2015-05-18 468 瀏覽
咖哩-當中以日本咖哩最合我口胃,帶甜的味道,不會辣到口水鼻涕直流!經過幾次tiger curry門口,今次終於一嘗。八點半不用排隊(可能已經算第二輪食飯時間)其實好應該試試最basic 既款式,不過我兩選擇先試佢既每日限定「白🐯」,究竟係咩呢?原來係咖哩烏冬加碎牛肉再+上旦同舖上一層白色mousse 狀醬汁,一大湯碗奉上、表面睇黎完全唔會知係咩一回事!將之拌好。醬汁將咖哩既味道減淡,牛肉份量偏少,唔可以話唔好味、只可以講咖哩始終配飯比較恰當!話每日限定又確實有點誇張!另外叫左份餃子、味道不錯、不用略外點醬汁已夠味,薄薄的餃子兩邊煎至金黃色!下次可以試試佢既真功夫!
下次可以試試佢既真功夫!
2015-05-16 483 瀏覽
我雖然不愛辣, 也受不了它的刺激感覺, 但吃飯也不能沒有醬汁呀,而日式咖哩就能迎合本人口味啦, 某天無聊閒逛下,看到某餐廳裝潢蠻特別, 便相約朋友試試啦, 本來以為已坐滿要等位,但內裡原來別有洞天, 設置了露天茶坐, 當天不算太熱, 所以也 ok 丫~餐廳佈置以木系為主, 很大自然的感覺嘛, 露天坐位裝修雅緻,別有一番風味呀, 連碟子也有 tiger logo 丫, 另外因為我們坐在外邊,因此服務員也經常來看看有沒有什麼需要, 不怕找不到人呢~波子汽水 $28食日式咖哩, 最好就是配上日本飲料啦,波子汽水也算是童年回憶呀~老虎吼沙律 $55賣相很咖喱沙律, 也蠻大盤, 味道是意想不到的合拍, 疏菜新鮮甜味,還有啖啖的雞肉, 肉質鮮嫩又大件嘛~爆脆雞 $45配和風汁, 香脆的外皮, 雞肉嫩口, 但略嫌乾身了點囉~幾好餃 $48熱乎乎的餃子, 外層是金黃色的薄皮, 內裡是豬肉軟骨,肉汁豐富而且易於咀嚼, 配日式柚子醬, 更加香甜呢~碎切牛肉蕃茄醬跟飯 $1124 步曲自選配搭, 由基本到辣度、配菜、主菜,也可根據自已愛好來選擇, 還可以加大飯及爆辣, 很大自由度嘛,我的配搭是碎切牛肉蕃茄醬

而日式咖哩就能迎合本人口味啦, 某天無聊閒逛下,

因此服務員也經常來看看有沒有什麼需要, 不怕找不到人呢~
波子汽水 $28

食日式咖哩, 最好就是配上日本飲料啦,

波子汽水也算是童年回憶呀~
老虎吼沙律 $55

還有啖啖的雞肉, 肉質鮮嫩又大件嘛~
爆脆雞 $45

配和風汁, 香脆的外皮, 雞肉嫩口, 但略嫌乾身了點囉~
幾好餃 $48

熱乎乎的餃子, 外層是金黃色的薄皮, 內裡是豬肉軟骨,

肉汁豐富而且易於咀嚼, 配日式柚子醬, 更加香甜呢~
碎切牛肉蕃茄醬跟飯 $112

4 步曲自選配搭, 由基本到辣度、配菜、主菜,

我的配搭是碎切牛肉蕃茄醬跟飯、招牌涮涮牛肉、甜栗米、

溫泉蛋, 一上桌已香味四溢, 醬汁濃郁而且份量十足, 牛肉味濃,

配合帶點甜味的醬汁, 也不會覺得膩呢~
刨冰甜品 $58

也是可以自由選擇, 點了海鹽焦糖醬、椰果、碎切果仁、

菠蘿, 這個相對地就較為失色了~
本來只想到來品嚐日式咖哩, 估不到也有蠻多吸引的小食呀,

價格亦合理, 而我最後因為怕辣沒有選咖喱汁,

後悔中呢, 有機會下次一定要試一下日式咖哩丫~

2015-04-23
  • 招牌涮涮牛肉
日本咖喱一向給人偏甜的味覺 , 有咖喱香辣的形態但也要加入大量水果烹調 , 帶甜的味道是要貫徹日本人 kawaii 的文化嗎 ? 不過 Tiger Curry 的降臨 , 立刻把日本咖喱的甜美傳說打破了 , 據了解一般的日本咖喱只運用 5 至 8 種香料 , 再加入水果來令咖喱的味道偏甜;然而 Tiger Curry 足足用了 26 種獨特香料來烹調出味道層次豐富的日本咖喱。Tiger Curry 選用了黃色與黑色這兩隻明顯的老虎色來作主調 , 門前有簡介其實 Tiger Curry 主力售賣日本咖喱配白飯、意粉 及一款帶甜味的碎牛肉蕃茄醬飯 , 另外還有不能缺少的沙律、小食、啤酒。推門進店 , 前方有老虎在迎接 , 座位大約有二十個 , 分別散在近窗邊的四人座及排在另外一邊的單人座。 單人座那邊貼近半開放式廚房重地 , 不知道為何用酒樽排列這種簡單的裝飾卻令店子有種地道日本 feel ~先點幾款小食來吃 ...老虎吼沙律 $ 55幾有霸氣的名字 , 但是看看沙律的材料 : 生菜、蕃茄、粟米、烤雞肉、溫泉蛋 , 這些都是有益兼正氣的材料 , 為甚麼會用火氣猛的食物名 ? 撈兩撈 , 吃

