2025-07-21
打風後,和朋友到將軍澳海濱午膳。我們試了一間風格鮮明的地中海餐廳,令人印象深刻。餐廳以藍、白、金三色為主調,營造出時尚而高雅的氛圍。室內燈光柔和幽暗,主打精緻地中海菜餚,選料講究,更特別引入炭焗爐,為料理增添獨特的炭燒風味。龍蝦濃湯 (Lobster Bisque)湯質濃稠細膩,入口綿滑。煙燻鴨胸芝麻菜沙律 (Smoked Duck Breast Arugula)鴨胸經過煙燻處理,肉質柔軟中帶點緊實,鹹香得宜。搭配新鮮微辛的芝麻菜 (火箭菜) 和清爽醬汁,還有一片片的鮮橙,非常開胃。香煎海鱸魚 (Pan Seared Seabass)魚皮煎得金黃焦脆,魚肉雪白細嫩,飽滿多汁,火候控制得恰到好處。21天乾式熟成肉眼扒 (21 Days Dry-Aged Rib Eye) 我們 點選了五成熟,廚師僅以鹽和黑胡椒簡單調味,卻能完美引出牛肉的濃郁原味。牛扒外層烤至焦香脆殼,切開後內裡呈現完美的粉嫩色澤。肉質細嫩多汁,油花分布均勻,旁邊炸至金黃香脆的薯條也外皮酥脆。雲呢拿焦糖燉蛋 (Vanilla Crème Brûlée)表面一層薄脆的焦糖,敲開時發出清脆聲響,焦香四溢。底下的燉蛋口感極致柔滑
龍蝦濃湯 (Lobster Bisque)
湯質濃稠細膩,入口綿滑。
香煎海鱸魚 (Pan Seared Seabass)
表面一層薄脆的焦糖,敲開時發出清脆聲響,焦香四溢。底下的燉蛋口感極致柔滑細膩,雲呢拿(香草)的香氣自然芬芳。