I used to be a big cupcake fan. Hong Kong does not have a lot of good cupcakes so I had very low expectations for this place. Twelve Cupcakes are known for their petite and not overly sweet cupcakes for Asians. Personally I think they are only so so but strangely I think it works for Hong Kong. The cupcake itself is moist and not too sweet but they lack the buttery flavor. The frosting are so so - not rich enough for my liking. No surprises in the flavors they offer either. Yet they make a good snack since they are small, not too sweet or oily, in other words, less fattening than the traditional cupcakes.

Worth a try if you are craving for a guilt-free cupcake treat.
The cupcakes look rather "home-made"
2014-01-17
2014-01-26 942 瀏覽
有幸於開張日免費試吃一個cupcake.店子位於皇室堡,純白色是店舖的主色·店內設有少量座位以供堂食·選了雙重朱古力味·cream的部份造得不過甜·充滿朱古力味道·蛋糕部份也是不過甜·適合香港人口味·不過味道似曾相識·就是嘉x雪芳蛋糕味道·廿五元定價有點貴·買來再吃的機會是十五巴仙·味道不是驚為天人·評分:六十八分·
有幸於開張日免費試吃一個cupcake.

店子位於皇室堡,純白色是店舖的主色·店內設有少量座位
以供堂食·

選了雙重朱古力味·cream的部份造得不過甜·充滿朱古力
味道·蛋糕部份也是不過甜·適合香港人口味·
不過味道似曾相識·就是嘉x雪芳蛋糕味道·

廿五元定價有點貴·買來再吃的機會是十五巴仙·味道不
是驚為天人·評分:六十八分·
2013-12-18
10 分鐘 (外賣自取)
其他
2014-01-23 1002 瀏覽
這杯子店由新加坡總店開始開業至現在也只是近兩、三年的事, 但它的影響力持續蔓延並正式登陸香港了其實個人一向也不喜歡吃 cupcakes 的, 因坊間大多數也是偏甜、加上蛋糕本身又多牛油便更不健康, 但這個標榜少甜令我也覺得頗吸引, 那我忍不住要試試看了 ~* 選了五款口味共六個 cupcakes總括來說:- 蛋糕鬆軟頗濕潤, 不過試了五款蛋糕而多數主要也是吃到朱古力味那會較為單調- 但也欣賞面頭的 cream 打到很細緻軟滑- 另外有多款造型也很吸引* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 店員講解小杯子蛋糕可以室溫下存放兩天* 而個人喜歡凍食所以在預備吃前大概三小時預先放入雪櫃雪一會 ~ 很喜歡面頭那些 cream 與蛋糕略為雪過後變成有少許冰涼與結實但又不失那柔軟質感!

* 選了五款口味共六個 cupcakes

2001 瀏覽
* 店員講解小杯子蛋糕可以室溫下存放兩天

2014-01-02
外賣自取
$100 (其他)
2014-01-22 698 瀏覽
在剛過去的聖誕節, 我收到一份極具心思的禮物, 就是老公送的CUPCAKES, 因為去年聖誕我投訴沒有蛋糕吃, 他耿耿於懷了一整年, 於是今年特意請假去買一份聖誕版CUPCAKES給我製造驚喜 !一打開盒子, 看到內裡放著3件精美CUPCAKES, 但我第一反應是覺得CUPCAKES有什麼好吃 ? 為什麼不是一件蛋糕 ? 於是把它棄置在雪柜裡兩天, 直到聖誕才給它拿出來拍個照留念, 拍照過後, 由它待約30分鐘解凍, 否則CUPCAKES不會有最好食用質感.首先試中間有朱古力TOPPINGS的一件, 食過先知TOPPINGS圖案不是用糖霜做, 而是一種好CREAMY的用料, 朱古力味濃度恰到好處, 而底部那個蛋糕, 則加入碎朱古力襯托, 令整個CUPCAKES非常朱古力, 好味到唔想分享; 然後到右邊白色TOPPINGS的, 我吃不出是什麼口味, 味道一般而已, 所以試了幾口便給老公了, 哈哈 ! 最後到左邊綠色TOPPINGS的, 綠茶味好突出但不澀, 估不到綠茶跟朱古力也可以很夾, 不錯的配搭呢 !下次一定會試試其他口味, CUPCAKES 整體不會太乾太甜, 下午茶吃最好不過,
聖誕版CUPCAKES
下次一定會試試其他口味, CUPCAKES 整體不會太乾太甜, 下午茶吃最好不過, 值得推介 !