單人座那邊貼近半開放式廚房重地 ,
先點幾款小食來吃 ...
老虎吼沙律 $ 55
幾有霸氣的名字 , 但是看看沙律的材料 : 生菜、蕃茄、粟米、烤雞肉、溫泉蛋 , 這些都是有益兼正氣的材料 , 為甚麼會用火氣猛的食物名 ? 撈兩撈 , 吃了一啖終於知道原來沙律醬是有咖喱的香辣味 ... 吼 ~ 頗猛的 !
幾好餃 $ 48
開玩笑的名字 , 但我相信是 Gyoza 的中譯拼音 , 事實上 gyoza 解作日式餃子 , 是皮薄帶煙韌而長形的日式餃子。 這個內餡是豬軟骨 , 切得細細碎碎的 , 吃著並沒有不好感受 , 蘸日式柚子醬同吃會有另番滋味。
野人烤肉腸 $ 48
腸類這東西只要烤得外皮繃緊 , 脹卜卜的 , 一咬便「卜」聲響 , 肉汁應聲流出 , 很少機會會沒有人喜愛 , 尤其是這種外形趣緻的雞骨豬肉腸 , 可蘸蜜糖芥末醬同吃喔 ~
吃咖喱飯配啤酒 , 行嗎 ?
日本常陸野貓頭鷹小麥柑橘白啤酒 $ 58
根據比利時傳統釀造白啤酒的方法 , 採用 75 % 的小麥原料 , 並於釀造時加入柑橘皮及香料 , 帶來風味獨特並有柑橘清爽酸香的香氣特點及滑順口感 , 曾獲得多國眾多啤酒競賽金牌獎的殊榮。
Tiger Curry 除了可選飯或意粉外 ( 碎牛肉蕃茄醬只有配飯 $ 40 ) , 連辣度也可以選擇追加 ( 2隻椒、3隻椒、10隻椒 ) 。 價錢方面基本 Tiger Curry 跟飯是 $ 35、跟意粉是 $ 40 , 三款基本飯 / 意粉均可加錢追加配菜 ( $ 12 - $ 30 )及主菜 ( $ 35 - $ 60 )。

Tiger Curry 均配自家醃製兼不含人造色素的蘿蔔 , 而我今次的選擇是 Tiger Curry 跟飯 $ 35 加 溫泉蛋 $ 20、熱溶芝士 $ 12 及 黑金豚 $ 60 = $ 127 ( 嘩 ! 好貴喔 , 但如果是好味道便不打緊 ~ )
滿心歡喜的點 黑金豚 , 卻令我有點失望 , 黑豚扒的炸皮不清脆 , 咬下去是有點硬 , 而豚肉較為瘦削 , 肉味是濃但沒有 juicy 感。
相反地有 1 隻辣椒辣度的咖喱是先嚐出甜味 , 辣味是慢慢的從喉嚨處冒出來 , 但是我把蘿蔔乾與溫泉蛋、熱溶芝士及咖喱飯混合來吃 , 味道演變成複雜了 , 辣得來有蘿蔔的酸味 , 並且濃郁蛋黃與芝士的功勞也不可抹 , 總算為全餐爭取了不少分。
$150 (其他)
  • 蘿蔔乾與溫泉蛋、熱溶芝士及咖喱飯
  • 日本常陸野貓頭鷹小麥柑橘白啤酒
  • 野人烤肉腸
  • 幾好餃
3K
2015-05-07 380 瀏覽
在銅鑼灣看完二小時電影真的肚餓了, 到處尋找心水店, 店外畫上顯眼的老虎紋圖案, 走近看原來是一間日式咖喱專門店, 就决定了!餐牌上可自由配搭, 首先選咖喱汁底, 有純咖喱,有番茄咖喱, 有忌廉咖喱....., 再選擇辣度; 跟著配菜有粟米, 芝士, 疍....之類可供選擇; 最後是主餸, 有牛肉, 炸蝦, 豬扒....種類多我選了純咖喱+普通辣度+牛肉合計$75上枱時已聞到咖喱香味, 汁底濃稠, 一口接一口, 越食越感覺到那辣度在口腔翻滾, 增加開胃感; 心想好彩沒有加辣, 普通還可接受如再辣就太刺激了.  牛肉都浸入了咖喱香, 加上配菜蘿蔔漬, 口感一流.
我選了純咖喱+普通辣度+牛肉合計$75
2015-05-02
2015-05-05 301 瀏覽
不太好辣的我, 一向喜歡日式咖哩, 因為喜歡它的香甜.這天到了TIGER CURRY! 這裡的設計是以黑黃型格為主,暖和的黃燈光! 原來這是香港街頭藝術家, 國際知名幾何抽象圖案大師4Get的作品, 幾有創意!我們3人點了以下菜式:老虎吼沙律 $55 - 份量比想像中大. 橙黃色杰身祕製醬汁是咖哩味的, 好特別, 配沙律剛好! 加上粟米粒, 車厘茄同生菜的鮮甜, 十分美味! 溫泉蛋只要輕輕一刺, 蛋黃流到沙律上, 更加好吃! 小食方面, 我們點了以下東東:金芝年 $48 – 其實是芝士年糕,這是我的最愛! 內裡十分煙靱, 外面十分香脆,整件食物層次分明,真的十分好吃!野人烤肉腸 $48 – 這其實是超市買到的連骨肉腸, 但它烤得很好, 腸皮脆而有彈性, 內裡免治肉餡都很嫩, 不會老!除了小食, 我們3個人SHARE左2個飯.這個是炸黒金豚加芝士加粟米的老虎咖哩飯, 這個比一般的日式咖哩稍辣, 但同時比一般的日式咖哩香口! 在甜中加了辛辣效果, 味道真的不同! 炸黒金豚皮脆肉嫩,水準很高!還有這個是碎切牛肉蕃茄醬跟飯, 是不辣的選擇. 我們跟了炒滑蛋,栗米及芝士, 還有相撲漢堡. 個汁有

不太好辣的我, 一向喜歡日式咖哩, 因為喜歡它的香甜.

