2013-01-01 59 瀏覽
這店在希慎廣場5/F,看似主打Yogurt Parfait 杯,但也供應其他甜品如雪芳蛋糕,梳乎厘,啫喱杯等。經過蛋糕櫃,眼睛就被這件Rose Garden迷倒,腦海浮現的影像是有一小精靈在雜莓林飛舞一樣 (可能是那片閃閃生輝的金箔所致)。立即買回家慢慢用眼睛欣賞,再細意品嘗!滿滿的紅桑莓,藍莓,黑莓,士多啤鋪滿面層,糖霜像細雪覆蓋在莓上,加上嫩紅的玫瑰花瓣,士多啤梨棉花糖及金箔,美得讓人目眩。表層的玫瑰味Chantilly忌廉,質感棉密及有幽深的玫瑰花香,內裏的橙味雪芳蛋糕清新,也吃到士多啤梨果肉,再配上鋪面的雜莓,令人不覺膩。唯一美中不足的中是粉紅色的士多啤梨棉花糖及餅乾脆底就可能吸收了忌廉或空氣中的水氣而變濕淋。個人覺得加些小Meringue比棉花糖更好,會加添脆脆的口感。
Rose Garden Chiffon
題外話/補充資料: 我也同時買了三個啫喱杯,外㩦包裝企理穩陣,但不知為何店子可接受用軟薄紙袋替顧客盛着忌亷雪芳Cut Cake? 若是以Love to make /see you smile 做slogan,應在這方面再多花點心思!
Rose Garden Chiffon
  • Rose Garden
2012-12-29 77 瀏覽
媽咪生日想食忌廉蛋糕,見hysan place 這餅店經常都咁多人。櫃內的蛋糕都好吸引,決定試一下!Smile的蛋糕都不太便宜,比cova,龍島都要貴。最後選擇了外表幾靚的玫瑰蛋糕。要$390 (6")(這裡只有兩種尺寸,不是計磅數,有小小覺得搵笨,因為這裡的蛋糕中間是空的)玫瑰蛋糕外表吸引,上面舖了大大塊的玫瑰花辨,而士多啤梨上放了小小的金洦,及有black berry。蛋糕四周都有士多啤梨味做的棉花糖,一粒一粒放上蛋糕,十分花心思及時間。父母估此蛋糕要$400媽味切蛋糕,棉花糖就掉下來•••初初認為裏面都有好多士多啤梨粒粒,但裏面只見到一粒,非常失望!海綿蛋糕都好鬆化,味道都可以,但不是特別特別好味,味道不太值此價錢。父母吃完都覺得外表比內在好,食後不外如是。
櫃內的蛋糕都好吸引,決定試一下!
Smile的蛋糕都不太便宜,比cova,龍島都要貴。
最後選擇了外表幾靚的玫瑰蛋糕。要$390 (6")
2012-12-22
5 分鐘 (外賣自取)
$100 (其他)
生日
十二月二十三日 陰乳酪,不是小妹所好之物。來到希慎的五樓梯間,每次聞到乳酪的濃郁香味,不其然會抬頭看看這間店舖,每次看著人們品嚐乳酪時的笑臉,也好奇此舖的乳酪甜魔威力是否如此強大!不算太喜歡這間店舖,一來是因為它座落於自己不甚喜歡的希慎廣場之內,二來是因為這間店子的佈置比起九龍灣的分店,裝修陳設都比較顯得較為簡單,雖能予人一個潔淨明亮的感覺,但仍然給我一種置於小型困獸場之感,把食客都集中在有限的位置裡,給人不太善用空間的感覺。以白色為主調的店舖,售賣的是各款不同口味的乳酪,還是其他的小食蛋糕裝飾,都十分色彩繽紛,價錢方面亦相對地高。不過每次踏足其中,嗅到乳酪的香氣,心情總會有一刻放鬆的感覺。陪同友人一起來到玻璃櫃檯,叫了一杯 Very Healthy Mix($49)。Very Healthy Mix是由乳酪丶士多啤梨丶麥蘆卡蜜糖丶穀麥脆粒丶乳酪鮮果沙律配上熱情果香蕉醬而成。個人認為披在乳酪上的蜜糖的份量太多,把乳酪應有的酸味完全被甜味蓋過。士多啤梨經過雪藏後被微微解冷過,和冰感十足的乳酪很配,另外穀麥脆粒和乳酪也是不錯的組合,一脆口一幼滑。可惜配角提子乾咬下口感比較硬,味道雖仍能和乳
十二月二十三日 陰