2013-12-25
2014-01-21 809 瀏覽
Yum!I have been in Hong Kong for about six months and in that time I have tried many cupcakes.  One was too dry, not sweet enough, too sweet, etc.  I saw Twelve Cupcakes out of the corner of my eye on my walk home from the supermarket.  I quickly walked inside and took a look.  I almost didnt buy any cupcakes because I have been let down so many times before. I just got home and ate not just one, but two cupcakes.  The cake is moist and full of flavor and the icing is sweet, but not over powerin
Yum!
I just got home and ate not just one, but two cupcakes.  The cake is moist and full of flavor and the icing is sweet, but not over powering.
Absolutely delicious!
Too bad for me, they are just a short walk from my apartment....or should I say good for me?!
Yum....run, hurry, go get these cupcakes!
2014-01-21
外賣自取
$25 (其他)
  • Strawberry Vanilla
  • Chocolate Chocolate
  • Chocolate Peanut Butter
曾經撰文分享兔比喜愛的 Macaron(前文回顧:品味法式甜美。。。殊不簡單的小圓餅),身為甜品愛好者的兔比也愛 Cupcake 呢~ 記得以前旺角有家 Cupcake 小店,口味選擇多且造型精緻,可惜不久就結業了,自此兔比便不知道哪裡有用心製作 Cupcake 的小店就在聖誕前夕遇上來自新加坡的 Twelve Cupcakes 杯子蛋糕店,他們出品的 Cupcake 真的令兔比一試難忘!Twelve Cupcakes 於2011年7月於新加坡開業,堅持每日新鮮焗製,短短兩年間於新加坡開設了12間分店,售出超過100萬個蛋糕,至今已於亞洲6個地區開設分店,最近就正式登陸銅鑼灣皇室堡!下班後的兔比特意去試試,誰不知櫃內 Cupcake 都賣光光了,Cupcake 供應都是有限,店員說可能不少人開 Xmas Party,當日銷情也特別好,還好店員為兔比預先留起了12款不同口味,否則就白行一趟囉~每日店舖都會提供 15 款不同口味 Cupcake,包括 12 款「每日款式」及 3 款「限定款式」,而兔比的 Cupcake 正是 12 款「每日款式」12款口味有不少是朱古力及雲呢嗱的交叉配搭,
12款口味有不少是朱古力及雲呢嗱的交叉配搭,較有新鮮感是花生醬口味
當晚遇到了blogger Irene 及 Kami,發現原來店員為大家預留了不同款式,Irene 的那份有3款聖誕限定款式
在等候友人的期間,見到再有少量 Cupcake 推出櫃台,但只有4款選擇,想試盡不同款式的話記緊要早點到訪
Cupcake 都很精緻吧?入口也相當討好!之前試過的大多味道偏甜, Twelve Cupcakes 出品甜度卻剛好,蛋糕上面的不是甜到不行的 Fondant 而是軟滑的 Butter Cream,而蛋糕口感是意想不到的鬆軟,兩者配搭的美味把兔比徹底擊倒了,一次食下兩三個也不覺膩!
12款每日款式當中兔比最愛 Cookies and cream 及 Espresso
Espresso 的咖啡香未入口已把兔比俘虜 ٩(•౪•٩)三
不論您是否喜愛吃甜品,至少見到色彩鮮豔的 Cupcake 心情也會馬上好起來吧~
Twelve Cupcakes 出品的 Cupcake可於室溫保存兩天,兔比把 Cupcake 由銅鑼灣安全運送返家,半點也沒走樣,上圖攝於取餅後第二天,可見美美樣子依然,當然即日品嚐才是最佳時刻!

