2010-01-20
小伙子往習泳後,大呼很肚餓,在泳池附近有他最喜愛的牛肉飯專門店,經濟實惠,遂不作他想。他點了招牌的爛布碎牛肉飯,爛布碎是我們一家對這家牛肉外型稱號,因為薄切的牛肉,煮過後看來極似爛布碎,我則要一個牛肉火鍋讚歧烏冬清湯底。其牛肉飯在我家中成員心目中,應是一面倒投「我最喜愛食品」之一,歷久常新,無論其調較的味道,珍珠米飯的軟硬度都令我們吃得很高興,永遠不會:「重有半碗,你要埋佢!」可能每人加多一碗也一樣無剩。小伙子三扒兩撥已吃掉。牛肉火鍋讚歧烏冬清湯底,鍋中有紹菜,南瓜,豆腐,冬菰,和一個用豆腐皮造的布袋,內裏載著年糕,主角是另上的肥牛肉片,約有三大片,還有一碗讚歧烏冬和味噌湯,服務員會為你燃點火酒膏,不一會鍋裏的清湯便沸騰起來,清湯也真是清得很,沒半點味道,全靠菜蔬牛肉等出味,加在烏冬吃也不錯,烏冬很彈牙,牛肉雖不是甚麼雪花肥牛,醮點麻醬也很滋味,其餘菜蔬等亦見新鮮,賣 $46 算抵。吉野家,始終是牛肉飯最好吃。
吉野家,始終是牛肉飯最好吃。