2010-04-04 116 瀏覽
本來想到山景邨的那間泰國餐(好像是叫"芭蕉葉"對吧?)度食, 點知吃了記閉門羹 ( 其實已不是第一次了. 讓人感到他們不大著緊生意似的). 那只好轉移陣地, 還是去"金龍"食吧!其實在屯門也有好几家泰國餐館, 絕大多數也是"家庭式"經營. 試過哂, 怎樣還是覺得"金龍"較合自己的口味. 一行四人, 嚐過以下的小菜: 生蝦剌身 每次去也必食的菜式 ~ 蝦很鮮味, 伴以酸辣汁(註: 若不太吃辣的話, 建議向侍應姐姐/老闆娘說明要"點雞腳"個款汁, 這個汁相對無咁辣的), 作為前菜很是醒胃! 蝦醬炒飯也是例點的菜式之一. 其實很多泰國餐館也有這一道菜, 然而不知何故, 每間餐館也像是有"獨門製法"似的, 我反而已不大清楚哪一家所製作的才為正宗. 怎樣也好, 這兒的蝦醬炒飯, 味道及用料方面是可取的. 炒飯夠熱, 連豆角粒及紅色小蝦米(是泰國本土才有的, 有別於我們在香港食開的一種)一併炒, 加上炒蛋及泰式甜臘腸(對, 這個不是每一家泰國餐館所製作的蝦醬炒飯會有的!), 很是惹味 很鼓勵大家不妨試試這個.' 馬拉盞炒通菜菜的份量較少, 但尚算新鮮, 食落不覺得菜很老, 可以接受. 略嫌味道較濃

生蝦剌身
), 作為前菜很是醒胃!

蝦醬炒飯
很鼓勵大家不妨試試這個.

'
馬拉盞炒通菜
菜的份量較少, 但尚算新鮮, 食落不覺得菜很老, 可以接受. 略嫌味道較濃, 且炒得頗油膩.

青咖哩雞
香料味恰到好處, 不會蓋過咖哩的味道. 用料也足, 唯一有點失望的是廚子好像已放棄用泰國的茄子(這種茄子比香港食開的一種, 外型圓圓的一顆, 且咬落會發現內裡的"種子"較多, 個人倒喜歡這種口感), 改為用本地的茄子. 但這不會影響食物的味道, 只是我自己的口味問題

蒜蓉包
因為青咖哩雞是沒有跟白飯的, 朋友便建議改叫這個伴著來吃. 有蒜的食物, 總是好食的對吧.

蝦餅
不知大家有否發覺, 每家泰國餐館所製作的蝦餅, 不論外型及味道也很是相似? 個人認為應該是餐館向同一家supplier訂的. 怎樣也好, 我覺得在"炸"這方面的技術, 這家餐館是ok的. 這已fair enough (昔日我食過某一些泰國餐館的蝦餅菜式, 竟然把蝦餅炸得深深色 ... 即是過燶了)

泰式炒金邊粉
菜式味道能保持一貫的水準, 唯一不足的是用料好似少左一點. 豆腐干粒好似落少左 ... 韮菜芽菜等等的份量就沒變.

椰汁西米糕點 (消費滿HKD200送的, 一碟有6件)
椰汁"糕"多, 西米"糕"份量亦不少. 我食了一件, 發覺內裡也有一兩小顆的芋頭. 朋友食的另一件則有粟米糕. 哈 ~ 原來每一件的配料也有分別 ~ 算吧, 免費甜品能有這個水準, 其實已相當不俗 ~

本來想叫埋青檸soda的, 始終個人鍾情來自泰國的soda水(忘記了brand name, 但must用透明玻璃樽盛載著, brand有一堆泰文...), 但見已經點了那麼多菜式, 還是飲水好了(lime soda要HKD12一杯, 青檸一兩片, 大大杯, 很是解渴). 再者, 老闆娘及其他侍應姐姐也不止一次幫我們加水, 這已很足夠了

一行四人, 食了以上那麼多菜式, 埋單HKD255. 除番每人都只是HKD64, 個人認為很划算 ~

整體而言, 屯門也不止小曼谷一家地道泰菜館的. 建議大家不妨多加尋覓, 說不定會有意外收穫
2010-04-02
  • 蝦醬炒飯