2018-06-02 1700 瀏覽
人到中年不可能再像年輕時butter by butter,fat by fat 地吃飯。有時候,即使是到館子吃飯也會考慮較健康的選擇。而觀塘東廣場的 veggle cafe 一直都是wish list 之一。今天終於來到 veggle cafe,餐廳位處觀塘東廣場food court 中的一角,不難找,但地方比想像中巿井。食物是素西餐的路線,想也不想,點了要花點工夫的威靈頓素菜批和蕃茄肉醬薄餅。先上威靈頓素菜批。這道菜是以預先做好的pastry wrap 包著菇類,茄子等雜菜。雖然做法和想像中有出入(也許是不能用豬油所以有所限制),但味道是不錯的,上枱時熱得燙口,酥皮也非常的脆,好吃。再來的薄餅也沒令人失望,素菜做成的”肉醬”感覺清新,配以車厘茄和沙律菜,味道剛好,不太濃也不會太淡。薄餅底算是厚而脆,不是正宗拿波里薄餅的薄而偏淋。其實以往我是很怕這類古古怪怪的薄餅的,但既然味道好而且健康,沒有投訴。近一百元的晚餐,包含了餐湯,主菜和飲品,最初的感覺是有點貴,始終這個價錢可以在豉油西餐廳𥚃鋸扒了,但在這food court 小店裡同樣的價錢只能吃雜菜!但今天吃過之後,真心覺得其實抵食。在

近一百元的晚餐,包含了餐湯,主菜和飲品,最初的感覺是有點貴,始終這個價錢可以在豉油西餐廳𥚃鋸扒了,但在這food court 小店裡同樣的價錢只能吃雜菜!但今天吃過之後,真心覺得其實抵食。在肉食霸權的今天,素菜餐廳真的要更努力才能得到認同。

蕃茄肉醬薄餅
2018-05-31