我們3人點了以下菜式:

小食方面, 我們點了以下東東:

除了小食, 我們3個人SHARE左2個飯.
還有這個是碎切牛肉蕃茄醬跟飯, 是不辣的選擇. 我們跟了炒滑蛋,栗米及芝士, 還有相撲漢堡. 個汁有少少甜, 都是不錯的, 加上芝士多了另一入口感! 相撲漢堡都OK, 是JUICY的, 不過真是很厚!

最後, 都是要食甜品的! 呢個刨冰, 不過沒什麼特別的!
2015-04-23
2015-05-02 662 瀏覽
繼上回即3月初發現美味辣辣日式咖哩後,意猶一直未盡,月來念念不忘是未嚐的咖哩沙侓及咖哩薯條,是日終於找到機會重臨,今次試其沙律小吃。老虎吼沙律 $55 (4.5/5)美食送上,想不到比想像中份量大,若是兩位女仕,中午輕食分吃也許已經足夠。生菜新鮮嫩綠爽甜丶粟米粒鮮甜、車厘茄身軀飽滿汁豐味酸甜,配以橙黃色杰身祕製醬汁,豐富至機乎舖滿沙律,嗅一嗅,有淡淡咖哩香,嚐一口,果然是咖哩汁,有辣度,辣味相比咖哩飯的汁少了點,亦稀了點,想不到,配以沙律亦合襯,但先決條件是你要喜歡個醬汁!老虎果然不吃素,沙律饀料亦有溫泉蛋一只及烤雞肉四件,用小叉輕輕一碰,已經劃穿溫泉蛋,橙黃色的蛋黃汁緩緩流出,實在見者垂涎,烤雞香嫩肉滑,為沙律增加了一些肉香及鹹味,令其完美。好一頓飽肚美味的沙律,心水推薦! 老虎紋薯條 $48 (2.5/5)老虎身有條紋,也許取其意思,但食品賣相並無紋理,反而剛才享用的沙律,其醬汁塗成條紋更符合名字。薯條窄身長條形,炸至香脆,放在一片油紙上,喜見無油印;配以的咖哩醬溝熱溶芝士,名符其實,見芝士半溶呈粒狀,用薯條醮之,半溶芝士掛上,入口更可口。咖哩醬味道及稀杰如沙律醬,配以薯條有創
老虎吼沙律 $55 (4.5/5)

老虎吼沙律

老虎紋薯條 $48 (2.5/5)
老虎紋薯條

薯條窄身長條形,炸至香脆,放在一片油紙上,喜見無油印;配以的咖哩醬溝熱溶芝士,名符其實,見芝士半溶呈粒狀,用薯條醮之,半溶芝士掛上,入口更可口。咖哩醬味道及稀杰如沙律醬,配以薯條有創意,作為茄汁的另一選擇亦可。

三人飯局,當然不止於此,每人各選了一款小吃。

幾好餃 $48 (3.5/5)
是豬軟骨餃子配日式柚子醬
幾好餃

清楚可見,日式長扁身軀的餃子燒至略有焦香,皮薄餡料豐富,餃子內有細粒豬軟骨,吃之有嚼勁,柚子醬汁也許已經融入食物中,有助解膩,感覺就是香、爽、鹹甜糅合,合符期望。

金芝年 $48 (3.5/5)
金芝年

芝士年糕,我的至愛,外皮炸至香惹,雪白的內心煙靱軟糯,層次分明,筆墨難以形容,就是美極!

野人烤肉腸 $48 (3/5)
野人烤肉腸

豬肉雞骨腸,這道小吃,我亦常在超市有買,連骨的肉腸,吃來有其風味,豬肉腸味道恰當,腸皮有彈性而免治肉餡亦嫩,出色在配以之蜜糖芥末,有畫龍點睛之效,平常的食品,合適的配搭便能出奇不意!
吃罷沙律及小吃,大家已有六成飽,但食伴又怎可不嚐招牌咖哩飯呢!於是又再DIY,大家選了基本辣度的咖哩飯,配以有份量的相樸漢堡及涮涮牛肉。

相樸漢堡招牌涮涮牛肉咖哩飯 $120 (3/5)
相樸漢堡招牌涮涮牛肉咖哩飯
原來招牌涮涮牛肉果真用上涮涮鍋的肥牛,半肥瘦牛肉片份量不少,但可能是烹調方式不一樣,口感不及涮涮鍋一灼即吃嫩滑,有些遜色!不符合是招牌菜式的期望!相樸漢堡厚身有份量,可惜亦是有些嚡口,吸汁能力亦不強,與咖哩汁各有各般;咖哩醬汁當然依然出色,不及上次的雙倍辣度刺激,但同樣先甜後辣,回甘強,有層次,相比坊間的咖哩出色。

常鹿野柑橘白啤 $58 (3/5)
常鹿野柑橘白啤
野柑橘白啤名字吸引,可惜柑橘味不濃,味道就是德國啤,本來以為像比利時啤酒般有果甜,但都可以接受,吃完咖哩,以冰冬啤酒洗洗味蕾,非常配合。