題外話/補充資料: Twelve Cupcakes 設有到會及度身訂造產品服務,Wedding Party 也可以考慮一下訂購 Cupcake呢~
2013-12-23
其他
  • Espresso Cupcake
  • Cookies and cream Cupcake
2014-01-09 560 瀏覽
路經皇室堡地下,看見Twelve Cupcakes店鋪很吸引,入去逛逛!原來店舖每日都會提供15 款不同口味杯子蛋糕,包括 12 款「每日式」及 3款「限定式」。價錢每件$25,12件$250,買咗一打啦返屋企慢慢嘆。哈哈哈!要介紹美貌有內涵的十二杯子蛋糕:左上(1)特濃咖啡~有咖啡香。(2)朱古力咖啡~朱古力味蓋過咖啡(3)紅絲絨~個名聯想是否跟絲絨咁滑?(4)士多啤梨雲呢拿~樣子可愛喎!中間(5)朱古力雲呢拿~個名係黑白配!(6)彩虹雲呢拿~滑滑的雲呢拿。(7)雙重朱古力~真係雙重口感。(8)花生醬朱古力~花生醬味重過朱古力呀左下(9)花生醬雲呢拿~一濃一淡的配對。(10)士多啤梨朱古力~士多啤梨香味跟朱古力都是好配搭!(11)雲呢拿朱古力~黑白配!(12)曲奇忌廉~蛋糕加曲奇,少有的設計!整體蛋糕鬆軟、甜度適中。
價錢每件$25,12件$250,買咗一打啦返屋企慢慢嘆。
哈哈哈!要介紹美貌有內涵的十二杯子蛋糕:
左上
中間
左下

整體蛋糕鬆軟、甜度適中。
題外話/補充資料: 很貴,試一次咁多喇!
外賣自取
$250 (其他)
2014-01-07 167 瀏覽
新加坡的杯子蛋糕名店Twelve Cupcakes終於登陸香港,而且是在短短三天內在港九連開兩間,這條過江龍似乎對香港市場充滿信心。筆者早前便獲邀試了他們的杯子蛋糕。由於聖誕檔期緊迫,本人無法親身一賭店子的真面目,要人代為領取蛋糕。據聞店子地方小小,只擺放幾個座位,但就簡約舒適,大家逛累了來品嚐一口甜,是假日的好節目。十二件的蛋糕,最好當然就是拿去開聖誕派對。打開盒蓋,大家看見賣相精美,色彩繽紛的杯子蛋糕,無不雀躍萬分。筆者一個人,肯定不會吃勻全部,但也嚐過了好幾件,好得跟大家分享。我第一眼睇中的,正是Cookies & Cream,聽說這也是店子的人氣商品之一。濃郁的味道,小半件Oreo餅乾,加上朱古力杯子蛋糕,的確吸引。接著的Rainbow Vanilla,大概是因為有彩虹碎糖的關係,帶出童年回憶。店方用上了軟綿的Cream Cheese,芝士味重,跟甜甜的彩虹糖的味道更合襯,蛋糕同樣是軟熟,吃得滿足。曾說過,雲尼拿和朱古力均是我的至愛,那麼,這件雲尼拿朱古力杯子蛋糕,肯定是我的囊中物。最簡單不過的組合,味道香濃之中帶清新,配合濕潤不膩的蛋糕,最討我歡心。認識我的朋友都知道,我是咖

認識我的朋友都知道,我是咖啡笨伯,每天均要來杯香濃咖啡,卻對這產品是零研究。Anyway,這盒子也藏著兩款咖啡口味的蛋糕,分別是Espresso及Mocha,如果是飲品,我會選擇強勁的Espresso,但以蛋糕甜點去計,後者大概會合適一點。

