2019-08-22
很久沒有吃中餐,放工便來到了豫園聚一聚。以為這裏是新開的,然而晚飯時間已經座無虛席,等左一陣先安排到座位。 雖然晚市人很多,侍應也忙個不停,可是卻想不到上菜的速度卻很有效率。先來了四碟,包括無錫脆鱔,舟山海蜇頭,紹興醉雞和糟香醉豬手。 脆鱔炸得比較乾身,咬下去卜卜趣,而且略帶醋甜味。海蜇頭拌手拍青瓜, 兩者都爽脆。糟香豬手大大份,豬手凍食充滿骨膠原而不肥膩。而它的酒和紹興醉雞的酒是一樣的,所以酒味香純,醉雞嫩滑。 豬全骨可以說也是這裏的招牌,每件大小都好平均,連着一條骨,連著豬肉一咬即起,和骨分離。加上點點芝麻,入口啖啖肉而帶點點芝麻香。 龍鬚鮮魚絲又是招牌,這個一定要試!將魚肉切成一絲絲的,而且每條亦都保持了魚本身的彈牙鮮味,毫無鬆散,十分出色,也很考師傅功夫的一道菜! 小籠包每人一隻,皮不算厚,熱辣辣滿湯汁。不要小看上海炒年糕,因為炒得很入味,而且很有鑊氣,令人食唔停口! 最後點多個砂鍋咸肉炒飯,飯炒得乾身,加入了咸肉和菜絲,簡單又好味。 甜品點了豆沙鍋餅,鍋餅應是新鮮即製,所以上枱熱辣辣,外皮也煙韌,包着滿瀉的紅豆蓉。我則加點了一個酒釀丸子,那個院子
甜品點了豆沙鍋餅,鍋餅應是新鮮即製,所以上枱熱辣辣,外皮也煙韌,包着滿瀉的紅豆蓉。我則加點了一個酒釀丸子,那個院子做得很軟糯,淡淡桂花香,好食!
這裏有米芝蓮推介,但定價也不算太高,而且位處高層,可眺望維港景色,想吃頓上海菜的話,這裏是不錯的。