2018-02-14
最近工作忙到快喘不過氣來,終於熬到了週末的假期。想要一個悠閒又 Chill 的週末,當然要有一個嘆到不行不行的下午,但大商場無論去吃什麼,都會被其他食客的進食速度影響而令我們的午餐都草草吃過就算!最理想亦是我最喜歡的,當時就是寧靜又舒適的樓上 Cafe !而這家孖啡 Double Cafe 可算是我跟大小姐近期的大愛,全因為這裡環境相當寬敞又舒適,當然食物質素也十分值得稱讚,可謂性價比甚高呢!這天的午餐也跟大小姐過來了!------------------------------◎ 意式肉丸配天使麵 - $64 / lunch set香草真的是擺碟的一個重要拍擋,光是上菜時看到就已經值得加分了。肉丸質感帶有點彈牙,肉質一點也不鬆散;天使麵沾上烹調過的蕃茄醬,帶點酸酸甜甜的相當開胃,麵質也沒有煮得過份熟而變糊狀,不錯。------------------------------◎ 忌廉煙三文魚天使麵 - $68 / lunch set這個忌廉煙三文魚天使麵令我跟大小姐都吃得雪雪聲,津津有味!全因為這個忌廉令到天使麵變得相當滑身,入口非常 creamy,又竟然絲毫油膩的感覺也沒有,還有最重
◎ 意式肉丸配天使麵 - $64 / lunch set
◎ 忌廉煙三文魚天使麵 - $68 / lunch set
這個忌廉煙三文魚天使麵令我跟大小姐都吃得雪雪聲,津津有味!全因為這個忌廉令到天使麵變得相當滑身,入口非常 creamy,又竟然絲毫油膩的感覺也沒有,還有最重要的煙三文魚,像橙色的玫瑰花一樣在碟上盛放,然後我們把花瓣一片一片地享受她的嫰跟鮮味!
◎ 蒜香雞翼 - $42
雞翼外層己經有濃郁蒜味,而且更有粒粒金黃色的炸蒜粒在雞翼上,相當惹味,而且並沒有煮得太熟而令雞翼變乾得,真係令人食完一隻又一隻!
◎ 芝士焗薯條 - $46
芝士本身就是一種邪惡的象徵,跟脆身得很的粗薯條混在一起!兩個大魔頭就是令人的嘴巴無法停下來,熱辣辣的薯條就是最好的滋味!
◎ 蟹子魚蛋- $40
蟹子魚蛋就是我們平常吃到蟹子包,對常吃火鍋的人一定不會覺得陌生!但真的沒有想過他竟然有吃火鍋以外的烹煮方法!微炸到金黃色,外層多添了一份脆味感,內裡熱熱燙燙就相當吸引。
◎ 玫瑰果冰茶 - $46 (跟餐 - $38)
花茶是清新之選,冰的更是令人精神一振!大少姐點的這個玫瑰果冰茶帶有陣陣花香,她說一喝就有種 Refresh 的感覺!
◎ 藍莓果茶 (熱) - $56 (跟餐 - $38)
說好想要一個很 Chill 既周末,一壺熱果茶又怎可以少,於是我就點了這個藍莓果茶,除了藍莓外,還有葡萄、黑加侖等的成份!用於放鬆心情,還可以幫助消化及增強抵抗力!一小杯一小杯的逐次感受自然的氣息。
◎ 心太軟 + 雪糕 $28 / 跟餐
心情很糟糕的時候,甜品大概就是我最理想的解藥。這個心太軟完全在我的意想之外,那誇張的流心朱古力,濃郁得既浮誇又凶湧地流出來。沾上Vanilla雪糕,置身一半冰山一半火海的享受。
熱燙了令他更像熔岩,逐步逐步地漫延並覆蓋不安的思緒,這亦是朱古力本來的魔力。
一個悠然的午餐由這個心太軟甜品結束;一個新的星期也由這個心太軟來開始!