2016-09-03 2619 瀏覽
買了楓糖年輪蛋糕 & 楓糖牛油曲奇先說說楓糖牛油曲奇 $88/9塊包裝很精美 好喜愛店員在店外問路人試食有半塊試 其實好多 因為一塊差不多$10一試之下 好好味曲奇餅加入了加拿大楓糖製成夾心是牛油 好甜 但甜而不漏 不是死甜 好香口本來我去只想買年輪蛋糕 一試曲奇就不得了 要買曲奇是獨立包裝 有數款包裝 每款都好可愛!楓糖年輪蛋糕包裝一樣好精美 我有留下盒子用年輪蛋糕外圍沾滿楓糖切開後 如果打橫順著紋咬 即分開層數咬 只咬幾層 就會每啖都咬到楓糖如果打直咬 就可以一啖咬到多層蛋糕不同咬法 不同口感店員說蛋糕包裝內有一張試紙本是粉紅色 代表包裝內沒有空氣如果變了紫色 就代表有空氣進入啊開封後2天內要食完其實一會兒便消滅了我個人喜歡曲奇餅多些
買了楓糖年輪蛋糕 & 楓糖牛油曲奇

一試之下 好好味

曲奇餅加入了加拿大楓糖製成
夾心是牛油 好甜 但甜而不漏 不是死甜 好香口
本來我去只想買年輪蛋糕 一試曲奇就不得了 要買

曲奇是獨立包裝 有數款包裝 每款都好可愛!

楓糖年輪蛋糕

如果變了紫色 就代表有空氣進入啊
開封後2天內要食完
其實一會兒便消滅了

我個人喜歡曲奇餅多些

來自日本東京的THE MAPLE MANIA原來已經在香港德福廣場開了日本海外第一間分店。難怪明明朋友最近都沒有去東京,但都買到曾在日本被選為 '東京車站人氣手信' THE MAPLE MANIA的招牌楓糖年輪蛋糕和楓糖牛油曲奇。趁八號風球多出半日假待在家,一於就分享楓糖年輪蛋糕和楓糖牛油曲奇做morning tea吧。先吃楓糖年輪蛋糕 ($198),一打開膠袋包裝,已經可以聞到楓糖的香氣。蛋糕質感濕潤鬆軟,入口的楓糖獨有的焦香相當突出濃郁,雖然甜度不輕、但食起來又不覺膩。用清茶、齋啡配件蛋糕就剛好,甚至配杯威士忌亦都應該會很夾呢。而楓糖牛油曲奇 ($88/9片 & $168/18片),每片曲奇獨立包裝。每件由2片薄曲奇夾著軟牛油夾心,入口楓糖味道香濃,曲奇薄而鬆脆,同樣十分吸引。
The Maple Mania 楓糖牛油曲奇
外賣自取
The Maple Mania 楓糖牛油曲奇
如果閣下是在九龍灣上班或是居住的話, 就會知道這裡食肆雖然多, 但有時總覺得沒什麼新鮮感, 尤其德福廣場這邊, 就連一間糖水店都沒有!! 不過剛在7月中時, 滿記甜品終於進駐德福廣場了, 雖然宅女本身對滿記的甜品感覺普通, 不過有勝於無, 而在滿記旁邊, 就開了這家來自東京的蛋糕店THE MAPLE MANIA. 喜歡嘗新的宅女又怎會錯過, 就在開業第一天下班後馬上來望望!這家 據知在東京是很有人氣的手信店, 曾得過東京車站手信榜的第一位, 在東京車站有設專櫃的. 不過坦白說, 雖然宅女常常經過東京站, 但都沒有太留意有這個品牌的存在, 所以看到這個牌子時還是有點陌生.不過這次品牌來到香港, 店子就設在九龍灣的德福廣場一期內, 大約在舊址SUPER SANDWICH那邊 (即美心酒樓對面). 這邊較偏平日會較少人流, 不過一到周末時份這裡因為多人等位飲茶, 就會非常熱鬧的. 店子其實是設在滿記店內, 佔的位置不算很多, 就只有一個專櫃. 看看賣的東西款式也不多. 據知在東京店有賣三款產品, 分別是年輪蛋糕, 楓糖曲奇及金磚蛋糕. 不過來到香港就暫時只有年輪蛋糕跟楓糖曲奇兩款. 定價前者
這家[THE MAPLE MANIA] 據知在東京是很有人氣的手信店, 曾得過東京車站手信榜的第一位, 在東京車站有設專櫃的. 不過坦白說, 雖然宅女常常經過東京站, 但都沒有太留意有這個品牌的存在, 所以看到這個牌子時還是有點陌生.

店子其實是設在滿記店內, 佔的位置不算很多, 就只有一個專櫃. 看看賣的東西款式也不多. 據知在東京店有賣三款產品, 分別是年輪蛋糕, 楓糖曲奇及金磚蛋糕. 不過來到香港就暫時只有年輪蛋糕跟楓糖曲奇兩款. 定價前者賣HK$198一個, 後者則有分9片裝或19片裝, 分別賣HK$88及HK$168.

