2018-02-03
經已很久沒去韓國炸雞店,這次友人提及到土瓜灣也有李家,而且沒有那麼多人,價錢比較便宜,便毅然再給韓國炸雞一次機會🤔。位處於土瓜灣譚公道,旁邊很多都是舊式餐廳,或是本土風味,非常地道,但是與別不同,就是李家炸雞,店面細細😯,門口外邊有一張高枱,四張椅子,沒有人坐在外邊。李家的大門,就像平日家居的房門🚪,內進後甚有英美風味,內裏裝修比較似英美餐廳多於韓式炸雞店,這就是新潮的玩味🧐吧?不像傳統韓式餐廳設六小碟、八小碟前菜,只設有兩款小食,沙律醬菜絲及酸蘿蔔。沙律醬菜絲看來沒有什麼感情,冷冰冰的,沙律醬也看似不吸引😪;酸蘿蔔則比較好,既開胃又可以消熱氣。我們坐在李家比較入邊的卡位,至少,香港人便習慣了有卡位便坐卡位的習慣,縱使卡位其實比較擠迫,我們還是比較喜歡坐卡位。其實外邊的位置也挺寬闊,應該還可以看到吧枱以及廚房的位置。店員女士相當友善,😊笑容可掬,好像又會廣東話,又會英語,亦會說韓文。看了兩看,餐牌上面有不少鍋物,亦都有多款炸雞,炸雞應該有八種味道,便點了兩款炸雞、一個蛋卷、以及一個魚糕湯。蛋餅,開頭有這一個蛋餅,切起來吃,也不算非常之熟,因為我最怕就是煎到完全熟的蛋,毫無蛋香,可說是浪
蛋餅,開頭有這一個蛋餅,切起來吃,也不算非常之熟,因為我最怕就是煎到完全熟的蛋,毫無蛋香,可說是浪費了雞蛋。而這個雞蛋餅,呈長條型,切開之後中間會有點芝士,那些偽文青/嬉皮士/少女系/偽韓妹,就可以來拉絲一番🤣。相比起之後吃的蒸蛋,這個蛋經已比較保留雞蛋嫩滑,還算可以。
魚糕湯湯底清,兩大串魚糕放置熱湯中,湯底比較清,有點兒甜味。魚糕,穿起來吃,咬一口,味道還不錯,彈牙吸味。
李家炸雞,很久之前在尖沙咀每天都大排長龍,門外載着數以十計的美少女👩🏻👱🏻♀️👩🏻在排隊等吃炸雞。就一試究竟炸雞如何,一款是香蔥炸雞,令一款則是甜辣炸雞。
甜辣炸雞首先來到,一籃子的模樣,甜辣醬覆蓋在炸雞面頭,賣相看似不錯。然而,炸雞的外皮還是太厚了,即使用甜辣醬覆蓋,還是覺得內裏的雞肉比較鞋,比較乾。畢竟,很多都是雞胸肉,那雞胸肉又乾又鞋,沾上厚厚的炸粉,炸完之後再淋上厚厚的甜辣醬,赫然美味。
令一款香蔥炸雞,都是大部份雞胸肉,然後塗上厚厚炸漿,所幸是,上面還會有不少汁醬,令到本來沒有什麼味道的雞,加添少許的香氣。
的確,這種韓式炸雞,除了甜辣醬多一點之外,內裏的雞胸肉又乾又鞋,想不到和肯德基有什麼分別。根本,最美味的炸雞根本就是祖樂比,也就即是現在所謂的「快樂蜂」,已經做得最好,以後還是盡量不要去韓式炸雞店好了。
另外一款叫做海鮮煎餅,外貌就好像薄餐一樣,但是上面放滿很多海鮮:例如蝦粒或者魷魚,薄薄一層,就像蛋餅一般,如果不點豉油的話,其實沒有什麼味道,加少許洋蔥時候才會有味道。
之後再加了一個韓國蒸蛋,比起中式,這個像在家裏會煮的蒸蛋,這個韓國蒸蛋不見得滑溜,不知有什麼好吃,吃了一匙羹後我便沒有再吃。
芝士雞肉炒年糕,餐牌上面好像也有辣椒,然而,年糕有點辣,就像那一款甜辣醬。但是應該份量相當少,好像一人夾兩三條已經夾完。取而代之,反而碟子上面有很多雞胸肉,沒錯,這些雞胸肉覆蓋在汁醬之下,我還以為會是滑溜的雞扒,豈料又是雞胸肉。連我吃了一兩件,也感到太乾太鞋。
但是,一男一女的店員的服務的確不錯,態度有線,無論端菜定還是收碟子,都細心周到。