2013-06-18
多個月前去過一間位於太子台的茶室小店anotherfineday, 很喜歡店家希望為客人帶給一個fine day的概念。近來得悉開了新店,急不及待要拜訪一下。 新的店叫做TEA SALOON,比太子台那間大很多,氣氛也不一樣。門面很高,窗子開揚,店前有個小庭園,感覺寫意,像去了外國。這裡2pm有tea set供應,和太子台那家不一樣的是,那裡只有一款寫信給自己+下午茶的tea set,而這有不同tea set及食物的選擇。雖然沒有太子台的寫信有趣玩意,但這裡的tea set也有一些噱頭。有兩款tea sets,分別是lady 和gentlemen afternoon tea set,lady的多些甜品,愛甜的女士一定喜歡。食物的份量也比較多,感覺上這裡比較適合和朋友邊聊天邊吃喝,而太子台則是心靈小空間。我們點了lady + gentleman tea sets for two,然後選了一個玫瑰烏龍奶茶。雖然是西式餐廳,在這裡品嚐烏龍茶也頗特別的。烏龍和玫瑰的味道很配,茶本身的味道已很豐富,溶合了滑滑的熱奶,好好飲。Tea Sets有多款小點。面包類的有cheese croissant
Tea Sets有多款小點。面包類的有cheese croissant, mini chicken burger等等,比較飽肚。chicken burger味道不錯,加了tea sauce調味,很開胃。Mushroom酥皮tart很脆,蘑菇茸的奶油香很重。
Scone有玫瑰香,而且rose jam是店家自製,很特別。甜點較為欣賞的是earl grey cupcake和烏龍茶凍,店家將茶的元素融入tea set之中,感覺很有心思。尤其是earl grey cupcake,蛋糕鬆軟,而earl grey香味也算突出,上面的icing也不算太甜。
可以在優美的環境下慢慢品嚐茶點,和朋友聊聊天,的確是一個很悠閒的fine day!