2019-03-18
你知道中環現在午飯時份,你有機會聽到最多人講的語言 ,除了廣東話之外是什麼嗎? 對啊!已經不是英語,而是普通話!我們叫北上工作的香港人做「北漂亅。 那麼南下工作的國內人呢?他們叫自己做「港漂亅。 我們做promotion ,如果要對準 港漂做宣傳, 就不能不識鼎鼎大名的「港漂圈亅wechat group了!為什麼講這些和「食」無關的事呢? 咪就是因為這間餐廳的老闆,正正是港漂圈wechat的創辦人之一兼小當家囉!現在的時間:是星期六的晚上八時半。我們來到這條平常人流甚少的謝斐道吃晚飯,竟然發覺在地方不小的餐廳內,一位難求!!餐廳的裝修,時尚中見簡約, 還略帶一點「小可愛亅! 我指的是。。。門口伏在牆上的兩只四川大熊貓毛公仔, 除了可以吸引食客拍照呃like 之餘,亦為來餐廳吃晚飯的「港漂亅平添了一份「家」的溫暖感覺。目測顧客大部分都是穿著時尚亮麗丶 有消費能力的小情侶丶或是三五知己閨蜜好朋友。 香港顧客和說普通話的朋友,比例大概一半一半吧! 真想了解一下這批顧客當中,有多少是被「港漂圈亅或其他網上介紹吸引過來的!?以好好計算一下 這家餐廳的「網路營銷轉化率亅 究竟有多高!?我們來到這裏
我們來到這裏,當然是要一試店家的招牌菜。。。「人見人愛酸菜魚亅,和「最佳拍檔寬粉亅。
我們叫了辣味的酸菜魚, 店家很細心地把辣椒丶 胡椒串等「重口味亅的調味,通通放了在湯的上面, 沒有加進去, 因此食客可以按照自己的喜好,調整辣度。
酸菜魚的魚片,咬下去感覺是用很鮮魚切片的,並非一般坊間的急凍貨色, 吃下去很有魚的鮮味, 但要注意一點的是:魚片間中會有細骨,吃的時候要當心,不要哽到魚骨。
寬粉 吃起來爽靱丶有「咬口」,粉條吸收了酸菜丶魚湯和辣椒的日月精華, 傾刻變得魔力十足,憑藉其通透晶瑩的外貌和 充滿鮮味的內涵,把一眾食客都迷倒了!
我們另外還叫了兩款店家的前菜,包括:酸辣木耳和手拍蒜蓉青瓜, 用來清一清喉嚨。
兩者比較,還是木耳稍為優勝,木耳帶一點酸辣味, 加上醬油的香味 ,味道比較出色!
吃完酸菜魚後,我們還點了一個「紅糖冰粉亅用來解辣! 冰粉「冰冰凍凍亅得來沒有很甜, 剛好可以把我們喉嚨內的辣味中和, 有 mouth-watering 的神奇功效,吃完 令整個晚餐都加分了,變得更完美 。。。
食後感:
整個餐廳。。。無論食物水準丶裝潢丶服務都很平均,質素有一定的水準, 整體感覺蠻不錯!
唯一美中不足的情況,就是座位密了一點,可以輕易聽到鄰桌的對談,私隱度不足。另外,就是 香港餐廳普遍都有 的「人滿之患亅問題。訂了8:30分的座位,仍要等約15分鐘才可以入座,加上上菜速度「普通亅,令我們失了時間上的預算!
下次要再來的話,我會選平日的晚上一試。。。因為我還想嚐一下店家的四川乾鍋(尤其是看到鄰桌吃得津津有味!!
。。。🦉
+ ==============================
立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅啊!
Relax,and just subscribe!
。。。🦉