見食伴們亦滿意,大家飽醉而歸。
2015-05-01
2015-04-24 602 瀏覽
人生除左股市之外,仲有好多可以專注,個市好到咁啲人就唔記得左周星星我。辛苦得黎自在食,贏錢都係想住好啲食好著好啲,好似女皇唔理俗事,好注專我…同唔同佢食好野,都令我有啲安慰。今日同女皇行完永遠21,就轉左個彎去食咖哩,話時話,講起咖哩就諗NBA 個CURRY,真係好很型,最近又打得幾好。講返個咖哩,係日式。點解知?因為一入去就聽到個廚師講日文,係靚仔既,好彩女皇見唔到,唔係就有排煩。E到主要食咖喱飯同小食,款式唔多,但組合多,三一得個三,夠POT 既豹子頭二個點夠,要二十個餸都仲得呀!女皇唔知係咪睇得多武眉娘,霸氣越黎越盛,一坐得就拎起個MENU啪啪啪咁就叫好晒食乜,望咩,有得食真係唔食,食住先啦。佢叫左好多個小食,都係熱氣野,唔好話炸一定好食,我就先前食左間炸都唔好食既餐廳,真係要寫個服字。女皇叫左薯條、金芝年、野人烤肉腸。薯條佢就叫老虎絞薯條,佢係MC式薯條,均勻咁加左黑椒粉,夠脆,你知MC啲薯條點架啦,無黎新氣咁軟LAILAI,但E到啲薯條都可以,但係普通既薯條點滿足到香港人,正所謂牛丸都要瀨尿先有人食,佢有個咖哩芝士醬。個醬,係得既。因為佢整熔左個芝士,加埋甜甜地既日本咖喱,夠
女皇叫左薯條、金芝年、野人烤肉腸。
薯條佢就叫老虎絞薯條,佢係MC式薯條,均勻咁加左黑椒粉,夠脆,你知MC啲薯條點架啦,無黎新氣咁軟LAILAI,但E到啲薯條都可以,但係普通既薯條點滿足到香港人,正所謂牛丸都要瀨尿先有人食,佢有個咖哩芝士醬。個醬,係得既。因為佢整熔左個芝士,加埋甜甜地既日本咖喱,夠唔夠照!
金芝年係芝士炸年糕,皮夠脆,內夠軟,軟得黎唔會涷冰冰,最重要係裏面係芝士係流心,流心出黎係唔辣咀仔。
一條豬肉雞骨腸,去邊女皇都要食,見到就要食,日食,月食,年食、、、阿門。個小食本身可以,豬肉雞骨腸,熱辣辣上台,但重點又係個醬,蜜糖芥末,幾多人為MC個蜜糖芥末而瘋狂,你去到就任你食,個薯條任你點,點JACK都爭唔到你。
食熱氣野,梗係要啤一啤。叫左個日本白啤,清清地,同女皇一齊飲。個公仔好易認,係一隻貓頭鷹。其實我心裏面有一絲童真,有一刻想叫個波子汽水。。。
因為唔食得刺激性野,即係咖喱,食薯條嗰陣已破戒,所以個飯要食得乖少少。真係好彩,佢有除左咖哩,仲有個蕃茄醬,再追加個溫泉蛋,再再加個涮涮牛肉,再再再加個熱熔芝士。嗚呀!媽呀!真係諗返都覺得正!

我先將隻蛋撈好個飯,將蕃茄醬筆落去,再圍住一片牛肉,師夫,點睇呀!飯有蛋香,加上甜甜地既蕃茄醬,嫩滑既牛肉,融為一體,係咪唔記得左啲野,係,係芝士,熔左既芝士係好香,點解我無MENTION,係因為佢同蕃茄醬已經芝醬合一,份唔開,但食得出,嗚呀!
女皇佢有心挑戰極辣,因為可以貼堂,佢有個GIMMICK野係如果叫佢個極辣係可以映張即映即有貼喺餐廳。好彩!我叫停左佢,唔係真係我食,嘩嚇到丫,真係講左句粗口。最後叫佢地比我地試下個咖哩少少少少,真係頂唔浦。
食完。真係好飽,飽到頂住,但係頂到嘔都要送埋女皇上車先可以回府。有時諗,比我做下女皇都好。

2015-04-18 585 瀏覽
連續上了6個小時的班,餓,已經是唯一的感覺。更甚的是還只剩我一個人沒吃,七點鐘,飯堂的剩菜也一點不剩。再不對自己好一點的話,我大概去死一下好了。言歸正傳!我走到公司附近一家滿有名的tiger curry。因為之前就有友人推薦,加上經過幾次都沒吃到,所以想說試一下。裡面不錯的裝潢,不會太暗,不會太光,剛好就是咖哩黃的格調。點菜則是不會太麻煩,因為都沒有太多的選擇。本來是要考慮叫每日限定十碗的白虎烏冬,可是一問之下,竟然還有,想想如果每日限定十碗,卻到晚上七點還有的話應該不怎麼樣吧?(在深水埗很隱蔽的拉麵店裡,我可是從來沒吃到每日限定的拉麵)再看一下自選菜單,有得自行搭配,我看見朋友推薦的黑金豚,還看到有熱溶起司,不過竟然一塊吉列豬排要60元!?算了,要是好吃的話也罷。下單,除了叫飯,還叫了一瓶貓頭鷹啤酒。我愛坐吧檯,一來不用跟不認識的人對著坐,二來可以好好享受自己的時光,還有坐吧檯的好處就是,他們在廚房做什麼都可以一目瞭然。也就因為這樣我看得到豬排是事先炸好再翻炸,看到疑似一袋袋的袋裝咖哩在鍋裡隔水加熱。這讓我感覺不怎麼樣,畢竟我是抱著期待熬煮而成的咖哩的心態進這家店的。當我正在想這些事

連續上了6個小時的班,餓,已經是唯一的感覺。
更甚的是還只剩我一個人沒吃,七點鐘,飯堂的剩菜也一點不剩。
再不對自己好一點的話,我大概去死一下好了。

裡面不錯的裝潢,不會太暗,不會太光,剛好就是咖哩黃的格調。

算了,要是好吃的話也罷。

下單,除了叫飯,還叫了一瓶貓頭鷹啤酒。

當我正在想這些事的時候,服務生奉上了我的啤酒,我也同一時間看見疑似日本人的廚師撈起我的豬排,手起刀落,嚓嚓嚓地,甚是清脆。我心想:「好像還不錯?」,飲起一口啤酒。

又等了一下下,終於來了。

香味撲鼻,擺盤也不錯看,可是...那豬排好像有點小,熱溶起司還沒溶,而且咖哩汁裡也什麼都沒有。沒有馬鈴薯,沒有蘿蔔,只有汁。倒是飯旁邊有點蘿蔔乾什麼的。

先叉起豬排,皮的確是脆的,只是咬的時候就會發現它硬得可以,放下的時候竟然皮肉分離了,皮留在叉子上,肉從叉子滑落掉在飯山上再滾回到咖哩汁的懷抱裡去了。(在旺角家樂坊有家吉列豬排不錯吃的)

我看著皮發了一下呆,才把它吃了,還是很硬!

