2022-10-08
由熙來攘往的牛頭角商貿區,走到灣仔電車路旁的一條小街,Nations Coffee依舊是我的最愛咖啡館之一。新店喬遷後第一次前往,坐在喜愛的窗邊位,繼續享受那種化不開的人情味。這次特意點了跟第一次光顧時一模一樣的餐點,既是回味在舊店的點滴,也是嘗嘗搬店後質素如何。一客喜樂大早餐(All-day breakfast,$138)已看到店家的心思,明顯不是中看不中用的樣子。少了薯餅和bagel,但換了店家自家的法式甜麵包(brioche),為看似簡單不過的一道all-day添了一點不平凡。去咖啡館少不了一杯beauty($40),店家特意把dirty雅化為beauty,似在告訴客人每個人都是上帝愛的創造,哪怕你的過去是如斯不堪,上帝總可以化腐朽為神奇。換上埃塞俄比亞和哥斯達黎加的house blend,既有莓果香,也有朱古力的香和一點杏仁尾韻,喝完齒頰留香。店員送上咖啡時更會為客人解說,相當細心。新店在甜品餐單上也花了不少功夫,由一個Basque Cheesecake($88)可見一斑。一個小小的原個蛋糕,淡淡的芝士香,盛載的是店主對食品質素的堅持,也帶著店主的心思。吃著吃著,見到店主和店員
吃著吃著,見到店主和店員都會問問每位客人東西好吃否,我吃到的,不光是食物不來的味道,更吃到那份化不開的人情味。也許這份謙遜的態度,正是每個店家不可或缺的要素。