2014-07-26 6132 瀏覽
是日與三位同事午膳, 有人提意到 iSquare - SORRISO因她們吃過, 味道不錯! 我反而未試過左上角: DIY 沙律 - 食材新鮮左下角: 蘋果合桃沙律 - 酸酸的右上角: 細細粒正方形, 我們也食不出是什麼...右下角: 意式蛋餅 - 香香蛋味左上: 白汁海鮮 - 蚌肉鮮甜右下: 巴馬火腿 - 咸香味; 煙三文魚, COLD CUT 一般!海鮮意大利飯 $238蝦肉彈牙, 青口肥美, 蚌肉鮮味; 加上腍腍的意大利飯烤羊架伴意大利煙肉 $248沒有羊肉香味...意大利青瓜薄餅 $188用了 MOZZARELLA 芝士, 味道又濃又香煎三文魚柳伴粟米蓉 $248三文魚煎到剛剛好紅莓子奶凍 - 味道一般!香桃杏仁餅 - 餅質不夠軟芝士蛋糕 - 芝士香濃檸檬撻 - 酸酸的配上忌廉熱檸檬茶為此(差不多食咗兩個小時)飯局劃上完美句號!SORRISO 總結: 值得一試!

因她們吃過, 味道不錯! 我反而未試過
甜品款色
頭盤款色
左上角: DIY 沙律 - 食材新鮮

左下角: 蘋果合桃沙律 - 酸酸的

右上角: 細細粒正方形, 我們也食不出是什麼...

右下角: 意式蛋餅 - 香香蛋味
左上: 白汁海鮮 - 蚌肉鮮甜

海鮮意大利飯
海鮮意大利飯 $238
蝦肉彈牙, 青口肥美, 蚌肉鮮味; 加上腍腍的意大利飯
烤羊架伴意大利煙肉
烤羊架伴意大利煙肉 $248
沒有羊肉香味...
意大利青瓜薄餅
意大利青瓜薄餅 $188
用了 MOZZARELLA 芝士, 味道又濃又香
煎三文魚柳伴粟米蓉
煎三文魚柳伴粟米蓉 $248
三文魚煎到剛剛好
紅莓子奶凍 - 味道一般!
香桃杏仁餅 - 餅質不夠軟

芝士蛋糕 - 芝士香濃

檸檬撻 - 酸酸的配上忌廉
熱檸檬茶為此(差不多食咗兩個小時)飯局劃上完美句號!

SORRISO 總結: 值得一試!

2014-07-04
海鮮意大利飯
意大利青瓜薄餅
煎三文魚柳伴粟米蓉
2014-07-14 6816 瀏覽
話說第一次through XX club book 左呢度食high tea...俾晒錢~ 淨係拎張receipt 去食~係by terry cross-over 0既~ 本住未試過食呢間餐廳咁去食~準時三點鐘去到~ 等左五分鐘度就入到去~ 被安排向住窗嘅位~望住個靚景期望十分之大~跟住陸陸續續都有好多人尼左食一樣0既嘢~ 但等左差唔多十分鐘先有個人尼問我地飲乜~呢個係玫瑰主題high tea...當然係飲rose tea...叫完飲嘢又要等多十分鐘先有嘢食~眼見D遲過我地入尼0既人都食緊~~都有小小無奈~但ok...心情好等一陣~嘢食尼到係份量少D...但都可以試下~點知一食~~真係好難食~!!由個 scone,咸點 到甜品都好難食~~scone 真係好難食~!!救命~~又笠口~ 原以為佢會因為玫瑰主題...D jam會係rose strawberry jam...點知都係好普通0既strawberry jam,仲要係唔好味0既~當中有兩樣係杯裝0既嘢食~~但枱面只係得刀同叉~ spoon 都無隻~杯rose tea 只係得一杯~~見到人地有一pot 我懷疑緊係佢地飲其他嘢定係佢地無

望住個靚景期望十分之大~

嘢食尼到係份量少D...但都可以試下~

scone 真係好難食~!!救命~~又笠口~

杯rose tea 只係得一杯~~見到人地有一pot 我懷疑緊係佢地飲其他嘢定係佢地無晒D pot~

隻杯仲要有茶漬~ 唔知係唔洗唔乾淨定係倒茶先倒瀉~

anyway...杯rose tea 都好難飲~ :( 但問題係我地連水都無杯架~

食完想快D走~去食D好嘢安慰自己~~又費事就咁走左去~咪叫waitor 埋單囉~~

點知佢真係拎張單尼叫我俾錢~~ @_@

過左陣先另一個waitor 拎埋份by terry gift 係我地~~ 真係失望到即時走,連開份gift 睇下都唔想~

第一次食high tea 會咁樣趕住走去食返D正常嘢~

2014-07-13
5 分鐘 (堂食)
用餐優惠
團購
2014-07-13 14 瀏覽
玫瑰花向來都是女生至愛, Sorriso Italian Restaurant x By Terry 七月推出"Precious Rose Afternoon Tea",正中女生死冗地點: 尖沙咀ISQUARE 29/F供應時間: 3pm-5pm (直至3 Aug)價錢: $498 + 10% for 2Sorriso Italian Restaurant位於ISQUARE 29/F, 陽光透過大玻璃射進來,好不優閑。主角high tea set 來了!! Tea set 比較迷你,但也十分精緻。首先試食scone, 質感比起scone,更像蛋糕,但都合我的口味。Tea set 底層是咸點,最突出的是蟹肉麵包,蟹肉豐富,可惜我敏感,不能食太多。另外是䳘肝醬魚子多士和沙律杯。起初以為沙律杯是果凍,誰知道原來味道比較酸,不太鐘情。Tea set愈上愈有驚喜! 第二層有西柚士多啤梨果凍,清新美味。玫瑰吉士角外表鬆脆,陣陳玫瑰香氣由吉士滲出,實在不錯。玫瑰造型蕯其馬也相當可愛。最上一層都是甜點,最愛酒心朱古力!一口咬下去,酒心衝出來,加上朱古力,嚐甜的朋友一定喜歡。還有芝士蛋糕和口感特別,咸甜