好吧,60元白花了,那就稍微寄望一下咖哩跟飯吧!
咖哩汁跟起司混合得七七八八,終於有溶化的感覺了!
先吃了一口白飯,沒有黏黏搭搭的感覺,也偏淡,正好配上帶點酸甜和辣的日式咖哩,剛剛好。只是被酸甜主導的有點怪,咖哩汁調得不太協調,幸而有蘿蔔乾平衡一下。
可取之處是咖哩汁是夠多,吃完整個飯都不會覺得乾,但是教我驚喜的是辣的後勁十足,還滿爽der!

總結一下就是太貴了,一點都不划算!
2015-04-16
銅鑼灣tiger curry日本地獄特辣咖哩潮人自拍之選 偶爾放工經過咖啡弄,人太多,唯有轉戰其他食店,一看對面發現潮爆外牆,tiger curry的迷彩壁畫三層高,加上後巷和店內以黑黃老虎壁畫,感覺時尚有活力。後來上facebook得知是香港街頭藝術家4Get的作品,which is是國際知名幾何抽象圖案大師。旺中帶靜的TIGER CURRY,吸引力依然沒變。餐牌設計也是別出心裁,可愛的字體,每一款食物都配合超大的圖片,食慾提升至100%。黃色又醒神,食物包括日式咖哩,小食,甜品,前菜等,全部都很吸睛! 加上店員主力遞上乾淨又簡潔的籐籃放手袋包包,感覺舒適又貼心。店員的餐飲服務也真不錯,除了加水頻密,還會以待客微笑serve客!他細心講解特色菜和由來,即使坐滿客人仍然非常親切,值得大讚。聽到廚房的人都說日語,心想,有這樣地道?請日本人大廚?原來這裡的主廚是中環「壽司喰」的Satoru師傅,他擅長以大阪傳統日式咖哩為基本,所以不論咖哩和食物,都做到日本本土吃的一個模樣。先來一客「老虎吼沙律Tigersalad」,老虎吼故名思義,一吼就嚇一跳。上菜時我還真的老虎吼了一下,咀巴張開大得可以
銅鑼灣tiger curry日本地獄特辣咖哩潮人自拍之選
所以不論咖哩和食物,都做到日本本土吃的一個模樣。
先來一客「老虎吼沙律Tiger
salad」,老虎吼故名思義,一吼就嚇一跳。上菜時我還真的老虎吼了一下,咀巴張開大得可以放一個橙,「老虎吼沙律」極大份,又要出動兔兔貓不要臉自拍,來看看這個「老虎吼沙律」有多大!

因為拍食物看不到比例RATIO,「老虎吼沙律」一定要點喔,因為真的能令你「老虎吼」!「老虎吼沙律」有羅文生菜,蕃茄,粟米,烤雞肉,溫泉蛋,以及秘製老虎醬汁。有羅文生菜和蕃茄都很新鮮,粟米和烤雞肉味道合拍,溫泉蛋流心得宜,清新吸引又便宜呢!重點是秘製老虎醬汁,近似千島醬和芝麻醬的味道,但是吃得出很惹味,讓人有驚喜。
店家入口了日本地道的Hitachino常陸野貓頭鷹小麥柑橘白啤酒,這是人氣超高的日本貓頭鷹啤酒,在日本國內獲得無數次大獎!常陸野的cute cute貓頭鷹樽身最吸引,喝起來有舒爽麥芽和果香外,全因酒廠加入少量橙汁,讓果香啤酒麥芽香更上一層樓。
先點了前菜點了「金之年」 和 「幾好餃」 ,前菜做得不俗,熱辣辣有口感!碟子上的虎頭標記十分搶眼!「金之年」和平日放題或和民所吃的不同,「金之年」芝士年糕絕不油膩,外殼更脆身,年糕比較淋,芝士量和香味則是加大份量的。「幾好餃」的餃子醬汁勁惹味,一口接一口再吃!一份四件,大滿足!
坦白說,兔兔貓並不喜歡吃日式咖哩,因為日式咖哩太娘娘腔,甜得過火又輕身,跟印度的重口味相差九丈遠,不過今次吃tiger curry,味道先甜後辣,打破我對日本咖哩的偏見,還嚷下次午餐要來再吃!
點了老虎咖哩飯,加上辣度為「我要爆了backfired」,挑了炒滑蛋,炸黒金豚和自家醃椰菜!自家醃椰菜重點推介,因為味道似山東泡菜,酸度足夠減低炸黑金豚的油膩感,非常爽!

