2018-06-24 1690 瀏覽
「🎵張眼遠望,世事如棋,每局應觀察入微……」這是歌神許冠傑的金曲之一,間中聽聽仍是發人深省,其意義套用在任何事情皆通,就如去餐廳食東西,一日未到現場感受環境氣氛和品嘗食物味道,一日有很多未知的驚喜。今天,我和朋友到中環擺花街的「名館」晚飯,主食中菜,餐廳的裝潢沒有一般酒樓的過於隆重,也絕不是茶餐廳格局,整體而言是優雅脫俗,牆身掛畫或櫃檯上的擺設甚具特色的,此外,仍有很多細節位是盡見心思,例如我們用的餐碗裡有些滿有心思的字句,又或是盛載餸菜的器皿等,不難留下深刻印象。侍應端來的是蕎麥茶,淡淡麥香帶著田園氣息,剛好拿來定定神,令工作壓力舒暢一下。養肝參燉鷓鴣 $88燉湯用上現在興起的鑄鐵壺裝著,鐵壺有很好的導熱性故能很好的提高水的沸騰度,從而提升了燉湯的口感。現在街市甚少有鷓鴣賣了,鷓鴣含豐富蛋白質及多種維生素和礦物質等,很有滋補作用,這道燉湯香甜濃郁,加上人參的甘醇飲得喉嚨很舒服,很不錯。老鼠愛大米 $48從外觀上未能猜到是什麼食材,一嚐之下原來是咸水角,只是用蒸的而不是炸的,是另一種風味。霸王辣子雞丁 $138嘗辣的我點了這道菜,滿滿的紅色花椒顏色鮮艷,而雞丁和腰果酥脆香口用來送酒一流

養肝參燉鷓鴣 $88

養肝參燉鷓鴣

老鼠愛大米 $48

老鼠愛大米

霸王辣子雞丁 $138
嘗辣的我點了這道菜,滿滿的紅色花椒顏色鮮艷,而雞丁和腰果酥脆香口用來送酒一流,加上雞型籃子別緻可愛,視覺味覺皆滿足。

霸王辣子雞丁

金薯棋子酥 $68
這是一道甜點,棋子酥放在棋盤上維肖維妙,棋子酥鬆軟微微甜香,一啖一口剛剛好,呷啖茶是絕配。

金薯棋子酥

「🎵捉番盤棋共行樂,衝破內心藩籬……」
「🎵但求共你棋藝相比較,瞭解做人道理……」
所謂世事如「棋」局局新,這飯局確實有驚喜,正好是飲茶觀世局,會當凌絕頂,一覽眾山小,下次定再和朋友來捉番盤棋,把茶談歡。
2018-06-21
養肝參燉鷓鴣