2012-05-21
30.10.2011上午去了總部考試, 然後立即趕回家換衫, 再出去灣仔會展辦點事. 完成所有事後, 原來已經下午3時了. 為了慰勞一下自己, 所以我便去了稅局對面的caffè HABITŪ 吃一個遲來的午飯.稅局對面的情境實在很有趣: 三間最大型的咖啡連鎖店並排而立. 其實我覺得三間都各有千秋, 各有自己的特色. 不過, 三間之中, Starbucks和Pacific Coffee 就去得比較多, caffè HABITŪ 只是之前去過一次而已. 這日是星期日的下午, 店內只有三個客人, 所以十分寧靜. Menu上的意粉選擇不太多, 但看來每款都好好味. 左揀右揀之下, 就揀了是日廚師精選: 鮮茄海鮮扁意粉, 再加了$20換購8安士的Cappuccino.鮮茄海鮮扁意粉($75)當侍應拿過來給我的時候, 意粉還是熱呼呼的, 散發出陣陣蕃茄香味. 這個意粉的名字絕對沒有欺騙的成份, 因為這碟意粉是真的用蕃茄來煮的. 雖然吃得出有少少茄膏, 但整個汁仍然以蕃茄為主導. 甜甜酸酸的蕃茄蓉, 配以香草和洋蔥粒, 令這個蕃茄汁的味道十分惹味, 增加食慾. 扁意粉沒有煮到過份腍, 再加上每條意粉
這日是星期日的下午, 店內只有三個客人, 所以十分寧靜. Menu上的意粉選擇不太多, 但看來每款都好好味. 左揀右揀之下, 就揀了是日廚師精選: 鮮茄海鮮扁意粉, 再加了$20換購8安士的Cappuccino. 鮮茄海鮮扁意粉($75)
當侍應拿過來給我的時候, 意粉還是熱呼呼的, 散發出陣陣蕃茄香味. 這個意粉的名字絕對沒有欺騙的成份, 因為這碟意粉是真的用蕃茄來煮的. 雖然吃得出有少少茄膏, 但整個汁仍然以蕃茄為主導. 甜甜酸酸的蕃茄蓉, 配以香草和洋蔥粒, 令這個蕃茄汁的味道十分惹味, 增加食慾. 扁意粉沒有煮到過份腍, 再加上每條意粉都沾有蕃茄汁, 炒得好均勻, 真的令我回味無窮哩. 相反, 意粉裡的海鮮不太吸引我. 海鮮的份量都算多, 包括了蜆肉, 墨魚仔和蝦仁. 雖是雪藏貨色, 但雪味不太濃. 墨魚仔和蝦仁都算大隻. 8oz Cappuccino (+$20)
起初, 我見這個杯這麼細, 以為好少咖啡, 幾啖就飲完. 怎料, 其實都幾多的, 好像飲極都飲不完. 哈哈, 很喜歡咖啡面層的心形奶泡, 很漂亮哩, 實在捨不得破壞它. 不過, 咖啡始終要飲的. 整杯咖啡也很滑, 很香濃, 苦味不多, 就算不下糖也可以哩. 這真是一很relax的環境, 除了適合與朋友談天說地, 也適合一個人在這裡享受獨處的時光, 不錯不錯.