原來今年是 Häagen-Dazs™品牌進入香港第30年,而且 Häagen-Dazs™更成功邀請韓國人氣型男金秀賢先生擔任品牌的最新代言人,不知道代言人會唔會來香港探下大家?今年的時間過得很快似的,轉眼就快到中秋,而 Häagen-Dazs™ 也推出一系列不同設計的雪糕月餅。不說不知,30 週年又名「珍珠之年」,今次 Häagen-Dazs™就 以珍珠作為設計概念,設計出三款全新尊貴且獨特的「30週年雪糕月餅」系列。醉人圓悅 Full Moon Collection ($1,688)大大粒夜明珠寓意 Full Moon,而夜明珠內裡更是雙重口味,雲呢拿和士多啤梨雪糕混入朱古力和紅子桑流心。用上珠寶盒裝著,另外有 18 件含有珍珠耳環,戒指,頸鏈,襟針及手鏈等設計的雪糕月餅,很華麗的感覺,而且全球限量 500 盒,非常矜貴。九星映悅 Twilight Collection ($599)中間的雪糕月餅上有立體時尚花型圖案,亦加了以朱古力糖衣做成的糖衣點綴,而旁邊伴以九個小月餅,同樣吸引。晶瑩明悅 Delight Collection ($326)另有這款 5 件裝的,朱古力脆面上有獨特的

另有這款 5 件裝的,朱古力脆面上有獨特的花紋,增添時尚感。

有幸獲邀出席參與Häagen-Dazs™慶祝30週年「同一個世界,同一個中秋」博客活動,跟本地藝術團體「我係手作人」協會創辦人及會長 Eva 龍小姐,學習中國傳統紮作燈籠安裝,以及珍珠設計手工裝飾,很興奮呢。有關方面已經為我們準備好製作材料,一邊聽 Eva 講解,一邊自己製作。
花了很多時間和 "手力" 將鐵線穿上珍珠的步驟,這是我的結作,有點參差不齊呢。
過程有點雞手鴨腳,但我的製成品也不太差吧。和示範作品相比,當然不夠好,哈哈。
安上閃燈後,我們就可以 "玩燈籠" 了,效果也不錯吧。
"體力勞動" 完就是品嚐雪糕月餅的環節,這是金尊 Deluxe Collection 的其中兩款口味。一個是仲夏野莓配芒果,一個是比利時朱古力配咖啡。
仲夏野莓一向也是我最喜歡的口味,配上芒果,甜酸度很合我口味。而喜歡朱古力的你,相信會喜歡香濃的比利時朱古力。

最後我們就率先試了Häagen-Dazs™全新推出的濃香牛乳味雪糕 (Classic Milk)。
喜歡牛奶味的你,可以試下。Classic Milk 口味選用歐洲牛奶製造,充滿濃滑奶香口感。
不過除了「月滿心意」月餅系列會有這款雪糕口味外,現時仍未推出市面。

用餐優惠
試食活動