大家都這品牌的杯子蛋糕均有很正面的評價,家妹更馬上Whatsapp她的朋友,建議他們一嚐這出品。看來,只要能保持水準,要突圍也不是天方夜譚之事。
2014-01-06 300 瀏覽
同男朋友拍拖行過, 見到有間新cupcake, 入左去8下...比其他cupcake都覺有dd貴, 但係食起又真係好食d wo. 以前試過其他 cupcake 一食完得個甜字, 或者乾"憎憎";但我今次買的2種 cupcake, 甜度是可接受吧, 而又係軟綿綿的... (可能現場即食, 無因為放得耐而乾; 但我聽d sale 同其他客講 要放室溫,唔好放雪櫃wo)

Xmas Red Velvet - 雲呢嗱忌廉芝士 配 紅絲絨蛋糕
Strawberry Vanilla
2014-01-06 304 瀏覽
十二月二十六日 (星期四)女生鐘愛杯子蛋糕,因其可愛別緻造型,還有甜美的味道不過,偏甜的杯子蛋糕一路不是我們那一杯,因為實在太甜直至先前在The Hotel Icon的Green吃過,減了甜,也開始愛上最近,新加坡大名的杯子蛋糕專店Twelve Cupcakes登陸香港此店在2011年由兩位新加坡人合作開設,其中一位,更是新加坡小姐呢!短短兩年,已在亞洲六個地區設有分店,受歡迎程度無可置疑初來港便一口氣開設兩家分店,分別在銅鑼灣和奧海城,似乎甚有信心今次我倆到訪的,是位於銅鑼灣皇室堡的分店,前身就是Paul Lafayet白色的簡約裝修,牆身貼滿各款杯子蛋糕,很吸引大家駐足觀看櫃內放滿各款杯子蛋糕,琳琅滿目為何店名叫作Twelve? 因為這裡每天也會供應十二款指定款式,另外,還會每天供應三款特定款式店內有一張小桌子,客人可選擇於店內享用蛋糕先多謝店方,今次我倆收到的,便是一盒共十二款的每日經典口味這經典口味,大致可分為三大類,分別是咖啡,朱古力及呍呢嗱系列每款造型美觀可愛,必可俘虜不少甜姐兒的心不過,除了造型,我們更着意其味道,倆口子沒那麼大胃口能即場消滅十二個,好!就拿回家慢慢細味品
十二月二十六日 (星期四)

女生鐘愛杯子蛋糕,因其可愛別緻造型,還有甜美的味道
不過,偏甜的杯子蛋糕一路不是我們那一杯,因為實在太甜

短短兩年,已在亞洲六個地區設有分店,受歡迎程度無可置疑
白色的簡約裝修,牆身貼滿各款杯子蛋糕,很吸引大家駐足觀看
櫃內放滿各款杯子蛋糕,琳琅滿目
店內有一張小桌子,客人可選擇於店內享用蛋糕

