2018-11-24
幸運地能夠在Sushi Saito午餐,作為日本米之蓮三星、tablelog 排名第一的壽司店的香港分店果然名不虛傳👍🏻 基本上無論食材的新鮮和味道、醋飯酸度的平衡感、壽司的形狀和飯粒間的空氣感等等都無可挑剔而我最喜歡以下三道壽司:小肌 - 醃的酸度非常平衡,清爽中不失嫩滑鯖魚卷 - 醃得極佳,一丁點腥味也沒有,而又不會太酸,再加上昆布並灑上芝麻,完全能夠享受到鯖魚的肥美。和侍者一談之下才發現師傅還加了少許紫蘇,但是下的份量剛剛好,帶出香氣而又不喧賓奪主玉子 - 看起來完全不起眼的玉子,竟然是今天的最大亮點!從用筷子夾起的一刻而感到這玉子的不平凡,不是軟綿綿而是像布甸,像BB屁股般盪漾🤣,吃下去的質感真的有點像custard,之後跟師傅交談他說saito san也以custard形容這玉子。至於味道更是沒話說,蛋香濃郁而吃下去滿口鮮甜,初時以為應該下了很多材料,後來一問之下才知道師傅只下了蛋、蝦和高湯已能做到這效果,真的教人拍案叫絕,之後念念不忘真的見後悔沒有encore這玉子唯一可惜的是始終身處中環四季酒店,商務色彩較濃,店內氣氛始終教人未能百分百享受壽司的味道,不過我想晚市氣氛應該
而我最喜歡以下三道壽司:
小肌 - 醃的酸度非常平衡,清爽中不失嫩滑
唯一可惜的是始終身處中環四季酒店,商務色彩較濃,店內氣氛始終教人未能百分百享受壽司的味道,不過我想晚市氣氛應該會較佳。不過瑕不掩瑜始終無損他香港頂級壽司的地位。