在大埔海濱公園賞花後,回到廣福道那邊,行得有點熱,就買杯飲品涼爽一下!這家位於燈口位附近的丸·茶手作,我還未試過,就和朋友一起試試吧~~~選了大杯裝的茉香奶綠 ($21),加配珍珠要加$6,我就揀「全球首創桂花珍珠」!還有其他配料可加的,如仙草凍﹑雞蛋布丁﹑糖漬紅豆及椰果都是加$5~~~奶蓋要加$8。 茉香奶綠加桂花珍珠好快就到手,見到膠杯上寫了句「生活很苦,但你要甜」。是因為我沒減糖度而送我這句嗎?哈哈!! 茉香奶綠隱隱帶有茉莉花茶香,茶底味道不錯,與奶味相平衝,不會有偏重。桂花珍珠的份量都多,珍珠口感煙韌易咬,又帶有桂花香,香甜好味,而且不會覺得吃得太多就好漲胃~~茉莉花與桂花各有獨特的花香味,每喝一口奶綠,咬一粒珍珠就有雙重味覺享受!賞過花,喝了以花入饌的飲品,生活多苦也好,也有這些甜去調劑心情

2021-03-28
2 分鐘 (外賣自取)