2017-10-04
作為素食愛好者的同事帶我來,這樓上餐廳位置較隱敞、於街口轉角旁一條殘舊又窄又陡斜的樓梯上去。要不是同事帶我來、絕不會到這裡用餐。上到去好像一間社企的工作室。只有幾張格仔餐布的餐檯、牆上有一些手作裝飾、感覺很homemade。布冪後是廚房、好像只有1-2個人負責煮食和樓面。到埗自己找座位、大多是搭枱。雖然是樓上鋪、每次上去都幾乎滿座、有時要等位。每天只有一款指定午餐、顧客可選不同的醬汁、今天是紫薯或番茄汁。一早預定食物、坐下不用點餐。椰菜花湯口感綿滑、深綠色相信是加了菠菜、有大量蔬菜纖維。主菜擺盤比較散亂、有機糙米飯比較嚡口、配上紫薯汁吃還可以。有沙律菜同其他熟的水煮菜、味道很清淡、說不上好吃、但勝在在健康。亞麻籽果昔、用新鮮藍莓、香蕉、亞麻籽打成、味道淡淡地有果香、美味健康。偶爾吃一兩次素食其實很健康,不過每次去到老闆娘態度麻麻、語調太倔、感覺不太友善、而且有時侯沒有詢問顧客要什麼醬汁、就硬送過來。之前試過吃完主菜和飲品、才送來餐湯。
椰菜花湯口感綿滑、深綠色相信是加了菠菜、有大量蔬菜纖維。