2023-11-23
📍 黑門水產 すいさん Kuromon Aquatic Japanese Restaurant📍 銅鑼灣 𝗖𝗮𝘂𝘀𝗲𝘄𝗮𝘆 𝗕𝗮𝘆 • 加寧街5-7號Fashion Walk地下C及D號舖 (A branch in Tsim Sha Tsui)-銅鑼灣Fashion Walk食肆多籮籮,這次來到這邊佔地超大的《黑門水產》本店在尖沙咀棉登徑,銅鑼灣分店則應該是開業不久 (?),恭喜恭喜~-餐廳室內空間好大,更設有幾間包廂;外面則有室外座位最近天氣涼爽,坐外面非常舒服🍂-北海道秋刀魚 ($248)正值秋季,剛好是【秋刀魚】的季節,店員也給我們推薦了來自北海道的秋刀魚刺身刺身排得美美的;吃上去肉又厚又嫩、油脂豐富佐以薑蓉及醬汁同吃,更加提鮮•鱈魚白子 ($168)另一道當季食材!秋冬季節正是白子當造的時分,白子愛好者或未曾嚐過白子的朋友也不妨一試~白子表面輕輕燒過;質感綿密creamy、入口即化;酸汁提鮮,更加分•極上壽司盛合 ($498)想吃壽司又有選擇困難症,包含多種款式的【壽司盛合】自然當選🍣極上壽司盛合包含12件手握壽司,像拖羅、赤貝、松葉蟹膏、松葉蟹肉、帆立貝、蜜柑鯛等等等等壽司用
本店在尖沙咀棉登徑,銅鑼灣分店則應該是開業不久 (?),恭喜恭喜~ -
餐廳室內空間好大,更設有幾間包廂;外面則有室外座位
最近天氣涼爽,坐外面非常舒服🍂 -
北海道秋刀魚 ($248)
刺身排得美美的;吃上去肉又厚又嫩、油脂豐富
佐以薑蓉及醬汁同吃,更加提鮮 •
鱈魚白子 ($168)
白子表面輕輕燒過;質感綿密creamy、入口即化;酸汁提鮮,更加分 •
極上壽司盛合 ($498)
壽司用上赤醋飯,酸酸的味道跟刺身很搭 •
赤鬼蟹味噌甲羅燒 ($128)
黑門水產的招牌菜之一是【蟹味噌甲羅燒】,當然不容錯過🦀
以前在尖沙咀分店吃過,店員會在食客把配料拌勻並燒熟,但這次則是先上桌讓我們打打卡,然候拿到廚房裡烹調,不過香氣同樣撲鼻~
這次嚐的是赤鬼蟹味噌甲羅燒,蟹蓋上放入了蟹肉、蟹籽、鵪鶉蛋、明太子等,味道帶辣🌶️,又有濃郁蟹膏香氣🦀
塗在梳打餅上同吃,好滿足!
黑門鰻魚玉子燒 ($98)
玉子燒口感綿密、鬆軟、濕潤,味道香甜
更包入鰻魚內餡,上方也放上數件香香的鰻魚,感覺好幸福!🥰