地點: 尖沙咀ISQUARE 29/F
供應時間: 3pm-5pm (直至3 Aug)
價錢: $498 + 10% for 2
''Precious Rose Afternoon Tea''
最上一層都是甜點,最愛酒心朱古力!一口咬下去,酒心衝出來,加上朱古力,嚐甜的朋友一定喜歡。還有芝士蛋糕和口感特別,咸甜交雜的蛋白脆餅。
飲品方面點了熱Mocha,口感幼滑。
Hot Mocha
整體的感覺算是不錯,加上充滿陽光的地點是我的至愛! 供應期只剩大概半個月,想試的就要快了!
用餐優惠
試食活動
2014-06-19 7797 瀏覽
嚟到isquare,想食西餐,就走上嚟試吓。。想試呢間好耐,睇食評有讚有彈,咁我就親身試試佢。。11點50分嚟到門口,原來佢哋係12點先開始營業,咁門口位小姐好細心咁叫我等等,到咗12點,佢好有禮貌咁帶我入座,俾咗個近自助bar嘅位置我,其實我想睇景多啲,不過唔緊要啦,我都係想試吓食物質素啫,當然有景觀就更加好啦。。坐低就即刻有侍應送餐牌,再細心解釋當日午餐款式,我叫咗魚,再叫佢幫我揀杯白酒,我講完之後,就走咗去自助bar度揀沙律啦。。沙律嚟講,佢都算好多款式,風乾肉同凍肉都有幾款,尢其沙律菜,食得出好爽脆好甜,我食食吓嘅時候,仲聽到隔離枱位女士同佢朋友講"呢啲沙律菜好甜好脆,剩係食沙律菜都值回票價。。"講真,我都相當同意呢位女士講嘅嘢架。。因為真係好好食。。當我攞完沙律返嚟,枱面已經有杯白酒,隔咗陣,有位靚仔哥哥行埋嚟同我講解杯白酒產地,再解釋呢款白酒配上我點嘅魚,係一流嘅。。我攞第二轉沙律嘅時候,攞咗啲撈哂醬嘅薯仔沙律同螺絲粉之類。。呢轉就比較失望了,薯仔烚得唔透,居然係爽口。。螺絲粉就無咩味。。到飲佢哋嘅甘筍湯,其實我一向對甘筍無咩興趣,但呢個湯令我行出去攞咗兩次。。超好飲。。到

。。
講真,我都相當同意呢位女士講嘅嘢架。。因為真係好好食。。
。。
到我點嘅主菜啦,當我食完沙律,我就叫佢哋可以上主菜,大約10至15分鐘左右,主菜嚟到,靚仔哥哥再細心向我解釋主菜嘅煮法同配嘅汁,等我再對呢個菜有更多認識。。good

呢個魚送到上嚟熱辣辣,外面層魚皮脆,肉質軟熟,真正外脆內軟,好好味。。配埋個雲呢拿汁,原來又幾好味喎。。食完都唔覺漏。。讚

甜品。。款式唔算多,但每款精緻,味道唔錯,同五星酒店相比,佢都可以有同級分數。。
到埋單時,都只係三百多元。。真係相當好。。我一定會再嚟。。下次我會試夜晚嚟呢度,想睇埋景觀呢。。
2014-05-01 13240 瀏覽
繁囂嘅工作,悠長既假期,復活節係一個最佳時機比我自己叉叉電。適逢復活節假期最後一日,我同好朋友決定來過一個貴婦生活,high high tea。位於國際廣場二十幾樓,擁抱維港海景,飽覽尖沙咀高樓大廈嘅美景,環境實在一個字icihban!一坐低店員迅速送上兩杯水同餐單,而我地亦都好快決定咗要個loreal tea set,亦係唯一選擇。點單後,見住隔離檯頻頻送上一個個tea set,興奮到令自己嘅腎上腺素一度急升。作為港女,一上臺我地亦都不停影相留念。Tea set分為三層,一層咸點,兩層甜品,另外送上四件scoones。鹹點有蛋沙律、巴拿馬火腿漢堡包、春卷。甜點有綠茶馬卡龍、焦糖泡芙、甘筍蛋糕、紅莓慕士蛋糕、檸檬撻。Scoones有提子同原味既,各兩款。復活節主題就係會有幾粒卡通蛋朱古力作裝飾。第一層紅莓慕士蛋糕檸檬撻兩者都酸酸地的,特別係檸檬tart,酸到醒曬神。第二層greentea macaroon:外皮唔夠脆,但綠茶內心味道清甜caramel puff:重重既焦糖味cream,係這層最愛almond carrot cake:無mug味道第三層蛋沙律:普通spring roll:
Relaxing Environment
作為港女,一上臺我地亦都不停影相留念。
鹹點有蛋沙律、巴拿馬火腿漢堡包、春卷。
Scoones有提子同原味既,各兩款。
復活節主題就係會有幾粒卡通蛋朱古力作裝飾
Top
第一層
紅莓慕士蛋糕
檸檬撻
兩者都酸酸地的,特別係檸檬tart,酸到醒曬神。
Middle
第二層
almond carrot cake:無mug味道
Bottom
第三層
蛋沙律:普通
spring roll:這層最愛*好香既蟹肉味,配埋泡菜sauce辣辣地,好可口既小食
parma ham burger:burger意思係一塊烘過既牛油包,香香油油配D清淡蕃茄同ham唔錯
Scoones
個兩粒蛋係朱古力爆炸糖,口感好特別,係你口度爆發朱古力濃味
scoones入面唔夠牛油香味但質感軟熟,最喜愛whipped cream。

