三八婦女節。我約了妹妹,到期待已久的橫綱拉麵,共進晚餐。不知上天是否考驗,我們身為女性的耐性。我們由1830等到1915,等了差不多一小時。好東西值得等待。由於我沒吃午飯,又剛下班,特別肚餓,便點了拉麵併細碗飯套餐,套餐包括咖啡或茶或汽水。我點了櫻花蝦拉麵($63) 併細碗咖哩牛肉飯($22套餐價連免費飲品),及熱咖啡。首先端來的是細碗咖哩牛肉飯。咖哩牛肉飯雖小,餸料俱全,有紅色太郎蘿蔔、馬鈴薯、蘿蔔、葡萄乾及牛肉。牛肉的份量不多,但勝在夠腍,吃下去像牛腩。咖啡的辣度為中辛,十分可口。點餐時侍應問我餐飲與食物一併送來,還是吃完才奉上餐飲。我選了前者,畢竟座位很少,在外等候的人很多。我還是早點吃完喝完好走了,騰出座位。吃光牛肉飯後,侍應送來熱咖啡。UCC咖啡果然是品質保證,味道甘醇而不苦澀,加一包黃糖及兩「粒」牛奶,味道恰到好處-既有咖啡的香,又有牛奶和黃糖的甜,均勻得很。牛奶咖啡奇滑無比,骨碌一聲,咖啡便從舌尖滑進喉嚨。呷了幾口咖啡,侍應走到我身旁,準備端上拉麵。我和妹妹坐在開放式廚房旁的「Bar位」,拉麵師傅甫煮好拉麵,就遞給我身旁的侍應,侍應再放它到我和妹妹面前。我一接過拉麵,雙眼
三八婦女節。
我約了妹妹,到期待已久的橫綱拉麵,共進晚餐。

點餐時侍應問我餐飲與食物一併送來,還是吃完才奉上餐飲。

吃光牛肉飯後,侍應送來熱咖啡。
牛奶咖啡奇滑無比,骨碌一聲,咖啡便從舌尖滑進喉嚨。
呷了幾口咖啡,侍應走到我身旁,準備端上拉麵。
我和妹妹坐在開放式廚房旁的「Bar位」,拉麵師傅甫煮好拉麵,就遞給我身旁的侍應侍應再放它到我和妹妹面前。
我一接過拉麵,雙眼就發亮。拉麵份量足夠,餸料非常豐富:有小蝦乾、日式叉燒、紫菜(乾)、海帶(濕)、草菇及溏心蛋。
正宗吃拉麵次序是先喝一口湯,再吃拉麵及餸料,最後喝光湯底。
我喝了一口湯,已愛上這款拉麵!湯底不愧為拉麵的靈魂,饒富蝦的鮮味,在口腔中揮之不去。
拉麵的硬度適中,不會過硬,也不會軟得像糊狀。至於餸料,全部都吸收了湯底的鮮蝦精華,帶蝦的鮮味,同時不失去原有的味道。
享受完整份套餐,我向侍應招手,示意付帳。
侍應除遞上帳單,還遞上兩粒萬樂珠薄荷糖,為豐富的晚餐,劃上完美的句號。
啊,不,省略號才對!我以後定必再來等,再來光顧,這家裝潢如深夜食堂,播放着J POP,設有洗手間的傳統日本拉麵店。
2013-03-08
45 分鐘 (堂食)
  • 橫綱拉麵
  • 拉麵