2011-09-17 148 瀏覽
看電影是大肚媽媽既喜歡,也是相當舒適的活動,而幫襯得最多就是圓方的Grand Cinema。上週六看戲前,與老公先到佐敦找吃的,原目標牛屋餐廳卻在當晚做節,時間方面怕趕不及,唯有臨時改地點。 其實與牛屋同街有間新牛屋餐廳,然而評價似乎不太好,不想亂博,就陪老公去重溫他吃過又覺得不錯的重慶回味香。還未步進店內,已聽到十分熟悉的鄉音,感覺挺親切的;然而川菜既辣又重味精,當晚我並沒有幫襯,只是陪坐而已。 沒時間慢慢吃了,老公為自己點了簡單快捷的小炒回鍋肉($45),加個白飯($6)及一杯豆漿($5),盛惠$56。小小店內,菜式確是即叫即炒,鑊氣與新鮮度都是十足;然而憑肉眼所見+老公反映,成品的回鍋肉實在是肥得不得了,肥瘦比例約是七三之比,而且味道並不特別出色,比起老公上回吃的水煮魚失色很多! 除了用料不夠精良,也反映了辣椒以外佐料的運用只是一般。無所事事的大肚媽媽,八卦完老公的晚餐質素後,又無無聊聊拍下店內貪睡的貓貓。環境如此嘈雜,小店又多人出出入入,貓貓仍然睡得香甜,真難得! 希望日後囝囝也能做到吧! 講回正題,代老公出一個OK臉,希望小店除了水煮菜式,也要留意改善小炒菜式。

沒時間慢慢吃了,老公為自己點了簡單快捷的小炒
2011-09-10