假期就係要treat yourself better

由於是此係loreal themed,所以埋單會送一人一袋loreal頭髮贈品,個支mythic oil幾香幾好用!!
I am the happiest person ever!
2014-04-27
Relaxing Environment
2014-04-20 12093 瀏覽
最近於面書看到編輯介紹,餐廳於四月份與著名品牌L'Oréal的限定「復活節Afternoon Tea Set」,逢星期六、日及公眾假期供應,$398 For 2,供應時間由下午3時5時。L'Oréal還會送出禮物包,內裡包括100ml洗頭水,75ml修護頭髮mask,3ml護髮精華油,全都是針對損傷髮質適用的。餐廳位於尖沙咀的ISQUARE 29樓,窗口位還可以望海,餐廳侍應說要3月份訂檯,跟次序排座位,下次還是早點打去要求窗口位。現場還有live表演,彈著結他自彈自唱,變得更加有情調。先來一柸Latte及一柸Cappuccino (餐飲每柸加$10, Regular Coffee/Tea除外)四件英式鬆餅質感尚算鬆軟,沾上Clotted Cream或紅莓果醬。另一碟子匙羹上面有朱古力復活蛋,旁邊有數粒細小的朱古力,起初以為是普通朱古力,吃進口裡才知是爆炸糖,復活蛋內還藏有酒味的流心果醬,口感特別。三層高的架子放滿了色彩繽紛的甜點,分量雖然不多,但眼睛已經發亮了,嘴巴準備開動。最下層開始:無花果巴拿馬火腿迷你漢堡,半塊漢堡上面有一片無花果、巴拿馬火腿、青瓜及蕃茄。無花果味道清新,巴拿馬
復活節Afternoon Tea Set
最下層開始:
無花果巴拿馬火腿迷你漢堡,半塊漢堡上面有一片無花果、巴拿馬火腿、青瓜及蕃茄。無花果味道清新,巴拿馬火腿咸度適中,兩者味道很配合。
炸蟹肉春卷炸得很香脆,中間夾著絲絲的蟹肉,沾一下杯底的辛辣醬汁,好惹味。
碎蛋三文魚配魚子醬雞蛋,魚子醬配蛋從來都是絕配!
中層:
綠茶馬卡龍,甜度適中,不會讓人感到太膩,外層鬆軟,感覺是新鮮製造。
杏仁甘荀蛋糕上面有可愛的小白兔牌朱古力裝飾,入口滿是甘荀粒,蛋糕質感鬆軟,餅底蛋糕底加了朱古力脆脆,口感更豐富。
焦糖忌廉泡芙上面有一小片朱古力,泡芙外層烘得香脆,忌廉帶點鹹味。
最高層:
覆盆子草莓慕絲蛋糕,這甜點特別加重了酸度,也加厚了頂層覆盆子啫喱,讓口感更加豐富。
迷你士多啤梨撻,撻皮脆身鬆化,味道不俗。

2014-04-19
復活節Afternoon Tea Set
2014-04-14 11041 瀏覽
Venue: Sorrison Italian CuisineAddres: 29/F, iSquare @ Tsim Sha TsuiTime: 3pm - 5pm / every Sat & SunPrice: $398 for two + 10% service chargeSea view: YesWindow seat: YesReservation: Yes / PhoneTab water: NoDate: 8 Dec 2013 (Sat)很早已被她的圖片吸引,而且價錢只是二百多元,一直都想去試試,奈何甚麼時候都是滿座,直至11月頭推出聖誕主題tea set,終於成功訂枱了,充满著期待今次這個主題tea set,價錢亦貴了,但也吸引不少人訂座在接受訂座的第一天便打電話,還以為可以坐在窗邊,可惜,到餐廳才知道是沒有,失望了...只見原來窗邊的位多是四人枱,噢!為何沒有二人枱的呢?沒有menu,只是靠侍應簡單說明價錢,因為這個時間只是afternoon tea set,噢!我每次都會想看看我吃進肚的是甚麼呢!所以嘛,我不太知道食物的內容頂層的respberry / straw
Sea view: Yes
Window seat: Yes
Reservation: Yes / Phone
Tab water: No

Date: 8 Dec 2013 (Sat)
今次這個主題tea set,價錢亦貴了,但也吸引不少人訂座
頂層的respberry / strawberry macaron 還有似泡芙的蛋糕,嗯......沒特別也沒感覺
中間的一層是respberry mosses及朱古力紅桑子蛋糕,mosses是整個set裡最好的甜點了

底層的咸點是春卷及迷你漢堡,春卷有點辣味,不過不夠脆呢!
tea set還附上棉花糖及鬆餅,粉紅色的棉花糖,嘩!甜膩得很,可說是甜得可怕
另外的是兩個提子鬆餅及原味鬆餅,味道沒有甚麼特別
噢!為何甜點差不多全是有紅桑子呢?好似一直都是同一味道,很悶吧~
被相片吸引被價錢吸引,但似乎一切都名過於實...還是...我期望過高呢?

2013-12-08
下午茶
2014-04-13 11664 瀏覽
如果有留意宅女平日寫的食記, 其實都應該會注意到宅女是很少寫近年很受女生喜愛的AFTERNOON TEA. 畢竟個人來說常覺得一架三層, 份量少少的下午茶必定不會夠飽, 而且對於這種約埋女生來慢慢嘆, 慢慢吃的高貴優雅活動, 實在有違宅女本身比較粗獷的性格. 然而, 如果碰上有吸引的食物款式時, 也會願意花錢耐不耐試一次的. 最近便在面書看到這個餐廳推出了四月份限定的下午茶, 而且更是與L'Oréal合作的! 想起來好像沒有跟大爺吃過這種AFTERNOON TEA, 便馬上拿起電話先預約好, 找個星期天跟他來一次''優雅''的約會!這家意大利餐廳其實跟阿一鮑魚的海景飯店是屬於同一個集團, 餐廳位處於尖沙咀的ISQUARE內, 地鐵一出上到29樓便到, 找起來完全沒有難度. 其實之前巳得知過有這家餐廳存在, 原因他們做的星期一至六的半自助午餐 (只是百多元一位!) 跟下午茶以尖沙咀地段來說價格都幾相宜的, 可惜一直沒機會來. 訂了星期天下午三時, 準時來到門口, 感覺環境十分優雅像帶點氣派似的, 大爺看到門面更馬上說為何不叫他穿得好一點 (笑)餐廳內裡地方都算幾大的, 不過食客巳坐滿了七
餐廳內裡地方都算幾大的, 不過食客巳坐滿了七成左右, 想必應該都是為了吃下午茶而來的吧. 我們被安排坐在近窗的一張四人方枱, 實在太幸運了!! 可惜好景不常, 這天遇著不斷的下毛毛雨, 害窗外的天色染上了一層灰濛濛, 但仍是可以隱約看到對外維港景色. 宅女心想如果改天晚上來這裡的話景觀必定會更賞心悅目吧! 不過最特別的還是這裡除了晚餐時段之外, 在下午茶時段都居然有現場歌曲的演唱, 雖然只是一人獨自彈著結他唱, 但舒情浪漫的情歌不斷圍繞著整間餐廳, 加上整個落地玻璃的景色, 令人不期然的十分享受.
下午茶餐牌其實選擇不多, 除了限定的這款AFTERNOON TEA之外, 也就只有其他幾款單點的甜品, 當中尤以雪芭居多. 由於訂位時也有表明是來吃下午茶的, 所以不用點餐甫座下侍應便說只需我們點選飲品後便去準備了.
過了數分鐘一架三層的下午茶便來了!! 只見這個三層架其實不算好大, 但以純白的通花瓷碟盛著, 內裡放滿了五彩繽紛的茶點, 予人感覺十分精緻又吸引! 而另外也有一碟盛著四件的英式鬆餅, 以及盛著果醬, 忌廉跟兩小顆朱古力的長碟子. 雖然每樣食物都比較迷你, 但款式都幾多, 單看畫面實在覺得十分豐富! 而過了一會, 侍應又拿來了兩袋禮物說是附下午茶附送的, 雖然事前巳知道會有點小禮物會跟餐附上, 但實在沒想到會是如此大袋的!
整份下午茶食物其實都是按二人份來準備的. 先由三層架的最下層說起, 分別有三款不同款式的咸點, 而中層的同樣也有三款但以甜甜的為主, 也是有各兩件. 最頂的亦有兩款甜品, 加上一個大大的L'Oréal朱古力牌. 而一碟四件的英式鬆餅就另裝碟子上. 還有兩顆放在鐵匙內的朱古力, 旁邊有果醬跟忌廉各一小碗. 看似份量不多, 但其實兩個人的話是剛剛夠的.
整個餐其實是以甜點比例較多一點, 咸點就似乎少了, 不過如果兩個人吃完的話, 以宅女食量來計, 當天沒有吃午餐前去, 吃完之後都有七成飽的.