不太喜歡店舖的空間設計
Very Healthy Mix賣相好,惜味道一般
Very Healthy Mix是由乳酪丶士多啤梨丶麥蘆卡蜜糖丶穀麥脆粒丶乳酪鮮果沙律配上熱情果香蕉醬而成。個人認為披在乳酪上的蜜糖的份量太多,把乳酪應有的酸味完全被甜味蓋過。士多啤梨經過雪藏後被微微解冷過,和冰感十足的乳酪很配,另外穀麥脆粒和乳酪也是不錯的組合,一脆口一幼滑。可惜配角提子乾咬下口感比較硬,味道雖仍能和乳酪搭配好,如店舖能改配一些較易咬開的配料會較好。中間的熱情果香蕉醬以香蕉味為主,又帶點酸味,入口感覺有點喧賓奪主。最底層的乳酪鮮果沙律是整個乳酪的敗筆,沙律醬加上乳酪,味道十分奇怪,酸甜程度不一的組合,令乳酪的味道變得不倫不類。
題外話/補充資料: 聽說這杯乳酪最健康的地方是加上了麥蘆卡蜜糖,有促進免疫力的功效,麥蘆卡蜜糖度數愈高,活性成份愈多,價錢就愈貴,當然味道會愈強烈,我想店舖也不會花費於如此一杯乳酪身上吧!況且蜜糖和乳酪的味道確實不相伯仲,蜜糖還是建議放入少一點為佳!
2012-12-23
2012-12-22 75 瀏覽
末日沒發生,地球仍在轉,但我們在FB寫了這麼多天的末日宣言,總不能當沒事發生過吧。今天FB Status,好該寫上重生的願望,想想在這新的一個曆年該怎麼過。當我正在想FB時該怎寫時,突然看到了這蛋糕,那面頭漂亮的蝴蝶裝飾正好配合今天的重生,記起還未為它寫食評,那就趕快下筆吧。「好朋友」,就是那班會在你每年生日將到時提醒你快要老多一歲,吃飯時捧上蛋糕然後在餐廳怕怕羞羞細細聲為你唱生日歌,尷尬又可笑,但卻令你感覺相當窩心的一群。這年的生日,謝謝好友特地選了Smile的Earl Grey Garden,一個簡單但美味的蛋糕。 豐盈軟滑的伯爵茶味Cream,加上滲著淡淡茶香的雪芳蛋糕,配會恰到好處的甜度,入口感覺輕柔,一點不覺膩滯。以雪芳蛋糕來說,伯爵茶口味相當特別,整體也相當有水準,雖然自助餐已令我撐破肚子,但還是忍不住吃掉了一大件!能夠有一班這麼好的朋友,真的很幸運,這個蛋糕除了好吃,還帶著滿滿的愛,甜入心呢。希望大家在這新開始,更懂珍惜身邊的一切,多抽點時間陪陪朋友和家人,記著「無事常相見」,不要等到世界又末日才後悔哦!

Earl Grey Garden

2012-12-15
Earl Grey Garden
2012-12-01 96 瀏覽
連續2天同朋友慶祝生日訂了朱古力及Earl grey garden 第一天吃了朱古力蛋糕外層被很多朱古力蛋白脆脆包圍朱古力味十分濃,海綿蛋糕亦很鬆軟~配埋脆脆吃真的很好~再把MOCHICHI放在蛋糕中心把整個蛋糕變可愛了~第二天吃了Earl grey garden 簡直係我既至愛除了有伯爵茶的香味還咬到了茶葉的口感,吃完後香味仍留在口腔,連D cream都有茶味,很香滑我平時食蛋糕實走cream但呢個蛋糕我都可以連cream食~再配以花茶一起品嚐真是一流~
連續2天同朋友慶祝生日
訂了朱古力及Earl grey garden

