2019-01-28
又到了一年一度令男士們感到十分頭疼的大日子了! 要預訂一間有情調,食物質素又高的餐廳真的不容易!今次試了銅鑼灣一間樓上的法國菜餐廳,他們的情人節菜單真的令我覺得有驚喜。餐前麵包用布袋裝著,有兩款不同的麵包,我試了牛角包,鬆化又富有牛油香,不錯呢。正式進食前,先來了一道餐前小點:蟹肉配醬漬洋蔥,味道新清,成功喚起了我的食慾。第一道菜是"Trio Tartar"分別有三文魚,吞拿魚以及和牛它它,食物的濃度由左至右遞增,所以進食的先後次序亦一樣。 我認為和牛它它最美味,生牛肉帶點鮮甜,質感軟滑,單吃或配麵包都很好。第二道菜是墨魚膠釀海参配龍蝦生蠔汁。海参炆的很腍滑,但依然很彈牙,中間釀入墨魚膠,兩者的鮮味互相配合。第三道是蟶子配海膽味噌Cream Brûlée.這道菜是我其中一道很喜歡的菜式!那味噌cream brûlée真的很fusion,第一次吃鹹的Cream Brûlée,味噌的味道很濃郁,而且質地很嫩滑,與海膽也很夾。第四道:鵝肝多士這並非普通的鵝肝多士,它的配料很特別。普遍的鵝肝都是配蘋果蓉或黑醋汁,但這裏配的卻是乳酪雪糕和栗子蓉! 重點是,他們不是分開食的,而是將所有配料一次過放
第一道菜是"Trio Tartar"
第二道菜是墨魚膠釀海参配龍蝦生蠔汁。
第三道是蟶子配海膽味噌Cream Brûlée.
第四道:鵝肝多士
重點是,他們不是分開食的,而是將所有配料一次過放入口,才能體會各種味道的融合。
真的不得不佩服廚師的創意! 選用乳酪雪糕取其酸味;栗子蓉取其甜味,巧妙地利用兩者的酸甜中和鵝肝的油膩感,真的很利害。
第五道:慢煮龍蝦尾配芒果豆腐醬
龍蝦很爽口彈牙,配芒芒豆腐醬很有新鮮感。
第六道:日本金鯛。納豆昆布湯
日本金鯛是冬季當季的貴價魚,味道鮮甜。廚師沒有去除魚鱗,反而把魚鱗烹調的很酥脆,是真正的皮脆肉嫩!
第七道是主菜,可以選擇羊架或和牛。
用上鹿兒島A4和牛,單看賣相,未吃已經知道一定好吃!
因為用了牛柳這部位,牛扒並不會太肥,但和牛的油膩香依然很濃郁,很出色的一道菜。
最後就是甜品時間:蜜桃紅莓芭菲。
吃完那麼豐盛的餐點,這款酸酸甜甜的甜品就最合我心意!
正常吃完甜品,這餐飯已經有個完美的ending.
但這裏,甜品之後還有份小點心用以配茶或者咖啡。
還有就是:這個情人節套餐附送了一枝粉紅玫瑰香檳,令整頓飯更有氣氛~