由於沒吃午餐所以當時是比較肚餓, 看到有較飽肚的英式鬆餅便急不及待的先進攻了.
這裡提供的一碟四件鬆餅, 內裡分了有兩種口味, 分別是原味跟加了提子乾的口味. 小小的一件比手心還要細, 但看起來頗有厚度的, 唯入口時就有點硬, 如果可以再鬆化一點便會更完美了. 其實兩款鬆餅味道差距不大, 但提子乾的就顯得更有咬口. 隨鬆餅就附有紅莓果醬跟凍奶油各一杯. 聽聞從前的人吃鬆餅吃法一般是先塗上果醬吃一口, 再塗奶油再吃一口的. 先試試紅莓果醬吧, 入口果香濃郁甜度也是剛剛好, 配著鬆餅吃味道的確不錯. 凍奶油有點硬實, 但不失其豐厚口感. 宅女自己就比較喜歡果醬, 但大爺又覺得奶油比較好吃吃了不少. 所以還是看君喜歡果香還是豐腴多一點吧.

吃完頂肚一點的英式鬆餅, 再來便進攻這個優雅的三層架了!
吃下午茶一般的吃法都是由最低的一層一直吃上去. 所以先由最低層的咸點說起吧. 三款咸點分別是無花果巴拿馬火腿迷你漢堡, 炸藍蟹肉春卷跟碎蛋三文魚配魚子醬雞蛋. 其實每份都是較迷你, 淺嘗即止而已. 先由較大份的無花果巴拿馬火腿迷你漢堡吃起, 只見整個漢堡層次豐富, 半塊漢堡上放了一片厚厚的青瓜, 一片巴拿馬火腿跟無花果. 入口無花果是幾清香又夠軟棉, 甜度不算好強但跟整個漢堡都幾對味, 而巴拿馬火腿就十分大片, 咸香度適中, 肉味香濃, 加上底下青瓜的爽脆, 整個配搭都算不錯的. 唯底下的麵包太濕, 影響了一點口感, 如果麵包可以烘得帶點微脆, 整個吃起來應該會更滿足.
炸藍蟹肉春卷小小的一條放在一個迷你玻璃杯內, 咬下去外皮頗香脆, 而且中間還能看到一絲絲的蟹肉, 味道本身巳不錯. 但原來杯底還放了點辛辣泡菜汁, 大爺試試全淋在春卷上吃說辣度非常強勁, 但都幾惹味. 宅女就沒這份膽子, 只輕輕的沾了一點來試, 配著春卷吃就剛剛恰到好處.
碎蛋三文魚配魚子醬雞蛋論賣相的話其實這個是勝出的, 不過可能醬有點太多而且也較濃稠, 入口吃到的就是蛋黃醬的味道, 當中的魚子跟三文魚味道都不太感覺到. 所以如果單是這三款咸點的話這個就只能拿季軍位置了.
吃完咸點再來中層的甜甜的. 三款分別是杏仁紅蘿蔔蛋糕, 綠茶馬卡龍跟海鹽焦糖泡芙. 先試試杏仁紅蘿蔔蛋糕, 其實宅女一向不太愛吃紅蘿蔔蛋糕, 只因曾吃過坊間不少水準甚低的令人怕怕. 不過這次的有加入杏仁, 而且當中也能吃到一顆顆的紅蘿蔔粒, 蛋糕本身也幾棉密不會好乾, 入口帶著輕輕的紅蘿蔔味, 甜度不高, 加上最下面那一塊薄薄又香脆, 非常討好的朱古力餅底, 宅女竟然覺得這裡的出品十分不錯.
綠茶馬卡龍外型做得頗為像樣, 漲卜卜的餅皮加上帶點厚度的餡, 唯入口餅身偏軟, 當中的煙韌度不足, 而且綠茶味不算好濃, 幸好甜度適中, 吃完一整件都沒有很膩, 算可收貨吧.
海鹽焦糖泡芙簡簡單單的以一片抹上金粉的朱古力作點綴, 顯得甚有貴氣. 大口咬下去外皮竟然又幾香脆而且也較薄身, 中間塞滿了濃濃的海鹽焦糖忌廉, 但吃起來其實焦糖味比較突出, 十分香甜, 但相對海鹽味個人覺得可以再重手一點. 整體來說這款泡芙宅女跟大爺一致都覺得幾好吃的.
最後便來到頂端的一層. 放著的只有兩個小小的蛋糕跟迷你撻. 先吃的是木莓慕絲蛋糕, 四四方方一小件以莓紅色, 粉紅跟咖啡色相間著, 頂端再放一顆新鮮木莓和寫有L'Oréal字樣的白朱古力牌, 造型簡單得來色彩鮮艷非常吸引女生的眼光. 入口先感覺到頂層的木莓啫喱做得幾實而且偏向肉感多於彈性, 酸度都幾高的, 像大爺不喜酸物便覺得酸得太過份了, 但宅女喜酸物就覺得還可以接受. 而中間的慕絲就剛好能平衡到啫喱的一點酸度, 所以建議吃的話還是三層一起吃味道會比較平均.
迷你士多啤梨撻真的非常迷你, 內裡除了放有一顆藍莓跟一小片士多啤梨之外, 還有一個像復活蛋一樣的半塊檸檬朱古力, 內裡也藏了一小堆的檸檬忌廉, 吃起來不會好酸, 甜味也不太假. 撻皮也比預期中鬆化.
最後壓軸的還有這次為了四月復活節而泡製的爆炸朱力復活蛋每人各一隻! 其實只是小小的一小顆, 放在隻鐵匙上, 周圍也放了點朱古力爆炸糖. 咬開來發現原來中間會有加了酒的流心果醬溢出! 不過酒味其實沒太能吃出來, 反而當中的果香又頗為不俗. 味道是幾濃的, 不過原來最精彩的部份還是放在周圍的朱古力爆炸糖. 放入口中, 那微微爆出來的刺激感跟朱古力交融著, 十分有趣.
最後還會每人有一杯飲品, 但都只限冷熱咖啡, 奶茶, 檸茶或檸水. 宅女要了凍咖啡, 而大爺就要了凍奶茶. 一杯不算好大, 另上有一小瓶鮮奶跟糖水. 咖啡喝起來普普通通沒什麼特別. 不過感覺大爺那杯的茶香幾好.