第一天吃了朱古力蛋糕
外層被很多朱古力蛋白脆脆包圍
朱古力味十分濃,
海綿蛋糕亦很鬆軟~
配埋脆脆吃真的很好~
再把MOCHICHI放在蛋糕中心
把整個蛋糕變可愛了~

第二天吃了Earl grey garden
簡直係我既至愛
除了有伯爵茶的香味
還咬到了茶葉的口感,
吃完後香味仍留在口腔,
連D cream都有茶味,很香滑
我平時食蛋糕實走cream
但呢個蛋糕我都可以連cream食~
再配以花茶一起品嚐真是一流~

2012-11-27
2012-11-08 54 瀏覽
今日黎到銅鑼灣,食完晚飯後經過smile yogurt,諗反上次食過好想回味下,於是食飽都要忍唔住行入去呢間分度比九龍城店大 , 但無堂食位置 , 只有一張圓枱   行左一個圈同樣花多眼亂,每隻味道都好吸引,心大心細o既情況下選擇左wild summer,每杯yogur t配料豐富,呢杯最吸引我o既地方在於蜜餞蘋果脆片同熱情果菠蘿脆脆棒   實物同模型一樣一層一層排列有條理,顏色鮮艷奪目   最頂部o既荔枝浸過糖水,味道偏甜唔新鮮,糖水味蓋過本身荔枝味,不過放係頂部好搶眼   蜜餞蘋果脆片好薄片,蜜糖甜味平均舖在蘋果脆片上,令脆片反光外觀好靚,咬落去甜甜的留在咀唇上,而且硬下感覺有點脆又有點韌 , 實在令人回味   熱情果菠蘿脆脆棒比想像中無咁好味,白朱古力內有熱情果同菠蘿味,面上有粒粒幾好趙口,不過脆脆棒就唔算太脆   紅莓汁淋係乳酪面上,酸酸咪咪感覺好夏日,芒果碎冰同芒果肉粒都帶濃郁果味 , 酸甜得宜整個一層一層配合得好好 , 同本身乳酪味道好夾加上底層o既自家製脆粒,又香又脆 , 口感好好   ## Smile yogurt , 真係可以令人邊食邊 smile , 好多款口味都好
今日黎到銅鑼灣,食完晚飯後經過smile yogurt,
諗反上次食過好想回味下,於是食飽都要忍唔住行入去
呢間分度比九龍城店大 , 但無堂食位置 , 只有一張圓枱

行左一個圈同樣花多眼亂,每隻味道都好吸引,
心大心細o既情況下選擇左wild summer,
每杯yogur t配料豐富,呢杯最吸引我o既地方
在於蜜餞蘋果脆片同熱情果菠蘿脆脆棒

實物同模型一樣一層一層排列有條理,顏色鮮艷奪目
最頂部o既荔枝浸過糖水,味道偏甜唔新鮮,
糖水味蓋過本身荔枝味,不過放係頂部好搶眼

蜜餞蘋果脆片好薄片,蜜糖甜味平均舖在蘋果脆片上,
令脆片反光外觀好靚,咬落去甜甜的留在咀唇上,
而且硬下感覺有點脆又有點韌 , 實在令人回味
熱情果菠蘿脆脆棒比想像中無咁好味,
白朱古力內有熱情果同菠蘿味,
面上有粒粒幾好趙口,不過脆脆棒就唔算太脆
紅莓汁淋係乳酪面上,酸酸咪咪感覺好夏日,
芒果碎冰同芒果肉粒都帶濃郁果味 , 酸甜得宜
整個一層一層配合得好好 , 同本身乳酪味道好夾
加上底層o既自家製脆粒,又香又脆 , 口感好好

