2018-12-28 622 瀏覽
是日到附近工作,午飯時當然要到九龍城這個美食區嘆個靚午餐。一個人吃飯,就是吃甚麼也可以,吃甜品當午餐也沒有人阻止。Openrice看見這家梳乎里班戟很有名氣,於是來看看餐牌。門口已放了一個粉筆字寫的黑板餐牌,一人套餐有意粉、班戟加飲料,雖然$108再加一的午餐好像有點昂貴,但難得在附近吃午飯,還是抵抗不了。 一個套餐包含想要的三款東西,就決定要這個了。餐廳內裡裝潢偏tiffany blue加湖水綠色,柔和得來帶點高雅。一走進去便可透過透明窗看到廚師在煎梳乎里班戟和煮意粉,但不會有油煙味傳到座位。這裡吃飯都很single-friendly,店員會幫忙端水、送餐,甚至還有像咖啡室的面壁高桌椅,也不怕尷尬。套餐包括餐牌上任何一杯熱飲,像我這杯banana mocha本來售四十多元,在套餐內點選更為花算。咖啡拉花很正宗,難得mocha的咖啡味與朱古力味並重,咖啡香氣撲鼻,香蕉味道用的banana syrup不死甜也沒有藥水味,頗為好喝。意粉煮得接近al dente,不會過腍。醬汁只是用了忌廉,較為稠身,味道也只有奶油味道,比較膩而單調,這是比較遜色的。大片煙三文魚卷成花形放在意粉上面有裝飾作用

一個套餐包含想要的三款東西,就決定要這個了。

Banana  Mocha

煙三文魚忌廉意大利粉

意粉煮得接近al dente,不會過腍。醬汁只是用了忌廉,較為稠身,味道也只有奶油味道,比較膩而單調,這是比較遜色的。大片煙三文魚卷成花形放在意粉上面有裝飾作用,另有不少煙三文魚碎混在意粉裡變熟了,口感更為豐富,也令意粉與三文魚更為融合。

迷你招牌班戟

店只的安排做得很好,意粉剛吃完就端上熱辣辣的班戟,因剛剛煎好而仍然厚度十足。要知道如果梳乎里班戟放了一會的話,便失去了最重要的空氣感,所以端上的時間都很重要。

迷你招牌班戟

因這是跟餐的甜品,所以是迷你版,但也有兩件厚班戟,簡單配鮮忌廉而沒有其他醬汁或配料,更顯真章。梳乎里班戟十分鬆軟,煎得外皮包裹著裡面軟腍像棉花的口感,但沒有未熟的粉漿,火候掌握得好。蛋味香濃,配非常滑溜黏稠的鮮打忌廉,為班戟加添濕潤度,平日不愛吃忌廉的我也把其吃光光。

其實這個一人套餐的份量十分多,吃完意粉的話已經飽了。但見不只是我,還有旁邊的女生全部都完成一人一個套餐,可想而知這班戟的吸引力很大。好像午餐和晚餐也有這個套餐,用一個價錢滿足三個願望,晚餐好像更為花算呢。
Banana  Mocha