隨下午茶每人都會有一份由L'Oréal 送上的禮品包.
本來以為都是些試用裝, 怎知道原來都幾大份的. 內裡包括了一枝100ML的修護洗頭水, 一瓶75ML的修護MASK, 都是專為嚴重損傷的頭髮而設的, 正好非常適合常染髮的宅女使用. 但其實個人最喜歡的還是那一小支的Mythic Oil 護髮精華油. 宅女試了幾次把油抹在頭髮上, 髮絲的確是幾貼服改善了一點打叉的問題, 而且氣味也幾香. 老實說宅女寧願不要那個修護MASK也想把這枝精華油改為大枝裝的!

埋單加一後兩個人要HK$438左右, 除開每人二百多.
以下午茶來說的話其實都算貴, 大爺看見銀碼時馬上面色一變, 說雖然觀景不錯但四百多元寧願去吃個大份一點的午餐. (果然嘆下午茶還是要跟女生會比較懂得欣賞...)
其實感覺這裡的食物不算好多, 但女生來說當午餐也算剛剛好, 都有六, 七成飽, 而且味道也算不錯, 禮物也大大份的, 加上環境, 景觀不俗, 感覺算是值回票價.
不過這個跟L'Oréal 合作的下午茶好像只限定在四月份, 有興趣的不妨先打去訂位吧!

四月限定「復活節Afternoon Tea Set」
HK$398 FOR TWO
供應日期:由四月份逢星期六、日及公眾假期
供應時間:下午3:00 至 下午 5:00
2014-03-09 12419 瀏覽
忘了出post上年8月友人生日帶佢試新野,為她揀選了此店,到達餐廳侍應把我們引領到窗前位置坐下,位置看見維港景色一樂也。海鮮選擇有長腳蟹,生蠔,青口款式唔多但勝在極新鮮,芝士有三款選擇,最好吃是軟芝士夠軟滑,甜品都有數十款選擇頗多。另一必試的是燒牛肉,燒得恰到好處不會鞏。
2013-08-09
慶祝紀念
生日
2014-02-27 11666 瀏覽
今日係2013年最後一日呀!約左朋友食個開心LUNCH先安排坐窗邊的位置身,對住無敵大海景心情真的不錯呀!LEE度個LUNCH係Semi-Buffet形式,頭盤同甜品係自助形式行左個圈,頭盤選擇唔多,而且唔太吸引沙律~~~還可以的,但其他的就麻麻,只吃了一碟已經唔想再拎第二轉了......湯只有羅宋湯~~~味道都OK,湯料都唔少呢!但如果有多個選擇會更好囉! 我的主菜煎鯛魚伙虎蝦配青口紅花汁~~~魚魚煎得麻麻地,肉質有點"鞋",蝦一定不是虎蝦,連基本的蝦的鮮味也欠奉,青口是凍的。NO GOOD朋友的主菜烤美國特級西冷配胡椒汁~~~本身西冷的質素麻麻,所以肉質真係好麻麻,牛香亦是欠奉甜品真係唔太吸引,只係是但拎左幾件,味道真係好一般總括食物質素好一般,服務都是好一般,但環境就好OK!可以一試,但下次會選擇其他食店囉!
今日係2013年最後一日呀!約左朋友食個開心LUNCH先
安排坐窗邊的位置身,對住無敵大海景心情真的不錯呀!

行左個圈,頭盤選擇唔多,而且唔太吸引
沙律
羅宋湯
煎鯛魚伙虎蝦配青口紅花汁
我的主菜
朋友的主菜
甜品
甜品真係唔太吸引,只係是但拎左幾件,味道真係好一般

總括食物質素好一般,服務都是好一般,但環境就好OK!

