餐廳: 聘珍樓
資訊:

2008-11-06 86 瀏覽
星期日,我們一家人慣常到外面食飯,加上今個星期三是佰父的生日,所以約埋伯父和細叔二家人到礸石山荷里活一齊慶祝一番。起初,想去爸爸媽媽結婚時攞酒的聯邦大酒樓,但是伯父話想去聘珍樓試吓。我們等了大約十分鐘左右就有枱 (如等候超過十五鐘就有八折優惠),PR見我們有六個大人和三個小朋友,所以給一個比較寛倘的中房桌,一坐下已經有個女侍應招呼我們,沖三壺茶,普洱、鐡觀音和媽媽最喜歡的香片,媽媽話香片比較淡香,伯父和爸爸話普洱與其他酒樓相比下不會過濃亦不澀。我們九個人order二個飯 --八寶荷葉飯,臘味糯米飯、二個麵 -- 芙蓉瑤柱炆粗麵和四川擔擔麵、潮式蠔仔肉碎粥、七個點心等等。臘味糯米飯 HK$98…. 臘味糯米飯 HK$98 臘味糯米飯 HK$98 部長特別介紹臘味糯米飯,是他們的招牌菜,叫我們一定要試。一般的臘味糯米飯,餸比飯會少很多,而這個招牌菜的餸飯比例就較為合適,食落有很重臘味,但不會太咸,飯又軟硬適中,一粒粒,最o岩冬天食。如果不太喜歡濃味的飯,不防可試八寶荷葉飯,因為飯粒一樣不會太硬,濕濕地食落去感覺很Warm和有瑤柱味。潮式蠔仔肉碎粥,的確有很多蠔仔肉,反之粥太少而水太多,口感

部長特別介紹臘味糯米飯,是他們的招牌菜,叫我們一定要試。一般的臘味糯米飯,餸比飯會少很多,而這個招牌菜的餸飯比例就較為合適,食落有很重臘味,但不會太咸,飯又軟硬適中,一粒粒,最o岩冬天食。如果不太喜歡濃味的飯,不防可試八寶荷葉飯,因為飯粒一樣不會太硬,濕濕地食落去感覺很Warm和有瑤柱味。潮式蠔仔肉碎粥,的確有很多蠔仔肉,反之粥太少而水太多,口感程度,較為未能滿足。至於芙蓉瑤柱炆粗麵,就略嫌比較濕,賣相方面可有改善的空間。

翠玉瓜牛肉腸粉 HK$32…. 金磚脆皮荳腐HK$50
最令我們感到surprise 是那個翠玉瓜牛肉腸粉,基本上腸粉的皮一般會比較厚一些,但今次食的皮就簿而通透,食落去會很快溶化,非常滑,個個小朋友爭着食多些。金磚脆皮荳腐,外面被炸得金黃色,但一食落反之不熱氣,而且內裏的荳腐依然很重,完全不會被覆蓋,如喜歡食荳腐的人,可不妨一試。至於,潮州蒸粉果,表面的皮,就實在厚了些,所以減少食落去的興趣,搶奪涵內的餸味道。

整體而言,食物還算不差----好好,食完我們不會口喝,因為他們標榜没有味精,所以價錢就略為貴,食物出得很快,而且地方的確寛尚得多,最o岩不喜歡人多而喜歡飲茶的人,相信會再來!

是次消費: 每人約HKD$130 (Lunch 飲茶)
臘味糯米飯 HK$98
潮式蠔仔肉碎粥 HK$50
翠玉瓜牛肉腸粉 HK$32
金磚脆皮荳腐HK$50
臘味糯米飯 HK$98
潮式蠔仔肉碎粥 HK$50
翠玉瓜牛肉腸粉 HK$32
  • 臘味糯米飯 HK$98 ,八寶荷葉飯 HK$88 , 潮式蠔仔肉碎粥 HK$50, 翠玉瓜牛肉腸粉 HK$32, 金磚脆皮荳腐HK$50 ,