2009-08-22
飯局後,餘情未了,找間甜品店再坐一會,人生難得是有好朋友,有空出來敘敘,分享大家的近況和喜與樂。大多甜品店都是很細小的,看食評,有些甚至要等位,還要等上一句鐘,真誇張。幸好路過這店,地方夠大,多位,消除了等位的煩惱。餐牌上除了甜品,還有三文治和通粉,我們六人點了冰花燉蛋,雙皮燉奶,朱古力燉奶,咖啡燉奶和薑汁燉奶,而太忙沒有參與飯局的「珊」則點了火腿蛋通粉。我們彼此每款都試了一羹,覺得朱古力燉奶很「朱古力」,這朱古力味普遍受落,咖啡燉奶則不太濃,但也可口,薑汁燉奶的薑汁味很稀薄,雙皮燉奶,碗面結了一層薄薄的奶皮,有濃香的奶味,甜度亦適中,頗滑,而冰花燉蛋顏色頗深,幾吸引,有蛋味。細看餐牌,如人客齋坐沒有惠顧的,每位收十元,在香港地,寸金尺土,這也是合理的,而且,我們吃完甜品,大家傾談了一句鐘也沒有任何被趕的意圖,直至打烊,算是不錯。而最得我心的不是甚麼,而是大家坐下,每人有一杯水,這是很多店都無的,試想吃完甜品,用水清清口腔是多重要。