先多謝店方,今次我倆收到的,便是一盒共十二款的每日經典口味
每款造型美觀可愛,必可俘虜不少甜姐兒的心
不過,除了造型,我們更着意其味道,倆口子沒那麼大胃口能即場消滅十二個,好!就拿回家慢慢細味品嚐
經店員提醒,若不放進雪櫃的話,杯子蛋糕可保存約兩日,若冷藏的話,則可保存三至四天
不過,若放進了雪櫃,蛋糕質地會變硬,有礙口感,所以,最好還是盡快吃掉,又或是自雪櫃內拿出來待半小時才吃效果會較好
或許就是這個原因,店主堅持所賣的杯子蛋糕都要是每日新鮮製作~
拿回家,打開那精美的紅色大盒子,內裡就是那十二款經典口味
即晚便吃了幾款,整體來說,蛋糕質地鬆軟,甜度也掌握得好,沒有過甜
Billy很愛其咖啡系列,咖啡味濃郁,沒有被假甜蓋過
以下再說說其中幾款我們喜愛的...
紅絲絨
紅絲絨是銷量第一的
面是質地幼滑的呍呢嗱忌廉芝士,用上紅心朱古力作點綴,很甜蜜的模樣
"紅絲絨"是朱古力蛋糕,再加上紅色食用色素,非常漂亮,質感也很鬆軟
微微的清香,口感一流
雙重朱古力
用上濃郁的朱古力忌廉,放上粒粒朱古力豆,很精緻
下面配以鬆軟香濃的朱古力蛋糕,是三重朱古力的享受
沒有一味的甜,可可味濃郁,富層次感,朱古力控必試哩!
花生醬朱古力
用花生醬做的杯子蛋糕應該不常見呢...
豐富的花生醬,搭配同是濃郁的朱古力醬,味道沒有互搶,反而是互相襯托,效果不錯
值得一讚的是味道濃而不過甜,於我倆來說,剛好!
忌廉曲奇
Suyi是Oreo怪,每看到有關食品,她必興奮莫名
這個忌廉曲奇口味,也是她的首選
用上忌廉曲奇打成的忌廉,夾雜著Oreo碎,味道濃郁
配上朱古力蛋糕,真是配搭得天衣無逢
這個賣相可愛的呍呢嗱朱古力,味道亦有驚喜
幼滑的朱古力醬上是彩色糖粒,味道又不會太甜
底部的呍呢嗱蛋糕,充滿呍呢嗱的芳香,感覺煥然一新
特濃咖啡
愛咖啡的朋友,也許可試試這款特濃咖啡
雖未至於expresso,但咖啡味仍是十分濃郁
香滑的忌廉,真有點像在喝着咖啡,吃着蛋糕呢...

怕吃太甜的朋友,不妨試試Twelve cupcakes,說不定能令你改觀,繼而征服你的心哩!
題外話/補充資料: 每個HK$25,六個HK$135,十二個HK$250 每日推出的三款限定款式每件加$5
2013-12-26
忌廉曲奇
花生醬朱古力
紅絲絨
特濃咖啡
2013-12-31 148 瀏覽
在這一年, 有不少名店來都香港開設分店, 實在是一眾愛吃的朋友的福音. 來到年底, 就有Twelve Cupcakes在香港一連開設兩家分店.或許先讓我介紹一下Twelve Cupcakes的背景吧. Twelve Cupcakes杯子蛋糕店是於2011年7月於新加坡開設的, 在短短的兩年之間, 這個品版已經在新加坡開設了12家分店了, 總共賣了超過三百萬個Twelve Cupcakes的杯子蛋糕, 而且還於亞洲六個地區開設分店. 在13年的年底, Twelve Cupcakes登陸香港, 分別在銅鑼灣皇室堡及奧海城開設了分店. 是晚我就收到邀請, 來到皇室堡分店領取大大盒的杯子蛋糕.這裡環境簡潔, 還設有堂食的位置, 讓客人能夠在店內品嚐最新鮮的杯子蛋糕. 價位方面, 店方是按不同的數量而收費:一件: $25三件: $75六件: $135十二件: $250特別款式: 每件+$5款式方面, 這裡的杯子蛋糕一共有十二款, 另外每天還有三款特別款式, 定期更換. 先在這裡介紹一下這十二款杯子蛋糕吧:Cookie and Cream 曲奇忌廉Vanilla Chocolate 雲呢拿朱古力S