可以一試,但下次會選擇其他食店囉!
2013-12-31
2014-01-23 12012 瀏覽
風和日麗的星期日, 有甚麼比得上在一個優美的環境下和朋友吃個愉快的午餐, 輕鬆談笑一番呢?選擇這裡的原因, 除了看到社交網頁的宣傳外, 亦曾經試過隔壁同一集團的阿一海景, 對他們的食物質素有信心。Sunday brunch 由11時開始至2時半止, 雖然我們來的時候也差不多1點, 但也沒有太多人。Buffet 枱佔了餐廳中間一半的地方, 客人的座位則圍在窗邊, 令每枱客人都可以看到海景, 很有心思的布局。全餐廳大概只有二十張枱, 環境舒適, 沒有Buffet一般嘈吵擠逼的情況。Brunch 以semi-buffet的形式供應。在serve過welcome drink (可選sparkling wine, 橙汁或汽水), 我們便向buffet枱進發。食物方面當然不能與full buffet 相提並論, 但選擇也蠻多, 有即開生蠔、青口、蝦、parma ham、smoked salmon、幾款芝士和各種不同的沙律。每樣拿了少少品嘗, 生蠔新鮮但不是隻隻肥美, 蝦十分爽口, 沙律菜也十分爽脆新鮮, 唯獨是餐廳不少已伴好的沙律的dressing 都比較多, 比較易膩。餐牌上寫明提供egg be
餐牌上寫明提供egg benedict, 服務人員十分醒目細心, 知道大家未必每人吃得下一個, 所以先上來兩個讓我們分享。Egg benedict的賣相一流, 雖然雞蛋上的hollandaise sauce 較少, 但切開都有流心蛋黃, 也不致於太乾, 反而當中的smoked salmon 較熟, 沒有了軟滑的口感。
Egg Benedict
Buffet 枱上有即製omelet, 於是我們交由廚師發辦幫我們弄來兩個不同口味, 但同樣伴而黑松露醬的。第一個是海鮮, 入面有帶子、蝦粒、魷魚和煙肉; 第二個就有芝士、粟米粒、火腿、蟹柳和煙肉。味道居然是第二個材料普通的較佳! 不過我略嫌omelet煎得較薄和老, 如果可嫩滑一些就好了。
主菜部分可五選一, 包括龍蝦(芝士焗/燒/伴意粉)、黑松露汁燒西冷、火雞薄餅、法國燒春雞和一份pasta。朋友一句 “有龍蝦冇理由唔叫龍蝦呀~”, 我們全都點了龍蝦, 只有一位朋友點了西冷。朋友的燒西冷先來, 外表雖然普通了一點, 但一點都不老, 燒得剛剛好, 十分鬆軟而且有肉味, 配上的黑松露汁不是太濃, 有香味卻不會搶了牛扒的風頭, 而伴碟的露筍更加是朋友讚好的item。
黑松露汁燒西冷
輪到龍蝦上場了, 我們分別點了芝士焗和燒。以為芝士焗的會有厚厚濃濃的芝士汁, 卻原來只是輕輕的蓋上面, 增添了香味和色相之餘卻不會太 “漏”。而燒的當然是充滿龍蝦的鮮味, 而且一點都不乾身, 蝦頭來還有厚厚的膏, 好味!
芝士焗龍蝦
燒龍蝦
雖然大家都喊飽, 在有需要時我們都會拿出另一個胃來裝甜品甜品的選擇不算太多, 有mango pudding, panna cotta, almond cake, rich chocolate cake, apple tart 和crème brulee 等等, 當中我較喜歡的是panna cotta (圖中紅白相間的小杯), 酸酸甜甜的, 吃了也不太有罪惡感, 另外rich chocolate cake (吃掉才發覺忘記影相)小巧卻充滿香濃軟滑的朱古力, chocoholic必吃。
不過, 大家最期待的, 當然是熱呼呼即製waffle, 伴上Movenpick的朱古力雪糕和士多啤梨雪糕, 加上不同的醬汁, 就算更飽也不能不吃。我們都發現, Movenpick的士多啤梨雪糕超級好味, 味道酸甜適中, 奶油味不重, 比H牌的好吃, 也是一個少有地讓我覺得朱古力比士多啤梨味遜色的品牌。
最後的餐飲, 加$10就可以換上latte或cappucino。
餐廳現在有promotion, 4 位以上75折 (2-3位則8折), 連加一每人不用$400, 在這個舒適的環境下大吃過愉快美味的午餐, 大家都認為值得再來呢!
2014-01-12
黑松露汁燒西冷
芝士焗龍蝦
燒龍蝦
2014-01-19 12494 瀏覽
One shiny and warm weekend of October in 2013, we went to the 29th floor of iSquare in Tsim Sha Tsui, just for a promotion-like price of lunch semi-buffet in Sorriso Italian Cuisine. As the Italian restaurant in TST and enjoying a bird-view of TST Harbour and Hong Kong Island, we even don't mind nothing but the sunny, shiny and brightly luncheon atmosphere!Step out of the lift, two entrance of two restaurants belonging to the same group. Sorriso is not big but still, keep quite comfortable space
Step out of the lift, two entrance of two restaurants belonging to the same group. Sorriso is not big but still, keep quite comfortable space between tables, specially mentioning that they assign all the tables along the window, facing to the great view outside. All buffet counters are in the middle, and we are really satisfied by the professional service there.
The lunch menu is offered as semi-buffet, refilled appetizers and desserts with 5 choices of main course served with one coffee / tea. The lunch menu design is inserted with Green Monday and Angel's Natural Diet's Choice concept, for a healthier and greener eating-out experience, while to me, I don't mind that too much.
Appetizers have breads, cold cuts, salad, baked vegetables, cheeses, cold pasta. To me, the most impressive ones are cheeses and breads. Really love those semi-moisture breads tastes a little "mold", don't be afraid, I mean natural sour
And the lovely cheeses, soft and hard, liquid and heavily tasty.
Coming to the main course part, the core healthy dining concept dish must be on the list, for sure, we won't miss Italian pizza in an Italian cuisine; last dish? my lovely friends just spoiled me to make me decision-maker.
Risotto, Beetroot, Gorgonzola, and Herbs Salad (Green Monday & Angel's Natural Diet Choice)
Nice presentation with beautiful rose pink, easy combination of beetroot and risotto dressed with salad. The spirit of the taste comes from Gorgonzola. This Italian blue cheese has a strong salty taste, well mixed with risotto to make the whole dish milky and silky. However, apart from the cheese part, I won't recommend any more, coz I don't think the beetroot is well handled to make a balance taste and the risotto is not al dente.
Pizza, Bacon, Mushroom, Onion, Capsicum, and Mozzarella
Good pizza, with my appreciation on the crispy and thin dough, let me experience a magical fragrance of baking. The ingredients are nothing special, even it don't have too much mozzarella on the top, while everything seems to be together-together naturally, so that you will have a comfortable, relax and casual eating experience.
Home Made Pappardelle, French Chicken, Anchovy, Green Olive, Capers and Tomato
Again, I guess the chef takes too much care of local clients tasting preference... even the Pappardelle is slightly thick and has a little feeling of "made by flour", it is not chewy and too soft. Plus be dressed up with too much sauce, I cannot taste the "art" of pasta. But besides this part, the chicken and the greens perform not bad. Did it have so many ingredients as the dish name compared to my picture?! 0-0
Dessert counter, is "first-eye beauty" in Chinese. Why? coz when you pass it, you will feel so excited for its huge and long coverage, full of those cute sweets; while when you are seriously picking up sweets, you will find it's just covered repeatedly by 4-5 pudding or jelly cups and some cakes which are not impressive.
Cup sweets, are famous here and those Italian Milk Pudding with different flavors (blueberry, chocolate, mango, lychee) and Coconut Milk Jelly, are in high quality. Thick but not heavy texture, balanced taste decorated with different flavors, not too sweet but having a strong milk taste, lovely ones!
As to the cakes & pies sector, I'm a little disappointed for its not normal looking and plain taste, even the signature cheese cake, is not a good example to comment. The only one I want to highlight, is Almond Pear Pie, tastes fresh and... not bad.
2013-10-19
2014-01-13 8864 瀏覽
之前因為係FACEBOOK見到佢個AFTERNOON TEA SET而認識到佢不過最後冇試到佢個TEA SET而今次食左佢個semi buffet lunchbook左12點, 我地遲左少少先到好開心坐係窗口位, 天氣係幾好, 不過又有層煙霞!有少少美中不足睇住呢個VIEW食野人都開心D, 不過就有少少曬當日既LUNCH SET如下:我地選擇左1. 帶子,藍蟹肉意大利麵配波士頓龍蝦泡沫2. 烤美國特級西冷配胡椒汁叫完野食就出去拎前菜喇D野食就係中間個個位, 一張大圓枱有沙律, 有三文魚, 有好特別既蛋(好似PIZZA), 有粟米粒(好味好甜) etc.食到咁上下, 主菜就黎喇....烤美國特級西冷配胡椒汁 (5成熟)左右2邊d肉比較un, 而中間就岩岩好, 會見到紅色但係又唔會有血水配埋個胡椒汁, 整體好味!而薯角就正常帶子,藍蟹肉意大利麵配波士頓龍蝦泡沫真係有泡沫架, 唔知你地睇唔腸到呢哈哈帶子好大粒呀, 食到有帶子味唔錯, 蟹肉亦都好滑, 加埋個汁食得好開胃食完主菜就梗係甜品時間啦!其實一坐低我就見到佢個馬卡龍XMAS TREE喇不過唔食得架, FOR裝飾ONLY!甜品款式唔係好多
不過最後冇試到佢個TEA SET