好多款口味都好吸引,有機會真係要逐樣試晒佢
5 分鐘 (外賣自取)
2012-10-29 51 瀏覽
相約了朋友去逛街談談天說了很多次要來試試這間由九龍城開分店開到尖沙咀 最迎更在人氣商場hysan place插旗的smile yoghurt了這天終於來到一試 事前已知道yoghurt的份量不少 故以它作我們的晚餐!事前更在網上看了這蜓的不同yoghurt組合 已有心水了但來到時看見大大色彩繽紛的餐牌還是要再考慮多一會最後決定要回本來的 - very healthy mix原因是因為我還是想吃Granola喇 這裡下單後要等約五分鐘 是比一般的yoghurt店等得耐一點期間看見不少人在這兒買蛋糕 吸引了我去看一下原來這兒也有數款蛋糕供應而且外貌更是一貫的美麗作風但價錢卻不算便宜 要約三百元一個呢!我的very healthy mix終於送到我手先試一口原味的yoghurt 是帶微酸的 個人喜歡酸一點.yoghurt上是淋上了honey, 還有一顆甜甜的strawberryhoney 對我來說是甜了一些 或許放少一點會更合我口味而我最期待的granola是加了糖的 (又是甜甜的!) 但很脆口伴著軟軟的yoghurt同吃很是滋味!yoghurt當中還有一些果漿和水果粒在內 令整個口感增加層
相約了朋友去逛街談談天

事前更在網上看了這蜓的不同yoghurt組合 已有心水了
色相繽紛的餐牌
但來到時看見大大色彩繽紛的餐牌還是要再考慮多一會
要試那一個好呢?
最後決定要回本來的 - very healthy mix
原因是因為我還是想吃Granola喇

期間看見不少人在這兒買蛋糕 吸引了我去看一下
原來這兒也有數款蛋糕供應而且外貌更是一貫的美麗作風

但價錢卻不算便宜 要約三百元一個呢!
very healthy mix
我的very healthy mix終於送到我手
先試一口原味的yoghurt 是帶微酸的 個人喜歡酸一點.

honey 對我來說是甜了一些 或許放少一點會更合我口味
伴著軟軟的yoghurt同吃很是滋味!
其實份量已經很足夠
yoghurt當中還有一些果漿和水果粒在內 令整個口感增加層次
結論而言是于錯吃的 但要近五十元來說 我卻覺得不太值了 算是一試吧!
題外話/補充資料: 喜歡這裡的店名 smile! 做人就是要開開心心常常smile 不就好了嗎?:)
2012-10-26
3 分鐘 (堂食)
色相繽紛的餐牌
very healthy mix
呢間鋪的大部分食評是關於froyo的,今次我買了chiffon cake,earl grey garden, classic crunchy,golden mango。三件蛋糕都好清,味道淡淡的,蛋糕松軟,cream分量唔少,但唔會甜,是我喜歡的口感和味道。crunchy好脆比較甜,但同清淡的蛋糕配合味道最好。earl grey的香味則略嫌唔夠,mango就一般。但特別要講的是,外賣蛋糕的穩陣程度是我食過的鋪頭裏面最驚嚇的,雖然鋪頭的同事又放干冰又用膠紙”癡”住餅底卡紙,但蛋糕在沒碰撞沒傾側的情況下可以完全“訓”低,,上面的配料周圍散,蛋糕同cream更“癡”住盒邊。當蛋糕的價錢同好多出名餅店一樣甚至更高的時候,呢個外賣的包裝好難令人接受,如果蛋糕因為沒有餅底的原因系根本沒辦法“癡”住餅底紙的,我覺得應該想辦法有一個更好的容器裝好每一件蛋糕,如果唔系想外賣或者送俾人同人分享就非常唔得體了。
四散的芒果。。。
四散的crunchy。。。
2012-10-27
3 分鐘 (外賣自取)
2012-10-09 32 瀏覽
其實真係無咩特別!!!只係大大份,個樣好吸引......味道都係甘,CRUMBS反而仲好食!!!最值得回味既各而係淋係上面既CHOCOLATE,涷左變到好脆係成個YOGURT既精髓.BTW, 實在太多人買,等到發晒毛
BANANA SPLICT
其實真係無咩特別!!!只係大大份,個樣好吸引......
味道都係甘,CRUMBS反而仲好食!!!

係成個YOGURT既精髓.