咖哩味道很濃,一開始是很甜很甜的日本咖哩,超失望!!但不到一分鍾後,整個喉嚨都擴張了,麻得不在話下,辣味勁度超強!店員稱tiger curry以26種香料,我便明白了,香料把辣味掩飾得天衣無縫,令兔兔貓的舌頭報銷了。
還有我最喜歡的「福神漬」,平時在月尾最窮的時候,我會在city super買「福神漬」,味道比韓國泡菜易入口。這裡的「福神漬」有蘿蔔、青瓜、蓮藕、茄子等的漬物,爽脆又鹹香集一身!
不過蘸了咖哩的炸黒金豚,的確好吃,炸黒金豚皮脆肉嫩,是大師之作!黒金豚外皮沒有油份,正!
辣度為「我要爆了backfired」,標榜似喝掉了tasbaco一樣,完成後還可以拍照登上英雄榜,真不得了。
另外店員推介了「碎切牛肉蕃茄醬」拼「招牌涮涮牛肉」加 「特多芝士」,名字叫hayashi rice其實就是牛肉燴飯,是一種在日本相當受歡迎的日式西餐。材料包括牛肉、洋蔥、洋菇,並以法國人常用的濃厚醬汁demi-glace煮成!如果要吃地道的日式西餐,hayashi肯定是入門級的菜式。
日本漢堡扒以牛肉打成,肉質更結實, 肉味更濃郁,漢堡扒是日本的名物,加上日本人師傅造的,味道跟日本街頭的食店幾乎一樣,漢堡扒真的好好!厚度超乎想像,鎖緊肉汁,肉味超濃。
涮涮牛肉加上芝士,整個口感綿滑軟糯,差點忘了正在吃牛肉!碎切牛肉蕃茄醬味道超濃郁,蘊含大量的蔬菜濃縮熬煮鮮味,牛肉加上芝士加上蕃茄醬,味道綿密又具質感,口感一流!汁醬的重度牛骨牛肉味吊起了蕃茄醬的清新,牛肉嫩滑加上滑滑芝士,味道滑溜又鮮味又有奶香,數數指頭,真的在香港只此一家!
埋單每人平均$130左右,在希慎和銅鑼灣時代廣場附近,價錢尚算便宜。

Tiger Curry

地址:香港銅鑼灣邊寧頓街14號地下

電話:2511 1051

時間:星期一至日: 12:00-23:00

題外話/補充資料: nice graphic!!!
5 分鐘 (堂食)
鍾意咖喱,不論是日式,泰式或者印度咖哩,對我都有吸引之處!之前聽朋友提過這家老虎咖哩,特地找一天來試。日式咖哩以香甜見長,吃過其他幾家,對這家也是充滿期待。吉列黑豚肉咖喱飯:吉列豬扒和咖喱都是日本菜的特色,大半盤的咖喱汁,讓我想起“一汪池水”,閃亮誘人。咖喱,香氣濃郁,層次豐富,香甜也是必須的;要了中辣,果然有一定辣度,配甘香軟熟的米飯,再美味不過。吉列豬扒,外表炸至鬆脆,但內部肉質較硬,豚肉的肉香還是有的,但如果更加鬆軟多汁就完美了。自家醃菜:酸甜可口,非常清脆,咖喱和吉列豬扒都是重口味,這款爽口的醃菜更顯得清新。老虎吼沙律:這款沙律,除了流黃的溫泉蛋,特色在於用了咖喱汁,咖喱配新鮮蔬菜很特別,果然是吃咖喱的餐廳。烤雞甘香鮮嫩,美味可口。金芝年:芝士年糕很多地方都有,這裡的水準頗高。年糕軟糯香甜,最棒的是中間的香濃芝士,味濃香口,溫度控制最為出色,芝士熔化流出,口感香甜。雖然是油炸,但並不覺得油膩。野人烤肉腸:肉腸自家製,肉質鮮嫩,新鮮多汁,肉味香濃,香料的調配也很出色,除了肉香,更有特色香料的味道。外表腸衣烤至微焦,鬆脆香甜。波子汽水:既然是日式餐廳,汽水也來支日本的吧!原本只打算
吉列黑豚咖喱飯
自家醃菜
野人烤肉腸
波子汽水:既然是日式餐廳,汽水也來支日本的吧!
波子汽水
原本只打算好好享受一碟咖喱飯,沒想到小食也樣樣出色,結果人人變得虎口大開,甚為滿足。
2015-03-30
吉列黑豚咖喱飯
自家醃菜
2015-03-30 613 瀏覽
林立於銅鑼灣一段時間的老虎咖哩主售日式咖哩。黑黃型格調子的裝修,暖和的黃燈光。除了咖哩也有一眾小食或沙律。除了咖哩也有一眾小食或沙律。老虎吼沙律 $55 (6/10)栗米、生菜、番茄、烤雞肉、溫泉蛋要讚是它的蔬菜夠冰凍,新鮮爽口得來水份足,自製的沙律醬帶濃濃咖哩粉末香,吃上來沒一貫的肥膩,另外烤雞肉也是重點,雞肉肥美嫩滑,相當有誠意。 *推薦咖哩的醬汁、辣度、配菜及主菜自由選擇,價錢也因選擇而不同。老虎咖哩汁跟飯+2辣度 $35 (6/10)+炒滑蛋($15) 泡菜($30) 相撲漢堡($45)炒蛋不夠滑溜,用上普通軟熟白米欠缺口感,咖哩很香混合而複雜的香料味道,不算甜,帶點辛香但不至於辣。厚厚漢堡肉排很重燒汁香甜,掩蓋肉味,水準平平。泡菜份量不多,醃製上未算好但勝在甜又爽,不過索價$30未免有點昂貴。另外店子也有刨冰當甜點,以一家熟食店來說款式選擇上都挺多的,不過這晚沒試到,夏日來臨,大家也大可一試。* * * * *Tiger Curry銅鑼灣邊寧頓街14號地下 | ☎️ 2511 1051星期一至日 12:00-23:00
林立於銅鑼灣一段時間的老虎咖哩主售日式咖哩。
黑黃型格調子的裝修,暖和的黃燈光。
除了咖哩也有一眾小食或沙律。除了咖哩也有一眾小食或沙律。
老虎吼沙律
老虎吼沙律 $55 (6/10)
栗米、生菜、番茄、烤雞肉、溫泉蛋

