2017-11-18
貘記,貘字發音讀 "默", 但此貘記不同連鎖快餐店麥記,是個旅者的休息站。平日少運動的要有心理準備,因為要走四層狹窄的樓梯,才能到達。一打開門,就會被眼前堆得滿滿的 "雜物"震懾,物品種類五花八門,有杯碟、書薄、貼紙、襟章 、胸針、首飾等。店主說這全是他們在世界各地旅行時搜集回來的,主要是餐具為主。店主也細心地規劃了一角讓客人坐下喝喝咖啡,看看書。menu上選擇也不多,店主會細心地介紹當天蛋糕款式點了推介的Matcha Black Coffee,這是店主朋友設計的house blend,在黑咖啡中加入抹茶粉,更容易入口沒有black coffee的苦味,可以放膽一試Pecan pie是意想不到出色! 最上層是充滿果仁香的pecan,中間是以玉米糖漿corn syrup製成的啫哩狀餡料,不會太甜。批底鬆化,高水準蛋糕咖啡質素令人有驚喜感覺自己埋在寶物中享受下午茶,喜歡vintage物品的一定要來尋寶!
店主也細心地規劃了一角讓客人坐下喝喝咖啡,看看書。
menu上選擇也不多,店主會細心地介紹當天蛋糕款式