2018-12-19 75 瀏覽
雖然住在港島東,但平時甚少到北角吃飯,不過老公愛吃上海菜,家附近的上海菜館都吃過,質素中上的價錢都偏貴。聽說城市花園開了一家新的上海菜館,價錢大眾化而質素不錯,下班後一於和老公去試一試。裝潢新派簡潔之餘又不失傳統格調,座位也頗寬闊。涼菜:黃金熏蛋還有些少蛋黃汁流出的溏心蛋黃,非常誘人,蛋黃上撒少許五香淮鹽,使熏蛋更香更濃。小籠包湯多汁濃,皮也做得挺薄,肉餡細緻飽滿,媲美不少高檔上海菜館。百葉小棠菜不知是否用百頁豆腐製的腐皮做成的,有豆腐的香,又有吃麵的口感,非常有趣。太元雞(半隻),有點像炸子雞,但撒了更多炸蒜、辣椒和蔥花,皮脆肉嫩滑,沾少許南乳醬更惹味。還點了一碟上海炒年糕,年糕煙韌,有冬菇絲、肉絲和椰菜,足料又大碟,但我們顧著埋首吃,已經忘了拍照😂老公說下一次要叫家人一起來,可以多試幾樣甜品,例如高力豆沙、拔絲香蕉,這次飽到傻,都沒有留肚給甜品😭

裝潢新派簡潔之餘又不失傳統格調,座位也頗寬闊。

涼菜:黃金熏蛋

百葉小棠菜