看到專櫃後方還擺了一些TOKYO MILK CHEESE FACTORY的曲奇, 看來是同一集團的. 宅女之前都有常常自費買過他們的蛋糕及曲奇, 雖然是有點貴, 不過水準不錯, 看來這家MAPLE MANIA應該也有保証吧~
來的時候店員有介紹過他們剛推出了這個MAPLE MANIA限量套裝, 全球只賣100套!! 除了有個超精美的手提箱之外, 內裡還有一個年輪蛋糕, 一盒18片裝的曲奇及2條小手帕. 本來是超想要的, 可惜宅女來的時候限量版巳全數售罄, 很想要那個行李箱啊!! 不過想深一層, 家裡巳經很多雜物了, 無謂又再增加多一件吧~(笑) 所以最後便散買來一個蛋糕及一盒曲奇, 價錢其實也是三百多元....
品牌用上一個外國小男孩來作標誌, 帶點美國的懷舊味道 (宅女其實覺得有點像德國風), 蛋糕用上獨立包裝, 再放在圓型硬紙盒內, 保護力相當高. 由於這蛋糕不用冷藏, 所以就算買完後也可以逛逛街才回家, 不怕它會溶掉. 而曲奇則用了張懷舊餅乾花紙包著, 很有童年時過年送禮的感覺, 不過個人覺得現在環保當道, 其實也不用全部都包花紙吧, 客人要送禮時才包不是更好嗎? 所以像宅女是買來自己吃的話, 就白白浪費了整張花紙了.

楓糖年輪蛋糕 (HK$198)
這個說是店子的招牌產品. 把包裝袋拆開後, 一整個年輪蛋糕就展現在眼前. 蛋糕中央本身還有一圈硬皮紙用來定位的, 所以不怕會變型, 保護果然做得相當足夠. 年輪蛋糕不算很大個, 目測直徑大約有6-7吋左右吧, 比較適合3-4人來分. 不過蛋糕做得頗厚身, 大約都有2吋左右的高度. 而且整個蛋糕的表面色澤比起一般年輪蛋糕都較深色. 看單張說蛋糕是用上加拿大的天然楓糖製成, 就算是表面的糖粒, 也同樣是用上楓糖精煉而成. 難怪一拆開包裝袋就有很強勁的楓糖甜味飄散出來~
先切開來看看, 蛋糕內裡層次非常分明, 不過楓糖主要就是在外圍. 宅女其實對年輪蛋糕感覺普通, 曾經在日本試過, 也在香港買過J字頭那間來吃, 不過總感覺吃起來偏乾. 而這次這個楓糖年輪蛋糕, 咬下去沒有想像中那麼硬實, 感覺到頗濕潤的, 表面的楓糖粒吃起來相當香脆, 增強了口感. 而且中間的蛋糕質感軟棉但又不失咬口. 當中的楓糖味道真的幾濃郁, 而且甜味不假, 不過相對甜度亦較高. 個人覺得如果本身能吃甜的話, 應該會幾喜歡這個蛋糕的.

不過注意千萬千萬吃剩的話不要冷藏, 宅女家人就是不小心的把吃剩的一小部份冷藏了, 再拿出來時巳經變成石頭一樣硬.

楓糖牛油曲奇 (HK$168/ 18片裝)
本來未試過這個曲奇就不應該冒險買大盒裝的, 但因為妹妹本身很喜歡吃同集團的TOKYO MILK CHEESE FACTORY曲奇, 所以心想水準應該不會太差吧, 怕只有9片她不夠吃, 所以最後還是買來18片裝的. 拆開包裝花紙後, 其實這個男孩包裝盒看起來也頗精美的, 所以宅女建議如果自己吃的話, 其實店方可以在左右兩邊加個膠紙貼著就可以了, 無謂浪費紙張. 打開盒子, 就看到有兩排各9片的曲奇平放著, 每片都有獨立包裝, 十分衛生.
不過吃之前值得欣賞一下他們每片曲奇的包裝袋啊~ 原來每片所用的包裝袋款式都不一樣, 數一數大約有五款, 都是一些可愛的小男孩跟狗的畫, 同樣帶點40-50年代的色彩, 很討人歡喜呢~ 而每個包裝袋都有一片曲奇, 拆開來看看曲奇的造型果真是有點像TOKYO MILK CHEESE FACTORY的啊~同樣是四四方方的一片, 中間夾著餡料, 不過這款楓糖的感覺較大塊一點.

看到店方說這個曲奇同樣也是東京站的NO.1手信 (有兩個NO.1?), 用上兩片薄薄的曲奇去夾著牛油夾心, 當中的餅底也是用上加拿大天然楓糖來烤製, 咬下去的確是帶著淡淡楓糖香味, 不過濃度又沒想像中高, 當然更比不上年輪蛋糕了. 但幸好曲奇甜度不太高, 餅身吃起來鬆化, 加上牛油香滑, 也是個不錯的小吃. 不過小心這片曲奇的邪惡度頗高的~~
花了三百多元, 買來的年輪蛋糕分了給家人當甜品吃, 而曲奇則給了妹妹當零食, 果然現在的飯後消費真的幾高呢~(笑)

不過蛋糕水準不錯, 喜歡它的楓糖味夠濃夠香, 只是甜度會稍高, 如果淺嘗一下當飯後甜品是相當不錯的.

曲奇的話驚喜度就沒那麼高, 不過味道亦OK, 如有閒錢時亦可以豪一點買來試試.

**此乃自費食評, 單據巳有展示出來. 如需查証, 可向餐廳/店鋪查証或要求本人提供信用卡過數紀錄.

外賣自取