一件: $25

Mocha 朱古力咖啡
Espresso 特濃咖啡
Red Velvet 紅絲絨
Strawberry Vanilla 士多啤梨雲尼拿
杯子蛋糕: 8分, 這十二款杯子蛋糕, 賣相精緻, 不少款式也是幾特別的, 當中最喜歡的會是雙重朱古力, 份量不會太大, 甜度適中, 質感帶點濕潤, 相當鬆軟, 朱古力味道濃烈. 愛吃花生醬的朋友, 就應該會喜歡花生醬雲尼拿以及花生醬朱古力. 另外, 朱古力咖啡以及特濃咖啡就最適合配襯咖啡一同享受.
Twelve Cupcakes的杯子蛋糕, 無論是賣相, 價位, 以及味道皆是令人滿意的, 愛吃甜點的你, 又怎能錯過呢?
試食活動
>>>Twelve Cupcakes<<<在港人而言,可能較為陌生,但其實大有來頭。這個品牌來自新加坡,於2011年7月開幕;短短兩年時間,在新加坡這彈丸之地開設了十二間分店,並已於亞洲六個地區開設分店。今年十二月,Twelve Cupcakes進駐香港,分別在銅鑼灣及大角咀開設分店。冰於平安夜,到訪其銅鑼灣分店,把平安夜派對美食帶回家。分店位於皇室堡地下,正值新店開幕,門口放置幾個美美的花牌。每日店舖都會提供15 款不同口味杯子蛋糕,包括 12 款「每日式」及 3款「限定式」。下圖最左的就是聖誕限定的口味哩櫥窗展示各款精美cupcakes。這次,冰把十二款「每日式」帶回家喲。十二款口味分別是 (上) Espresso 特濃咖啡、Mocha 朱古力咖啡、Red Velvet 紅絲絨、Strawberry Vanilla 士多啤梨雲呢嗱(中) Chocolate Vanilla 朱古力雲呢嗱、Rainbow Vanilla 彩虹雲呢嗱、Chocolate Chocolate 雙重朱古力、PB Chocolate 花生醬朱古力(下) PB J

分店位於皇室堡地下,正值新店開幕,門口放置幾個美美的花牌。
櫥窗展示各款精美cupcakes。
這次,冰把十二款「每日式」帶回家喲。
十二款口味分別是 [從左至右]
(下) PB Jelly 花生醬雲呢嗱、Strawberry Chocolate 士多啤梨朱古力、Vanilla Chocolate 雲呢嗱朱古力、Cookies and Cream 曲奇忌廉
十二個杯子蛋糕,造型均是非常吸引,成為全晚派對的焦點美食呢!和大家推介五款最討冰歡喜的cupcakes吧。
Espresso 特濃咖啡:頂頭是朱古力製的咖啡豆,cream是誘人的咖啡香氣和苦澀, 蛋糕的咖啡味相對較淡。
紅絲絨蛋糕質地較為鬆軟,雲呢嗱忌廉芝士甜而不膩,十分軟滑。
曲奇忌廉:以特製的 Oreo 忌廉曲奇,配香濃巧克力杯子蛋糕,甜度恰到好處,朱古力香氣四溢。
花生醬雲呢嗱:花生醬香氣濃郁,質感豐盈。葡萄果醬淡淡香甜,令人欲罷不能。
士多啤梨雲呢嗱:士多啤梨的濃濃甜美,配以白朱古力塊,加強口感。
一打「每日款」cupcakes售價$250,在派對食品而言,可說是不錯的選擇。除了外賣,顧客也可以在店內即時享用cupcakes,也是理想的下午茶之選哩。
上述產品由Twelve Cupcakes提供。

