2018-09-27
中上環區向來多美食,也有很多餐廳裝修跟食物質素都很高,可是價錢就不那麼親民,難得紅日,經友人推薦後找了這一家CAFE。也不算是太難找,而且這店是搬了新店,跟舊店也相隔不遠,店面也比以前大了一倍。餐牌,價錢很相宜,以中上環地段的CAFE可算是很親民的價格了!餐牌很容易看,它分了很多不同種類,但全是慢煮系列,肉類也相同,只是配的主食不一樣,例如配沙律/多士/意粉/意大利飯Return Black $36一開首我們來了一杯Return Black,即黑芝麻荳奶,這款適合不喝咖啡的朋友們,雖然是荳奶,但也有拉花,入口很香黑芝麻味,而且是熱飲,喝完很舒服White Charcoal $50中文名是「富士山下」,改得很貼切的名字,外觀好吸引!這個是用上了Double shot expresso作底層,上面是用純奶打成的,質感有點像綿花糖,味道則是甜甜的,而下面的expresso則是微苦,算是「先甜後苦」的一杯飲料吧!Tiramisu Cheesy $44最底是Black Coffee,然後一層厚厚芝士奶蓋層,最面是朱古力粉,另外配上曲奇碎,可以任客人選擇加或是不加。不用攪拌,先是喝面層的芝士,咸
Return Black $36
White Charcoal $50
Tiramisu Cheesy $44
龍蝦湯牛角包 $42
真空慢煮澳洲牛面頰配薯蓉 $158
通常去吃西式食品,都是吃牛排、牛肉,比較少吃牛面頰,所以就選了這個。一吃下去,味道跟我平常吃的牛完全不一樣,牛味很重而且帶點牛羶香,加上用上了慢煮的方法,本身餐廳選用了帶點筋的牛面頰,經過慢煮後,筋被煮至軟化卻又不失其韌度,而上枱前會再把它回略略煎一煎,令它更香,配上紅酒牛肉汁、炸芋絲以及薯蓉,真的能吃出 廚師那份用心
真空慢煮新鮮挪威三文魚穀物意大利飯(Glutenfree) $138
真空慢煮西班牙黑毛豬腩意粉 $108
白松露雪榚配蜜糖脆脆 $88
上網看到很多人討論都是討論它的龍蝦湯牛角包,好像有點集中錯了重點,其實它叫「享慢煮意」,看到它的餐廳名字,相信不難理解它主打的菜式是什麼,因為比較早的時間去光顧,原來老闆娘也在,和她聊了幾句,知道其實作為老闆的有名作被客人喜歡當然覺得很開心,也有很多人特意跑來吃牛角包,但同時也希望不要只是覺得這家店只有牛角包好吃,其實他們是很用心製作所有的食物,每一道菜都是廚師們的心思和心血,我也很希望來的食客除了嘗試牛角包以外,也吃吃這家店的主食類,晚餐在這裡吃真的很不錯!