2018-01-10 35 瀏覽
聖誕假期不能外遊,少不免也要與夫人凑熱鬧,欣賞燈飾,行商場購物,然後吃個寫意晚餐,自助餐、臘味飯得不到娘子的青睞,因她想試這種一人一鍋。一人一鍋其實最大優點是衛生,而且自主性高,喜歡吃甚麼,先後,完全依自己,隨心隨意,湯底有好幾款,粟米,菠菜,紫薯,甘筍,椰子,主要是顏色和味道的分別,我選了較特別的紫薯。每位$198的價錢,已包括海鮮盤和配料盤,另在三十款配料名單內再選三款,我選了肥牛,墨魚滑和雞髀肉,最後還有粥。每人先來一客沙律清清味蕾,芝麻醬惹味,菜蔬清爽,也不錯。看看海鮮盤有甚麼種類?鮑魚,中蝦,沙白,扇貝,肉蟹,大蜆,相當豐富,紫色的湯底顏色奇特,待湯滾後,先放扇貝,煮三分鐘便可吃,味道鮮味,中蝦要煮四分鐘,肉爽甜彈牙,鮑魚,因肉厚,要煮六分鐘,煙韌彈牙,很滋味,沙白約2-3分鐘便熟,細細隻,卻很鮮甜,大蜆很新鮮,無沙,然後留肉蟹至最後,蟹蓋有些膏,很香口,蟹肉很鮮甜,也很多肉,惟蟹殼經紫薯煮過變成青藍色,帶點魔幻,但味道正常,一於少理。吃過海鮮盤,接著端來配料盤,同樣是大堆頭,極之豐富,有餃子,多種肉丸、魚丸,豚肉,蔬菜等,質素很好,另外選的肥牛,墨魚滑和雞髀肉,雖說是一人份
每人先來一客沙律清清味蕾,芝麻醬惹味,菜蔬清爽,也不錯。
吃過海鮮盤,接著端來配料盤,同樣是大堆頭,極之豐富,有餃子,多種肉丸、魚丸,豚肉,蔬菜等,質素很好,另外選的肥牛,墨魚滑和雞髀肉,雖說是一人份量,但加上海鮮和其他配料,已很足夠,味道亦不過不失。
最後,侍應加了米糊,芋頭粒和南瓜粒在湯裏,多煮一會便成美味的粥,因集合了多種海鮮,肉類的精華,味道非常濃郁,連吃兩碗也不礙事。
質素上佳,價錢相宜,相信一人一鍋會受食家歡迎,在日式放題林立的旺角中大放異彩。