咖哩的醬汁、辣度、配菜及主菜自由選擇,價錢也因選擇而不同。
老虎咖哩汁跟飯
老虎咖哩汁跟飯+2辣度 $35 (6/10)
+炒滑蛋($15) 泡菜($30) 相撲漢堡($45)

泡菜

* * * * *

Tiger Curry
銅鑼灣邊寧頓街14號地下 | ☎️ 2511 1051
星期一至日 12:00-23:00
2015-03-23
2015-03-25 508 瀏覽
從少就很喜歡吃日式咖哩,那種香甜純粹, 是辛辣的印度咖哩所沒有的,不論你是不想吃到椰汁也好,不想吃那麼濃烈的咖哩也好,日式咖哩也是上佳選擇話說IZUMI CURRY一如以往地那麼多人,所以我就貿然走了下來,在這大鬧中的寂靜角落找到了它 TIGER CURRY可以自行加芝士, 蛋, 還有韓式醃菜主菜無論你是選炸豬排, 還是涮涮牛均是跟咖哩十分相襯的日式地道美食日式水煮蛋伴上的老虎吼沙律水煮蛋跟沙律向來在西方世界也是絕配,如果可以再流心一點則更完善,醬汁明顯混上了一些咖哩汁,咸香跟沙律卻又有出奇的配合,就像西式沙律加上巴馬臣芝士的話,層次感更突出一樣,雞扒亦很新鮮大份,可見店主誠意吉列豬肉彈用上了非常新鮮彈牙的鮮豬肉,咬下去時還有煙冒出,少量肉汁仍在流竄,各位小心燙口!BBQ SAUCE似是自家制作,順滑幼細, 不會死甜, 值得一試芝士年糕是本人最愛,流心芝士是必備的基礎,用叉插下, 薄薄的皮馬上碎裂,足證其脆皮是新鮮炸起,而且芝士的熱力十足,真正的芝士年糕此中尋!幾好餃涵料不足,餃子皮略嫌硬身,有改進空間蜜糖芥末醬甜甜的,跟豬肉腸相當配合,日式腸仔不會太咸,接上雞骨可拿著吃,不像放題般味
從少就很喜歡吃日式咖哩,

那種香甜純粹, 是辛辣的印度咖哩所沒有的,

不論你是不想吃到椰汁也好,

不想吃那麼濃烈的咖哩也好,

日式咖哩也是上佳選擇

話說IZUMI CURRY一如以往地那麼多人,

所以我就貿然走了下來,

在這大鬧中的寂靜角落找到了它 TIGER CURRY
可以自行加芝士, 蛋, 還有韓式醃菜

日式水煮蛋伴上的老虎吼沙律

水煮蛋跟沙律向來在西方世界也是絕配,

如果可以再流心一點則更完善,

醬汁明顯混上了一些咖哩汁,

咸香跟沙律卻又有出奇的配合,

就像西式沙律加上巴馬臣芝士的話,

層次感更突出一樣,

雞扒亦很新鮮大份,

可見店主誠意
吉列豬肉彈用上了非常新鮮彈牙的鮮豬肉,

咬下去時還有煙冒出,

少量肉汁仍在流竄,

各位小心燙口!

BBQ SAUCE似是自家制作,

順滑幼細, 不會死甜, 值得一試
芝士年糕是本人最愛,

流心芝士是必備的基礎,

用叉插下, 薄薄的皮馬上碎裂,

足證其脆皮是新鮮炸起,

而且芝士的熱力十足,

真正的芝士年糕此中尋!
幾好餃涵料不足,
日式腸仔不會太咸,
接上雞骨可拿著吃,
不像放題般味假且過咸
老虎鴛鴦飯

其實就是咖哩,蕃茄牛肉汁雙併

左甜右咸,

醬汁略略過多且略稀,

以招牌來說並不突出...

不過炒蛋造得軟滑出色

如果更名蛋包飯會更好
本人就用不到這個優惠了,

附近上班的或者可以一試
題外話/補充資料: 整體來說前菜十分出色, 用料新鮮且有用心, 主角咖哩飯反而一般, 如果用心改良一下, IZUMI CURRY應該很快會被取代了
2015-03-16 529 瀏覽
人人口味不同,我喜歡香味濃郁的食品,如果帶甜及有層次就更合我意,因此,也喜歡咖哩。日式咖哩給一予我的印象是只甜不辣的,想不到老虎咖哩與別不同,喜出望外!身位銅鑼灣灣的常客,早見店子營業一段日子,雖然位於不太繁忙的街道上,店旁牆壁上巨大的老虎繪圖亦怎觸目。但售賣日式咖哩,自己在家也容易做,起初認為平平無奇,興趣不大,是晚再度路過,好奇看看,見門外介紹老虎咖哩堂前四步曲,內有辣椒指數,心想,姑且一試。其實四歩曲,亦即是DIY,最好奇的是辣度,香港人或日本口味,還是四川的辣呢?慾知真相,只有內進一嚐,店內原來亦有賣酒,座位不多,相信大部分客人吃過便離開,是飽肚短聚之地。餐牌上有解說,別於一般日式咖哩只有5至8款香料,老虎咖哩用上26款,因此更有層次。DIY咖哩,有飯、意粉及不辣的番茄汁飯選擇,然後選辣度丶配菜及主菜。我的選擇是炒滑蛋甜粟米黑金豚辣椒醒神(兩只辣椒)飯,價錢就是$35+$12+$18+$60=$125,並不過份。炒滑蛋甜粟米黑金豚辣椒醒神飯 $125 (4.5/5)原來份量十足,炒滑蛋佔了半碟面積,但當然是頂層而已,下層是白飯,黑豚有五大片,甚為厚身,甜粟米相比份量一般,伴菜尚
位於並不太繁忙的街之一角,店旁大牆有老虎繪圖。

