2017-12-30
好味其實好簡單,只要有令你吃後有「嘩」一聲的,我會定義它是好味的。好味的東西未必一定貴,我唔會因爲一盒成千上萬的魚子醬感動,但我會因食了一粒彈牙兼加左辣椒油的魚肉燒賣而快樂,當然貴的都有令人感動的美味,例如新鮮而鮮甜甘香的海膽、爽彈的龍蝦、高級的風乾火腿等等,但廉宜的也有平民的美味,大家早餐時食個滑溜的炒蛋,脆而不硬的多士,都令人有個Happy Good Morning而我其中一樣最愛的ComfortFood就是叉蛋飯,唔會難食,但好食起來必定會令人嘩然感動!我眼中好味的不是注重菜式的種類,而是食物的整體,每個細節都有被留意的才會是美味的食品。好似樓上提及的叉蛋飯,唔係叉燒要半肥瘦,蛋夠滑就一定係好味,仲要有飯粒同豉油的配合,先可以令一碗滑蛋叉燒飯變得黯然,而順興就有最令我「嘩」一聲的滑蛋叉燒飯一碟滑蛋叉燒飯,遍地都是,有些更稱用上了日本雞蛋,北海道3.6牛奶炒蛋⋯⋯,唔係唔好味,但都只是做到滑同蛋香濃郁的效果,咁仲可以點呢?順興卻用的是混合雞蛋(北京加美國),仍然蛋滑有蛋香,瘦叉燒沒肥但沒渣,實在的口感配合滑溜的蛋,口感層次更高,比起用上肥叉,免除了過分油膩的問題。而我最喜歡的是順興
一碟滑蛋叉燒飯,遍地都是,有些更稱用上了日本雞蛋,北海道3.6牛奶炒蛋⋯⋯,唔係唔好味,但都只是做到滑同蛋香濃郁的效果,咁仲可以點呢?順興卻用的是混合雞蛋(北京加美國),仍然蛋滑有蛋香,瘦叉燒沒肥但沒渣,實在的口感配合滑溜的蛋,口感層次更高,比起用上肥叉,免除了過分油膩的問題。 而我最喜歡的是順興的自家製醬油,不是齋咸味,味道有油香(應該加左豬油),帶微甜,令人胃口大開,它添上了蔥花,更添香味,伴飯一流! 見到佈滿飯上的滑蛋叉燒,啖啖蛋滑夾著實在的叉燒,加上海量甜美的蔥花醬油,那怎不令你啖啖都「嘩」一聲呢?