題外話/補充資料: 註:杯子蛋糕於當天品嚐為最佳時刻。若當天無法食用完畢,冷藏可保存三天。食用前請置於室溫30分鐘,或微波爐叮六至八秒後再享用。
2013-12-30 92 瀏覽
來自新加坡的杯子蛋糕品牌,目前新加坡有許多間分店,最近香港的也開幕了店裡走簡潔純白色風格,有內用座位區~ 堅持手工製作的杯子蛋糕且每天早上現烤除了香氣誘人外,口感和味道都很不錯,每種都有自己的特色,味道很鮮明價格都很可愛,HKD$25 / 件 多買也有優惠而限定款就是 HKD$30 / 件,當天四處拍照的時候也有不少客人會選限定款來試試也確實是很吸引,不定期轉換款式~當中有加入新鮮水果的 ; 內餡的 以及 含有微量酒精左邊3款就是當天的限定款~每款看起來也都很可口,只留待短短的時間也看到它們有多暢銷!!而我收到的就是每日款式那12件!!亮眼奪目的外盒走在街上每個人的目光都給它搶走才剛開幕沒多久但已經有很多人認識喔一打開香香甜甜的氣味就撲鼻而來,好喜歡這般的甜蜜感據說是每天焗製的,最完美的嚐味期就是當天嚕!!如果吃不完也可以在室溫下放2天冷凍的話也是可以啦,但吃用前要放回室溫約30分鐘,或微波即可來介紹我喜歡的口味吧~士多啤梨朱古力 酸酸甜甜的滋味,蛋糕很鬆軟帶微微濕潤感香甜而不膩,一入口就會化掉般的口感明明午餐已吃得很飽,但也可以接連吃了2件小蛋糕這個是朱古力咖啡,另外還有特濃咖啡口味
價格都很可愛,HKD$25 / 件 多買也有優惠
左邊3款就是當天的限定款~
而我收到的就是每日款式那12件!!
亮眼奪目的外盒走在街上每個人的目光都給它搶走
才剛開幕沒多久但已經有很多人認識喔
一打開香香甜甜的氣味就撲鼻而來,好喜歡這般的甜蜜感
來介紹我喜歡的口味吧~
士多啤梨朱古力 酸酸甜甜的滋味,蛋糕很鬆軟帶微微濕潤感
香甜而不膩,一入口就會化掉般的口感
明明午餐已吃得很飽,但也可以接連吃了2件小蛋糕
這個是朱古力咖啡,另外還有特濃咖啡口味,兩者都能滿足咖啡控的啦
淡淡的咖啡香,苦甜偏甜的不苦澀
跟友人吃飯前還多吃了2件!!
雙重朱古力口味,很喜歡滑順的質感 濃郁的朱古力味
它們都令我對杯子蛋糕改觀了,蛋糕可以做得蓬鬆蓬鬆而不會過甜
這就是特濃咖啡了,咖啡味相對剛剛那個淡了點
但也不錯啦,縱使吃得有多飽,友人都默默的把它清光
對於不喜歡甜食的朋友也說讚的,那定必有過人之處嚕...
另外也喜歡紅絲絨杯子蛋糕,奶油餡帶有cream cheese 微鹹味
兩三口一下子解決後還意猶未盡的

盒子的保護性需要有待加強啦,本來已小心翼翼的拿回家
但也發現蛋糕們有點碰撞變醜了 >"<

2013-12-28 102 瀏覽
(包裝美觀,畢竟要價25大元一個,與市面好幾間知名的cupcake shop售價相同。)twelve cupcakes的紅絲絨杯子蛋糕比較坊間其他cupcake shop所售的濕潤和綿密。我猜應該是用shortening和牛油混合糖攪拌的效果(?),所以食完一整個亦不會感到油膩。蛋糕本身的甜度較低,配合vanilla creamcheese frosting的確絕配,難怪成為best seller。vanilla creamcheese frosting細滑濃郁,好似食緊cream cheese truffle咁,份量也不會太多引致過甜。不過整體味道方面我都係中意sift 多d,有機會都會試下其他口味。(建議店方可以學下sift搞多d online promotion 多買多送益食客)
red velvet cupcake

2013-12-27
1 分鐘 (外賣自取)
red velvet cupcake
2013-12-27 83 瀏覽
辛苦工作一天後,又到週末,又可以好好與家人相聚啦! 在祝大家有個Happy weekend同時,甜魔媽媽也來分享一下聖誕假的開心片段:一日之計在於晨,今晚就先寫這幾天的早餐,甜魔家很幸福有Twelve Cupcakes的杯子蛋糕作為甜蜜一天的開始! 可知首間Twelve Cupcakes杯子蛋糕店於2011年7月於新加坡開幕後,其對材料、品質的要求及每日新鮮焗製的堅持,讓它於短兩年之間開設了 12 間分店,至今已於亞洲六個地區開設分店,十分厲害! 而在香港地區,它一開就是兩間分店,分別位於銅鑼灣皇室堡及西九奧海城;早前甜魔家很榮華收到試食邀請,就到了新開不久的銅鑼灣店取餅~ 十分喜歡小店純白而且簡約的裝修,予人企理雅潔之感;同時店外也設少量座位,想在百忙中抽空品嚐一份甜美,這裡也能滿足大家。雖然店名叫Twelve Cupcakes,但裡面除了12款Everyday Flavors每日款式,還有每天三款Special Flavors限定款 (定期更換,部份會有特別餡芯,總款式高達40款以上!!),定價及包裝分別是$25/件,$75/3件,$135/6件,$250/12件,限定款+$5@。