BTW, 實在太多人買,等到發晒毛
2011-10-22
15 分鐘 (堂食)
$60 (其他)
BANANA SPLICT
  • YOGURT
2012-09-22 40 瀏覽
難得的星期五 當然是學生放鬆的一天咯!本來在猶豫吃Holly Brown還是Smile yogurt好結果最後選擇了 Smile Yogurt!!因爲Yogurt比較健康, 沒有那麽重口味, 價錢又差不多.一開始留意到原來他們也有賣蛋糕!這裡的蛋糕看外表已經很有水準, 和日本百貨公司的一樣精致.後來認真看Menu選擇了吃Banana Split 而朋友選了Chocolate Lover這張是店裏免費拿的小卡片 上面印上卡通版的froyo等了大概5分鐘就立刻送到給我!一開始看到的感言是"天啊這也太有心細了吧“Banna Split 和 Chocolate Lover朋友選的Chocolate Lover $59她因爲被上面的糯米糍類的配料所吸引了, 所以選了這個~Banna Split-$49這個是極品中的極品阿在Froyo上面的巧克力硬化了, 所以吃的時候巧克力並不是漿的形態, 而是脆脆的巧克力.上面那塊蝴蝶酥給了朋友吃: 她說 “嗯 好好吃噢”吃到一半裏面會有幾塊香蕉, 還有一些餅乾碎.到最底還有一顆一顆的新鮮水果!其實Smile 的Froyo真的很大杯, 一開始覺得49一杯很貴.但
難得的星期五 當然是學生放鬆的一天咯!
結果最後選擇了 Smile Yogurt!!
一開始留意到原來他們也有賣蛋糕!
這裡的蛋糕看外表已經很有水準, 和日本百貨公司的一樣精致.
後來認真看Menu選擇了吃Banana Split

而朋友選了Chocolate Lover

這張是店裏免費拿的小卡片 上面印上卡通版的froyo
等了大概5分鐘就立刻送到給我!
一開始看到的感言是"天啊這也太有心細了吧“
Banna Split 和 Chocolate Lover
朋友選的Chocolate Lover $59
她因爲被上面的糯米糍類的配料所吸引了, 所以選了這個~
Banna Split-$49
這個是極品中的極品阿
上面那塊蝴蝶酥給了朋友吃: 她說 “嗯 好好吃噢”
吃到一半裏面會有幾塊香蕉, 還有一些餅乾碎.
到最底還有一顆一顆的新鮮水果!

但後來發覺它的細心和用心是值得這個價錢, 加上一杯froyo分量很大, 價錢很合理.
找一天有機會一定會再來試試看這裡的蛋糕

2012-09-21
  • Banna Split
2012-09-18 38 瀏覽
原來希慎廣場.我只是好簡單地行.也行了90分鍾.因為已吃了午飯.無緣在12.13樓搵食.當我行完13層.就回到5樓.食乳洛.我到場時只得2個店員工作.幸好當時人流並不名多大約5分鍾.我的乳洛就出現.THE garden49元賣相當然似藝術品,在面上的餅,入口有淡淡的蜜糖味,相當香脆.啫喱亦只有淡淡桂花香,乳洛較失望.因為完全無滑度,也完全感覺不到酸味的存在.以我個人而言最少都要感到酸味.吃到中間有餅碎時.更是空心.亦是個人問題.我情願加的是生果粒.因為有大量的餅,食呢杯,乳洛是有飽肚感.其實呢間店.買完食物.可以坐在花園慢慢食.都是一個優閒的好地方.