而今次食左佢個semi buffet lunch
book左12點, 我地遲左少少先到
好開心坐係窗口位, 天氣係幾好, 不過又有層煙霞!
有少少美中不足
睇住呢個VIEW食野人都開心D, 不過就有少少曬

當日既LUNCH SET如下:
我地選擇左
1. 帶子,藍蟹肉意大利麵配波士頓龍蝦泡沫
2. 烤美國特級西冷配胡椒汁

叫完野食就出去拎前菜喇
D野食就係中間個個位, 一張大圓枱

食到咁上下, 主菜就黎喇....
烤美國特級西冷配胡椒汁
烤美國特級西冷配胡椒汁 (5成熟)
配埋個胡椒汁, 整體好味!
而薯角就正常
帶子,藍蟹肉意大利麵配波士頓龍蝦泡沫
真係有泡沫架, 唔知你地睇唔腸到呢哈哈
食完主菜就梗係甜品時間啦!
其實一坐低我就見到佢個馬卡龍XMAS TREE喇
不過唔食得架, FOR裝飾ONLY!
甜品款式唔係好多, 不過貴精不貴多喇
菠蘿同埋西瓜都好甜好好味!
CHEESE CAKE唔錯, 係比較軟身
最後仲有餐茶, 呢杯係熱檸茶
OMG, 點解可以咁令既!!!!
其實可以就咁飲茶都好好味。
襯埋後面D糖成件事好高貴, 再加埋個海景VIEW
非常完美的一天
2013-12-21
慶祝紀念
聖誕節
烤美國特級西冷配胡椒汁
還以為與同事的Farewell晚宴,只止於旺角的德國餐廳,誰知事件還有下文,主人家竟然回宴咱們一眾現職同事,既然如此,即使當晚答應回家吃飯,還是決定多逗留一會吧!所選的地方也真神秘,大家一行到達尖沙咀港鐵站之後,乃就直上iSQUARE的廿九樓處,看起來可有點面善,想起年初之時,也曾光顧於同層的阿一海景飯店,至於今次所光顧的,則是隔鄰處名為Sorriso的意式餐廳。對iSQUARE這商場的印象只屬一般,除了不太好逛之外,定位也偏重於國內的掃貨客,少了一份本土感覺,倒是場內還有不少注目的餐廳食肆。就以這裡為例,位處於高層之內,從不遠的窗邊處,可看到維港的大半景色;其內堂也算寬敞,在昏暗的燈光襯托下,亦添上寧靜優雅的格調。除門口的聖誕樹外,旁邊亦有一個小型的酒櫃,期間更有駐場樂手載歌一番,個人亦樂意增添一些飲食上的見識。由於當晚的兩位同事(一為現役一為退役),與當晚的餐廳經理可為諗熟,所以於招呼層面之上,也來得有點週到,氣氛倒是不失友善。在呈上礦泉水等方面,就分別找到有氣及無氣可供選擇,或者來得這裡,這只是任何食客的「基本要求」,但對於吾等「港燦」而言,就覺得特別受用了。此外當晚所喝的酒水,
由於當晚的兩位同事(一為現役一為退役),與當晚的餐廳經理可為諗熟,所以於招呼層面之上,也來得有點週到,氣氛倒是不失友善。在呈上礦泉水等方面,就分別找到有氣無氣可供選擇,或者來得這裡,這只是任何食客的「基本要求」,但對於吾等「港燦」而言,就覺得特別受用了。此外當晚所喝的酒水,也由屬專業級的女同事所揀選攜帶,主要是Spaking Wine白酒等,這方面也是點到即止好了。
蕃茄乾香草包
最先上的Starter是自家製的蕃茄乾香草包,每件也切成方塊之狀,除面上灑上了香草之外,更鋪上風乾過的車厘茄片,看賣相確是甚為吸引,卻不知是否要等待那遲來的同事緣故,到了人齊品嚐之時,除了仍然鬆軟之外,內裡可沒甚香氣呈現出來,整體而言,也只屬一般而已。
西班牙黑毛豬風腿配無花果哈蜜瓜
倒是其後的Jamon Iberico可為精彩了,選用西班牙黑毛豬後腿加以醃製,於風乾的時間可有三年之久,有些更逾四十個月的時份,從腿片的深淺程度可知分別;質感於軟熟之餘,亦能感受到當中的油潤甘香,更挾雜一點如橡果般的香氣,再用哈蜜瓜無花果等香果配送,亦減持了若干的鹹度。想原本這些歐陸風腿,也沒有配送香菓等舉動,蓋因當地人吃得鹹也,卻是這吃法最終亦能「發揚光大」起來。

