星期六睡到自然醒,便立即出發到太古城吃Brunch。這家餐廳是朋友介紹,以四個地中海國家的美味菜式作招徠,包括法國、意大利、希臘及西班牙。店內佔地非常大,裝修設計帶點異國風情,更設有戶外露天用餐區。Chocolate Chips Milkshake (+$20 banana) & Strawberry Milkshake由於天氣大熱,一坐下便立即點了兩杯奶昔降溫,朱古力香蕉奶昔味道超讚,口感滑溜細緻,朱古力味濃厚,有滿滿香蕉甜香;士多啤梨奶昔因為沒有加香蕉的關係,相對來說味道較單調,建議加入oreo、香蕉或cheesecake口味,味道會更豐富。Weekend set brunch 可選兩款頭盤、兩款熱頭盤、一款主菜、一款甜品及飲品,價錢HK$288。西班牙風乾火腿配蕃茄蓉包蕃茄蓉包非常酥脆,蕃茄味甜甜酸酸,配上帶點鹹香的風乾火腿,令人胃口大開。普利亞水牛城芝士蕃茄沙律水牛芝士又滑又綿,伴著沙律菜及車厘茄,口感清新。法國芬迪奇2號生蠔(+$78)生蠔有海水的鹹味,肉質爽甜有彈性。松露芝士三文治外表看似平凡,但松露香味巨濃郁,加上內層放滿了口感煙韌的接絲芝士,巨好吃,推介。香煎蒜蓉蝦蝦肉
西班牙風乾火腿配蕃茄蓉包
普利亞水牛城芝士蕃茄沙律
水牛芝士又滑又綿,伴著沙律菜及車厘茄,口感清新。
法國芬迪奇2號生蠔(+$78)
生蠔有海水的鹹味,肉質爽甜有彈性。
松露芝士三文治
香煎蒜蓉蝦
蝦肉有濃厚的蒜蓉香味,口感彈牙爽口,配上沾滿蒜油的香脆多士,perfect。
香煎鵝肝牛油包配無花果醬
鵝肝外層微脆,內層油潤甘香,無花果醬酸酸甜甜,能中和鵝肝的膩滯感。
風乾和牛腹側扒配露絲瑪莉薯仔和有機小甘筍
牛腹側扒送上來時已切成小塊,方便食用,而牛扒外層邊位有點微脆,肉質嫩嫩的,牛肉味突出,肉汁亦夠豐富。
香蒜蕃茄香草牛油炒海鮮扁意粉
內裏的海鮮挺多,有鮮甜帶子、飽滿大蜆、青口及爽彈大蝦,而扁意粉口感煙韌有彈性,掛上滿滿的蕃茄汁,味道酸甜,令人忍不住一口又一口的吃下去。
香煎牛扒雙蛋配薯條
由於和牛腹側扒實在太好吃,我們確外追加了另一款牛扒試試,說實,牛油味道同樣香濃,但軟淋度亦不及和牛腹側扒,這款較有咬口;另外,薯條炸得巨香脆,放涼了亦不易變軟;煎雙蛋是流心的,我蘸在薯條上,挺滋味的。
Cheese Cake 及 Gelato (香蕉味)
這天廚師特選蛋糕是cheese cake,芝士味道醇厚,口感細膩綿柔:意大利雪糕口感綿密,香濃滑順,每一口都充滿香蕉甜香。
Ice Lemon Tea
隨餐跟送飲品我們冰檸檬茶,味道正常發揮,想喝咖啡/茶/紅酒/白酒/汽酒,可多加$30升級。