2011-09-08
星期四晚和老公到筲箕灣看醫生,完後原本打算去東大街新開的「華星冰室」吃份茶餐當晚飯,點知原來店子收 7 pm,打亂咗陣腳添,咁為有又往另一邊的東大街裡鑽。醒起東大街有間叫「冠泰」的店舖,個泰式海南雞飯甚多好評,老公向來愛吃海南雞飯,好,就和他去試試。雖然這天是平日,但店子頗旺場,加上內裡座位不多,食客把店舖幾乎塞得滿滿。坐下後,先看看個晚飯小菜套餐,每份 $48 包自選小菜一款、白飯及冬瓜湯各一碗。本以為老公會點招牌菜海南雞飯,豈料他這次又話想吃別的,唉,浪費我一番心意。老公這晚選的芒果炒牛柳粒,以芒果肉入饌,配上青、紅椒,洋蔥和牛柳粒,顏色鮮艷奪目,而且吃起來更有多重口感。炒香後的牛柳,油份雖未算十分豐腴,但食落嫩滑軟腍,質感亦頗幼細,可惜芒果過了當造時刻,入口欠了份應有的甜美,不過整體尚算不過不失。至於下了蔥花的冬瓜湯,味道清淡得來又多了一份香氣,頗不錯。無飯癮的我,就揀了份生牛肉金邊粉 ($30),先喝一口湯底,牛骨味不重,配料亦不算多,只有芽菜、青蔥、莞茜等,幸而味道剛好,入口不太鹹。至於生牛肉,份量適中,不過略嫌有點過肥,而金邊粉尚算幼滑可口,未知是否用越南粘米粉做的呢
醒起東大街有間叫「冠泰」的店舖,個泰式海南雞飯甚多好評,老公向來愛吃海南雞飯,好,就和他去試試。雖然這天是平日,但店子頗旺場,加上內裡座位不多,食客把店舖幾乎塞得滿滿。 坐下後,先看看個晚飯小菜套餐,每份 $48 包自選小菜一款、白飯及冬瓜湯各一碗。本以為老公會點招牌菜海南雞飯,豈料他這次又話想吃別的,唉,浪費我一番心意。 老公這晚選的芒果炒牛柳粒,以芒果肉入饌,配上青、紅椒,洋蔥和牛柳粒,顏色鮮艷奪目,而且吃起來更有多重口感。炒香後的牛柳,油份雖未算十分豐腴,但食落嫩滑軟腍,質感亦頗幼細,可惜芒果過了當造時刻,入口欠了份應有的甜美,不過整體尚算不過不失。至於下了蔥花的冬瓜湯,味道清淡得來又多了一份香氣,頗不錯。 無飯癮的我,就揀了份生牛肉金邊粉 ($30),先喝一口湯底,牛骨味不重,配料亦不算多,只有芽菜、青蔥、莞茜等,幸而味道剛好,入口不太鹹。至於生牛肉,份量適中,不過略嫌有點過肥,而金邊粉尚算幼滑可口,未知是否用越南粘米粉做的呢?