跟著送來的意式雜錦拼盤,論陣容也真豐富,每樣也有一點兒的。於內裡所找到的,分別有上段提及過的Jamon Iberico、此外更有蟹肉春卷海膽薄脆、更有煙燻過的三文魚吞拿魚等;可集鮮鹹香脆惹味鮮甜豐胦於一身。雖不是每款也能嚐到,除了海膽薄脆之外,每一項也留下著良好的印象。尤其是中間處那兩粒白色的Macaron,如果情侶之間點選來享,可會增添不少「印象分」
意式雜錦拼盤
順帶一提,餐廳內更有一顆細小的Macaron Tree,亦令場內點綴多一份浪漫的氣息。
即開生蠔
近年亦不乏進食生蠔的機會,心態卻是有所改變,偏向於「貴精不貴多」。今次攪手就呈上一盤廿四隻的,單看陣容而言,可真是「蠔情蓋天」。也不理是來自甚麼國家的蠔種,單看賣相已知乾淨衛生,每隻看似稍為偏細,肉質卻是爽口肥美,當中海水味不算太重,反而側重於海貝類的鮮甜,除下點生檸汁之外,甚麼醬汁也無需落下,期間再呻上一口白酒,只吃上三隻來說,也不算過份吧
野菌忌廉意大利飯
雖然當晚只逗留一會,不過大家還是要吃的,所以仍是點上一眾主食,其中就有個人偏愛的野菌忌廉意大利飯。論到汁底味道來說,還算是十分Creamy,內裡的菌粒香草亦散發出相關的香氣,卻是那Risotto的飯身,可有點偏向軟腍了,亦因為過了火候這關係,令到滿意度也打上折扣。經過反映後的答覆,港九兩區的食客口味,也是各有其異,要遷就當區人的標準云云,OMG,這是哪門子的道理?!
蜆肉意粉、紅椒汁長通粉
倒算當晚的兩道Pasta,還是來得有辦有眼,分別有蜆肉意粉與及紅椒汁長通粉兩項,當中內容也不作詳述了,起碼質感屬於al dente的標準,內裡的調味也恰到好處,不過看這裡的餐價開銷,也真是偏高了一些,每道菜式起碼可要二百餘元以上,有些更是收逾三、四百元的價錢,而且更是不設套餐的。
威靈頓牛柳
至於葷菜類方面,當見到個人喜歡的威靈頓牛柳菜式(即酥皮焗牛柳,自然是不會錯過。等候需時之下,上桌的賣相也是帶點驚艷,其酥皮就仿如一個小南瓜狀一般,有別於傳統的卷狀出品。不過以三百餘元的價錢來說,乃就不太到家了。首先於酥皮內找不著火腿肝醬等物,其次是那件牛柳的質感,除中間的紅色肉心之外,外層也是有點偏硬,綜觀來說,價錢平了一截的佐敦牛屋,乃就對辦得多了。
鹽焗刁魚、燒西班牙豬腩肉
還有一個鹽焗刁魚的菜式,將起骨後的魚塊用上鹽堆焗之,然後再淋上一個鮮打的蕃茄醬汁上去,魚肉於嫩熟之餘,還是能嚐出應有的鮮味,當中鹽香也恰到好處,吃起上來可為開胃,不過賣相就.......最後的是燒西班牙豬腩肉,有別於中式的做法,食材固然是來得矜貴,賣相上也夠精緻,仿如鳳朵酥般,除外層依然不失脆身之外,皮下的油脂亦不過厚,肉質於爽嫩之中,仍然是帶點彈性,配合自家製的酸甜醬汁,可一洗當中的濃味膩感。

後記:
原本預算只坐一會,到最後還是逗留至十時半才離開,至於他們還點了些甚麼,乃就不得而知了。以當晚所見到,於環境服務層面之上,實在可來得優秀,卻是所吃著的食物,頭盤類別還是不俗,卻是進入至主菜部份後,還是出現點兒的參差,配合甚為昂貴的餐價,作為食客層面,划算與否也是見仁見智,始終是主人家的邀請,個人還是享受這一次的經驗。

回到家中之後,家母也留了一點飯菜給我,加上半碗老火湯,最後通通吃個清光。不要少看這等舉動,既然事前已是有言在先,無論再夜都好,我怎樣也會親自「處理」這些飯菜,這些也是作為兒子母親間的一種「約定」

陵之微調:良平之間

評分(以10分為滿分):味道 7 環境 9 服務 8.5 衛生 9 抵食 4

聚餐於二零一三年十二月十日晚上
2013-12-10
西班牙黑毛豬風腿配無花果哈蜜瓜
意式雜錦拼盤
即開生蠔
蜆肉意粉、紅椒汁長通粉
鹽焗刁魚、燒西班牙豬腩肉
2013-12-07 5445 瀏覽
iSquare 29樓一邊是米芝蓮二星的阿一海景飯店, 另一邊是Sorriso Italian Cuisine, 兩間都是阿一其下的餐廳, 這次專誠看看阿一主理的西餐廳水準如何。 先到前台了解當天的午市menu, 前台女服務員有點愛理不理, 心裏已經減分, 安排座位也有問題, 最先安排中間位置, 看見窗口位沒有人, 便問服務員可否轉位, 她說有客人訂了,  其後到我們離開時都沒有食客, 我們離開時差不多1:45pm, 可能食客 no show, 其實餐廳可以只留位10-15分鐘就可以。坐下來看到餐廳擁有270度海景及落地玻璃, 另外以白色為主的裝修, 感覺舒適, 可惜樓底不高, 有寫字樓feel , 相對於同區的The One內的餐廳, 其環境是差了一點。說回食物, 午餐是Semi-buffet形式, 前菜自助餐有沙律, 湯及甜品。前兩者一般餐廳水準, 甜品則拿破崙做得最好, 有洒店水平, 讚 !!!到主菜, 紅酒青口海鱸, 海鱸煮得過熟, 肉質很粗, 青口更有臭味, 筆者要求更換, 服務員同意, 其後送上新的, 青口同樣有臭味, 最後食多點甜品當主菜算。其實看見其他食客的其他主菜像樣
其實看見其他食客的其他主菜像樣, 其整體評價應該是可以, 但以筆者本次經驗, 感覺是失望。