THE garden49元

2012-09-03 31 瀏覽
同舊同學gathering 完, 同朋友去行hysan place, 朋友見有哩間嘢話想食, 咁就去試上到去個感覺係好很多人, 亂七八糟, 無秩序, 人手好少得3 個(見到你地好努力去做, 所以都唔會有人去催你地), 但等緊拎嘢食同排隊o既起碼有十幾廿個, d 人唔知點落order, 唔知邊度有menu 睇, 仲有堆人係企喺度食緊喺間舖隔離有度門可以出去outdoor o既坐/企位, 我地好好彩, 搵到最埋邊o既位置坐款式其實唔算多, 都幾貴, 但用料好足, 好豐富, 好味, 仲好飽肚, 自己食一杯可以頂到一餐飯我食嗰杯係chocolate lover, 面層有一條條o既朱古力, 有一條朱古力手指餅, 有舊個"涵"係朱古力o既mochi, 食落少少有一粒粒o既朱古力脆米, 再落d 有chocolate brownie 同埋crumbs

題外話/補充資料: 哩間嘢仲有cake 同幾款甜品, 但我諗都係佢個yogurt 受歡迎d
2012-09-01
$59 (其他)
2012-08-29 19 瀏覽
好耐無食SMILE啦因為九龍城唔係咁就腳, 所以多數都係食YOMAMA今日行新開嘅希慎廣場見到開咗SMILE,就去咗試新出嘅幾款FROYO我揀咗WILD SUMMER($59)舖面有模型同一塊將材料寫得好清楚嘅POSTER講解唔同FROYO嘅結構等咗3分鐘度, FROYO就整好.杯FROYO真係好大杯, 好豐富插係面頭個塊應該係蘋果乾, 脆就講唔上, 但幾甜, 同FROYO又幾夾淋係FROYO上面嘅係RASPBERRY SAUCE, 酸酸甜甜, 偏甜多啲, 同FROYO超櫬係PERFECT MATCH! 我好鍾意呢個COMBINATION荔枝稍為乾同大塊咗少少, 下面MANGO SORBERT係我最唔欣賞嘅一層SORBERT係冰粒狀, 同FROYO唔夾, 影響口感其實食到呢度已經飽飽地, 中間就有消化餅碎食晒成杯好飽, 唔建議當佢做SNACK, 做正餐都得$59起初都覺得好貴, 但係諗諗吓平時YOMAMA一杯都要2幾30蚊但SMILE都好多料同大杯好多, 都抵食嘅但係咁豐富嘅FROYO都係間唔中食下就好…
好耐無食SMILE啦
因為九龍城唔係咁就腳, 所以多數都係食YOMAMA
今日行新開嘅希慎廣場見到開咗SMILE,
就去咗試新出嘅幾款FROYO
我揀咗WILD SUMMER($59)
等咗3分鐘度, FROYO就整好.
杯FROYO真係好大杯, 好豐富
SORBERT係冰粒狀, 同FROYO唔夾, 影響口感
其實食到呢度已經飽飽地, 中間就有消化餅碎
食晒成杯好飽, 唔建議當佢做SNACK, 做正餐都得
但SMILE都好多料同大杯好多, 都抵食嘅
但係咁豐富嘅FROYO都係間唔中食下就好…
2012-08-25
3 分鐘 (外賣自取)
2012-08-24 25 瀏覽
希慎廣場開幕無耐;之前迫都迫唔到...今日星期五商場無咩人;諗住一層一層咁參觀下...上到5樓就見到呢間野好吸引~就走左埋去睇下本來都無諗住食嫁啦....但實在太吸引抵抗唔到簡左好耐最後簡左Banana Split底層有green apple~之後乳酪雪糕...再系香蕉..再有乳酪雪糕加上朱古力醬同可可米有粒cherry同半塊Butterfly Cracker等左5分鍾左右就有得拎見到杯野咁令影系第一時間影多幾張相啦
諗住一層一層咁參觀下...上到5樓就見到呢間野好吸引~
就走左埋去睇下
本來都無諗住食嫁啦....
但實在太吸引抵抗唔到

banana split<3
2012-08-24
banana split<3
2012-08-18 17 瀏覽
七月上旬‧晴不知何解,這個場可以這樣的多人。是日來這邊行一轉,什麼食店也擠滿人,勁。什麼也沒有吃,只買了這裡的巧克力條。百力滋加上巧克力脆球,鬆脆加上甜甜的味道,是沒有難吃的道理。白巧克力太甜了,純巧克力會好一點。
七月上旬‧晴

白巧克力太甜了,純巧克力會好一點。
不錯的零食
下午茶
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
不錯的零食