那片閃閃生輝的金箔所致)。立即買回家慢慢用眼睛欣賞,再細意品嘗!滿滿的紅桑莓,藍莓,黑莓,士多啤鋪滿面層,糖霜像細雪覆蓋在莓上,加上嫩紅的玫瑰花瓣,士多啤梨棉花糖及金箔,美得讓人目眩。表層的玫瑰味Chantilly忌廉,質感棉密及有幽深的玫瑰花香,內裏的橙味雪芳蛋糕清新,也吃到士多啤梨果肉,再配上鋪面的雜莓,令人不覺膩。唯一美中不足的中是粉紅色的士多啤梨棉花糖及餅乾脆底就可能吸收了忌廉或空氣中的水氣而變濕淋。個人覺得加些小Meringue比棉花糖更好,會加添脆脆的口感。
題外話/補充資料:
我也同時買了三個啫喱杯,外㩦包裝企理穩陣,但不知為何店子可接受用軟薄紙袋替顧客盛着忌亷雪芳Cut Cake?
若是以Love to make /see you smile 做slogan,應在這方面再多花點心思!