甜魔媽媽也很喜歡這裡的紅色蛋糕盒,除了店面及logo外,還寫了handmade with love,是甚麼意思呢? 原來,背後尚有一個故事:新加坡著名電台DJ及電視節目主持人Daniel Ong,以及喜歡做蛋糕、2001年的新加坡環球小姐Jaime Teo,二人合力開設了第一間 Twelve Cupcakes,每日天還未亮就開始焗蛋糕,就是因為用心製作,品質極佳,口碑慢慢建立,不久就開設分店。而且成為新加坡第一 Cupcakery。現時,他們二人時常到訪不同國家的分店與員工作交流、培訓,當然還會試試產品,保證產品質素。
打開繽紛的餅盒,真是心情大好啊!! 杯子蛋糕的最佳享用時間,當然是買餅當天,室溫品嚐;不過若當天無法食用完畢,冷藏也可保存3天,只是食用前請置於室溫30分鐘,或微波爐6~8秒後再享用就可以了。

甜魔家獲贈的是12件裝的每日款式杯子蛋糕,由第一行由左而右數起,分別是:
Cookie and Cream 曲奇忌廉、Vanilla Chocolate 雲呢拿朱古力、Strawberry Chocolate 士多啤梨朱古力、PB Chocolate 花生醬朱古力;
(第二行) Chocolate Chocolate 雙重朱古力、PB 花生醬雲尼拿、Rainbow Vanilla 彩虹雲尼拿、Chocolate Vanilla 朱古力雲尼拿;
(第三行) Mocha 朱古力咖啡、Espresso 特濃咖啡、Red Velvet 紅絲絨及Strawberry Vanilla 士多啤梨雲尼拿。
素聞Twelve Cupcakes特別受到亞洲人的喜愛,是因它口感細緻,大小適中,且口味不會太甜;對此,頭兩項甜魔媽媽十分同意,的確它的蛋糕口味細膩精緻,質感又微帶濕潤,令人欣賞,不過甜度也不算低,至少是作為甜魔都感到滿意的程度,其實應該說是甜而不膩才對!
經過逐一試味,甜魔媽媽最喜歡是Red Velvet 紅絲絨、Strawberry Vanilla 士多啤梨雲尼拿及Chocolate Vanilla 朱古力雲尼拿,因為這三款的面款都有一層厚身軟滑、微帶乳酸口味的忌廉,口味香甜不膩,與杯子蛋糕極為合襯! 另外PB Chocolate 花生醬朱古力及PB 花生醬雲尼拿兩款花生醬的代表也實在香濃迷人,也是甜魔媽媽的心水推介。
不過除了以上五款甜魔推介,其餘款式實在也很不錯,如咖啡迷應會喜歡Mocha 朱古力咖啡及Espresso 特濃咖啡,還有家裡的甜魔囝囝,近期超愛Cookie Monster,就十分喜歡Cookie and Cream 曲奇忌廉了!
也給大家看看小甜魔的為食模樣;一早起來有美味的杯子蛋糕吃,囝囝馬上笑得份外甜呢! 與他一起分享品嚐好吃的杯子蛋糕,甜美滿足感又加分了,超開心的~
也透露一下限定款式,內容也真夠特別的,如Bailey's Chocolate 百利甜酒朱古力、Lychee Martini 荔枝馬天尼、Salted Caramel Banana 岩鹽焦糖香蕉、Earl Grey 伯爵茶等等,聽上去也覺得超級吸引,有機會真要到小店再吃再試更多!
2013-12-25
  • Red Velvet 紅絲絨