2011-12-02 327 瀏覽
今天是和S小姐交往一個月的日子,一個月的時間,是長是短,對我來說看似很長,其實過的很快,一轉眼就己經一個月了,對我來說實在值得感激紀念。早前S小姐曾提及過想到香港的大學參觀一下,於是今天便來到九龍塘先來一個大學鴨仔團。參觀過後,時近六點,是時候吃晚飯去了,晚飯當然早作安排,來到九龍塘,大學內的餐廳固然是一個選擇,不過到又一城似乎還是較為穩當的。一個月的相處,其實多所了解了S小姐的飲食習慣,亦勾起我對又一城中的一間餐廳的回憶,說的就是Cova。Cova晚上提供兩節的小點甜品Buffet,供應一系列西式小點及蛋糕,份量不多但足夠精緻。Cova位處城的一個角落,相對低調及不顯眼。店子其實不大,食物及大部份坐位均置於室外,不過我一向不太欣賞這種在商場過份開放的用餐環境,因此還是訂了室內的坐位,感覺上私隱度較高一點!S小姐知道今晚會吃Cova,感到相當驚喜,一方面未曾嚐過,另一方面也確實足夠吸引的。沙律沙律菜分別有火籠菜及羅馬生菜,兩者均新鮮嫩綠,羅馬生菜爽脆,火箭菜帶有獨特清新苦澀味道,吃起來相當清新。小點小點各式各樣,不盡相同,有三文治、小漢堡、釀意粉、鴨胸,芝士、火腿等等。S小姐似乎對鴨胸

沙律

小點

小點各式各樣,不盡相同,有三文治、小漢堡、釀意粉、鴨胸,芝士、火腿等等。S小姐似乎對鴨胸肉很有興趣,我則每款也試了少許,各款也小巧精緻,味道也相當吸引。

蛋糕餅食
甜品
相信大家對於Cova的印象,離不開精緻如藝術品般的蛋糕餅食。亦是這個Buffet的重點所在,相信各位看官品嚐Cova的蛋糕比我還多,說來見笑,我也只是在吃這個自助餐時正正經經品嚐過而已。拿出來奉客的蛋糕款式不少,除了小果撻,一些精緻的件裝凍餅外,還有王牌的芒果蛋糕及Tiramisu。

芒果慕絲蛋糕 / 芒果芝士蛋糕
甜品
芒果系列的蛋糕一向是Cova的王牌之一,S小姐亦是其忠實粉絲,芒果慕絲蛋糕面上有果肉,內裡的慕絲打的很細滑,而且充滿香甜的芒果味道,濃郁的芒果味令你深信自己在吃一個芒果呢,味道十分吸引。

至於芒果芝士蛋糕方面,賣相與慕絲蛋糕很類似,若非Cova的忠實Fans未必一眼就能看出來。吃起來,芒果味道同樣濃郁,芝士味道清輕,吃起來還是相當輕宜,縱然吃多了也不覺油膩滯,味道十分討好!

Tiramisu

Tiramisu並非一件件的,而是用一盤子盛載的,客人可酌量舀之,感覺很有商場內同層另一食肆Amaroni's Little Italy的感覺,回想起讀書時代,Tiramisu剛剛普及時,到Amaroni’s Little Italy吃上一客Tiramisu作下午茶,已足夠叫我興奮數天。

說回Cova的Tiramisu,Tiramisu呈Cream狀,有別於一盤蛋糕狀的Tiramisu,可能有食客會覺得太過Creamy,不過正好對上我的胃口,吃起來,像Cream又帶點雪糕的感覺,咖啡味與酒味交融,食味非常吸引,也的確令我回想起當年吃的下午茶呢!

吃到這裡,我都已經有點滿腹的感覺,何況S小姐呢!不過我提醒S小姐還有雪糕及咖啡或茶,因此還要留留肚子。

雪糕
今天的雪糕是焦糖味道,味道看似很特別,不過完全不對我的胃口,雪糕質感幼滑,味道濃郁,不過焦糖,拖肥味道容易出現的過甜現像,同樣出現在這雪糕上,因此對於一向忌甜的我,就更加不是味兒,不過不可否認,Cova的雪糕是有一定質素,不過當天定下的口味是否合閣下的胃口,似乎就要講一點緣份了。

咖啡
Latte
Cappuccino
S小姐一向是咖啡的忠實愛好者,因此餐茶就叫了一杯Latte。我近來已很少喝咖啡了,但遇上出色的餐廳時,還是可以撥出Quota喝上一杯的,因此我就點了一杯Cappuccino。S小姐對於自己的咖啡非常滿意。至於我的Cappuccino,泡沫豐厚細滑,咖啡味道香濃而不嗆喉,喝起來相當舒服,我不是甚麼咖啡專家,這杯咖啡足夠令我回味再三了。

又一城的Cova坐落在電梯的角落處,店面不大,倒也五臟俱全。我和S小姐坐在店子較裡面的位置,相當寧靜舒適。食物方面,Cova走的是簡單而精緻的路線,對於喜歡選擇多如繁星的自助餐的看官,Cova未必是閣下杯茶,反倒我和S小姐也享受這種簡約的精緻,食物整體具水準,當中的甜品尤其出色,亦沒有因為是自助餐的緣故而欺場,值得一讚。結帳四百多元,計及質素及Cova的名氣,收費合理。

我和S小姐坐在店內,望著店外,看著人流如鯽的商場,感覺既有趣又特別。從S小姐甜蜜的笑容可以得知她對這頓晚飯相當滿意;期待明月今日同樣可以見到S小姐甜笑的樣子。

Berlin
Latte