有酒供應,老虎繪圖處處。

炒滑蛋甜粟米黑金豚辣椒醒神飯 $125 (4.5/5)
原來份量十足,炒滑蛋佔了半碟面積,但當然是頂層而已,下層是白飯,黑豚有五大片,甚為厚身,甜粟米相比份量一般,伴菜尚有酸蘿蔔若干條,而咖哩汁亦非常充足,杰身深啡色。

咖哩香味樸鼻,偷食無所遁形!先嚐一口咖哩飯,嘩啦!果然有點辣度,入口香甜,回甘卻辣,果有層次,多吃幾口,噢!中招!!眼水鼻水亦要流下來,回甘辣厲害,其實可以接受,只是感官反應而已,遠不及四川辣,而且甜度解了一點兒辣,令味蕾可以接受。名乎其實,香料更有層次,相信多加了帶辣之香料,濃郁持久。

炒滑蛋炒至薄身滑溜,金黑豚炸粉無過份,肉質有肥瘦之層次,入口外酥內鬆軟,跟滑蛋及咖哩是絕配,是我最喜歡的配搭!
粒粒甜粟米相比失色,味道不特出,可以省卻不加;酸蘿蔔一般,非我杯茶。

竹鶴12年純麥威士忌 $88 (3/5)

話說潮流興飲日本威士忌,我亦嚐嚐。味醇有勁道,但我始終並非酒之粉絲,無力分辨等級,感覺如同其他威士忌般。

想不到又有新發現,讓我遲些了再來試試其他咖哩菜式,例如沙律及薯條。
2015-03-11
  • 咖哩黑金豚飯
2015-03-10 354 瀏覽
過年滯氣未過,想吃清啲,但一般沙律太啖口,想起都無胃口,朋友介紹老虎咖哩,果然好介紹。  老虎吼沙律,用啲係招牌咖哩汁為沙律醬,濃郁咖哩香仲要辣辣地,即時胃口大開,食本來無味的生菜都成咖哩香味,而且配料充足,有隻流心溫泉蛋,4件燒雞,竟然都夠飽肚!賣$55,超值!飲料-三得利生啤自己有個生啤機,夠凍,清涼感剛好解解咖哩膩。既然有生啤,多點咗一份小吃,吉列豬肉蛋彈,炸得好脆,𥚃面的免治豬肉亦滑,口感好惹味,配埋燒烤醬,更香!惹味啲輕食,好滿意。

飲料-三得利生啤
自己有個生啤機,夠凍,清涼感剛好解解咖哩膩。

惹味啲輕食,好滿意。

2015-03-09
  • 吉列豬肉彈
2014-12-26 843 瀏覽
個建築外牆好特別, 一眼就認到!MENU黑金豚咖哩飯 $95碟邊醃蘿蔔鹹了點, 未可與咖哩亙相輝映,通常日式咖哩店都會讓客人任意添加醃菜,而預先放上我都沒吃浪費了,醃菜味道普通,不對我的胃口,顏色與咖哩汁都是啡色, 視覺上不起眼。咖哩汁沒有加入其他蔬菜食材, 單調也失口感,貫徹了日式風格咖哩汁是偏甜,一入口先吃出甜味, 但一秒後後續即滲出辣味,在我來說中辣程度, 不是平常溫和系咖哩。而吉列豬扒炸口鬆脆可口, 肉與紮實。老虎紋薯條$45芝士薯條厚切, 軟腍不脆已要大大扣分,芝士份量也是小得可憐,毫無芝士味可言,咖哩汁同薯條不是天生一對的組合,硬是因店子主題是咖哩而勉強走在一起,這個價位不值也不好吃。老虎吼沙律 $48沙律用上了秘製咖哩沙律汁,基礎是生菜片、粟米粒及車里茄,溫度蛋的汁液與咖哩沙律汁起了微妙作用,咖哩一向與人溫物是熱食印象,今趟加入在沙律中, 完全沒有古怪的感覺。豬軟骨餃子, 包得有點鬆散,一夾餡料就掉出來, 餃皮薄而有張力,豬肉餡混入了豬軟骨, 添了清脆
個建築外牆好特別, 一眼就認到!
MENU
黑金豚咖哩飯 $95
碟邊醃蘿蔔鹹了點, 未可與咖哩亙相輝映,
通常日式咖哩店都會讓客人任意添加醃菜,
而預先放上我都沒吃浪費了,
醃菜味道普通,不對我的胃口,
顏色與咖哩汁都是啡色, 視覺上不起眼。
咖哩汁沒有加入其他蔬菜食材, 單調也失口感,
貫徹了日式風格咖哩汁是偏甜,
一入口先吃出甜味, 但一秒後後續即滲出辣味,
在我來說中辣程度, 不是平常溫和系咖哩。
而吉列豬扒炸口鬆脆可口, 肉與紮實。
老虎紋薯條$45
芝士薯條厚切, 軟腍不脆已要大大扣分,
芝士份量也是小得可憐,毫無芝士味可言,
咖哩汁同薯條不是天生一對的組合,
硬是因店子主題是咖哩而勉強走在一起,
這個價位不值也不好吃。
老虎吼沙律 $48
沙律用上了秘製咖哩沙律汁,
基礎是生菜片、粟米粒及車里茄,
溫度蛋的汁液與咖哩沙律汁起了微妙作用,
咖哩一向與人溫物是熱食印象,
今趟加入在沙律中, 完全沒有古怪的感覺。
豬軟骨餃子, 包得有點鬆散,
一夾餡料就掉出來, 餃皮薄而有張力,
豬肉餡混入了豬軟骨, 添了清脆