2014-03-07
「嚐館」──可以一嚐的小館我的食家朋友「祖祖」大力推薦「嚐館」的籠仔蒸龍蠆飯,對灣仔不太陌生的我,最初居然也找不到小店的位置,最後只好依靠手提電話裏面的 GPS 導航,才發現它處於灣仔集成中心隔壁的籃球場旁邊那一段小巷裏面,所以想到那裡「覓食」的朋友們可能需要多加留意了。我們一行四人共點了以下菜式:茶燻雞:我們點了半隻,茶燻雞的顏色比平時所吃的更深,有十分濃的的茶香,非常美味。墨魚油炸鬼:墨魚頗為彈牙,但油炸鬼較硬,算是有創意之作。冰梅骨:味道不錯,但是骨頭比例較大,佔了每一塊肉的一半,沒有了「啖啖肉」的感覺。馬拉盞芥蘭煲:由於不夠乾身,沒有那種沸騰「渣渣聲」的效果,算是不合格。炸豬手:非常有驚喜的一道菜,它的大小有如德國的豬手,皮十分薄和脆,沒有多餘的油脂,秘製醬汁味道不錯,只是價錢較為高昂。籠仔蒸龍蠆飯:這道蒸飯是我來光顧這間小店的主要原因,也是我全晚最滿意的一道菜,龍蠆鋪滿了糯米的表面,魚肉非常鮮,而豉油也經過精心炮製,可以帶出魚的鮮味,令我想起名古屋蓬萊軒的鰻魚飯,感到非常驚喜。離開之前,侍應贈送了我們每人一碗薑汁蕃薯糖水,但質素只屬一般。最後埋單平均每人215港元,價錢尚算合
我們一行四人共點了以下菜式:
茶燻雞:我們點了半隻,茶燻雞的顏色比平時所吃的更深,有十分濃的的茶香,非常美味。 墨魚油炸鬼:墨魚頗為彈牙,但油炸鬼較硬,算是有創意之作。 冰梅骨:味道不錯,但是骨頭比例較大,佔了每一塊肉的一半,沒有了「啖啖肉」的感覺。 馬拉盞芥蘭煲:由於不夠乾身,沒有那種沸騰「渣渣聲」的效果,算是不合格。
炸豬手:非常有驚喜的一道菜,它的大小有如德國的豬手,皮十分薄和脆,沒有多餘的油脂,秘製醬汁味道不錯,只是價錢較為高昂。 籠仔蒸龍蠆飯:這道蒸飯是我來光顧這間小店的主要原因,也是我全晚最滿意的一道菜,龍蠆鋪滿了糯米的表面,魚肉非常鮮,而豉油也經過精心炮製,可以帶出魚的鮮味,令我想起名古屋蓬萊軒的鰻魚飯,感到非常驚喜。
最後埋單平均每人215港元,價錢尚算合理。
我會不會再來呢?大概應該還會。因為我希望嚐嚐他們的蝦多士、肉餅、蒸籠仔荷葉蝦飯和炸魚片頭,或選擇在下午時份來試試他們的午飯套餐。